Механический комбайн для нарезки овощей. Овощерезка ручная механическая: обзор, характеристики и отзывы. Какие бывают овощерезки

Проводить слишком много времени на кухне не хочет никто. И мало кто любит отдавать свое время нарезке овощей, фруктов и других продуктов. А ведь без этого никуда. На помощь придет овощерезка электрическая. Цена на нее доступная для большинства покупателей. А приносимая польза неоспорима. Вместо длительной нарезки продуктов Вы получите аккуратные кусочки всего за несколько минут.

Среди разнообразия производителей и моделей всевозможных шинковок можно потеряться. Поэтому предлагаем вместе разобраться, какой может быть овощерезка электрическая профессиональная для дома и на что обратить внимание в первую очередь при ее покупке.

Многофункциональные овощерезки

Большинство отдают предпочтение именно данному виду. Многофункциональные овощерезки электрические бытовые позволяют выполнять многие виды работ. Поэтому они и являются столь популярными среди хозяек. Они обладают рядом достоинств:

  • Компактны и не занимают много места на кухне. Для них всегда найдется местечко в шкафу.
  • Ими легко пользоваться.
  • Обладают хорошей производительностью.
  • Позволяют сократить время, потраченное на приготовление пищи.

Более крупная по своим габаритам овощерезка для сырых овощей электрическая может входить в состав кухонного комбайна. В таком случае большие размеры прибора требуют отдельно подготовленного места для хранения. А мойка и чистка его займут больше времени.

Шинковка с мясорубкой (2 в 1)

Овощерезка электрическая профессиональная для дома, одной из функций которой является измельчение мяса, также пользуется популярностью. Использование сразу двух функций (нарезки и мясорубки) значительно расширяет количество приготавливаемых блюд. Плюс к этому не нужно тратить деньги повторно на приобретение второго прибора. При правильном уходе и эксплуатации данный прибор прослужит не один год.

Нарезка кубиками

Овощерезка электрическая, способная нарезать продукты кубиками, относится к классу специализированных приборов. Ее наличие в качестве отдельного предмета вовсе необязательно. Большинство овощерезок имеют специальные насадки, позволяющие нарезать кубиками все необходимые ингредиенты за несколько минут. Но если очень хочется приобрести данный товар отдельно, то почему бы и нет? Производители предлагают большой их выбор.

Правила выбора

Овощерезка электрическая профессиональная для дома будет служить длительное время, если она будет выбрана в соответствии с некоторыми рекомендациями.

В первую очередь стоит обратить внимание на материалы, из которых выполнен прибор. Оптимальным вариантом является шинковка, изготовленная из нержавеющей стали. На втором месте находится прочный нетоксичный пластик.

Убедитесь, чтобы овощерезка для сырых овощей электрическая подходила также для измельчения вареных продуктов. Данная опция пригодится. К примеру, для нарезки ингредиентов на салат.

Отдавайте предпочтение тем моделям, у которых съемные элементы можно заменить. По большей части это касается ножей. Их зачастую приходится менять.

Еще одна важная деталь - защита режущих элементов. Режущие детали не должны быть доступны для рук во время работы.

Обращайте внимание на производителя. Лучше отдавать предпочтение компаниям, которые уже успели зарекомендовать себя с положительной стороны.

Выполнение этих простых советов позволит сделать правильный выбор в пользу качественного и надежного прибора.

Производители и цены

Долговечность техники напрямую зависит от ее производителя. От того, как происходил процесс сборки, все ли необходимые этапы и проверки выполнены, какие материалы использовались. Поэтому так важно правильно выбрать производителя.

На сегодняшний день на рынке мелкой бытовой техники можно встретить продукцию производителей из разных стран: России, Германии, Японии, Италии, Польши и других.

Овощерезка электрическая российского производства зачастую продается по более выгодной цене, нежели аналоги. Но связано это не с тем, что ее качество хуже. По большей части это касается экономической ситуации и падения курса рубля.

