Легкий салат с креветками и авокадо. Салат с авокадо и креветками рецепт с фото очень вкусный. Салат из авокадо с креветками и курицей

Полезный и вкусный салат с креветками, авокадо и черри можно приготовить за считанные минуты. Я использовала уже очищенные варено-мороженные салатные креветки, крупный и спелый авокадо, ароматные помидоры черри и свежие листики хрустящего зеленого салата. Заправила салат смесью оливкового масла с лимонным соком, зеленью укропа и раздавленным зубчиком чеснока.

Подготовьте необходимые для салата продукты. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите креветки.

Тщательно вымойте зелень, помидоры и авокадо. Просушите.

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.

Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.

Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите.

Приготовьте салатную заправку. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте.

Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.

Сверху положите авокадо, креветки и черри.

Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.

Полезный и вкусный салат готов.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Устали от жирной пищи? Тогда самое время перейти на что-нибудь полегче. Когда организм требует овощей и морепродуктов, стоит обратить внимание на салаты из авокадо с креветками. Несмотря на низкую калорийность, они получаются настолько вкусными, что даже мужчины уплетают за обе щеки. Если хочется разгрузить меню, то смело заменяйте таким блюдом ужин.

Вообще сочетания можно придумать самые разные: помидоры, огурцы, зелень…даже апельсины хорошо впишутся. Главное соблюдайте несколько простых правил:

  • Не заправляйте такой салат майонезом. На мой вкус, это совершенно убивает блюдо. Хорошо подходит оливковое масло и винный уксус. Можно добавить немного лимонного сока. Если так хочется получить сливочную заправку, готовьте ее из авокадо. Ниже я расскажу, как это делается.
  • Не передержите креветки, они от этого могут стать резиновыми. В наших магазинах обычно продаются варено-мороженые. Они имеют характерный розовый цвет. Так вот их вообще не нужно как-то дополнительно готовить, достаточно разморозить и промыть под теплой водой. Можно обжарить на чесночном масле минуту или две, но не дольше.
  • Авокадо должен быть спелым. И это очень важно. У спелого авокадо мягкая мякоть с нежным сливочным вкусом. Зеленый авокадо по плотности напоминает картошку, а по вкусу какую-то невкусную траву. Мякоть спелого авокадо вы легко достанете из шкурки чайной ложкой, с зеленым такой фокус не пройдет.

А теперь мне бы хотелось предложить вам три своих самых любимых рецепта салатов из креветок и авокадо. Я готовила каждый как минимум пару раз и это действительно вкусно. Начнем мы с классического сочетания, а в конце будет немного необычный рецепт. В нем мы авокадо превратим в вкуснейший соус и польем им салат. Поехали?

Рецепт 1: Салат из авокадо с креветками и помидорами черри

Этот салат – мой самый любимый. Готовлю его часто, особенно летом, когда помидоры и огурцы по-настоящему вкусные. Он очень свежий и легонький. Собирается за 10 минут, если предварительно разморозить креветки.

Из ингредиентов на 4 порции нам понадобится:

  • 1 спелый авокадо
  • 1 средний помидор
  • 1 маленький перец халапеньо
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 1 небольшой красный лук
  • сок 2 маленьких лаймов
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Для начала нам нужно разморозить креветки. Лучше всего достать их из холодильника заранее, но я про это всегда забываю. Поэтому просто размораживаю их в ускоренном режиме под прохладной водой.

Для заправки смешайте сок двух небольших лаймов с оливковым маслом, мелко нарезанным красным луком, солью (я кладу примерно четверть чайной ложки) и молотым черным перцем (пару щедрых щепоток). Перемешайте и дайте постоять минут пять.

Сами тем временем порежьте помидоры и авокадо небольшими кубиками, как на фото. Из перца нужно удалить семена и порезать его совсем небольшими кусочками. Кинзу моем и измельчаем.

Смешиваем все ингредиенты вместе и подаем. Для меня этот салат пахнет летом, поэтому я особенно люблю готовить его ближе к зиме. Сразу поднимается настроение и вспоминаются теплые деньки. Может все дело в ярких нотках лайма, а может в помидорках..попробуйте сами!

