Наполеон с кокосовой мукой пп. Ленивый пп торт "наполеон". ПП наполеон с творожным кремом

April 5, 2017

Я никогда не могла себе представить, что торт "Наполеон" можно сделать по всем правилам правильного питания. Оказывается, ещё как можно! Никакой возни с духовкой и выпеканием коржей, никакого масла в заварном креме. А на выходе вы получаете очень похожий на настоящий "Наполеон" торт, только полностью пп. Не верите? Смотрите сами.

Ингридиенты:
- лаваш бездрожжевой 350 гр.
- молоко обезжиренное 500 мл.
- куриное яйцо 2 шт.
- сахарозаменитель по вкусу
- кукурузный крахмал 30 гр.

- ванилин

КБЖУ на 100 гр. блюда:
Калории: 147,43
Белки: 6,62
Жиры: 2,67
Углеводы: 24,29

Как готовим:
Сначала надо приготовить заварной крем. Для этого тщательно смешиваем венчиком яйцо с крахмалом, сахарозаменителем и ванилином. Нагреваем молоко и вливаем в него яично-крахмальную смесь. Доводим до кипения, не прекращая всё помешивать венчиком. Это надо делать для того, чтобы наш заварной крем был без комочков. Как только он загустеет, выключаем огонь и даём крему остынуть.

Пока крем остывает, нарезаем лаваш на одинаковые по размеру пласты. Это и будут наши коржи в торте. Дальше всё предельно просто. Промазываем каждый лаваш кремом, складывая пласты друг на друга. Высоту регулируйте сами. Верх тортика украшаем кокосовой стружкой, накрываем готовый торт пищевой пленкой, чтобы он не подсох. После отправляем в холодильник до утра, чтобы все слои пропитались кремом. Утром отрезаем кусочек пп тортика и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Привет! Добро пожаловать в мой блог сайт

Но чудесный торт появился тем же вечером и якобы был испечен по рецепту самого императора Наполеона. Многие по праву считают, что это самый вкусный торт.

В России это лакомство подали к столу впервые к 100 летию изгнания Бонапарта из Москвы. Это слоеное лакомство по форме напоминало шляпу императора. Десерт тут же получил свое название.

Рассказать о том, как печь самый вкусный торт наполеон, сегодня каждая хозяйка может по-своему. Общим во всех рецептах будет лишь слоеное тесто для торта наполеон. Вот лишь небольшой перечень возможных вариантов.

Как приготовить торт наполеон домашний

Компоненты:

  • для выпечки коржей;
  • 300 грамм маргарина;
  • яйца среднего размера — 2 штуки;
  • 600 грамм пшеничной муки;
  • 150 мл. ледяной воды;
  • щепотка соли;
  • 6 мл. 9% уксуса;
  • Для пропитки коржей:
  • Молоко средней жирности – 1 литр;
  • Сахар – 400 грамм;
  • 8 штук яичных желтков;
  • Мука – 100 грамм;
  • Сироп ванили – 1 чайная ложка.

Тесто для торта наполеон

В первую очередь необходимо подготовить основные составляющие — слоеные листы из теста.

Для этого необходимо подготовить муку, смешанную с солью. Обязательно ее просеять. После этого надо подготовить маргарин — он должен быть охлажденным и натертым на крупной терке. Добавляем понемногу натертый маргарин в муку и превращаем не в совсем однородную массу, а немного структурированную, чтобы потом получить в тест слоистость.

После этого влить в массу уксусный раствор с водой. Как следует перемешать и добавить яйца, предварительно взбитые (для лучшего взбивания добавить в яйца чуть-чуть соли!). Всю массу тщательно перемешать, скатать и отправить в холод на полчаса, не забыв укрыть как следует пищевой пленкой.

Пока тесто охлаждается, возьмемся за приготовление пропитки для коржей в виде нежного заварного крема.

Причем масло в нем отсутствует.

Для этого подготовленные желтки яиц смешать с сахаром, следом всыпать муку, ванилин и перемешать массу.

