Цветная капуста в кляре калорийность. Калорийность цветной капусты: как приготовить вкусные и низкокалорийные блюда? Цветная капуста в кляре

«Твистер» - одна из самых популярных игр в Соединенных Штатах. В нее играют все, от детей до взрослых, и везде - на детских утренниках, вечеринках, пикниках или просто во время посиделок с друзьями… Предлагаем узнать вам, как сделать игру «Твистер» своими руками.

История

Любители игры «Твистер» должны благодарить за ее создание двух американских изобретателей - Твистера Чарльза Ф. Фолея и Нейла В. Рабенса.

Сложно представить, но в первые годы своего существования забава не пользовалась особой популярностью. А все из-за неправильного Вместо того чтобы продвигать товар среди молодежи (которой эта игра как-нельзя лучше подходит), руководство почему-то решило, что их должны быть среднестатистические американские мамочки в возрасте около 35 лет.

Забава так и затерялась бы на полках игрушечных магазинов, если бы не его величество случай. Ведущий очень популярного телешоу Tonight Show Джонни Карсон 3 мая 1966 предложил сыграть в «Твистер» приглашенной звезде - Еве Габор. И пока актриса в своем вечернем платье элегантно передвигалась по игровому полю, большая часть зрителей уже ринулась обзванивать магазины и оформлять заказ на покупку «Твистера». После этого знаменательного дня в течение года было продано более трех миллионов экземпляров игры.

На сегодняшний день «Твистер» все так же популярен, причем как в родной Америке, так и в других странах. А все права принадлежат компании Hasbro.

Описание игры

Игра «Твистер» состоит из большого игрового поля (мата), которое раскладывается на полу, и рулетки.

Величина мата - 150 х 180 сантиметров. Он представляет собой клеенку или простынь, на которой нарисованы большие круги зеленого, красного, синего и в четыре ряда.

Рулетка похожа на часы, только стрелки не двигаются сами, а вращаются игроками. «Циферблат» разделен на четыре сегмента, которые также поделены по цветам.

Информация на рулетке

Правила игры

Игровое поле раскладывается на ровной земле. Помимо самих игроков, должен быть еще и ведущий, которой будет крутить рулетку. Количество участников не ограничено. Просто если много людей, поделитесь на команды.

Игровой процесс:


Как сделать «Твистер» своими руками?

Конечно, можно купить готовую игру. Но куда приятнее сделать ее самому. А если привлечь к процессу создания еще и детей? Восторгу не будет предела, уж поверьте! Даже если вы не знаете, как сделать «Твистер» своими руками, не переживайте. Тут нет ничего сложного. Главное - желание, фантазия и наличие хоть каких-то материалов.

Итак, вам понадобится:

1. Для игрового поля:

  • клеенка, простынь, кусок белой ткани, ватман - для основы;
  • краска по ткани, сама ткань, бумага - для кружочков синего, красного, зеленого и желтого цвета.

2. Для рулетки:

  • тарелка, доска, картон - для основы;
  • маркеры, краски, цветная бумага, карандаши - для заполнения секторов;
  • стрелочка, карандаш, палочка - для указателя.

3. Дополнительные инструменты:

  • ножницы;
  • кисточки;
  • иголка с ниткой;
  • клей.

Как сделать игровое поле?

Независимо от того, из чего делается игра «Твистер» своими руками (из ткани, кленки или бумаги), стандартное игровое поле должно иметь размер 150 х 180 см.

После того как основа готова, приступаете к созданию шести кружочков. Их можно:

  • вырезать из ткани, затем пришить или приклеить при помощи специального клея к основе;
  • нарисовать краской;
  • вырезать из бумаги и приклеить к основе.

В стандартной игре существует определенный порядок заполнения игрового поля кружочками:

  • 1 ряд - красный;
  • 2 ряд - синий;
  • 3 ряд - желтый;
  • 4 ряд - зеленый.

Вы можете на свое усмотрение разбросать кружочки в хаотичном порядке. Так будет даже интереснее. Главное, соблюдать пропорцию - 6 кружков по 4 цвета.

Как делать рулетку?

Предлагаем вам для создания игры «Твистер» своими руками шаблоны двух вариантов рулеток.

Первый - классический, в форме квадрата или круга. Такую рулетку проще всего сделать следующим образом:

1. Взять плотный картон или тонкую дощечку. Можно покрасить в любой цвет по желанию.