Если говорить о конкретных брендах, то стоит обратить внимание на «Филипс», «Мулинекс», «Бош». Эти производители пользуются наибольшей популярностью у покупателей. Об этом говорят тематические форумы, отзывы в интернет-магазинах. Но и продукция данных компаний имеет свои недостатки. Овощерезка электрическая профессиональная для дома имеет небольшую мощность. Плюс к этому у первых двух производителей овощерезки выпускаются без чаши. За счет этого потребуется дополнительная уборка стола.

Электрическую овощерезку можно приобрести в среднем за три-шесть тысяч рублей. Конкретная цена зависит от выбранного производителя и функций, выполняемых прибором.

Рейтинг лучших шинковок

При покупке электрической шинковки можно ориентироваться на составленные рейтинги. Их очень много. Предлагаем рассмотреть один из них.

На первом месте - Fresh Express Cube DJ905 от компании «Мулинекс». Обладает широким спектром насадок. Это шинковка соломкой, ломтиками, нарезка кубиками. Овощерезка электрическая данной модели имеет пять режущих кассет, которые для удобства окрашены в разные цвета: мелкая терка, крупная терка, шинковка, мелкая соломка, кубики. Хранятся они в специальном отсеке на корпусе прибора. К достоинствам модели относят европейскую сборку (Франция), блокировку от перегрузок и возможность нарезания кубиками. Минус - насадка для кубиков чистится тяжело. К минусам можно отнести и цену, которая составляет 9,5 тысячи рублей.

На второй позиции - мультирезка Philips HR1388, позволяющая нарезать овощи, фрукты, сыр, колбасы и так далее. Пять функций, позволяющих шинковать, нарезать ломтиками и соломкой различных размеров, в том числе и готовить картофель фри. Производится в Турции. Ее стоимость - 4,2 тысячи рублей. Достоинства прибора: функциональность, элементы пригодны для мытья в посудомоечной машине, большой диаметр горловины для загрузки продуктов. Из недостатков - нет насадки для нарезки кубиками и отсутствует отсек для хранения ножей.

Замыкает тройку лидеров Redmond RKA-FP4. Мелкая и крупная терка, ломтики двух размеров - такими функциями обладает данная овощерезка электрическая. Цена ее - 3,8 тысячи рублей. Со своими задачами справляется легко и быстро. Из плюсов можно выделить небольшой размер и привлекательный дизайн, низкую стоимость. Из минусов - маленькую мощность и недостаточное число насадок.

Правила ухода

Электрическая бытовая овощерезка будет долго служить, если выполнять необходимые правила во время эксплуатации.

После каждого использования контейнеры и ножи промываются моющим средством в теплой воде. Некоторые модели допускается мыть в посудомоечной машине. Но для этого должно быть указание в инструкции. После мойки все детали нужно просто высушить и сложить.

Никаких больше условий нет. Простой уход позволит радоваться своей помощнице очень долго.

– Самый функциональный и доступный вариант

Представленный обзор 6 топовых моделей электрических и механических овощерезок основан на мнениях реальных покупателей. Из него вы узнаете о преимуществах и недостатках каждой конкретной модели. Ознакомившись с рейтингом вы, несомненно, сделаете самый правильный выбор.

Какому производителю отдать предпочтение

Moulinex

Французский бренд специализирующийся на выпуске электроприборов для кухни. Компания была создана в 1922 году Жан Мантеллем и его компаньоном Ле Моннье. Свое развитие она начала в 1932 году с выпуска овощемолки.

С того времени и до настоящего момента основное стремление компании – это максимальное снижение цен на свою продукцию. В ассортимент товаров этого бренда входит практически вся бытовая техника, единственное предназначение которой – это облегчение жизни домохозяйкам.

Большую часть своих товаров Moulinex реализует за границей. В России же эта марка особой популярность пользуется на Дальнем Востоке.

Philips

Голландский бренд, ведущий свою историю с 1891 года. Свое развитие начал с выпуска электрических лампочек. С того момента и по сегодняшний день компания активно наращивает свой потенциал. Она занимается собственными технологическими разработками, за счет чего ассортимент ее продукции постоянно расширяется. Основной слоган Philips – разумно и просто.

На сегодняшний день ежегодный оборот компании превысил несколько десятков миллиардов евро. Ее предприятия находятся в 60 разных странах. Также Philips занимает лидирующие позиции по запатентованным изобретениям.