Рецепт 2: Лодочки из авокадо с креветками

Этот салат неизменно радует меня своей подачей. Очень нарядно получается, можно даже на праздничный стол подать для разнообразия. Из ингредиентов ничего лишнего, на 4 порции нам понадобится:

  • 350 грамм очищенных варено-мороженых креветок
  • 3 спелых авокадо
  • листья салата латук
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана винного уксуса
  • 1 столовая ложка зеленого лука
  • соль по вкусу

В средней миске смешайте масло, уксус, нарезанный зеленый лук и соль. Добавьте размороженные креветки и перемешайте, чтобы полностью покрыть их заправкой. На тарелки разложите помытые и обсушенные листья салата. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточки. Два из них аккуратно выньте из кожуры при помощи ложки и выложите на салат. Они и будут нашими лодочками.

Оставшееся авокадо выньте из кожуры и порежьте небольшими кусочками. Добавьте его к креветкам и перемешайте. Выложите смесь в лодочки и посыпьте сверху мелко нарезанной кинзой, если хотите. Вот и все, салат из авокадо с креветками готов! Подавайте его сразу же с ломтиками лимона.

Рецепт 3: Салат с креветками и соусом из авокадо

Этот рецепт – самый интересный и необычный. Хочется сразу уточнить по поводу манго: если не удалось найти спелый, лучше не берите его вовсе. Без него салат будет все еще вкусным, а вот если добавите неспелый плод – испортите все блюдо. На 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм очищенных варено-мороженых креветок
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки петрушки
  • 300 грамм салата Романо
  • 1 лук шалот
  • 250 грамм помидор Черри
  • 1 большой манго
  • 2 средних огурца
  • 1 спелый авокадо
  • сок одного лайма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и молотый черный перец

Первым делом приготовим соус из авокадо для нашего салата с креветками. В чашу блендера сложите небольшую горсть мытой петрушки, мякоть авокадо, 4 зубчика чеснока, сок одного лайма и четверть чайной ложки соли. Измельчите до однородного состояния. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте чуть больше масла. Доведите до однородности и отставьте в сторонку.

Помидоры, манго, и огурец нарежьте на небольшие кусочки. Салат помойте, порвите руками и оставьте в дуршлаге обсыхать. Лук порежьте тонкими полукольцами.

В сковороде нагрейте немного масла и добавьте в него 2 зубчика измельченного чеснока. Прогрейте минуту, а затем добавьте размороженные креветки и немного соли. Обжарьте их буквально по минутке с каждой стороны и выключите огонь. Добавьте пару ложек измельченной свежей петрушки и дайте креветкам постоять так еще пару минут.

Этот салат я не смешиваю в общем блюде, а раскладываю сразу по тарелкам. Первым слоем выкладываем подушку из романо, потом сверху разбрасываем помидоры, огурцы, манго и колечки лука. Наверх выкладываем креветки и поливаем все это соусом. Я переложила его в кондитерский шприц, чтобы было удобнее делать аккуратные полоски. Подавайте блюдо сразу же.

А как готовите салат с креветками и авокадо вы? Делитесь любимыми рецептами в комментариях.

Авокадо - очень полезный плод и именно своей пользой он выделяется среди всех заморских даров, которыми усыпаны полки современных супермаркетов. Название ему дали ацтеки и в переводе на русский язык оно означает - яичко. Эти древние племена считали плод символом мужской силы и выносливости. Вкус у авокадо нейтрален и поэтому он легко вписывается в различные сочетания продуктов, особенно в салаты. Если Вы всё ещё не являетесь поклонником аллигаторовой груши, а именно так называют авокадо англичане (alligator pear) за его зелёную шершавую шкурку, то попробуйте приготовить салат из авокадо с креветками . Это очень просто, красиво и полезно.

Вам понадобится:

  • авокадо 1 шт
  • варёно-мороженные креветки с хвостиками 6 шт
  • оливки 4 шт
  • сок 1/4 лимона
  • сахар 0,5 ч.л.
  • любые орехи 1 ст.л.
  • зелёный лук
  • чёрный молотый перец

Совет: при выборе обратите внимание на внешний вид авокадо. Наличие тёмных пятен – явный признак перезрелости. Спелый плод, от нажатия пальцем, должен слегка проминаться, т.е. быть мягким, но не рыхлым. Если плод твердый и тяжелый, он дозреет при комнатной температуре в течении двух дней.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Залейте замороженные креветки кипятком на 5 минут.

Через 5 минут откиньте креветки на дуршлаг и снимите хвостики с четырёх штук. Две креветки оставьте с хвостиками для украшения.

Разрежьте очищенные креветки на части - не мельчите, так вкуснее - положите их в салатник.