Постоянно помешивая, постепенно добавлять молоко, чтобы мука не скомкалась (достаточно стакана молока). Остаток молока поставить нагреваться, но до кипения не доводить. Чуть только молоко начнет закипать, надо тотчас выключить до минимума огонь. После этого аккуратно, тонкой струйкой вливать подготовленную массу, не забывая постоянно помешивать. Продолжать этот процесс до загустения массы, тщательно следя за тем, чтобы крем не начал прилипать ко дну кастрюли и пригорать. Готовый крем полностью остудить.


Как печь торт

Достать из холодильника охлажденное тесто, раскатать в толстую колбаску и порезать, чтобы получилось 10 одинаковых кусочков. Затем раскатать каждый кусочек в тонкий блинчик, получится диаметр примерно 23 — 25 сантиметров. Необходимо сделать все одинакового размера, поэтому лишнее тесто обрезаем с краев острым ножом.

Печь довольно долго, потому что выпекать коржи надо по очереди, застелив предварительно форму для выпечки, до нежной румяности. Примерно 7 минут каждый (200 градусов). Складывать ровной стопкой, отрезая лишнее. Обрезки не выбрасывать.

Все лишние обрезанные кусочки собрать и раскатать. Затем таким же способом испечь коржик. Потом, остудив, превратить в крошки для посыпки.

Последний этап — сборка

Укладываем на блюдо первый корж и хорошенько промазываем подготовленным кремом. Накрываем сверху вторым и как следует придавливаем. Повторяем всю процедуру последовательно, пока не закончатся коржи. И даже если какой-то из них в процессе сломался, это не нанесет никакого ущерба готовому блюду. Готовый торт так же смазываем по бокам, а затем украшаем подготовленной крошкой.

Обязательно надо дать время десерту пропитаться как следует при комнатной температуре, а затем поставить на холод, лучше на всю ночь, чтобы получить вкусный торт наполеон.

Рецепт приготовления торта наполеон без яиц с заварным кремом

Для коржей:

  • 250 г маргарина
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ч. л. соды
  • Крем:
  • 0,5 л. молока
  • 2 ст. сахара
  • 6 ст. л. муки
  • 200 г. масла
  • пакет ванильного сахара
  • Кроме этого:
  • 2 стакана грецких орехов

Алгоритм:

  1. Маргарин соединить с мукой, растереть руками.
  2. Погашенную уксусом или соком лимона соду чуть развести с водой и прибавить к основной массе.
  3. Понемногу добавлять молоко, перемешивая массу до эластичного состояния.
  4. Порезать получившееся тесто на 6 одинаковых частей, укрыть пленкой и отправить в холод (2 часа).

Этого времени как раз хватит, чтобысварить крем для торта наполеон.

  1. Ввести в молоко сахар и нагревать смесь до закипания.
  2. Понемногу вмешивая в муку молоко, добиться однородной массы, аккуратно вымешивая (использовать100 -150 грамм молока). Можно облегчить для себя эту работу, используя миксер.
  3. Загустить молоко мукой, вливая аккуратно разведенную муку, при этом все время перемешивая во избежание комков. Ввести ароматизатор — ванильный сахар.
  4. Остудить и ввести в массу мягкое масло. Перемешать до однородной консистенции.

Доставая по одному охлажденное тесто, раскатывать его тончайшим образом. Чуть-чуть присыпать мукой, а затем аккуратно, намотанным на скалку, переносить в приготовленную форму. Разровнять аккуратно по всей форме и выпекать до румяности. (Духовка разогрета в 200 градусов).


Когда все пласты готовы, можно приступать к сборке.

Обрезать все испеченные пластины так, чтобы они были одинакового размера. Лишние обрезки истолочь в крошку для дальнейшей посыпки в качестве украшения.

Намазывая каждый слой, необходимо пересыпать его обжаренными измельченными орехами. Самый верхний слой орехами не присыпать, а украсить истолченной крошкой, которая осталась в процессе приготовления.

Диетический торт

Многие хозяйки задаются вопросом, как сделать торт наполеон менее калорийным. Этот рецепт именно для них.

