Сколько по времени готовится печень индейки. Какие вкусные блюда можно приготовить из печени индейки? Как правильно жарить печень индейки на сковороде

Печень – нежнейший продукт, который в большинстве случаев люди употребляют в обжаренном виде. Но при ее правильном приготовлении и отварная печенка довольно вкусна. Хотелось бы еще отметить, что для варки лучше всего подходит печень мяса птицы или говяжья. А вот свиную – лучше использовать для жарки или тушения. Итак, давайте узнаем с вами, как правильно варить печень и сколько по времени.

Сколько времени варить свиную печень?

Свиная печень – продукт достаточно востребованный, потому что она обладает нежным вкусом и насыщена микроэлементами. Но именно эта печень наиболее часто имеет горчинку. Чтобы этого избежать, для начала замачиваем ее в воде или еще лучше в молоке и оставляем постоять минут 30. Грамотно вымоченная печенка получится в результате намного нежнее и перестанет горчить на вкус. Затем аккуратно сливаем жидкость, перекладываем печень в кастрюльку, заливаем чистой водой и отвариваем на медленном огне в течение 40-50 минут.

А заглушить специфический запах помогут любые специи. Вообще, отваривать любую печень лучше всего на самом слабом огне. Если вы торопитесь, то время можно уменьшить, но для этого предварительно разрезаем мякоть на маленькие ломтики небольшого размера. В этом случае время приготовления составит около 5-10 минут. Единственный недостаток этого способа отваривания состоит в том, что сваренная большим куском печень выглядит намного аппетитнее и привлекательнее.

Сколько варить печень индейки?

Печень индейки – вкусный и питательный продукт. Она намного сытнее, калорийнее куриной печени и богата витамином К. Печень индейки также содержит ряд других витаминов, поэтому ее рекомендуют включать в рацион питания маленьких детей. Для правильного приготовления, печень хорошенько промываем, кладем аккуратно в кипящую, слегка подсоленную воду и варим на слабеньком огне 30-40 минут в зависимости от размера куска.

Печень индейки - полезный и питательный продукт. В ней много ценных микроэлементов, витаминов, правильный баланс белков, жиров и углеводов. Она содержит небольшое количество холестерина, легко усваивается, имеет красивый цвет, приятный вкус и аромат. Употребляя печень раз в неделю, можно улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также укрепить иммунную систему.



Приготовить печень индейки несложно, она имеет нежную структуру, поэтому готовится очень быстро. А блюда из этого субпродукта помогут разнообразить повседневный рацион.


Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо из печени индейки, ее нужно правильно выбрать. Печень должна быть темного цвета, не липкая, с однородной поверхностью, без кисловатого запаха, пятен, налета или слизи. Если проткнуть ее ножом, из разреза должна выделяться алая кровь.


  • печень промыть холодной водой;

  • удалить протоки и желчь, иначе блюдо будет горчить;

  • крупную печень нарезать;

  • вымочить в молоке хотя бы 10 минут, так она будет нежнее;

  • приступать к приготовлению согласно рецепту.

Способы приготовления печени индейки разные. Ее жарят, тушат, готовят на пару, в духовке и мультиварке.


Печень сочетается с различными продуктами, такими как лук, грибы, сыр, сметана, сливки, молоко, томаты и томатные соусы, все виды овощей. Главное правило - при приготовлении ее нельзя передержать на огне, так как печень очень нежный и деликатный продукт.


  1. Субпродукт промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.

  2. Обвалять каждый в муке и пожарить на сильно разогретом масле 15 минут, периодически помешивая.

  3. У готовой печени не должна выделяться кровь при прокалывании. Но жарить долго ее не рекомендуется, не более 20 минут, иначе печень станет сухой и невкусной. Лучше дать дойти блюду под крышкой при выключенном огне.

К печени при жарке также добавляют лук, чеснок, грибы и овощи, их можно обжарить отдельно и добавить к печени в самом конце или

пожарить все вместе на одной сковороде. Солят печень только в конце жарки, иначе она будет жесткая.