2. Сделать сектора: нарисовать красками, маркерами, карандашами или вырезать и приклеить из бумаги отдельные части.

3. Сделать вращающийся указатель в центре рулетки:

  • взять палочку (например, от мороженого), сделать в ней посередине небольшую дырочку, прикрепить к доске при помощи болта и гайки;
  • вырезать стрелку из плотного картона и прикрепить к циферблату маленьким гвоздиком;
  • просто положить в середину рулетки карандаш.

Сегменты должны быть следующими:

  • левая нога: отметки (кружочки или квадратики) красного, зеленого, желтого и синего цвета;
  • левая рука: отметки красного, зеленого, желтого и синего цвета;
  • правая нога: отметки красного, зеленого, желтого и синего цвета;
  • правая рука: отметки красного, синего, желтого и зеленого цвета.

Пример указан на картинке.

Второй вариант рулетки

От новвовведений не удержалась и игра «Твистер». Сделать своими руками оригинальную забаву не так уж и сложно. Например, вы можете в качестве альтернативы рулетке взять

Вам понадобится сделать два кубика - один с указанием цвета, другой - с обозначением Их особенность заключается в том, что количество сторон будет равняться четырем, а не шести, как у игральных костей.

Поэтому предлагаем вам сделать кубики, напоминающие по форме кирпич (как указано на картинке).

Существует два варианта создания игральных костей.

Первый:

  1. Вырезаете из картона два одинаковых макета кубика, затем аккуратно склеиваете их.
  2. Ждете, пока высохнет клей.
  3. Берете один кубик и на длинных сторонах приклеиваете или рисуете сами картинки, указывающие на части тела: левая нога, правая нога, левая рука, правая рука.
  4. Берете другой кубик и либо закрашиваете длинные стороны, либо оклеиваете их цветной бумагой в соответствующие цвета: красный, синий, зеленый и желтый.

Второй вариант:

  1. Делаете на компьютере два макета: один с указанием цвета, другой - части тела.
  2. Распечатываете оба варианта.
  3. Склеиваете макеты в кубики.

Игра готова. Чтобы ваш «Твистер» не повредился или не потерялся, выделите под него специальную коробочку.

Что нужно:
куриное филе - 200 г
майонез
тонкие лепешки из пшеничной муки - 2 шт.
салат айсберг - 50-70 г
помидоры средние - 2 шт.

Для панировки
соль - по вкусу
мука - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
Что делать:
1. Разрезать куриное филе на две части. По желанию запанировать, обмакнув во взбитое яйцо, а затем в муку, приправленную по вкусу специями и солью. Обжарить филе на растительном масле, на сильном огне в сковороде, примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Или поджарить во фритюре.
2. Овощи помыть и тщательно обсушить. Нарезать помидоры кубиками. Листья салата нашинковать или аккуратно порвать.
3. Собрать сэндвич. Смазать каждую лепешку майонезом, положить нарезанный салат и помидоры, а сверху - куриное филе. Свернуть лепешку конвертом или трубочкой.
4. По желанию поджарить сэндвич под грилем или запечь в тостере, чтобы он зарумянился и получился хрустящим.



Готовим "Twix" (Твикс)!

Ингредиенты:

Масло сливочное - 400г
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Молоко сгущенное - 2 банана
Шоколад молочный - 300 г

Приготовление:
1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще пол чайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут.
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так:)
6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
7. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!



Хрустящие куриные палочки

Ингредиенты:
2 куриных грудки, ½ стакана муки, 2 яйца, 125 гр панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, соль и перец

Приготовление:
1. Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем разделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонко.
2. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на
тарелке, присыпав немного солью.
3. В отдельную тарелку высыпьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой - слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.
4. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке. Затем окунуть в яйцо
5. И в конце "искупать" в сухарях.
6. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.
Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.