Состав для коржей:

  • крахмал кукурузный — 100 г;
  • обезжиренное молоко — 0,5 л;
  • сухое обезжиренное молоко — 25 г;
  • яйца — 4 шт;
  • заменитель сахара — норма согласно инструкции;
  • ароматизатор — 1 ч. л. сиропа ванили.

Приготовление:

Коржи

Оставляем столовую ложку крахмала для приготовления крема (15 грамм), а оставшийся смешиваем со слегка взбитыми яйцами. Вводим в состав ваниль и подсластитель, аккуратно перемешиваем. Добавляем половину молока, непрерывно вымешивая.

Изготавливать эти коржи проще всего на специальной сковороде-блиннице, чтобы не пользоваться маслом для жарки. Коржи нужны наитончайшие, поэтому использовать тесто надо минимально тонким слоем, наливая буквально чуть-чуть. А потом при помощи силиконовой лопатки распределять его по всей поверхности. Печется такой тонкий и хрустящий блинчик мгновенно.

Рецепт крема

Объединяем остаток молока с сухим молоком и крахмалом. Добавляем немного подсластителя. Варим крем в специальной емкости с толстым дном на очень слабом огне. Варить массу, не переставая вымешивать, пока она не станет похожа по густоте на сгущенку.

Ставим на лед или в емкость с холодной водой. Остывшим кремом смазываем блинчики, укладывая их по очереди один на другой. Самый последний превращаем в крошки для посыпки готового изделия.

Затем надо дождаться, пока все компоненты напитаются и объединятся. Для этого отправляем его на всю ночь в холодильник. Ну а с утра с готовым десертом можно пить чай.

Как сделать торт наполеон легкий, низкокалорийный

Состав для приготовления:

  • пшеничные отруби — 100 гр;
  • мука — 4 стакана;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 1 щепотка;
  • соевое молоко — 1 стакан;
  • подсластитель;
  • сироп ванили — 1 чайная ложка.

Как готовить торт наполеон, алгоритм приготовления:

В первую очередь делаем пропитку. Для этого начинаем нагревать на медленном огне соевое молоко, прибавив к нему подсластитель и ваниль.

Тем временем готовим смесь из половины стакана муки и половины стакана воды. Дождавшись момента закипания молока, вливаем тонкой струйкой массу в молоко. Немного проварить до загустения, помешивая массу, чтобы не образовались комочки. Остудить в емкости с очень холодной водой.


Тем временем делаем основу. Подготавливаем и как следует перемешиваем все оставшиеся ингредиенты, чтобы в итоге вышло крутое, но довольно эластичное тесто. Раскатываем и режем на 8 — 10 одинаковых кусков.

Как испечь торт наполеон. Раскатываем очень тонко поочередно пласты и отправляем выпекать до появления румяной корочки при 180 градусах. Готовые листы обрезаем с краев острым ножом, добиваясь одинакового размера.

Промазывать каждый лист, поочередно укладывая их друг на друга и слегка придавливая. Сверху и с боков украсить кремом и крошкой.

Уделить должное время для пропитки, а затем убрать на ночь в холодильник.

Как приготовить торт наполеон в домашних условиях из готового слоеного теста

Это, пожалуй, самый простой рецепт как сделать наполеон. Он очень прост и с его изготовлением может управиться даже самый неопытный кулинар.

Процесс изготовления коржей не вызывает затруднений. Надо лишь разморозить купленное слоеное тесто, а затем разделить на порции по 60 — 70 грамм каждая.

Каждый кусочек аккуратно раскатать в тонкий пласт, добавляя чуть-чуть муки. Форму для выпечки хорошо бы застелить специальной пергаментной бумагой, либо слегка смазать маслом или маргарином. Установить на 180 градусов.

И не обязательно делать Наполеон с заварным кремом. Проявив изобретательность, можно найти массу других способов.

Варианты приготовления крема для торта наполеон

Можно приготовить самый простой из сгущенного молока и масла.