Получается нежнее и мягче жареной. Тушат ее обычно в сливках, молоке, сметане или с большим количеством овощей.


Предварительно обработанную печень обжаривают в масле, добавляют овощи, грибы, яблоки или сухофрукты, и заливают молоком или другим молочным продуктом. Тушат под крышкой на слабом огне. За пару минут до окончания можно добавить немного муки, это придаст соусу густоту.


Печень индейки, приготовленная в пароварке, самая полезная и часто применяется в рецептах диетического питания.


  1. Помытую и очищенную печень нарезать на кусочки небольшого размера.

  2. Поместить в поддон пароварки и налить немного воды, приправить специями.

  3. Закрыть крышкой и готовить 15 минут.

  4. Далее добавить немного масла, чеснока и зелени и готовить еще 5 минут.

Для приготовления печени индейки в духовке требуется немного больше времени, но результат того стоит. Это самый вкусный способ. Запекают ее в формах, а лучше в горшочках, с добавлением овощей, грибов и сметаны.


Предварительно субпродукт обжаривают на сковороде вместе с дополнительными ингредиентами, но не до готовности, затем перекладывают в форму для запекания, заливают сметанным соусом и готовят в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как поставить блюдо в духовку, сверху его можно посыпать тертым сыром.


Идеальное приспособление для приготовления печени. Эти чудо-печки снабжены таймером, который вовремя напомнит об окончании готовки. Ведь этот нежный продукт важно не передержать на огне.


Существует множество рецептов приготовления печени в мультиварке с овощами и соусами. Готовят блюда чаще всего в режимах «Тушение» и «Жарка». Также с помощью этого незаменимого аппарата можно приготовить печеночные котлеты, пудинги, суфле и запеканки.


Печень индейки не только жарят, тушат и запекают кусочками. Из нее можно приготовить и более сложные и интересные блюда.


Начинка из субпродуктов часто используется при приготовлении пирожков, блинов и пирогов. Сделать ее очень просто.


Лук, морковь и зелень нарезать и обжарить, добавить мелко порезанную печень, сметану и специи. Готовую смесь измельчить в блендере, можно добавить вареный желток.


Если хотите гарантировано получить мягкое и сочное блюдо из печени, приготовьте печеночные оладушки (блинчики). Для этого пропустите через мясорубку печень с луком и морковью, добавьте яйца, немного молока и специй, а также муку. Жарят блинчики на сковороде с небольшим количеством масла, подают со сметанным соусом или майонезом.


Можно из такого печеночного теста приготовить целый торт, вместо крема используя майонез или сметану с чесноком.


Покупные паштеты давно уже перестали вызывать доверие из-за большого количества консервантов и усилителей вкуса. Но не стоит отказываться от этого замечательного блюда. Приготовить в домашних условиях вкусный и недорогой паштет из печени индейки очень просто. Для этого:


  1. Обжарить на сливочном масле печень с луком, добавить сливки и немного коньяка, специи.
    Когда сливки закипят, выключить огонь.

  2. Остывшую печень растереть в блендере и выложить в формы.

  3. Залить растопленным сливочным маслом и отправить в холодильник.

Очень вкусное блюдо - колбаски с печенью индейки. Такими колбасками без опаски можно угощать и детей. Многие думают, что приготовить их сложно, на самом деле это не так, просто нужно потратить немного времени на то, чтобы колбаски сформировать.


Для приготовления понадобится печень, кусочек сала, яйца, специи, мука или крахмал, крупа (гречка или рис), мясо или другие субпродукты.


С помощью мясорубки или блендера измельчают все продукты, наполняют оболочки для колбасок, это могут быть специально приобретенные в магазине искусственные оболочки или кишки, чаще всего свиные. Их специально обрабатывают перед тем, как начинять фаршем.


Сформированные колбаски можно пожарить на сковороде или в духовом шкафу, отварить или приготовить на гриле.