Курник

Ингредиенты:
Для начинки:
Куриный фарш – 500 г
Телячий фарш – 500 г
Молотый кориандр – 1 столовая ложка
Смесь сухих трав – 1 столовая ложка
Цедра 2 апельсинов
Молотый имбирь – 2 чайных ложки
Соль – 2 чайных ложки
Филе курицы – 500 г
Свежая красная смородина – 200 г
Молотый перец – по вкусу
1 яйцо, взбить
Желе для заливного – 1,25 стакана (развести в соответствии с инструкцией на упаковке)

Для теста:
Мука – 4 стакана
Сливочное масло – 140 г
Соль – 1 чайная ложка
Молоко+вода – 2/3 стакана

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. В миске смешайте телячий и куриный фарш, кориандр, сухие травы, цедру апельсина, имбирь, соль и перец.
2. Муку просейте вместе с солью. Нагрейте масло с молоком, доведя до кипения. Снимите с огня и слегка остудите.
3. Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите на рабочую поверхность и поразминайте его руками. Отрежьте 1/3 теста для «крышки», оберните в пищевую пленку и храните в теплом месте.
4. Раскатайте остальное тесто на доске, присыпанной мукой. Застелите раскатанным тестом дно и стенки глубокой формы для пирога. Тонко нарежьте куриное филе, отбейте. Половину начинки выложите в приготовленную форму. Закройте слоем отбитого филе (половина), красной смородины (без черешков) и снова филе (остальное). Выложите поверх остальную начинку.
5. Раскатайте оставшееся тесто, края теста смажьте взбитым яйцом и закрепите «крышку». Срежьте лишнее тесто и сделайте из него украшения для пирога. Сделайте дырочку в середине «крышки», закрепите лепестки. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте около 2 часов. Если пирог быстро коричневеет, закройте его фольгой.
6. Когда пирог остыл, залейте через отверстие в «крышке» разведенное желе для заливного. Оставьте пирог пока желе не застынет на пару часов или на ночь, а затем подавайте.

Приятного аппетита!

Многие рыбаки используют твистер для рыбалки. Твистер – это приманка, имеющая гибкое тело с серпом на хвосте.

Приманка имеет ряд преимуществ:

  1. Гибкое тело напоминает маленькую рыбку и полностью имитирует её.
  2. Низкая стоимость.
  3. Огромный выбор различных форм твистеров.
  4. Есть возможность монтировать на различные оснастки.
  5. Его можно использовать в любом водном горизонте.
  6. Благодаря конструкции, твистер имеет возможность передвигаться через водоросли и каменистое дно.

Твистеры используются для ловли хищной рыбы: окуня, щуки, судака и сома.

Этап подготовки

Определяемся с материалами, формой, размером

Формы для будущих приманок можно приобрести в магазинах, но можно и изготовить самостоятельно.

Изготовление формы первый вариант:

  1. Для изготовления формы необходимо приготовить небольшой ящик или рамку для отлива, гипс, приманки, по которым будут отливаться будущие твистеры.
  2. Готовим рамку. Её можно сделать из металла, картона, дерева.
  3. Устанавливаем на ровную поверхность.
  4. Укладываем приманки.
  5. Заливаем гипс. Можно наполнить рамку не полностью. Главное, покрыть прототипы.
  6. После высыхания гипса , изымает гипс из рамки, вынимаем приманки. Форма готова.

Изготовление формы второй вариант:


  1. Для работы необходимо подготовить: дерево, картон, гипс, пенопласт, пластилин.
  2. Тело будущей приманки изготавливаем из дерева. С помощью напильника придаем необходимую форму.
  3. Из картона вырезаем будущий хвост необходимой толщины.
  4. Берем кусок пенопласта. До половины погружаем в него заготовку. Укрепляем по периметру пластилином.
  5. С помощью картона делаем опалубку. Закрепляя стыки пластилином или другим материалом.
  6. Заливаем гипсом и даем подсохнуть. Первая половина готова.
  7. Предыдущие шаги повторяем и делаем вторую часть формы.
  8. Даем окончательно подсохнуть формам. Можно оставить их на батарее на несколько дней.
  9. После покрываем эпоксидкой. При этом форма должна быть горячем. Покрываем в несколько слоев, пока эпоксид не перестанет впитываться. После чего появится глянцевая поверхность, форма станет более прочной.

Как же выбрать силикон для приманок? Существует два варианта:

  1. Можно использовать старые испорченные приманки. Их можно расплавить и изготовить новую. Огромным плюсом является цвет. При плавке все цвета смешиваются и появляется новый оттенок.
  2. Можно купить специальный силикон, предназначенный для изготовления приманок. Он продается бесцветным. Для придания какого-либо оттенка необходимо дополнительно покупать специальные красители и блестки. По стоимости это будет дешевле.