Топ лучших электрических овощерезок

Основное отличие электрических овощерезок состоит в их конструктивных особенностях. Условно их можно разделить 3 вида. Первые – больше похожи на миниатюрный кухонный комбайн, к ним прилагается набор насадок различного типа. Вторые – чем-то напоминают мясорубки, со специальной насадкой в виде конуса или цилиндра. Третий вид имеет небольшой электродвигатель, который вращает режущие поверхности.

Оценка (2018): 4.9

Преимущества: Мультирезка – овощерезка

Данная модель может осуществлять практически все виды нарезки. В ее комплектацию входит набор насадок, позволяющих резать продукты ломтиками, кубиками или соломкой. Каждая насадка имеет свой индивидуальный цвет, который легко помогает запомнить ее основное предназначение. Для удобства хранения насадок в корпусе мультирезки есть специальный отсек.

Несмотря на свою высокую стоимость, эта овощерезка довольно популярна у покупателей.

Оценка (2018): 4.6

Преимущества: Демократичная цена и простота использования

Отличительной особенностью этой модели является демократичная цена и простота использования. По своему виду эта овощерезка больше похожа на мясорубку. Она позволяет быстро нарезать необходимое количество продуктов, но ее мощность составляет всего 150Вт.

В комплектацию этой модели входят 4 вида насадок. Которые позволяют нарезать ломтики различных размеров, и измельчать продукты.. Также в ней есть защита от перегрузки. Производится Redmond RKA-FP4 в Китае, но несмотря на это, ее качество находится на самом высшем уровне. Согласно отзывам покупателей со своей работой овощерезка справляется очень хорошо.

Хозяйки об этой модели оставляют только положительные отзывы. Качественные характеристики овощерезки полностью соответствуют заявленным.

Оценка (2018): 4.6

Преимущества: Лучший вариант для почитателей картошки фри

Достоинства Недостатки
  • Большое количество функций
  • Возможность мытья чаш и насадок в посудомоечной машине
  • Оптимальный размер горловины
  • Невозможность использования для сбора нарезанных продуктов емкости прямоугольной формы
  • Нет ниши для хранения насадок
  • Отсутствует функция нарезания продуктов кубиками

Данная модель предназначена для измельчения практически любых видов продуктов. Она успешно справляется с нарезкой практически любых видов продуктов. В ее комплект входят пять разных насадок, изготовленных из нержавеющей стали. Они позволяют осуществлять нарезку в виде кубиков, соломки или просто произвести шинковку.

Приятным дополнение к этой модели является специальный диск, который используется для нарезки картофеля фри. Также у этой овощерезки есть возможность прямой подачи нарезанных продуктов прямо на блюдо или салатник. Для удобства использования данная модель оснащена камерой для хранения сетевого шнура.

Отзывы об этой овощерезке только положительные. Это одна из самых популярных моделей в своей категории.

Топ лучших механических моделей овощерезок

Овощерезка механического типа позволяет быстро измельчить необходимый объем продуктов без источника электрического питания. Тип измельчения определяется конструктивными особенностями каждой конкретной модели. Основное отличие между всеми видами механических овощерезок – это присутствие или отсутствие собирающей емкости.

Оценка (2018): 4.8

Преимущества: Хит продаж

Простая и функциональная модель, которая позволяет быстро и просто нарезать овощи в домашних условиях. Эта модель при доступной цене имеет достаточно большое количество разнообразных шинковок и насадок. Пользоваться этой овощерезкой может даже ребенок. Все продукты просто укладываются на заранее выбранную поверхность для нарезки, после чего закрываются специальной крышкой.

Почти все купившие эту овощерезку оставляют о ней положительные отзывы.

Оценка (2018): 4.8

Преимущества: Надежность и долговечность

Шведская овощерезка – считается одной из самых качественных моделей. Позволяет хозяйке без особых хлопот нарезать необходимое количество продуктов при минимуме усилий. Ей под силу даже нарезание лука «без слез». У этой овощерезки нарезка может выполняться в виде брусочков или кубиков. Также она дополнена емкостью для сбора нарезанных продуктов.