Супы из печени индейки готовят не часто, и совершенно напрасно. Это очень легкое, питательное и вкусное блюдо. К тому же печень очень быстро варится, супчик сбудет готов за считанные минуты.


Первые блюда готовят с овощами, крупами, яйцами и макаронами. Можно предварительно обжарить все продукты и потом залить водой, а более полезным вариантом будет просто отварить все вместе до готовности. В тарелку с супом можно добавить немного свежего чеснока.


Салаты с печенью индейки очень изысканны и вкусны. Достаточно к листьям салата добавить обжаренную печень, приправить соевым соусом и каплей оливкового масла с кедровыми орешками. Вкуснейший салат готов.


Можно добавлять обжаренные или свежие шампиньоны, помидоры, фасоль и прочие овощи по желанию. Печень сочетается с большим количеством продуктов.


Часто у неопытных кулинаров блюда на основе печени индейки могут получиться жесткими, сухими или иметь неприятный горьковатый привкус. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые хитрости приготовления этого субпродукта.


  • Избавиться от горечи можно, предварительно замочив печень в молоке или кефире. Обязательно удалить желчные протоки.

  • Чтобы равномерно распределить муку по поверхности печени, ее помещают в пакет с мукой и специями и хорошо встряхивают.

  • Если добавить в тесто для оладий больше молока, они получатся более нежными, но и более ломкими.

  • Печень индейки отлично сочетается с перцем, корицей, мускатным орехом, паприкой и карри.

  • Для того, чтобы бульон был прозрачным, печень залить холодной водой, дать закипеть и слить первый бульон. Печень промыть и залить чистой водой.

  • Чтобы сделать колбаски из печени индейки диетическими, вместо сала нужно добавить овощное пюре.

2 года назад

Печень индейки – субпродукт, наделенный ошеломляющей пользой. Он крайне полезен детишкам, людям, страдающим анемией. Из печени индейки готовят салаты, вторые и закусочные блюда. Особенно вкусными получаются паштеты. Давайте сегодня обсудим, сколько варить печень индейки.

Печень индейки не только необычайно вкусный и полезный, но еще и диетический продукт. В 100 г содержится ориентировочно 167 килокалорий. А ввиду богатого компонентного состава ее можно включать в детский рацион, даже в первый прикорм.

Длительность ее термической обработки варьируется от 30 до 40 минут .

При варке этого субпродукта соблюдайте простые правила:

  • наливайте в кастрюлю не менее 2 л фильтрованной воды;
  • после закипания воды ее следует посолить, а затем уже выкладывать подготовленную печень индейки;
  • проваривать мясо нужно после повторного закипания до готовности;
  • обязательно необходимо снимать шумовкой пену.

Совет! Если вы готовите для малыша, то первую воду лучше слить после закипания, а до готовности печень проварите уже во второй воде.

А сколько варить печень индейки для ребенка? Время варки составляет 40 минут .

Печень индейки – субпродукт, наделенный ошеломляющей пользой. Он крайне полезен детишкам, людям, страдающим анемией. Из печени индейки готовят салаты, вторые и закусочные блюда. Особенно вкусными получаются паштеты. Давайте сегодня обсудим, сколько варить печень индейки.

Печень индейки не только необычайно вкусный и полезный, но еще и диетический продукт. В 100 г содержится ориентировочно 167 килокалорий. А ввиду богатого компонентного состава ее можно включать в детский рацион, даже в первый прикорм.

Сколько варить печень индейки по времени? Длительность ее термической обработки варьируется от 30 до 40 минут.

При варке этого субпродукта соблюдайте простые правила:

  • наливайте в кастрюлю не менее 2 л фильтрованной воды;
  • после закипания воды ее следует посолить, а затем уже выкладывать подготовленную печень индейки;
  • проваривать мясо нужно после повторного закипания до готовности;
  • обязательно необходимо снимать шумовкой пену.

Совет! Если вы готовите для малыша, то первую воду лучше слить после закипания, а до готовности печень проварите уже во второй воде.

А сколько варить печень индейки для ребенка? Время варки составляет 40 минут.