Добавьте нарезанные - нейтральный вкус авокадо требует кислинки.

Нарежьте зелёный лук , который можно заменить на петрушку.

Измельчите орехи , предварительно подсушив их на сковороде. Я взяла. Добавьте их в салат.

Вот теперь пришла очередь. Его всегда надо разделывать и нарезать в последнюю очередь, т.к. мякоть плода быстро темнеет.

Как почистить авокадо? Надрежьте авокадо вокруг косточки вдоль, упираясь ножом в косточку, а затем прокрутите обе половинки в разные стороны (имитация открывания крышки). Разделите плод на две части. Теперь подденьте ножом и удалите косточку, если авокадо дозревший, она отделяется одним движением.

Аккуратно ложкой выньте мякоть авокадо из кожуры . Если плод созревший, это сделать очень легко. Старайтесь не повредить кожуру. Эти две зелёные половинки понадобятся Вам для сервировки салата.

Сразу полейте мякоть авокадо лимонным соком. Это предохранит её от потемнения.

Нарежьте мякоть на кусочки и добавьте к остальным ингредиентам салата. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте и попробуйте. Добавьте, если нужно сахар, сбалансируйте вкус.

Переложите салат в половинки кожуры авокадо и украсьте креветками.

Прекрасная, очень полезная закуска готова! И какая красота!

Авокадо очень полезен для волос, поэтому при случае сделайте маску.

Маска из авокадо для блестящих волос: 2 яйца смешайте с мякотью одного авокадо, нанесите пюре на волосы, укутайте полотенцем на 2-3 часа, затем вымойте волосы обычным шампунем.

При этом помните, что сколько бы Вы не мазали сверху, а волосы-то растут изнутри. Поэтому обязательно вводите авокадо в свой рацион питания и подкармливайте им детей, ведь авокадо рекомендуется в качестве одного из первых прикормов в питании малыша, т.к. лишен аллергенов, столь опасных в этом возрасте.

  • оливки 4 шт
  • сок 1/4 лимона
  • сахар 0,5 ч.л.
  • любые орехи 1 ст.л.
  • зелёный лук
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
  • чёрный молотый перец
  • Залейте креветки кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг. 2 креветки оставьте с хвостиками для украшения, 4 креветки очистите от хвостиков и нарежьте. Мелко нарежьте оливки и зелёный лук, измельчите орехи. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, выньте мякоть, не повредив кожуру. Полейте мякоть авокадо лимонным соком и разомните вилкой. Смешайте мякоть авокадо с нарезанными ингредиентами, добавьте соль, перец, сахар, оливковое масло. Перемешайте, выложите в половинки кожуры от авокадо и украсьте целыми креветками.

    Казалось бы, легкий морепродукт, необычный жирный фрукт, зелень и хрустящие овощи. Не слишком ли гремучая смесь текстур и вкусов? Нет, нисколько! Убедитесь сами: такие блюда очень аппетитны, и к тому же легко готовятся. Лучшие рецепты из семейной коллекции и красивая подача ждут вашего внимания - с пошаговым фото и понятным объяснениям нюансов.

    Не знаете, как правильно отварить сырые креветки?

    Мы расскажем и об этом - см. пункт №5 в оглавлении ниже. А как почистить морепродукт показано в видео крупным планом.

    В первый раз держите в руках авокадо?

    В конце статьи - пункт №6 - мы покажем, как почистить и нарезать фрукт. А краткое видео познакомит с правилами выбора спелого авокадо.

    Самый ароматный рецепт креветок с авокадо получается при обжаривании морепродуктов. Покупаем замороженные креветки, которые уже бланшировались в кипятке.

    Мы расскажем о правильной обжарке во 2-м и 3-м рецепте. Она добавляет блюду калорий, но не критично. Можно уменьшить количество масла, непрерывно помешивать, или быстро обжарить в сковороде вок.

    Опишем в подробностях пять самых вкусных салатов, ради которых вы заглянули на огонек.

    И не забудьте посмотреть комментарии!

    Наши читательницы поделились красивым вариантом с маслинами и помидорами под медово-горчичным соусом и улетным салатом с брокколи, тоже без майонеза. Мы уже пробовали оба: вещь!

    Быстрая навигация по статье:

    Салат «Элегантное авокадо»

    Классический рецепт не отвлекает от главных участников и подается в кожуре экзотического фрукта. Эффектное решение, в том числе для романтического ужина. Не зря за обоими продуктами закрепилась слава мощных афродизиаков.