Качество этой овощерезки находится на самом высоком уровне, поэтому большинство покупателей оставляют о ней только положительные отзывы.

Оценка (2018): 4.6

Преимущества: Самый функциональный и доступный вариант

Эта модели предпочтение отдают практически все хозяйки. Высокая функциональность и отличное качество – это две отличительные черты этой овощерезки. Основой для этой модели служит очень прочный полистирол. В комплект входят 5 различных насадок.

Данная модель одна из самых ходовых на рынке механических овощерезок. Она на все 100% оправдывает свою цену.

Какую модель овощерезки приобрести

Исходя из своих личных возможностей и советов, приведенных выше, каждый может подобрать подходящий именно ему вариант овощерезки. Также при выборе можно придерживаться следующих рекомендаций:

1 Например, овощерезка Redmond RKA-FP4подойдет для семьи из трех человек, которая постоянно готовит овощные блюда. 2 Если вы и ваши близкие являются поклонником картошки фри. То ваш выбор должен пасть на Philips HR1388. 3 Для профессионала любящего готовить отличным приобретением станет Moulinex Fresh Express Cube DJ905. 4 Для любителей все делать своими руками идеально подойдет Nicer Dicer Plus или Borner Classic. 5 Для постоянного использования и измельчения плотных продуктов лучше всего приобрести овощерезку Аллигатор.

Овощерезка ручная является специализированным кухонным прибором, что разработан и предназначен для быстрого измельчения разнообразных продуктов. Любая хозяйка сможет нарезать любые овощи и сэкономить электроэнергию.

Преимущества использования овощерезки

Сегодня быстрыми темпами идет развитие и совершенствование кухонного оборудования, что предназначено для бытовых целей. На рынке овощерезка ручная представлена в широком и разнообразном ассортименте. И даже несмотря на достаточно активное внедрение многофункциональных кухонных комбайнов, которые работают в автоматических режимах, ручные устройства будут всегда пользоваться огромным спросом.

Можно выделить несколько преимуществ ручной овощерезки:

  • Экономия функционального пространства на кухне.
  • Быстрое нарезание овощей ровными кубиками.
  • Красивый дизайн и разнообразные расцветки овощерезки.
  • Самозатачивающиеся лезвия, которые никогда не подведут во время работы.
  • Прочность и надежность конструкции.
  • Овощерезку можно легко и быстро вымыть.

Как правильно выбрать овощерезку?

Чтобы заготовить овощи на зиму, все хозяйки тратят большое количество времени. Для салатов на праздники и любые торжества все ингредиенты легко порежет овощерезка кубиками. Ручная работа дарит больше приятных эмоций, в отличие от автоматизированной техники, которая может превратить овощи в мелкую кашицу. Чтобы кухонный прибор всегда выручал на кухне, необходимо правильно его выбрать.


К каждой модели такого устройства должна идти специальная инструкция. Но если ее нет, то существует перечень общих советов, которые помогут хозяйкам правильно подготовиться к нарезке овощей.

  1. Перед каждой нарезкой лучше всего погружать лезвия в воду. Тогда не придется прилагать дополнительные усилия во время работы, а овощерезка ручная будет выполнять свою задачу намного быстрее.
  2. Специалисты настоятельно рекомендуют крупные овощи предварительно разрезать на несколько частей. Это позволит продлить срок службы овощерезки.
  3. Куски, из которых нужно сделать мелкие кубики, важно установить строго по центру платформы. Усилие ножей в таком случае будет распределяться равномерно. Если не брать во внимание это условие, то неправильная укладка овощей может привести к быстрой поломке ножей.
  4. Во время работы с овощерезкой все усилия должны прилагаться на контейнер, куда будут собираться уже нарезанные овощи.
  5. Движения должны быть резкими и не очень сильными.
  6. Если для заморозки или салата нужны небольшие кубики, то овощи предварительно разрезают ножом на тонкие кольца.

Почему стоит покупать именно ручную овощерезку?

Ручные модели современных овощерезок представлены в большом разнообразии и количестве. Главные их преимущества - легкость в уходе и возможность тщательной мойки съемных деталей. Овощерезка ручная старого образца - это пластиковые или деревянные доски, на которых имеется специальное лезвие.