Читайте также:

Теплые салаты, закуски, паштеты – все это можно приготовить из отварной печени индейки. Этот субпродукт не только отваривают в кастрюле, но и готовят в мультиварке или скороварке. Выбирайте подходящий программный режим, к примеру, «Мультиповар», «Тушение» или «Первые блюда». Приятного аппетита!

Мясные субпродукты доступны по цене, вкусны и полезны. Касается это и ливера индейки. В печени этой птицы содержится большое количество полезных веществ, включая редкий витамин K, который помогает усваиваться кальцию, способствует укреплению костей. Этот продукт считается одним из самых нужных в рационе детей. Взрослые ценят его за полезные свойства при относительно невысокой калорийности, неповторимый нежный вкус. Если знать, как правильно варить печень индейки, она выйдет мягкой и сочной. Ее можно будет использовать для приготовления паштетов и суфле, салатов и других блюд, подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из круп. Это позволит существенно расширить семейное меню.

Особенности приготовления печени индейки, чтобы она была мягкой и сочной

Процесс варки печени индейки не является сложным, но имеет свою специфику. Без знания нескольких моментов желаемого результата можно не получить.

  • Важно выбрать качественный продукт, иначе даже мастерство кулинара не поможет исправить ситуацию и приготовить вкусное блюдо. Хорошая индюшачья печень имеет красно-бордовый цвет, она всегда темнее куриной. Свежий продукт обладает глянцевым блеском, приятно пахнет. Если ливер источает неприятный запах, имеет тусклый цвет, покрыт пятнами, от покупки целесообразно воздержаться. При выборе товара в магазине обращают также внимание на целостность упаковки, дату изготовления и срок годности.
  • Если сварить свежую или охлажденную индюшачью печенку, она выйдет более сочной и мягкой, чем побывавшая в заморозке. При размораживании субпродукт теряет часть жидкости, из-за чего получается более сухим. Чтобы минимизировать потери, печень размораживают, стараясь не допустить резкого перепада температур. Лучше всего дать возможность оттаять ей в холодильнике или хотя бы при комнатной температуре. Если вы хотите приготовить сочную печенку, не стоит пытаться ускорить процесс ее размораживания с помощью микроволновки или теплой воды.
  • Перед варкой печень индейки промывают в нескольких водах, обсушивают салфеткой, удаляют кусочки жира, желчные протоки. Некоторые хозяйки предварительно замачивают печенку в прохладной воде. Индюшачья печень не имеет столь же выраженного горького привкуса, как говяжья или свиная, поэтому от замачивания можно и отказаться. Исключением являются ситуации, когда продукт готовится для маленького ребенка. Готовя ливер для малышей, его можно замачивать даже не в воде, а в молоке, тогда он получится более нежным.
  • Чтобы вареная печень индейки получилась мягкой и сочной, ее кладут в уже кипящую воду. Подсолить ее можно сразу или за 10–15 минут до готовности. Чем позже добавить соль, тем больше сока сохранит субпродукт, так как соль обладает свойством вытягивать из продуктов влагу.

Печень индейки варят намного дольше, чем куриную, но и ее важно не переварить, иначе она станет жесткой и сухой.

Время приготовления

Время варки печени индейки зависит от того, какого она размера и в чем она готовится.

  • Если печень индейки варят в кастрюле целиком, на это потребуется 40 минут. Предварительно нарезав ливер средними кусками, время его варки в кастрюле можно сократить до 30 минут.
  • Время варки индюшачьей печени в мультиварке превышает время ее приготовления в кастрюле на 10 минут. Происходит это потому, что при варке продукта в кастрюле его опускают в уже кипящую воду, а при варке его в мультиварке нужно время на подогрев воды.
  • При отваривании печени индейки на пару ее нарезают небольшими кусками, поэтому готовится она всего 30 минут.
  • В скороварке печень индейки нужно готовить 10 минут после набора агрегатом нужного давления. Прежде чем извлечь готовый продукт, придется подождать, когда агрегат спустит давление. В результате общее время готовки ливера в скороварке составит 20–40 минут, в зависимости от того, насколько быстро агрегат набирает и спускает давление. Существенной экономии по времени в случае варки индюшачьей печени использование скороварки не дает.
  • Для детей индюшачью печень готовят столько же, сколько для взрослых, но для них ее предварительно вымачивают.