Для этого размягченное масло (200 -250 грамм) взбить до однородности (можно миксером). Затем, продолжая взбивать, влить постепенно содержимое одной банки со сгущенным молоком. Подогреть на небольшом огне, можно добавить измельченные грецкие орехи.

Промазать все листы, а сверху посыпать толченой крошкой из обрезков. Дать время пропитаться!

Рецепт торта наполеон с клубникой и взбитыми сливками

Для этого необходимо полкило свежей клубники, столько же жирных сливок и 5 — 6 столовых ложек сахарной пудры. (Это количество рассчитано на 500 грамм готового слоеного теста).

В специально подготовленной посуде взбиваем сливки, добавляя сахарную пудру постепенно (всю сразу нельзя — сливки не превратятся в хороший крем!)

Приступая к сборке, необходимо сначала красиво тонкими ломтиками порезать подготовленную клубнику. Промазывать каждый пласт и поверх аккуратно укладывать дольки клубники. Закончив работу по сборке, верх и бока также намазать и посыпать измельченной крошкой, которую надо приготовить из обрезков коржей.

При приготовлении крема можно проявить фантазию и новый вкус вашего любимого наполеона порадует непременно.

Правильное питание вовсе не означает полный отказ от вкусных и сладких десертов. Но даже если вы очень строго придерживаетесь правильного питания и отказываете себе в любимых сладостях, вы всегда можете приготовить пп наполеон по простому и вкусному рецепту! И этот торт придется по вкусу не только худеющим! Не верите? Решайте сами! Мы предлагаем вам 7 лучших рецептов пп наполеона, которые вы всегда сможете приготовить за считанные минуты!

Блинный пп наполеон

Этот пп торт готовится быстро и вкусно, а в основе его — всеми любимые блины.

  • 3 яйца
  • 250 мл молока. В этом рецепте мы будем использовать молоко жирности 2,5%.
  • 2 столовые ложки рисовой муки. Именно эта мука используется в диетической кулинарии, так как содержит большое количество крахмала.
  • Этот вид крахмала отличается меньшей степенью загустения, поэтому его часто используют в кулинарии.
  • 2 столовые ложки сухого молока. Постарайтесь найти его, оно придаст торту особый вкус.
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Для крема вам понадобится:

  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Он сделает крем нежным.
  • 450 мл молока. Используйте молоко жирности 2,5%
  • Любой подсластитель или сахарозаменитель по своему вкусу.
  • 30 грамм орехов. В данном случае отлично подойдет фундук.

Для начала готовим блины для нашего диетического наполеона. Смешайте блендером все ингредиенты для теста и выпекайте блины, пока они не станут мягкими. Важно не передержать их на сковороде, ведь нам совсем не нужна корочка. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием небольшого диаметра. У вас должно получиться около 7 небольших блинов. Если вы хотите высокий торт, вы можете удвоить количество ингредиентов.

Теперь займёмся нашим диетическим кремом. Аккуратно смешайте желтки, подсластитель и крахмал. Взбейте немного венчиком и добавьте молоко. Теперь ставим наш крем для пп наполеона на огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Когда крем будет готов, остужаем его. Смазываем наши блины кремом и отправляем в холодильник на несколько часов. Наш диетический наполеон должен как следует настояться. А мы пока поджарим на сковороде фундук и измельчим его. Посыпьте свой пп наполеон фундуком и можете наслаждаться вкусным десертом!

ПП Наполеон с диетическим кремом

Хочется Наполеона со сгущенным кремом? Кто сказал, что не существует диетической сгущенки? Вот рецепт еще одного пп наполеона на основе блинов со сгущенным кремом!
Итак, для теста вам понадобится:

  • 3 яйца.
  • 100 мл молока. Используем молоко жирностью 2,5%
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • Ванилин. Так ваши блины будут более ароматными и сладкими.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Теперь перейдем к нашему крему:

  • 4 столовые ложки обезжиренного сухого молока. Этот ингредиент заменить другим невозможно, поэтому потрудитесь его отыскать.
  • 300 мл молока.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не заменяйте его на картофельный крахмал, иначе ваш крем может быть слишком густым.