К ним дополнительно прилагается несколько насадок, которые помогут хозяйке нарезать овощи стружкой, соломкой, тоненькими колечками, а также полукольцами. Такие модели подойдут для сырых или вареных овощей.

Сегодня большое количество современных домохозяек, которые ценят свое время, отдают свое предпочтение такому устройству, как овощерезка ручная. Отзывы о ней можно услышать исключительно положительные и рекомендательные. Их очень легко и удобно мыть после использования, но специалисты настоятельно не рекомендуют полоскать лезвия в горячей воде, потому что они могут быстро затупляться. Лучше всего использовать прохладную или холодную воду.

Усовершенствованные варианты овощерезок дополнительно оснащаются поддоном и приспособлением, которое поможет прижимать овощи, чтобы исключить вероятность пореза об острые выступы лезвий.

Особенности и преимущества использования овощерезки от производителя "Мулинекс"

На рынке относительно недавно появились устройства для нарезки овощей от проверенного производителя "Мулинекс". Они сразу же стали пользоваться особенным спросом, потому что изготовлены из высокопрочного и качественного пластика. Благодаря доступной цене каждая хозяйка сможет купить себе такого уникального помощника для кухни. Овощерезка ручная Moulinex легко моется, очищается, а также быстро разрезает любые овощи для салатов или заморозки на зиму. На рынке можно найти модели в разной цветовой гамме, поэтому они быстро впишутся в общий интерьер кухни.

Эти устройства красивые, легкие, а также имеют дополнительные сменные диски, которых в комплекте насчитывается пять штук. Они имеют разные размеры, поэтому хозяйка сможет самостоятельно регулировать величину нарезания стружки или кубиков из овощей.

На любой кухне найдется место для такого помощника, как овощерезка "Мулинекс". Ручная работа доставит много положительных эмоций каждой хозяйке!

Здоровый образ жизни сейчас в моде, большинство людей стараются питаться правильно, а значит, включают в рацион большое количество овощей. В заведениях общепита выбирают свежеприготовленные салаты и блюда, основным компонентом которых являются овощи. Именно поэтому кухни общепита стараются оснастить различными электроприборами для нарезки: электрошинковками, электротерками и овощерезками.


Что такое овощерезки, и зачем они нужны на предприятиях общепита

Овощерезка - один из самых распространенных видов кухонного . Она значительно облегчает труд повара, дает возможность сделать за короткое время свежий салат, нарезать овощи для приготовления горячего блюда.

Используя всевозможные насадки, можно по-разному нарезать овощи. Овощерезки на кухнях общепита режут овощи соломкой, брусочками, дольками, кубиками и призмочками ─ форма зависит от конструкции ножа овощерезки.

Большинство овощерезок используются для нарезки как сырых, так и вареных овощей.

Принцип работы

В рабочую камеру, обычно это цилиндр, из воронки для загрузки попадают овощи, в камере находятся ножи, режущие решетки и поршни, диски в зависимости от типа машины, которые после запуска механизма приходят в действие и начинают измельчать овощи ножами или режущей решеткой, готовый продукт высыпается в специальную емкость.

Основные виды

Промышленность выпускает механические и ручные овощерезки. Для общепита, как правило, используют механические, ручные применяют редко, на совсем маленьких точках фастфуда.

Классификация овощерезок основана на том, каким способом и чем (ножом, диском, ножевой решеткой) разрезаются овощи.

Дисковые овощерезки - овощи прижимаются к вращающемуся диску ножом и разрезаются. Устанавливая разное расстояние между ножом и диском, можно получить кусочки разных размеров. А форма зависит от конструкции установленного ножа. Такие овощерезки чаще всего и покупают для кухонь общепита.

Существует классификация дисковых машин в соответствии с типом ножа:

  • протирочные;
  • терочные;
  • слайсерные.

Современные овощерезки могут совсем не иметь ножей, а разрезать овощи при помощи дисков.