Готовим необходимые инструменты и материалы

До начала литья необходимо:

  1. Подготовить форму для литья.
  2. Определится с выбором резины и подготовить ее.
  3. Подготовить посуду для плавления резины.
  4. Подготовить резервуар с водой.


Как подготовить силикон

После подготовки инструментов необходимо расплавить силикон. В результате должна получится резина в жидком состоянии.

Есть несколько способов плавки:

  1. На открытом огне. Это самый быстрый способ. Тем не менее это единственный плюс. При таком методе силикон очень быстро плавится и начинает дымить, подгорать, меняет цвет.
  2. Наиболее приемлемый способ – плавка в микроволновой печи. Можно плавить в посуде или шприце. Первый способ приемлемый, если литьем занимаются несколько человек или много форм. Второй способ применяют для исключения каких-либо испарений.

Какой шприц выбрать

Шприц и стакан для плавки является основными из инструментов для литья.

Виды шприцев:

  1. Пластмассовые медицинские шприцы. Лучше не использовать. Известно немало случаев, когда такие шприцы под влиянием высокой температуры плавились, и наносили ожоги людям.
  2. Стеклянные шприцы. Плюсом таких шприцев, является возможность контролировать процесс плавки силикона. Минус – стекло хрупкий материал. При воздействии даже самой малой нагрузки есть возможность поломки такого шприца. Кроме того, они могут и взрываться. Вследствие, чего может пострадать и человек.
  3. Фторопластовые шприцы. Это лучший вариант. Они не разбиваются при падении и имеют особую теплоемкость. В данном шприце резина дольше останется в жидком состоянии.


Инструкция по изготовлению

Когда готова форма, инструменты и силикон можно приступать непосредственно к изготовлению приманки. Сам процесс очень простой:

  1. Набираем в шприц резину. Если силикон подготавливали в шприце, то можно приступать ко второму пункту.
  2. Убедиться, что нет лишнего воздуха. Иначе приманка получится неоднородной, то есть с пузырьками.
  3. Поставить форму в необходимое положение и заполнить силиконом. В некоторых предусмотрены воздухотводы. Необходимо монотонно заполнять форму, пока из воздуховода не появится силикон.
  4. Перевернуть форму вниз и продолжать заполнение силиконом. Изменение положения формы предотвратит образование пустот в силиконовой рыбке.
  5. Подождать несколько минут , чтобы силикон остыл.
  6. Извлечь готовую приманку. Поместить в емкость с водой. Также туда можно положить несколько кубиков льда. Это позволит быстрее остыть силикону.
  7. Рыбка готова и можно испробовать в деле.

Твистеры чаще всего используют с джиг-головкой. В таком случае они тонут и зарываются в илистое дно. Чтоб этого избежать, данный твистер можно тюнинговать. Для этого используют пенопласт.


Первый способ

  1. Подготовьте крючок, пенопласт, ножницы.
  2. Отрежьте половину тела приманки.
  3. Наденьте крючок.
  4. Изготовьте из пенопласта отрезанную часть наживки. На свободную часть крючка наденьте пенопласт.
  5. Приманка готова.

Второй способ

  1. Подготовьте твистер, канцелярский нож, пенопласт.
  2. Канцелярским ножом распорите живот рыбке.
  3. С пенопласта отрежьте небольшой кусочек.
  4. Поместите этот кусочек в живот рыбки.
  5. Заклейте при помощи клея.