    На 2-3 порции нам нужны:

    • Спелые плоды авокадо - 2 шт. крупного размера
    • Креветки отварные (небольшие, без хвостов) - 300-350 г
    • Майонез, или соус Тартар - 2 ст. л.
    • Лимонный сок - 2 ст. л.
    • Зеленый лук - 2-3 шт.
    • По вкусу - соль, черный перец

    Как мы готовим.

    Разрезаем авокадо вдоль на две половины и удаляем косточку. Столовой ложкой аккуратно удаляем мякоть, двигаясь по кругу вплотную к шкурке. Работаем ложкой осторожно, чтобы не повредить кожицу. Наша задача - получить целые лодочки из шкурки фрукта.

    Режем авокадо толстенькими кусочками, по размеру близко к вареным креветкам.

    Соединяем нарезку фрукта, морепродукт и соус, перемешиваем. Раскладываем готовую смесь по импровизированным пиалам, присыпаем мелко рубленным зеленым лучком.

    Идея для любителей остренького!

    В майонез можно добавить 0,5-1 ч.л. любого острого соуса (ткемали, табаско, горчица, хрен) или пасты из чеснока (1-2 зубочка продавливаем через пресс).

    Креветочный авокадо с помидорами

    Салат с авокадо и креветками и помидорами черри придется к столу и зимой, например, в череде новогодних торжеств, когда мы устаем от традиционных кушаний.

    Ингредиенты на 5-6 порций:

    • Креветки (небольшие, без хвостов) - 400-450 г
    • Чеснок (мелко режем) - 1-2 зубчика
    • Соевый соус универсальный - 1-2 ст. л.
    • Сливочное масло - 2 ст. л.
    • Авокадо - 2 шт.
    • Помидоры черри - 5-7 шт.
    • Кукуруза (замороженная или консервированная) - 150-200 г
    • Болгарский перец - 1 шт. небольшого размера
    • Листья салата - ½ крупного пучка
    • Зелень петрушки (мелко порубленная) - 2 ст. л.
    • Соль - ¼ ч. ложки
    • Бальзамический уксус - 2-3 ч. л.
    • Оливковое (или подсолнечное) масло - 2-3 ст. л.

    На этот салат мы обжарим креветки универсально вкусным способом.

    Замороженные креветки обычно уже проварены в кипятке. Нам нужно их подрумянить и насытить ароматами. Разморозим на нижней полке холодильника с вечера. Или погрузим в теплую подсоленную воду незадолго до приготовления.

    Используем смесь сливочного и растительного масел (1:1). В глубокой сковороде растопим сливочное масло вместе с равным количество растительного. Выложим морепродукты, чуть присолим и поперчим.

    Жарим, помешивая - 1-3 минуты, пока креветки не порозовеют. В середине пребывания на огне доливаем соевый соус, в конце засыпаем петрушку. Даем креветкам остыть – сочный белковый ингредиент готов!

    Авокадо чистим и режем на кусочки до 2 см - на один укус. Аналогично средними по ширине полосками рвем или нарезаем салатные листья.

    Помидоры черри режем пополам. Сладкий перец - средними кусочками.

    Объединяем овощи и кукурузу в большой миске, добавляем готовые креветки, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и аккуратно перемешиваем двумя ложками.

    Вариантов для соседства с помидорами черри множество!

    • Со сладким синим или обычным белым луком (не забудьте ошпарить нарезку, если лук горьковат);
    • С нарезкой из стебля сельдерея или тонкими полосками черемши;
    • Со свежими огурцами (чистим и режем неширокими четвертинками);
    • С маслинами или каперсами (уместный повод попробовать полезную экзотику);
    • С зеленым горошком (особенно хорош свежезамороженный).

    Помидоры черри всегда можно заменить обычными томатами. Срезать место крепления плодоножки, а если шкурка твердая - обдать кипятком и очистить.

    Весенний креветочный с огурцами

    Салат с авокадо и креветками и огурцом - очередной быстрый и красивый вариант. Можно съесть и пару порций, не заметив. Обманчивая легкость за счет пикантного хруста огурчика! Как и все салаты с авокадо, этот рецепт насыщен калориями (на порцию более 300 ккал).

