Как правильно их выбирать. Ключевые слова: как правильно их выбирать. Сервис Google Adwords

Креветки, лангусты, омары, различные виды ракообразных-излюбленное блюдо гурманов. Несмотря на их разнообразие, все они принадлежат к одной группе- десятиногим ракам (Dekapoden). По различным оценкам, в мире их насчитывается 11000 видов, которые обитают в основном в морях, иногда в глубоководных озерах, а некоторые в пресноводных реках, тропиках и у побережий. Они могут плавать, карабкаться или шагать, а также зарываться в грунт. Некоторые из них достигают преклонного возраста, как например, омар, который может прожить до 50 или даже до 80 лет, если раньше не съест человек.
Десятиногие раки бывают двух подотрядов.
Один из них-креветки , которые насчитывают около 2000 видов. Ввиду их образа жизни они называются Natantia ("плавающие").

Глубоководные креветки (Pandalidae ), по-разному называющиеся в зависимости от величины и вида, также занимают особое место на рынке морепродуктов. Это в первую очередь гренландская ,или северная креветка , встречающаяся в европейских северных морях,норвежских фиордах, у побережья Исландии, Гренландии и Аляски. Обитают эти креветки на больших глубинах (более 300 м), достигая длины 12-16 см.
У западного побережья Тихого океана, от Калифорнии до Аляски, а также у восточных берегов штата Северная Каролина и до Мексиканского залива наибольшей популярностью пользуются самые крупные виды креветок, прежде всего таких семейств, как жгутиковые или палемоновые . К последним относятся часто ошибочно называемые "омарными крабами" креветки Розенберга , которые очень ценятся из-за своего толстого, мясиcтого и вкусного хвоста. Не менее любима в Америке креветка "ройял рэд проун" из Мексиканского залива, идентичная обитающей в Европе красной глубоководной креветке . Гурманы не обходят вниманием и африканскую глубоководную креветку , известную под названием "блю энд рэд шрамп", которую ловят в районах от португальского побережья до острова Кобо-Верде.

Другой подотряд образуют панцирные моллюски (Reptantia). К последним относятся омары и омаровидные (Nephropfidae). Собственно омаров различают двух видов:европейский и американский . Они могут существовать только там,где температура воды не опускается ниже 5*С.


Европейский омар

Европейский омар обитает у Атлантического побережья Скандинавии, Великобритании, Франции и Испании, а также в скалистых районах Средиземного моря. Вес европейского омара достигает 5-6 кг.
Он несколько меньше американского омара, вес которого может достигать до 8 кг. Клешни этого вида омара,где находится часть мяса, также больше по размеру. Основная же часть мяса как у того, так и другого, сосредоточена в хвостовой части.
Мясо европейского омара более сладковатое на вкус, чем американского. Однако в промысловом отношении американский омар имеет гораздо большее значение, чем его европейский сородич.


Американский (канадский) омар

К омаровидным ракам относится норвежский омар , называемый также глубоководным раком, скомпо или лангустом . По внешнему виду он похож на обычного омара, только стройнее и меньше,длиной от 14 до 25 см и весом 110 г. Основные районы лова норвежского омара находятся у побережий острова Бретон и Галисии, в западной части Средиземного моря и Адриатике. В продажу нередко поступает только хвостовая часть этого вкусного рака. Целиком омаров продают чаще всего в свежем или мороженом виде.


Родственники омара-обитающие в пресной воде речные раки.


Их способ приготовления не стоит усложнять: речные раки традиционно подаются отваренными в подсоленной воде с веточками укропа и петрушки (на вкус), с холодным пивом. Время приготовления зависит от размера: от 6 до 8 минут варки на 100г рака. Вкусны супы и салаты с мясом речного рака.