  1. Гипс следует разводить с водой в соотношении 1:3.
  2. При изготовлении формы, в прототипы можно поместить проволоку. Это позволит сохранить правильную форму будущей рыбки.
  3. Время затвердения гипса составляет примерно 12 часов.
  4. Время застывания силикона 3-5 минут.
  5. После застывания гипса можно исправить все неровности формы. Для этого используют нож или шкурку.
  6. Для быстрого плавления старых приманок их необходимо порезать на самые мелкие кусочки.
  7. При работе лучше использовать термоперчатки.
  8. Плавить силикон следует при мощности 600 Вт.
  9. Необходимо постоянно контролировать процесс плавки. Так как резину очень просто испортить. Растапливать силикон лучше в прозрачной посуде.
  10. Растапливать силикон необходимо до состояния не очень жидкого киселя.
  11. При использовании формы из двух частей, по контуру рыбки могут образоваться ненужные части. Их просто удалить при помощи ножниц. А остатки можно использовать для дальнейшего изготовления.
  12. При помощи жестяных крышек и утюга можно сделать хвост для рыбки. Для этого помещаем порезанный силикон между крышками и накрываем утюгом. Доводим до плавления резины. Это занимает примерно 15 минут. В результате можно получить однородный «блин». Из него можно изготовить твистер.
  13. Необходимо соблюдать все меры предосторожности: работу проводить в проветриваемом помещении и защитить все открытые части тела.
  14. Изготовленные твистеры храните в отдельных емкостях. Иначе они склеятся и могут поменять цвет.
  15. На готовую приманку можно нанести водостойким фломастером рисунок. Если нанести красные точки, то хищник подумает, что приманка ранена и слабая. Если нанести вертикальные черные линии, то рыба подумает, что это не приманка, а маленький окунь.
  16. Испорченный твистер можно исправить. Для этого нагрейте две части наживки под открытым огнем и крепко соедините.
  17. Готовые рыбки можно погрузить в смесь соли и аттрактанта. Это придаст резине запах, что позволит наловить больше рыбы.
  18. При изготовлении лучше использовать яркие цвета и смешивать их.
  19. Стоимость таких приманок небольшая. Поэтому самостоятельное изготовление приманок имеет смысл, только если вы хотите сделать что-то свое и особенное.

Список рецептов

Цветная капуста в кляре проходит двойную тепловую обработку. Сначала свежий овощ отваривают, потом его соцветия окунают в густой соус и запекают их или обжаривают.
Такой способ приготовления кушанья уменьшает в нем содержание витаминов, но не настолько, чтобы оно перестало быть полезным. Вкусовые же его качества каждый имеет возможность оценить самостоятельно.
Если попытаться сравнить с прочими блюдами из цветной капусты, калорийность его сравнительно высока, но при этом оно очень вкусна и полезна.
Время варки капусты составляет 10-30 минут, время жарки столько же. В сумме приготовление цветной капусты в кляре редко занимает более часа.
Следует упомянуть, что готовое блюдо от недоваренной капусты не становится менее вкусным. Но если овощ переварен, блюдо теряет и вид, и вкус.
Ранние сорта иногда горчат. Чтобы убрать горечь, перед варкой в воду бросают щепоть соли или добавляют в неё уксус. Причем сваренное растение надо сразу убирать из отвара, иначе оно становится не вкусным.
Извлеченный из кипятка овощ сразу окатывают струёй как можно более холодной воды. Резкое прекращение разогрева овоща сохраняет его соцветиям упругость.
Все рецепты того, как вкусно готовится цветная капуста в кляре, в основном отличаются друг от друга лишь составом кляра. Но зато составов этих существует большое количество. Продемонстрировать это помогут приведенные ниже рецепты.

Яичный кляр

Это самый простой рецепт. В силу этого остальные подобные рецепты являются его вариациями. Для его реализации нам понадобится:

Запекать их будем в мультиварке. Разложим рецепт на следующие шаги:

  1. Отделяем от предварительно помытого вилка соцветья. Закладываем их в кастрюлю и заливаем подсоленной холодной водой. Когда вода как следует закипит, продолжаем варку еще 10 минут.
  2. Взбиваем яйца с мукой. Смесь должна иметь такую густоту, чтобы не стекать с соцветий.
  3. Достаем из кастрюли соцветья, охлаждаем и подсушиваем.
  4. Наливаем ложку растительного масла в съемную чашу.
  5. Обмакиваем соцветья в кляр, укладываем в чашу, и выбираем в мультиварке программу «Запекание».
  6. Спустя 20 минут выключаем печь и вынимаем из неё готовое блюдо.

Калорийность одной порции равна примерно 70 ккал. С учетом того, что калорийность овоща равна 30 ккал, остальное приходится на долю яиц, муки и масла. Такая калорийность делает возможным применение блюда в диетическом питании.