    На 4 порции нам нужны:

    • Авокадо (небольшие, спелые) - 2 шт.
    • Креветки (не крупные, без хвостов) - 200-250 г
    • Сливочное масло - 1 ст. л.
    • Чеснок измельченный - 2 ч. л.
    • Огурец свежий - 1-2 шт.
    • Зелень петрушки (или кинзы) - 3-4 ст. л.
    • Капуста Кале (или огородный салат) - ½ пучка
    • Арахис - 1 горсть

    Для соуса:

    • Соевый соус - 2-3 ст. ложки
    • Масло растительное - 3 ст. ложки
    • Сок лимона - 3 ст. ложки (или по вкусу)
    • Сахар - 1 щепотка
    • Крахмал (при желании загустить)
    • Чеснок измельченный - 1 ч. л.
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление.

    Авокадо и огурец чистим и режем на средние кусочки примерно одинаковой толщины.
    В глубокой сковороде нагреваем смесь сливочного и растительного масел, кладем креветки, солим, перчим и обжариваем, регулярно помешивая - до 3-х минут.

    Соединяем ингредиенты с порезанными листьями салата и рубленной зеленью. Осталось приготовить соус: взбиваем все компоненты, при необходимости порциями досыпаем крахмал, чтобы соус получился плотным.

    Поливаем нарезку и не спеша перемешиваем. Еще один салат с авокадо и креветками готов: аппетитное фото вдохновляет повторить рецепт еще не раз!


    Иногда мы готовим еще два салата с креветками с авокадо. По очень вкусным рецептам с фото их сможете повторить и вы.

    Креветки с авокадо и апельсином

    Многие люди добавляют в соусы для креветок немного сахара. Мы же любим готовить изысканный вариант с авокадо и апельсином. Можно взять и не очень сладкие мандарины. Главный секрет успеха - сочный сорт, в котором внутренние перепонки очень тонкие и почти не чувствуются.

    Нам нужны:

    • Апельсин среднего размера - 1-2 плода
    • Авокадо среднего размера - 1 шт. (около 200 г)
    • Креветки очищенные, размороженные - 400-500 г
    • Кудрявый огородный салат - 10 листов
    • Руккола - 1 жменька листиков для украшения
    • Лук репчатый - ½ средней луковицы

    Для соуса:

    • Апельсиновый сок - 4 ст. ложки
    • Лимонный сок - 3 ст. ложки
    • Оливковое масло экстра вирджн - 1 ст. ложка
    • Очень мелко рубленный репчатый лук - 1 ст. ложка (если любите!)
    • Соль, черный перец - по вкусу

    Максимально доступное приготовление и роскошная презентация, как в ресторане.

    Креветки обжариваем по рецепту, описанному выше. Апельсины чистим от кожуры и режем поперек цельными кружочками.

    Если вы не угадали с сортом цитрусовых, не поленитесь почистить дольки от слишком плотных внутренних перегородок. В салате лучше класть целые дольки. Или разрезать каждую пополам поперек.

    Авокадо чистим и тонко нарезаем дольками, как полумесяц. Репчатый лук режем тонкими полукольцами и заливаем кипятком - даем остыть, откидываем на дуршлаг. Если используем шалот, кипяток не нужен.

    Выкладываем салатные листья на тарелку, сверху 3-4 листика рукколы, затем апельсины и луковые полоски. Верхний слой - из авокадо и креветок в живописном «беспорядке». На фото хорошо видна изящная презентация.

    Перед подачей тонкой струйкой вразнобой польем порции соусом.

    Стоит опробовать и еще одну вкусную идею . Апельсиновые кружочки можно заменить очищенными дольками грейпфрута.

    Секреты соуса и пропитки:

    Хорошенько взбить все ингредиенты венчиком не только в момент соединения, но и перед поливом блюда. Если хотим максимальной пропитки цитрусовым вкусом, окунаем креветки и авокадо в соус до того, как начнем выкладывать их на тарелки. Остатки соуса распределяем сверху, как обычно.

    Послойный «Королевский» с фасолью и сулугуни

    Сулугуни понадобится не много. Но если вы его не любите, мы предложим вам замену.