Готовность печени индейки можно определить с помощью ножа. Если при ее прокалывании острым предметом из нее не вытекает темная жидкость, она готова.

Печень индейки для ребенка

  • печень индейки – 0,2 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • морковь – 70 г.
  • Печень промойте, вырежьте все неприглядные участки, включая кусочки жира. Разрежьте печенку на небольшие кусочки. Поместите их на решетку пароварки.
  • В основную емкость налейте воду – то количество, которое рекомендовано производителем агрегата.
  • Включить пароварку на 30 минут.
  • Пока варится ливер, помойте и почистите морковь, разрежьте ее на несколько частей.
  • В небольшой кастрюле вскипятите воду, положите в нее куски моркови и варите их до мягкости. На это уйдет около 15 минут.
  • Сваренную на пару печень соедините с отварной морковью и измельчите их с помощью блендера до состояния нежного пюре. При необходимости разбавьте его до нужной консистенции кипяченой водой. Солить кушанье не нужно.

Пюре из печени индейки детям начинают предлагать с возраста 8–9 месяцев, но не раньше, чем он привыкнет к мясу. Первый прикорм составит всего половину чайной ложки пюре, потом порцию можно увеличивать. Если ребенок по той или иной причине не ест морковь (на нее бывает аллергия), ее можно заменить цветной капустой или другими овощами, на которые организм малыша реагирует хорошо.

Как варить индюшачью печень для салата

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • черный перец горошком – 3–5 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • Помойте печень, срежьте кусочки жира, желчных протоков.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее перец и листья лавра.
  • Положите печень в кастрюлю с водой. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, снимите выступившую на поверхности пену.
  • Поварите печень 20 минут, подсолите. Еще через 10–15 минут проверьте ее готовность, проколов ножом. Если из печени вытекает темный сок, поварите ее еще 5–10 минут, этого времени уже точно хватит, чтобы довести продукт до готовности.

Если предварительно печенку нарезать уже такими кусками, какие вы планируете положить в салат, время ее варки нужно сократить в два раза.

Как варить печень индейки для паштета в мультиварке

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 2 л.
  • Печень помойте, удалите все лишнее. Нарежьте печенку средними кусками, положите в чашу мультиварки.
  • Очистите луковицу. Положите ее к печени (целиком).
  • Поскребите морковь, срежьте у нее кончики. Разрежьте овощ на 4 части, положите куски в чашу мультиварки.
  • Посолите, добавьте специи, залейте водой.
  • Опустите крышку и включите прибор, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 40 минут.

Для приготовления из отваренной печени индейки паштета измельчите по одной моркови и луковице, обжарьте их до готовности. Измельчите ливер с помощью блендера или мясорубки вместе с поджаренными овощами. Взбейте полученную массу с размягченным сливочным маслом, положите в форму и остудите. На указанное в рецепте количество печени достаточно будет взять 30–40 г масла.

Печень индейки является полезным и диетическим продуктом. Ее можно варить в мультиварке, кастрюле или на пару. Отварную индюшачью печенку можно использовать для приготовления паштетов, салатов, начинок для пирожков или блинов. Также этот продукт используется для кормления маленьких детей. Правильно приготовленная печень птицы получается мягкой и сочной, без неприятного горьковатого привкуса.

Как варить печень индейки

1. Печень индейки помыть в прохладной воде.
2. В кастрюлю влить 2-3 литра свежей холодной воды, дождаться вскипания на сильном огне.
3. В закипевшую воду в кастрюле положить соль — чайную ложку без горки.
4. В подсоленную воду опустить печень индейки, дать повторно закипеть, держать на конфорке 30-40 минут.