Лангусты наряду с омарами представляют собой еще более изысканный деликатес, наиболее вкусный и дорогой. От омара лангуст отличается отсутствием клешней. Область распространения европейского лангуста -от Норвегии и Шотландии,вдоль Атлантического побережья вплоть до Средиземного моря. Он обитает на глубине 40-70 м, иногда до 160 м, при весе в 3 кг достигает длины до 50 см. Однако наилучшим вкусом обладают некрупные экземпляры.
Их "кулинарный конкурент" в Европе-португальский, или мавританский, лангуст , которого можно встретить у побережья Атлантического океана Португалии или Африки, а также в Средиземном море. Достигает длины 75 см и веса 5 кг.

У лангуста съедобной является только хвостовая часть под панцирными кольцами, которая поступает в продажу в свежем, вареном и/или мороженом виде.
Первое место в мире по экспорту мороженых хвостов лангустов занимает карибский лангуст из Карибского моря. Его основной экспортер-Куба.


Лангуст по-настоящему великолепное создание. Карибский лангуст-один из представителей голубых кровей.

Реже на рынки поступают раки семейства Scellaridae , хотя существует около 50 видов этих раков. Обитает на скалистых расщелинах или скалистых районах на глубине от 3 и до 50 метров.
Неуклюжее тело этих раков состоит из единой, хорошо защищенной панцирем хвостовой и грудной части, ноги короткие, спина бурая. Мясо хвостовой части очень вкусное, но панцирь трудно разломить.
Неуклюжее тело рака-тридакны не должно вводить гурманов в заблуждение. Под панцирем,как у древнего ископаемого, скрыто вкусное мясо.

Крабы семейства Cancridae обитают в прибрежных водах и умеренных морях. Известны около 20 видов, два из которых ловят у европейских берегов. Основное количество мяса находится в клешнях, поэтому в европейских странах в продаже нередко имеются только клешни. Более крупные и благородные виды, такие,как калифорнийский краб (Cancer magister ), обитают в северной части Тихого океана, достигая 30 см в ширину. Их мясо считается деликатесом, и после приготовления и разделки его нередко подают в панцире.

Кокосовый краб -наземный ракообразный. Средний вес составляет 3-4 кг. Кокосовый краб обитает в районах Индийского океана и западной части Тихого океана. Кокосовый краб поднимается на деревья без каких-либо трудностей, где есть кокосовые орехи и другие фрукты. Первая пара ног представляет крупные и мощные зажимы, которые позволяют открыть кокос или транспортировать продовольствие в свою нору. Это, как правило, ночные животные, днем прячутся в норах или в расщелинах скал. И хотя живет на суше, размножается в воде.
Это животное имеет несколько странностей. Одной из которых является то, что они могут утонуть в воде, хотя они в ней родились и провели первые два месяца своей жизни. Со временем их жабры перерождаются. Другая странность его поведения:любовь к краже ярких предметов, таких как столовые приборы, металлические коробки, а также продовольствие из домов и лагерей. Поэтому его научное название Birgus latro (latro по латински означает вор).

Считается,что мясо кокосового краба-мощный афродизиак . Его вкус похож на мясо лангустов или омаров. И готовят его таким же образом. Одним из традиционных рецептов считается кокосовой краб приготовленный под соусом из кокосового молока.

Как определить свежесть и качество ракообразных

Глубоководные раки , хранящиеся во льду, считаются свежими, если их окраска с нижней стороны остается светлой. Если они хранятся продолжительное время, то цвет нижней стороны будет слегка серым или черным. Таких раков покупать не рекомендуется.
Живых омаров следует приобретать исключительно в хорошо оборудованных рыбных магазинах, где они чаще всего содержатся в аквариумах с водой. При покупке этих благородных раков необходимо следить за тем, чтобы панцирь и щупальца не были повреждены,а хвост плотно прилегал к телу и, если его оттянуть,как пружину, возвращался в исходное положение. Это же относится и к другим живым ракам. Ракообразных животных нельзя держать в аквариумах слишком долго, иначе они будут истощены, что не улучшит их вкус.
У лангуста съедобной является только хвостовая часть под панцирными кольцами, которая поступает в продажу в свежем,вареном и/или мороженом виде. Для транспортировки свежих лангустов помещают во влажную тонкую древесную стружку, до момента продажи их держат обычно в аквариумах. Если они находятся там слишком долго, то качество их снижается. Хвост лангуста всегда должен быть закручен внутрь. Если лангуста поднять, он должен сильно ударить хвостом. Эксперты пока не сошлись во мнении о том, кто вкуснее:самцы или самки. Женские особи распознаются по большим плоским ножкам на брюшке, под которыми они каждые два года вынашивают яйца.