Готовим блины: смешиваем все ингредиенты и выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить капельку растительного масла, если блины подгорают. Снова же используйте сковороду небольшого диаметра, тогда ваш тортик будет более высокий.

Теперь займемся приготовлением диетической сгущенки: на сухой сковороде нужно обжарить сухое молоко, пока оно не станет коричневого цвета. Приготовьтесь к тому, что молоко будет сбиваться в комочки, но их легко и просто измельчить. Берем кастрюлю, вливаем туда молоко и добавляем жареное сухое молоко, крахмал и подсластитель по вкусу. Ставим на маленький огонь и готовим, помешивая! Важно: не доводите крем до кипения! Как только крем начнет густеть, снимайте с огня. Смазываем наш торт кремом и диетический наполеон готов!


ПП наполеон с творожным кремом

Чтобы побаловать пп тортом не только себя, но и членов вашей семьи, обязательно попробуйте этот низкокалорийный наполеон!
Итак, для блинов вам понадобится:

  • 8 яиц. Не забывайте, что мы готовим для большой семьи.
  • 400 мл молока
  • 180 грамм кукурузного крахмала.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

А теперь ингредиенты для нашего диетического крема:

  • 250 грамм мягкого творога. Можете использовать обезжиренный творог, а можно творог 5% жирности.
  • 250 грамм молока.
  • 250 грамм обычной воды. Так мы сделаем наш крем еще более низкокалорийным.
  • 60 грамм кукурузного крахмала.
  • Любой подсластитель по своему вкусу.

Первым делом готовим основу для нашего низкокалорийного наполеона — блины. Смешиваем все нужные ингредиенты и выпекаем тонкие блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Теперь займемся кремом. Смешиваем в одной емкости молоко с водой. Добавляем туда крахмал, сухое молоко, подсластитель и как следует перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовим, пока наш крем не загустеет. В этом рецепте также важно не довести крем до кипения. Когда наш крем будет готов, то следует хорошо остудить его и уже потом добавить в него творог. Как следует перемешайте наш диетический крем.
Смазываем наши коржи кремом и ставим в холодильник.

Диетический наполеон на лаваше

Если вы совсем ограничены во времени и не желаете выпекать блины для пп наполеона, вы всегда можете его приготовить на основе лаваша!
Итак, для этого пп рецепта вам нужно:

  • 1 бездрожжевой лаваш. Его нужно будет порезать на прямоугольные или квадратные кусочки и слегка подсушить на сковороде.
  • Для крема возьмите:
  • 2 яйца. Использовать мы будем только желтки!
  • 200 мл молока любой жирности.
  • Ванилин. Для аромата и особенного вкуса.
  • Любой подсластитель. Можно использовать сироп агавы или топинамбура.

Так как наши коржи готовятся легко и быстро, то займемся приготовлением крема. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости и ставим на небольшой огонь. Помешиваем наш крем и готовим, пока он не начнет густеть.
Смазываем лаваш кремом и ставим в холодильник на целую ночь! А утром наслаждаемся диетическим наполеоном!


Диетический наполеон на кокосовом молоке

Как приготовить настоящий веганский пп наполеон? Это совсем не проблема. Итак, вам понадобится:

  • 2 пачки лаваша. Используйте армянский тонкий бездрожжевой лаваш.
  • Кокосовая стружка

Для крема:

  • 400 мл кокосового молока. Вы можете заменить любым растительным молоком. Хорошо также подходит миндальное молоко.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • Любой подсластитель по вкусу. Можете использовать сироп агавы или топинамбура.

Основу нашего пп торта готовим просто и быстро. Нарежьте лаваш на удобные для вас кусочки и слегка подсушите на сковороде с двух сторон.
Теперь займемся приготовление крема для пп наполеона. Смешиваем в кастрюле кокосовое молоко, крахмал и подсластитель. Варим на медленном огне, пока наш крем не станет, как густая сметана.
Когда наш крем готов, можем начинать смазывать наши коржи. В самом конце посыпьте торт кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на пару часов!