    Нам нужны (в скобках - способ нарезки ингредиентов!):

    Для маринования креветок:

    • Креветки отварные - 400-500 г
    • Лимонный сок - 1 ст. ложка
    • Соль – 1 щепотка

    Для самого салата:

    • Листья салата - 2 крупные жмени (нарезаем полосками в палец шириной)
    • Любая темная фасоль консервированная - 400 г
    • Кукуруза консервированная - 300 г
    • Синий лук - 2 ст. ложки (мелко рубим)
    • Зелень петрушки - 2 ст. ложки (мелко рубим)
    • Огурец - 1 шт. крупный (не крупный кубик)
    • Помидоры - 1-2 шт. среднего размера (мелкий кубик)
    • Авокадо спелое - 1 шт. = 200-250 г (не крупный кубик)
    • Сыр Сулугуни - 100 г (короткие отрезки волокон)
    • Сыр можно вымочить заранее, если смущает соленый вкус, или заменить крупно тертым голландским

    Для соуса:

    • Майонез - 3 ст. ложки
    • Сметана - 5 ст. ложки
    • Чеснок - 1-2 зубчика
    • Любая зелень - по вкусу

    Как порезать компоненты мы указали в списке продуктов.

    А как мы маринуем креветки? Проще простого! Заливаем их на 30 минут подсоленным лимонным соком. Можно добавить немножко ароматного и полезного масла (например, арахисовое).

    Соус очевиден: смешать блендером все компоненты.

    Укладываем салат послойно - в прозрачной посуде:

    • 1-ый слой: полоски салатного листа
    • 2-ой слой: фасоль + кукуруза + синий лук + петрушка
    • 3-ий слой: огурец
    • 4-ый слой: помидоры + авокадо
    • 5-ый тонкий слой из порезанных волокон сулугуни
    • 6-ой слой: замаринованные креветки

    Подаем салат в сопровождении заправки в отдельной емкости. Или разлив соус по рюмочкам для каждого.Так участники трапезы смогут заправить свою порцию по личным предпочтениям.




    Свободу - соусам!

    Можно сделать любой другой соус, или сразу несколько. И даже майонез из авокадо, перебив фрукт в блендере с чесночком, ложечкой масла, лимонного сока и зеленью.



    Как правильно отварить сырые креветки

    В наших рецептах можно использовать как отварные, так и обжаренные креветки.

    Наиболее диетический способ - отварить креветки. Как это сделать:

    • Промываем продукт в проточной воде, откидывая на дуршлаг;
    • В большой кастрюле нагреваем воду. На 1 часть креветок 2,5-3 части воды, присолить, по вкусу добавить немного лимонного сока;
    • Засыпаем креветки в кипящую воду. В зависимости от размера и вида креветки требуют разного времени для варки. Внимательно читаем этикетки! Большинство креветок на полках супермаркетов уже варились в кипятке. До готовности они варятся не более 2-х минут(!). Сырые - до 5 минут. Крупные (отдельный вид) - 8-10 минут.
    • Готовые креветки всплывают на поверхность.

    Долго варить креветки вредно для текстуры мяса: оно становится жестким, почти резиновым.

    Как правильно чистить креветки - видео

    Как выбрать и почистить авокадо - видео

    Если авокадо спелое, проблем с отделением шкурки не будет. Есть несколько способов очистки авокадо. Конечно, всегда можно ограничиться пиллером или острым ножом, чтобы почистить заморский плод как обычное яблоко.

    Или освойте два специальных метода, как почистить авокадо правильно - под разные цели.

    Для нарезки в салат, когда нам не важно, что будет со шкуркой:

    • Разрежем плод вдоль пополам и аккуратно потянем. В одной из частей останется косточка. Ударим по ней ножом и ерзающими движениями освободим ее от объятий жирной мякоти. Две половинки еще раз разрежем вдоль и аккуратно подденем шкурку с верхнего полюса плода. Она свободно слезет, предоставив в наше распоряжение удобные к нарезке четвертины авокадо.

    Для быстрой нарезки крупными кусочками, или когда мы ходим подать порцию в лодочке из кожуры фрукта:

    • Повторяем действия с разрезанием вдоль и выемкой косточки. Аккуратно надрезаем нужные кубики, не повреждая кожицу, двигая нож вдоль и поперек. Просовываем столовую ложку вдоль края шкурки внутрь и ведем по периметру половинки, отделяя мякоть в тарелку.

    Салат с креветками и авокадо – превосходное сочетание вкусов. Многие относят авокадо к деликатесам. На самом деле, этот фрукт даже не имеет особого вкуса, но он очень богат витаминами. Сегодня многие хозяйки используют такие ингредиенты для приготовления повседневных и праздничных блюд.