Это роторные машины. В рабочей камере находится ротор с прикрепленным к нему диском, а к диску крепятся лопасти. После того как овощерезку включат, лопасти начинают двигаться, развивая центробежную силу. Овощи, падая сверху, благодаря этой силе равномерно распределяются по стенкам и затем начинают скользить вниз, встречаясь с неподвижными ножами, и крошатся в разную форму в зависимости от конструкции ножей.

Пуансонные имеют совсем иное устройство. В них установлена неподвижная ножевая решетка определенной конструкции, на которую поршнем надавливаются овощи, с помощью её разрезаются, проваливаясь в специальную емкость.

Существуют комбинированные овощерезки, где овощи нарезаются и вращающимися ножами, и неподвижной ножевой решеткой.

По тому, как расположены режущие устройства внутри машины, овощерезки бывают горизонтальные, вертикальные, наклонные.

Все овощерезки в зависимости от производительности делятся на группы:

  1. большие - производительность таких овощерезок составляет от 300 до 900 кг овощей в час; у них две скорости вращения, обрабатывают и вареные, и сырые продукты; есть два отверстия для загрузки: большое и малое; бункер снимается для мытья; они подходят для кухонь крупных заведений;
  2. средние - производительность от 80 до 250 кг овощей в час; скорость вращения ножей низкая, это позволяет нарезать сырые и вареные овощи кубиками и ломтиками, в том числе и для картошки фри;
  3. малые - производительность до 60 кг овощей в час; могут обрабатывать только сырые овощи и сыр; предназначены для учреждений общепита с проходимостью не более 80 человек в день.
  4. Как выбрать данное оборудование для предприятий общепита

Как выбрать качественное оборудование

Овощерезка должна отвечать следующим требованиям:

  • кусочки разрезанных овощей должны иметь заданную форму и размер;
  • отрезанные кусочки не должны разваливаться, трескаться и иметь неровности;
  • отходы должны быть минимальны;
  • фрукты и овощи не должны деформироваться и выпускать сок.
При выборе машины стоит обратить внимание на размер воронки для загрузки овощей. Если воронка большая, то овощи не будут разрезаться на куски заранее перед закладкой. Лучше выбирать овощерезки с набором бункеров для загрузки к каждому виду нарезки.

Любая овощерезка имеет такой показатель, как количество килограммов овощей, пропускаемых за час. Это тоже нужно просчитать.

Все детали, соприкасающиеся с овощами, должны легко сниматься и мыться.

Стоит учитывать и дополнительные функции овощерезки:

  • специальное отверстие для длинных овощей и фруктов (например, для огурцов и бананов);
  • ручка-толкатель, позволяющая останавливать и запускать машину, когда это необходимо;
  • дополнительные протирки для пюре;
  • ножи для шинковки капусты;
  • диски-терки.

Нужно учесть и размер машины : она не должна занимать много рабочего пространства. Важна и безопасность персонала: оборудование должно иметь суппорт для защиты пальцев.

Лидирующие производители овощерезок

Из зарубежных компаний, выпускающих промышленные овощерезки, стоит обратить внимание на итальянскую Fimar, она выпускает такие машины разной производительности, в основном дисковые без ножей. Например, овощерезка FimarTV2500, рассчитанная на переработку от 100 до 300 кг овощей в час. Стоимость 32 тысячи рублей.

Традиционно много на рынке китайских компаний, изготовляющих овощерезки. Например, компания Сonvito, выпускающая овощерезки различного типа, таких, как СonvitoHLS 300 C с комплектом различных ножей, перерабатывающая до 120 кг овощей. Средняя цена 36 000 рублей.

Самое большое количество предложений на рынке овощерезок от французской компании ROBOTCOUPE, имеющей целый модельный ряд: и овощерезки для маленьких закусочных, и мощные машины для цехов по переработке овощей. Компания выпускает дисковые овощерезки, выполняющие все типы нарезок, которые требуются в учреждениях общепита. Стоимость от 35 тысяч рублей в зависимости от мощности и функций.

Особое внимание стоит обратить на оборудование, которое производят в Белоруссии. Компания «Торгмаш» выпускает качественные овощерезки различной производительности с корпусом из пищевого алюминия. Предназначены для нарезки и протирки овощей. Примерная цена от 32 до 40 тысяч рублей в зависимости от производительности и количества насадок.