13 марта 2014

В современных магазинах можно встретить большое количество воблеров. В основном они используются для спиннинга, хотя можно использовать и другие рыболовные снасти (). Можно дать несколько советов, которые помогут выбрать приманку правильно для того или иного случая.

Часто рыбаки не спешат пустить в дело эту приманку, даже после её приобретения. Это в основном связано с отсутствием информации. Не стоит бояться этого, воблер – одна из тех приманок, которая способна в любых условиях давать положительный результат.

Например, довольно распространёнными в последнее время стали воблеры семейства Shad. Они могут быть плавающими или тонущими. Модели Shad с большой лопастью предпочтительны в ситуациях, когда нужно обловить придонные слои воды. Приманка быстро достигает заданной глубины проводки благодаря большому углу атаки и большой площади захвата воды. Для моделей, где центр тяжести максимально смещён к лопасти, больше характерна очень круглая, почти вертикальная траектория.

Японские производители широко используют специальную систему каналов с шариками внутри, что делает рыбалки более эффективной. Так что воблер получил не меньшее распространение, чем, например, блесна на щуку (apico-fish.ru). Но можно выбрать и корейские аналоги, если японские по каким-либо причинам не по карману. По качеству они ничуть не уступают более дорогим приспособлениям.

Глубокие ровные участки – вот воблеры семейства Shad будут наиболее эффективными. Но лучше выбрать другую конструкцию, если нужно ловить на очень большой глубине. Кроме того, такие приманки довольно сильно нагружают удилище.

Необходимо помнить и о такой характеристике воблеров как скорость всплытия. Этот параметр нужно постоянно держать под контролем, чтобы решить поставленные перед собой задачи.

Брусковатая форма давно стала главной особенностью воблеров семейства Minnow. Их ещё называют палочками или просто воблерами. Кроме того, эти приманки всегда отличались большим разнообразием игры при проводке. Наиболее удачные модели очень легко и чётко управляются.

Форма лопасти в таком случае становится первым фактором, на который надо обратить внимание ещё при покупке. Например, приманка будет мелко дрожать, если лопасть узкая и маленькая. Скорее всего, воблер будет двигаться в узком коридоре в ситуациях, когда его лопасть шире основного тела. Площадь лопасти влияет на то, насколько активные движения будет совершать приманка.


Воблеры-Классификация и способы проводки воблеров видео «Секреты рыболовства»
Приятного просмотра! Из цикла передач «Секреты рыболовства» рыболов любитель и даже профессионал почерпнет массу полезной информации.

Похожие материалы:

Ребенка непременно следует развивать. И лучше всего, если это развитие будет протекать в ходе игры. Развивающие игры выступают крайне важной деталью не только дошкольного, но и...

Всем известно, что танцы приносят огромную пользу, улучшая психологическое и физическое здоровье, а потому многие выбирают это направление искусства в качестве хобби, но вот найти...

Придя в магазин, на прилавках мы в основном видим абхазские и турецкие мандарины. В турецких очень много зерен, в одной штуке их может быть около 20. У них невероятно гладкая шкурка, которая плотно прилегает к плоду, и ее не так уж и просто почистить. На вкус они кисло-сладкие, да и размер у них не слишком большой. Также у турецких мандаринов кожиц зеленоватого цвета.

Абхазские мандарины кисловатые по вкусу, и в отличие от турецких имеют шкурку ярко желтого цвета.