Шоколодно-банановый Наполеон

Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда предлагаем вам рецепт шоколадно-бананового пп наполеона!
Для теста:

  • 1 лаваш. Используем армянский бездрожжевой.

Для крема:

  • 3 яйца. Использовать мы будем только желтки.
  • 400 мл молока. Будем использовать молоко самой низкой жирности — 0,5%.
  • 30 грамм сухого обезжиренного молока.
  • 30 грамм кукурузного крахмала
  • Любой сахарозаменитель по вкусу. В данном случае мы будем использовать фитпард.
  • 2 столовые ложки горячего шоколада Fit Parad. Именно этот шоколад используют в диетических рецептах. В 20 грамм этого шоколада содержится всего 47 калорий.
  • 1 средний банан.

Так как наше тесто уже готово, вам остается только разрезать лаваш на нужные нам кусочки и подсушить на сковороде с антипригарным покрытием.
Для крема вам нужно будет растереть желтки с сахарозаменителем, затем добавить сухое молоко, крахмал и, перемешивая, вести молоко. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая варим, пока не получится консистенция густой сметаны. Когда наш крем готов, добавим в него горячий шоколад и банановое пюре (взбейте в блендере).
Смазываем наши коржи кремом и отправляем в холодильник на пару часов. Сверху можно украсить наш низкокалорийный наполеон кусочками банана!

Диетический Наполеон с протеином

Как добавить немного белка в свой низкокалорийный наполеон? Попробуйте рецепт с протеином.
Для теста:

  • 500 грамм бездрожжевого армянского лаваша.

Для крема:

  • 20 грамм протеина. Можно использовать протеин со вкусом, при желании.
  • 500 мл молока. Можно использовать топленое, оно придаст особенный вкус.
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1 грамм ванилина для аромата

Лаваш режем и подсушиваем на сковороде. Для приготовления крема просто смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.
Как только ваш крем будет готов, немного остудите его и смазывайте коржи. Плюс данного диетического наполеона в том, что его не нужно ставить в холодильник, вы можете есть его сразу же после приготовления. Не забудьте украсить свой пп наполеон!

Понравились наши рецепты? Тогда обязательно готовьте пп наполеон, наслаждайтесь сами и угощайте друзей и близких! Если у вас есть свои проверенные рецепты диетического наполеона, то обязательно расскажите нам! Давайте худеть вместе!

    Ингредиенты для приготовления низкокалорийного диетического наполеона:

  1. Разбиваем и взбиваем венчиком 1 яйцо.


  2. {banner_banner1}

    Добавляем в яйцо 1 стакан молока и перемешиваем венчиком до однородности:


  3. Добавляем 0,5 пакетика разрыхлителя и ванилин, перемешиваем.


  4. Просеиваем через сито цельнозерновую муку и вводим ее в яично-молочную смесь. Взбиваем до однородной густой консистенции.


  5. Добавляем в тесто немного (около 10 гр.) кокосового масла и перемешиваем.


  6. Для небольшого наполеона выпекаем коржи в диаметре около 10 см на заранее подогретой сковороде, которую предварительно ничем не нужно смазывать.


  7. Выпекаем 8-10 коржей, толщиной около 0,5-0,7 см.


  8. {banner_banner2}

    Готовим крем для Наполеона. Берем 1 столовую ложку обычной пшеничной муки и выкладываем ее на фольгу, как на фото:


  9. Отправляем запекать муку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.


  10. Выливаем стакан молока в кастрюльку, добавляем 2-3 ч.л. стевии, перемешиваем и ставим на небольшой огонь.


  11. Достаем разогретую муку из духовки и добавляем ее в 1 взбитое венчиком яйцо, перемешиваем.


  12. В яично-мучную смесь вливаем молоко со стевией и перемешиваем.


  13. Ставим массу на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Крем должен получиться, как очень густая сметана.


  14. Для аромата добавляем в крем немного (около 10 гр.) кокосового масла, перемешиваем.