Отечественная компания «Лепсе» изготовляет овощерезки для общепита разной мощности и разного вида. Например, модель «Лепсе Гамма 5А», производительностью 400 кг овощей в час, стоит 40 000 рублей. Имеет набор съемного оборудования: терок, решеток, ножей. Заложено большое количество функций: нарезка (8 видов), протирание (например, картофеля на крахмал). Есть возможность приготовления фарша из мяса и рыбы. Имеется блокировка запуска на время смены насадок.

Овощерезки быстро и качественно нарезают овощи, при этом на кухне сохраняется чистота: все отходы остаются внутри прибора. Они экономят время персонала, повышают производительность труда.

Овощерезка уменьшает время исполнения заказов на свежие салаты.

Современный бизнес в сфере общественного питания предполагает механизацию процесса приготовления пищи, электроприборы для нарезки овощей – незаменимая часть этого явления.

    Здравствуйте. У меня служба доставки обедов в офисы. Каждый день в меню три разных салата, как правило из варёных ингредиентов. Естественно хочется оптимизировать процесс нарезки овощей. Но это оказывается большая проблема. Мы перепробовали уже 3 овощерезки разной стоимости и все они не могут качественно нарезать варёные овощи. Сырые режут, а из варёных получается почти пюре. Есть ли у Вас на сайте овощерезки, способные справится с такой задачей, и если есть, дайте пожалуйста ссылку на видео, где показано как она работает. Заранее спасибо за ответ.

Облегчить процесс ежедневного приготовления пищи и заготовок на зиму, способна профессиональная электрическая овощерезка , приобрести которую на современном рынке несложно. При помощи устройства овощи легко и быстро нарезаются на кусочки форм и размеров, при минимальной затрате физических усилий и времени.

Задумываясь о том, какую выбрать овощерезку, важно определиться с целями приобретения и использования. Для правильного выбора рекомендуем разобраться в разновидностях, функциональных возможностях и основных характеристиках подобных устройств.

Отличия профессиональных электрических овощерезок для дома

Электрическая машина овощей профессионального уровня специально разработана для удовлетворения потребностей предприятий общепита. Приобретаться электрическая овощерезка может и для домашних нужд (большой семьи).

Отличия профессиональных овощерезок от сугубо бытовых моделей заключаются в следующем:

  • Наличие в наборе устройства нескольких ножей из нержавеющей стали. Часто в профессиональных моделях присутствует опция регулировки крупности нарезки.
  • Оснащенность устройства дисками и решетками, позволяющими получать нарезанные овощи определенной формы: кубиками, кружочками, соломкой.
  • Расширенные функциональные возможности.
  • Минимальное количество пластиковых деталей. Подавляющая часть элементов конструкции изготавливается из металла (алюминия или нержавеющей стали).
  • Корпус электрических машин для нарезания подобного уровня обычно массивнее, чем у бытовых моделей. Это обеспечивает высокую устойчивость устройства при его использовании в интенсивном режиме.
  • Оснащенность техники специальными лотками, необходимыми для сбора уже измельченных овощей.

Отдельные модели профессиональных машин отличаются узкоспециализированным назначением и используются для решения специального круга задач.

К примеру, это могут быть устройства для капусты или корнеплодов, для сырых овощей или вареных продуктов, для получения готового продукта в виде кубиков, соломки или кружков. Узкоспециализированные машины применяются на крупных предприятиях пищевой и перерабатывающей отраслей.

Для применения в домашних условиях оптимально подходят овощерезки универсального типа. Подобные устройства относятся к категории профессиональных, поэтому работать смогут достаточно интенсивно и производительно.

Обзор функций и режимов работы

Профессиональная техника для использования дома, квартиры или дачи, способна эффективно справляться с решением следующих задач:

  • резка овощей кусочками различных размеров и форм: кубики, соломка, кружочки, звездочки, квадратики и др.;
  • натирание овощей, в результате чего из исходного сырья формируется стружка различного размера;
  • шинковка – измельчение овощей, зелени и других продуктов для их дальнейшей заготовки или использования для приготовления пищи.


Похожие статьи

© 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.