Если вам встретились мандарины ярко-оранжевого цвета, и форма у них слегка приплюснутая, познакомьтесь - это марокканский мандарин. Пожалуй, только он самый сладкий, и совершенно не имеет в себе косточек. Если вы покупаете мандарины ребенку, берите именно марокканские. Также такой мандарин вы с лёгкостью сможете очистить от кожуры. В нем огромное количество достоинств.

И еще один сорт мандаринов, которые по сравнению с предыдущими сортами ну очень крупных размеров - испанские мандарины. Помимо размера их можно распознать на ощупь. Сама пористая кожура как бы не прилегает к плоду. С виду они достаточны рыхловатые, в отличии от упругих турецких мандаринов. Их почистить в состоянии даже ребенок. Эти мандарины на вкус очень сладкие и сочные, а также у них мало косточек. И если бы не их большой размер, то этот сорт смело можно было бы назвать классикой на новогоднем столе. Их плюс, что они могут долго храниться.
Довольно часто на рынке или в магазинах также можно встретить гибриды мандаринов с другими цитрусовыми фруктами. Эти фрукты очень вкусные, но они созданы искусственным путем и не являются мандаринами.

Чаще всего нам встречается мандарин- клементин, то есть это помесь мандарина с апельсином. От своих предшественников он взял маленький размер, но очень сладкий вкус. Только чистить его проблематично, а когда разрежете, он больше похож на апельсин. И аромат у него достаточно смешанный. Но, не смотря на все это, очень сочный. Если вы будете покупать данный вариант, то клементин- это обычный фрукт, без новогоднего настроения.

У нас практически невозможно встретить смесь мандарина с грейпфрутом - такие плоды называются танжело и минеола, да и по вкусу они больше похожи на апельсин. А вот кумкват - это деликатес на российском прилавке. Но встречается также редко, так как слишком высокая цена. Вкус у него необычный, а съедобен весь фрукт целиком, в том числе кожура. Его невозможно перепутать с обычным мандарином, так как он еще меньше в размере.

На рынке представлен большой ассортимент мандаринов, и каждый человек может выбрать тот, который нравится ему, на свой вкус, цвет и даже размер. А чтобы покупка принесла удовольствие, не смотрите только на название, а обратите внимание на все особенности плода. Будет хорошо, если вы осмотрите всю мандаринку целиком, спелость фрукта можно понять по цвету кожуры. Цвет любого мандарина должен быть ярким и насыщенным, а не бледным и блеклым. Не стесняйтесь продавца попросить, чтобы он разрезал мандарин. Мякоть должна быть по цвету идентична кожуре. Если на самом мандарине есть мягкие участи, это свидетельствует о том, что плод уже некачественный, гнилой или подмороженный. Ну и напоследок сдавите плод в руке, если он спелый из него брызнет сок.

В настоящее время на рынке представлено достаточно много гидросистем. Они могут отличаться размерными и гидравлическими характеристиками, назначением. Но есть элементы, которые становятся общими для всех устройств. Кроме того, все они требуют, например, грамотного и своевременного технического обслуживания. Разные марки гидравлических масел как раз помогают в решении этого вопроса.

На что следует обратить внимание в первую

очередь?

В документации производителей гидросистемы обычно прописаны требования, которым должен соответствовать тот или иной состав. Не стоит пытаться улучшить масло, таким образом нарушая основные правила.

Многие покупатели считают, что лучшие вещества - те, которые характеризуются большим количеством присадок. Но это лишь предположение, которое только отчасти соответствует действительности. Присадки создаются для того, чтобы улучшать определённые характеристики гидравлических масел.Но улучшение одного параметра может негативно сказаться на других свойствах того или иного материала. Кроме того, надо помнить, что такие вещества создаются сразу под конкретный тип оборудования. Потому надо смотреть на то, насколько масло подходит к тем или иным условиям эксплуатации.

Дополнительная информация о свойствах

Классификаций качества гидравлических масел на международном уровне существует несколько. Но достаточно часто случается так, что производители оборудования сами выставляют требования к составам, которые могут использоваться для работы. Обычно это связано с конструктивными особенностями какой-либо системы. Кроме того, разработчики знают о том, как важно обеспечить совместимость всех компонентов в системе друг с другом, чтобы организовать качественную бесперебойную работу.