Как варить печень индейки ребёнку

Продукты
Печень индейки — 400 грамм
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Соль — половина чайной ложки

Как сделать суфле из индюшиной печени для детей
1. Печень индейки помыть в холодной воде.
2. Влить в кастрюлю 2-3 литра свежей холодной воды, дождаться вскипания на сильном огне.
3. В закипевшую воду положить соль, печень индейки, дать повторно закипеть, держать на конфорке 30-40 минут.
4. Морковку почистить, разрезать вдоль на две части, луковицу почистить, не резать.
5. В отдельную кастрюлю влить 2 литра воды, на большом огне дать вскипеть.
6. Положить во вскипевшую воду морковку, луковицу, держать на огне 15 минут.
7. Отварную и остуженную печень смолоть в блендере.
8. Положить в блендер к печени отварные морковь и лук, измельчать 1 минуту.
Для разогрева можно выложить печеночную смесь в форму, подогреть 10 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Паштет из варёной печени индейки

Продукты
Печень индейки — 800 грамм
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 30 миллилитров
Сливочное масло — 40 грамм
Соль — пол чайной ложки

Как сделать паштет из индюшиной печени
1. Печень индейки отварить и остудить.
2. Почистить лук, нарезать его небольшими квадратиками.
3. Морковку почистить, нашинковать полосками толщиной несколько миллиметров, длиной пару сантиметров.
4. В сковородку налить масло, на среднем огне нагревать пару минут.
5. Обжаривать пару минут лук, добавить морковку, обжаривать 7 минут.
6. Заранее отваренную и остуженную печень нарезать на кубики толщиной несколько сантиметров.
7. В блендер поместить печень, размягченное сливочное масло, жареные морковь, лук, посолить.
8. Несколько минут содержимое блендера молоть до получения однородной консистенции.
9. Готовый паштет убрать в холодильник.

Печень индейки по-китайски

Продукты
Печень индейки — 500 грамм
Голова лука
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус сладкий — четверть стакана
Томатная паста — столовая ложка
Мёд — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 5 столовых ложек
Крахмал — 1 столовая ложка
Паприка — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка

Рецепт
1. Печень индейки тщательно промыть, удалить пленки и жир, порезать соломкой толщиной 1 сантиметр.
2. Для маринада — почистить чеснок, измельчить, смешать крахмал и соль, паприку, 2 столовые ложки масла, хорошо перемешать.
3. Выложить кусочки печени в маринад, убрать в холодильник на 15 минут.
4. Пока маринуется печень, приготовить соус: смешать мёд, соевый соус и томатную пасту.
5. Лук почистить, порезать кольцами.
6. Выложить печень на раскаленную, политую маслом сковороду, периодически (раз в 3 минуты) помешивая. Жарить 15 минут.
7. Добавить лук, жарить ещё 5 минут.
8. Добавить соус, хорошо размешать, накрыть крышкой и тушить 7 минут.
Скорее подавать к столу вместе с рисом и соевым соусом. И удовольствием. 🙂

Время приготовления блюда — 1 час.
Стоимость всех продуктов — 250 руб. (цена в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Фкуснофакты

Калорийность печени индейки — 162 ккал/100 грамм.

Стоимость печени индейки — от 270 руб./килограмм (цена в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Как выбрать печень индейки
1. Проверьте ее срок годности.
2. Найдите на печени специальное клеймо, которое ставят после проверки санитарные службы.
3. Цвет качественной печени индейки должен быть темноватый. Светлый цвет бывает у вымоченной печени или полученной от старого животного.
4. Потрогайте печень рукой — она должна быть влажная, но не липкая. Поверхность хорошей печени гладкая, однородная, могут встречаться прожилки.
5. Свежая печень не имеет неприятного кисловатого запаха.
6. Если есть неуверенность в свежести печени, проткните ее ножом. У свежего продукта из разреза выделится алая кровь.
7. При покупке замороженной печени проверьте, чтобы лоток не был поврежден. Печень должна быть без темных пятен и серого налета.