  15. Собираем тортик. Каждый корж тщательно промазываем заварным кремом, не забываем хорошо смазать по краям.


  16. Накрываем следующим коржом. И так продолжаем.


  17. Последний корж обильно смазываем кремом, как на фото:


  18. Присыпаем кокосовой стружкой, как на фото:


  19. Диетический наполеон готов! Поставьте его на некоторое время в прохладное место для пропитки.


Многие мужчины страшные сладкоежки и им не объяснишь, что хочется немного похудеть после новогодних каникул или к лету. Они требуют испечь свой любимый торт Наполеон, который настолько калориен, что похудеть с ним совсем невозможно. Как сохранить фигуру и накормить своих домашних вкуснейшей выпечкой, не обделяя себя любимую кусочком.

Оказывается все очень просто, так как существует далеко не один рецепт этого великолепного лакомства, который настолько низкокалорийный, что его можно спокойно кушать, не боясь сильно потолстеть. Рассмотрим несколько рецептов торта, которые подойдут для сидящих на диетах дам. Конечно, даже низкокалорийный торт может подарить несколько миллиметров на талии и бедрах, поэтому сильно увлекаться им не стоит, но порадовать себя выпечкой можно.

Многие также занимаются пп, а точнее правильным питанием, в наше время большинство просто на этом помешены, поэтому считают не только калории, но и смотрят как то или иное блюдо будет сочетаться с остальной пищей принятой в течение дня. А так же в рацион людей, увлекающихся пп очень редко входит знакомый всем сахар. Чаще всего – это сахарозаменитель, который предназначен для диетического и диабетического пп.

Рецепты для сладкоежек, стремящихся похудеть

Не скажу, что применяя данные рецепты вы сможете почувствовать, столь знакомый с детства вкус, так как торт Наполеон всегда имел очень необычный и запоминающийся вкус, но что-то подобное знаменитому торту все же получится.


Рецепт первый

Для того, чтобы испечь низкокалорийный наполеон потребуется совсем небольшое количество продуктов, и все они бывают в домах людей, увлеченных пп.

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал – 100 гр.;
  • Молоко с низкой жирностью – 500 мл.;
  • Молоко сухое – 25 гр.;
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарозаменитель;
  • Ванильный сахар – маленький пакетик.

Крахмал очень удобен при выпекании на сковороде, так как он практически не пригорает и прекрасно растворяется.

Теперь о самом приготовлении.

Разбиваем яйца, немного их взбиваем и добавляем кукурузный крахмал в количестве 85 грамм. Все тщательно перемешиваем, высыпаем ванильный сахар и сахарозаменитель. Опять все перемешиваем и небольшими порциями вливаем 250 мл. молока, постоянно помешивая тесто.

Печется данный торт на сковороде, но лучше воспользоваться сковородой для блинов, так как она сама по себе снабжена антипригарным покрытием. Немного разогреваем ее и выпекаем тонюсенькие блинчики без использования масла. Чтобы они были тонкими не надо наливать тесто, как обычные блины, налейте совсем чуть-чуть и разровняйте тесто силиконовой лопаткой по всей сковородке, как бы размазывая его. Выпекаются подобные коржи очень быстро, обжаривать их надо с двух сторон.

Так как коржи очень тонкие, они получаются хрустящими.

После того, как вы закончите с выпечкой, займитесь кремом, рецепт которого тоже не слишком сложный.

Для того, что бы его приготовить понадобится кастрюля с толстым дном или можно воспользоваться паровой баней. В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем оставшиеся 15 гр. кукурузного крахмала, сахарозаменитель, и сухое молоко. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь или паровую баню. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. По консистенции крем должен напоминать сгущенку, поэтому не стоит ждать слишком густой помадки.

Остужаем нашу пропитку на ледяной подушке или в тазике с холодной водой до комнатной температуры и начинаем пропитывать коржи. Когда останется один корж, то раскрошите его, обмажьте торт со всех сторон, а крошками посыпьте сверху и с боков.

Торт должен пропитываться ночь в холодильнике и только после этого может быть подан на стол.