Нагрузки на прокладки в таких случаях увеличены, потому как масло работает под

большим давлением. В процессе эксплуатации состав может потерять свои свойства, так что время от времени требуется его менять. Если не сделать этого вовремя, то дальнейший ремонт может оказаться очень дорогим. Никакие марки гидравлических масел тут уже не помогут.

Кроме того, неприятности могут случиться, если заправлять систему составом, который вообще не предусмотрен даже самим производителем. Так что к их рекомендациям действительно стоит прислушаться.

Дополнительные сведения о свойствах масел

Чтобы правильно выбрать масло, нужно понимать, при какой температуре оно будет

эксплуатироваться. Например, существуют зимний и летний варианты. Чтобы выбрать характеристики которого могут быть разными, необходимо учитывать и его вязкость.

Рабочий диапазон температуры в системе - вот что помогает определить вязкость. В инструкции по эксплуатации всегда можно найти сведения, которые касаются тех или иных характеристик. Некоторые думают, что насос тоже определяет вязкость этих составов. Но это всего лишь заблуждение, хотя и довольно распространённое. Масло должно обладать подобными параметрами просто для того, чтобы проходить даже в самые узкие места агрегата. Вязкость гидравлического масла должна быть такой, чтобы протекать через самые узкие каналы с определённой скоростью. Иначе работа системы может быть не совсем корректной.

Средства для загара на пляже сильно отличаются от средств для загара в солярии. Если в солярии требуется максимально усилить пигментацию кожи за короткий промежуток времени, используя активаторы, бронзаторы и пролонгаторы загара, то под открытым солнцем на пляже требуются средства обеспечивающие защиту кожи, в течение длительного времени подвергающуюся солнечному излучению.

Выбор средств нужно начинать с определения вашего типа кожи. Условно выделяют четыре типа кожи по светочувствительности и способности вырабатывать меланин и выдерживать солнечное излучение без получения ожога.

К первому типу относят очень бледную кожу, практически не способную вырабатывать меланин. Людям с такой кожей не рекомендуется находиться на открытом солнце, так как очень велика вероятность ожога. Для выхода на пляж им следует выбирать средства с максимальной степенью защиты – SPF 30-40.

Вторым типом кожи обладают люди с русыми волосами и светлой кожей, которая способна приобретать оттенок загара. Для таких людей предпочтительней всего средства с достаточно высоким защитным фактором (SPF) — от 25 до 30.

К третьему типу кожи относят кожу более темного оттенка, но не смуглую. Люди с такой кожей обычно имеют темно-русые волосы и способны хорошо загорать под воздействием солнечных лучей. Им рекомендуется запастись средствами для загара, имеющими средний защитный фактор — от 15 до 20.

Четвертым типом кожи обладают смуглые люди с темными волосами и карими глазами. Их кожа способна активно вырабатывать меланин под воздействием ультрафиолета. Но и им следует использовать защитные средства с SPF 10-15.

Что выбрать — молочко, крем или масло для загара?

Средства для загара выпускаются в самых различных формах и консистенциях.

Считается, что крем лучше выбирать при сухой и нормальной коже, жидкие формы солнцезащитных средств – при жирной и комбинированной коже.

Масло для загара обычно используется после получения смуглого оттенка кожи, так как все масла для загара имеют невысокий защитный фактор.

Молочко для загара очень хорошо ложится, но довольно быстро стирается и требует повторного нанесения.

Кремы и лосьоны для загара не требуют столь частого обновления, хорошо наносятся и могут иметь самый широкий диапазон защиты.

Чтобы определить подходит ли вам то или иное средство для загара, специалисты рекомендуют нанести небольшое количество на кожу внутренней стороны локтевого сгиба и подождать в течение получаса. Средство, которое вам подходит не вызовет зуда, покраснений или других неприятных ощущений.

Не забудьте посетить наш . Доставим быстро в любой город России.



Похожие статьи

© 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.