    Рецепт салата из авокадо и креветок

    Приготовить изысканный салат из авокадо и креветок достаточно легко, главное, осторожно обращаться с таким экзотическим фруктом, ведь в его листьях и коре много токсичных веществ.

    Ингредиенты:

    • 0,5 авокадо;
    • 29 креветочных моллюсков;
    • 6-7 листьев салата;
    • 35 мл соуса «1000 островов»;
    • сок лимона, специи.

    Приготовление:

    1. Половинку авокадо чистим, мякоть режем малыми кубиками и сразу сбрызгиваем соком цитруса, чтобы фрукт не потемнел.
    2. Креветки отвариваем, но не очень долго, иначе мясо станет резиновым, достаточно засыпать их в закипевшую воду и подержать под крышкой пару минут.
    3. Листья салата просто рвем руками и кладем в салатницу вместе с авокадо, морепродуктом, соусом, солью и перцем, перемешиваем и можно подавать салат к столу.

    Легкий салат из авокадо с креветками и помидорами

    Авокадо отлично сочетается не только с морепродуктами, но и с овощами, например, можно добавить в салат помидоры. Для рецепта больше подходят черри, они сочные и красиво смотрятся в салате.

    Ингредиенты:

    • 125 г креветки;
    • авокадо;
    • 10 плодов черри;
    • полпучка салатных листьев;
    • 2 веточки укропа;
    • долька чесночка;
    • ч. ложка лимонного сока;
    • масло, перец.

    Приготовление:

    1. Очищенный плод авокадо режем малыми брусочками, черри делим на половинки.
    2. Креветки отвариваем и очищаем от панциря.
    3. В пиалу вливаем две ложки масла, засыпаем мелкоизмельченную дольку пряного овоща и укропа, выжимаем сок лимона, размешиваем.
    4. На блюдо кладем листья салата, сверху раскладываем креветки, экзотический фрукт и черри, поливаем салат соусом и присыпаем черным перцем.

    Оригинальный салат с креветками, манго и авокадо

    Салат с креветками и авокадо стал для многих гурманов уже классическим блюдом, но при желании разнообразить рецепт стоит добавить манго, которое привнесет в салат свою особую свежую нотку.

    Ингредиенты:

    • 255 г креветок;
    • половинка авокадо;
    • 175 г манго (нарезанного);
    • 115 г черри;
    • половинка красного лука;
    • 50 г кресс-салата (рукола);
    • лайм.

    Приготовление:

    1. Отваренные и уже очищенные креветки нарезаем, если моллюски небольшие, то можно оставить их цельными, кладем в салатницу.
    2. К морепродукту отправляем нарезанное кубиками манго и авокадо, кресс-салат и мелко покрошенный красный лук.
    3. Для заправки в пиалу выжимаем сок из лайма, вливаем масло олив, подсыпаем по вкусу соль и перец, размешиваем.
    4. Полученным соусом поливаем ингредиенты, перемешиваем и оригинальный салат готов.

    Вкусный салат с апельсинами

    На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то новое и оригинальное. Одним из таких блюд является салат с морепродуктами, авокадо и апельсином.

    Ингредиенты:

    • 225 г креветочных моллюсков;
    • три апельсина;
    • авокадо;
    • листья салат.

    Для заправки:

    • 55 мл апельсинового сока;
    • 55 мл масла олив;
    • пару веточек кинзы;
    • 37 г сахара-песка;
    • по вкусу приправы.

    Приготовление:

    1. В соленой воде варим креветки, остужаем и чистим.
    2. Чистим цитрусы, делим на дольки и обязательно снимаем с них белую пленку.
    3. Счищаем кожуру с авокадо, затем режем его кубиками.
    4. Измельчаем салатные листья и кладем на широкую тарелку, сверху в произвольном порядке раскладываем дольками апельсина, авокадо и моллюски.
    5. Для заправки в цитрусовый нектар вливаем масло олив, подсыпаем измельченную кинзу, соль и перец, размешиваем и поливаем салат. Кстати, вместо апельсина можно взять другой цитрус, например, мандарин или сделать салат с грейпфрутом.

    Диетический салат

    Салат с авокадо и креветками – это непросто изысканное и аппетитное блюдо, но низкокалорийное и полезное, что особенно подходит тем, кто придерживается правильного питания и бережет свою фигуру.

    Ингредиенты:

    • авокадо;
    • 115 г креветок;
    • свежий огурец;
    • 25 г сыра;
    • долька чесночка;
    • лимон;
    • масло олив.