Рецепт второй


Но не только на крахмале можно приготовить наполеон с малым содержанием калорий, данный рецепт содержит такое чудо, как отруби. Они очень полезны для правильного питания, а купить их можно, найдя диетический отдел в большинстве супермаркетов.

Ингредиенты:

  • Отруби – 100 гр.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Растительное масло рафинированное – 1 ст.ложка;
  • Вода кипяченая, остывшая – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Соевое молоко – 2 стакана;
  • Сахарозаменитель;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Начинаем готовить Наполеон с варки крема, так как он достаточно долго остывает.

Наливаем в кастрюльку соевое молоко, добавляем сахарозаменитель и ванильный сахар, и ставим вариться на медленный огонь. Когда молоко начнет закипать, половинку стакана муки заливаем половиной стакана воды и хорошо перемешиваем. Данную смесь аккуратно выливаем в подслащенное молоко. Опять перемешиваем и варим еще минут пять, после чего снимаем с огня и ставим охлаждаться. Первые пару минут в тазике с ледяной водой помадку лучше помешивать, чтобы она не пристала к горячим стенкам и дну кастрюли.

После того, как пропитка готова, беремся за тесто.

Для этого смешиваем все сухое – соль, муку и отруби. Добавляем растительное масло без запаха и оставшуюся воду, должно получиться довольно густое, но эластичное тесто. Если такого не произошло, то небольшими порциями вливайте еще воду. Постоянно вымешивая тесто. Готовую массу разделите на 8 равных частей и раскатайте тонкими пластами. Каждый корж готовится в разогретой духовке в течение 20 минут. Духовка должна стоять на 180 градусах.

После того, как каждый испечется, его надо достать из духовки и сразу обрезать по шаблону. Обычно для этого я пользуюсь сковородой без ручки, которую прикладываю к коржу и обрезаю по ней с помощью ножа для пиццы излишки. Когда все слои готовы, надо промазать их остывшим кремом, а обрезки от слоев раскрошить и посыпать ими готовое блюдо.

Этот наполеон также, как и предыдущий рецепт, должен простоять в холодильнике ночь, чтобы полностью пропитаться. Только после этого его можно подавать на стол.

Рецепт третий

Данный торт по составу больше напоминает классический наполеон, но очень низкокалорийный. Готовить диетический торт по данному рецепту тоже не сложно и за счет конфитюра он получается более вкусным и аппетитным, нежели с отрубями.


Ингредиенты:

  • Молоко обезжиренное – 2 стакана;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Молоко сгущенное – 2 ст. ложки;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
  • Конфитюр абрикосовый, низкокалорийный – 100 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка.

Так как коржи данного диетического торта готовятся быстро, а крем остывает медленно, то, как и в предыдущем рецепте начнем выпечку с приготовления прослойки для коржей. Для этого крахмал разводим в 50 мл. молока, а оставшуюся часть молока соединяем со сгущенкой и доводим до кипения на медленном огне. После чего добавляем в кипящее молоко крахмальную смесь, и непрерывно помешивая, варим до загустения.

Когда масса приобретет густую консистенцию, снимаем ее с огня, еще минуты три помешиваем и добавляем конфитюр. Чтобы получить однородную помадку, то данную смесь перемешиваем в блендере, после чего плотно закрываем емкость с кремом пищевой пленкой и ставим в холодильник до надобности.

Теперь займемся приготовлением диетического теста.

Муку просеиваем, солим и добавляем растительное масло. Все тщательно перемешиваем и небольшими порциями вливаем стакан теплой воды. Перемешиваем до полной однородности, после чего перемещаем тесто в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем и помещаем в кастрюлю с теплой водой. Через 10 минут достаем подогретое тесто, делим его на пять равных частей и каждую часть раскатываем, как на корж для классического наполеона, то есть очень тонко. Выпекать необходимо в разогретой до 180 градусов духовке, не более 15 минут. Лучше помещать каждый пласт на промасленную пекарскую бумагу, так он лучше будет сниматься с противня.



Похожие статьи

© 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.