Цветная капуста в сырном кляре с яйцом – питательная и полезная еда. Калорийность блюда не слишком велика, не более 300 ккал на одну порцию. Чтобы его приготовить нам потребуется:


Будем готовить эти продукты в таком порядке:

  1. Удаляем с кочана листья, промываем его и сортируем соцветия. Слишком крупные – режем. Причем ножку соцветия оставляем такой длины, чтобы оно не распадалось.
  2. Отвариваем растение в присоленном кипятке несколько минут. Извлекаем его и охлаждаем.
  3. Взбиваем муку с яйцом до образования полужидкой смеси.
  4. Натираем сыр и перемешиваем его с этой смесью. Добавляем чуточку соли, перчим, и перемешиваем снова. Кляр готов.
  5. Макаем в него соцветия и укладываем в чашу, на дно которой налито масло. Чтобы кляр лучше держался на соцветиях, можно дополнительно обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Задаем мультиварке режим «Запекание» и печем в мультиварке четверть часа. Затем открываем её, переворачиваем соцветия, и печем еще пять минут.

Предыдущий рецепт описывал приготовление блюда, когда отваренный овощ только запекался в мультиварке. Теперь рассмотрим рецепт, в котором все этапы тепловой обработки производятся в мультиварке-скороварке.
Чтобы приготовить наше кушанье, понадобятся такие ингредиенты:

Готовить будем в такой последовательности:

  1. Промываем разобранные соцветья цветной капусты.
  2. Наливаем в съемную чашу стакан воды.
  3. Складываем соцветия в емкость для паровой обработки и устанавливаем её в мультиварку.
  4. Закрываем печку и ставим переключатель клапана на отметку «Закрыт», чтобы варка происходила под давлением, и выставляем на мультиварке режим «Пар/Десерты», таймер ставим на пять минут.
  5. Теперь займемся кляром. Наливаем в глубокую посуду сметану, разбиваем туда яйца, солим и взбиваем с добавлением муки, пока не получим однородную смесь с густотой, как у теста для оладьев.
  6. Мелко крошим укроп, давим чесночную дольку, добавляем в смесь, и опять старательно перемешиваем.
  7. Достаем из паровой емкости соцветия.
  8. В съемную чашу наливаем масло. Выставляем в мультиварке режим обработки «Жарка/Фритюр».
  9. Макаем соцветия в кляр, при желании еще можно обвалять их и в сухарях.
  10. Кладем их в чашу. По ходу обжаривания переворачиваем их, пока они не зарумянятся.
  11. Готовая цветная капуста в кляре выкладывается на бумажную салфетку, она впитает стекающий жир.
  12. Для изготовления соуса сметану смешаем с давленым чесноком и солью, и посыпем мелко нарезанной петрушкой.
  13. Помещаем соус в центр большого блюда, вокруг него раскладывается цветная капуста в кляре.

Приготовленная таким способом цветная капуста с яйцом имеет калорийность достаточную, чтобы дать зарядку энергии на весь день.

Цветная капуста в панировке, покрытая хрустящей, золотистой корочкой, выглядит особенно вкусно. Готовить её удобней на сковороде. Для этого мы должны взять:

Готовить блюдо будем, совершая последовательно такие действия:

  1. Отделим от кочана цветной капусты крупные соцветия, и на протяжении 10 минут будем варить их в подсоленном кипятке. Остудим соцветия и разберем их на мелкие фракции.
  2. Взобьем яйца с перцем и солью.
  3. Смешаем зелень с сухарями.
  4. Вываляем соцветья во взбитом яйце, потом еще раз в панировочных сухарях.
  5. Обжарим их, не забывая переворачивать, на масле, пока не сформируется румяная корочка.

Цветная капуста в сухарях имеет большую калорийность, но вкус её выигрывает.

Рецепт этого оригинального блюда предлагает готовить его с использованием таких компонентов:


Это блюдо настолько вкусно, что для любителей калорийность его уже не столь важна.
Будем готовить его, придерживаясь такого порядка действий:

  1. Отобранные соцветия варим в кипящей воде, подсолив её. Через 8 минут вынимаем их и дожидаемся, пока с них стечет вода.
  2. В каждом яйце отделяем белок и желток. Смешиваем яичные желтки с минералкой, сахаром, мукой, оливковым маслом, перцем и солью.
  3. Взбиваем белки и бережно, по частям, добавляем их в кляр.
  4. Разогреваем до кипения большое количество растительного масла во фритюрнице.
  5. Соцветия по одному опускаем в кляр, затем обжариваем в кипящем масле. В ходе жарки переворачиваем на другую сторону. Когда цветная капуста в кляре станет золотистой, убираем ее из фритюрницы.

Чтобы кляр не слишком стекал с соцветий, можно перед жаркой обвалять их в сухарях.



Похожие статьи

© 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.