    Приготовление:

    1. В течение двух минут отвариваем креветки, а затем моллюсков очищаем.
    2. Очищенное от кожицы авокадо и огурец измельчаем небольшими брусочками.
    3. Все составляющие закуски складываем в салатник и делаем заправку. Для этого через пресс пропускаем дольку пряного овоща, заливаем его маслом олив, выжимаем сок из лимона, размешиваем.
    4. Полученным соусом заправляем салат и присыпаем его тертым сыром.

    Энергетический салат

    В морепродуктах и авокадо столько ценных питательных веществ и витаминов, что приготовив себе салат из таких ингредиентов можно быстро восстановить потраченные силы за прошедший день.

    Ингредиенты:

    • небольшой вилок брокколи;
    • небольшой вилок салата айсберг;
    • 255 г зеленых соевых бобов;
    • 20-22 креветки;
    • два авокадо;
    • 2-3 яйца.

    Для заправки:

    • 115 мл майонеза (домашнего);
    • 35 мл воды;
    • 17 мл масло кунжута;
    • семена кунжута.

    Приготовление:

    1. Брокколи разделяем на соцветия и вместе с соевыми бобами варим в подсоленной воде в течение двух минут, после воду сливаем, а ингредиенты перекладываем в форму изо льда, чтобы они не утратили свой насыщенный цвет.
    2. В салатницу кладем нарезанный салат «Айсберг», соцветия брокколи, бобы, порезанное кубиками авокадо, уже готовые креветки и покрошенные кубиками вареные яйца.
    3. Для соуса в майонез вливаем воду и масло кунжута, размешиваем и поливаем салат, размешиваем и присыпаем энергетическое блюдо кунжутными семенами. Также для остроты в салат можно подлить масло чили, а обычную соль заменить морской.

    С тигровыми креветками

    При желании удивить близких или гостей оригинальным блюдом стоит приготовить им вкусный салат с авокадо и креветками. А что блюдо имело более презентабельный внешний вид, для рецепта лучше взять тигровые креветки.

    Ингредиенты:

    • 10 тигровых креветок;
    • 85 г рукколы;
    • авокадо;
    • 65 г пармезана;
    • 85 г черри;
    • 15 г кедровых орешков;
    • 25 мл цветочного меда;
    • половинка лайм;
    • 15 мл соевой заправки;
    • 35 мл масла олив;
    • 15 мл бальзамического крема.

    Приготовление:

    1. С половинки лайма счищаем цедру и выжимаем сок, соединяем с маслом олив, медом, соей, бальзамическим кремом, солью и перцем.
    2. Мякоть авокадо режем крупными брусочками, черри делим на половинки, пармезан нарезаем тонкими пластинками.
    3. С тигровых креветок убираем панцирь и на масле олив пережариваем до золотистости, солим и перчим.
    4. По центру широкого блюда раскладываем рукколу, кладем моллюски, черри и пармезан, поливаем все соусом и присыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

    Теплый салат с креветками и авокадо

    Очень вкусным и необычный получается теплый салат с морскими продуктами и авокадо.

    Ингредиенты:

    • авокадо;
    • салатный лук;
    • горсточка орехов (кедровых);
    • огурец;
    • долька чеснока;
    • 10-12 тигровых креветок;
    • 2 апельсина;
    • 17 мл масла олив;
    • ложечка дижонской горчицы;
    • салатный микс;
    • пармезан по вкусу;
    • морская соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Экзотический фрукт и огурец чистим, нарезаем пластинами.
    2. Салатный лук шинкуем тонкими кольцами.
    3. На сухой сковороде пережариваем кедровые орешки, следим, чтобы не подгорели.
    4. Апельсин разбираем на дольки, счищаем белую пленку и режем небольшими дольками. Из другого цитруса выжимаем сок.
    5. Для заправки перемешиваем цитрусовый сок с горчицей и специями.
    6. На широкое блюдо кладем салатный микс, раскладываем огурец, авокадо и апельсиновые дольки.
    7. На сковороде с горячим маслом обжариваем зубчик чесночка и как только овощ отдаст свой аромат маслу, его выкладываем и засыпаем креветки, жарим до золотистости, затем перекладываем к остальным ингредиентам.
    8. Поливаем салат соусом, присыпаем орешками, пармезаном и сразу подаем теплое блюдо к столу.


    Похожие статьи

    © 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.