— Печень индейки особенно полезна людям с заболеванием крови — анемией, так как содержит много витамина В12. Он играет роль в процессе формирования красных кровяных телец. Кроме того, печень индейки богата и другими витаминами. Витамин А, содержащийся в индюшиной печени, отвечает за зрение, С и Е способствуют укреплению иммунитета, РР — регулирует содержание в крови холестерина, отвечает за работу сердца и кровообращение, К — способствует усвоению кальция. Благодаря этому печень индейки рекомендуют даже для рациона маленьких детей.

Варим печень правильно.

  • Повышению гемоглобина в крови
  • Очищению организма от шлаков
  • Заживлению ран
  • Благотворному развитию плода у беременных

Поэтому очень важно при ее приготовлении не только сохранение вкусовых качеств, но и всех полезных веществ.
Зная некоторые секреты приготовления, можно достигнуть желаемого результата легко и просто.

Сколько варить говяжью печень куском до готовности, чтобы была мягкая?

Варить печень говяжью куском сколько? Самой полезной считается говяжья печень.
Внешние отличительные признаки качественного сырого продукта:

  1. Темно-красный цвет
  2. Плотная, ровная структура
  3. Тонкая, гладкая, блестящая поверхность, покрытая пленкой

Приготовление:

  • Кладем в кастрюлю с теплой водой на 2-3 минуты, хорошо промываем
  • Надрезаем слегка с края подготовленный целый кусок на 4-5 сантиметра
  • Зацепляем пленку, удаляем со всей поверхности
  • Крупные жилы вырезаем, вычищая, как «глазки» у картофеля
  • Замачиваем молоком или холодной водой на час
  • В кипящую воду кладем вымоченную печень
  • Варим 40 минут
  • Готовность проверяем, протыкая ножом - если не выделяется сукровица, печень готова
  • Солим за 5 минут, до готовности

Важно: Замачивание в молоке придает продукту мягкость, удаляет присущую говяжьей печени горечь. Солим перед самой готовностью, чтобы печень не была жёсткой

Сколько варить куриную печень до готовности?


Сколько варить печень куриную до готовности? Диетическим и изысканным считается блюдо приготовленное из печени птицы, это относится и к куриной.

  • Готовят ее аналогично говяжьей печени, но без предварительного замачивания и удаления пленки
  • Варится она в кастрюле намного быстрее - 10 – 15 минут, с момента закипания воды
  • Готовая печень имеет на срезе однородный темный цвет

Важно: Не стоит слишком долго варить куриную печень. Лишнее время тепловой обработки придает ей жесткость

Варится такая печень:

  • В пароварке - 30 минут
  • В скороварке или микроволновой печке - 10 минут

Видео: Печень куриная -легко и быстро

Сколько и как варить индюшиную печень?

Более калорийной, чем куриная, является печень индейки.
Она очень богата витамином К. Много в ней калия, натрия, магния, железа селена, макро, микроэлементов полезных для организма человека. Благодаря чему, сбой индейки рекомендуется включать в рацион питания маленьких детей.
Варится в кипящей подсоленной воде 35-40 минут, без предварительного вымачивания



Как и сколько варить печень баранью?

Прекрасное диетическое блюдо, обладающее достаточно низкой калорийностью - 101 ккал/100 грамм

Приготовление:

  • Обдаем субпродукты кипяченой водой
  • Очищаем от пленки
  • Отправляем в кипящую воду
  • Варим 7 минут после закипания на среднем огне

Важно: Баранью печень солим при подаче в готовом блюде. Соль при варке делает ее жесткой.

  • Лучше варить свежую или охлаждённую печенку, так как замороженный продукт получается жестким
  • Светлый цвет бараньей печени, предполагает более нежный и мягкий готовый продукт
  • В мультиварке на режиме «Варка на пару» или в пароварке бараний сбой варим 15 минут

Сколько времени варить свиную печень до готовности?


Сколько времени варить печень свиную до готовности? Свиная печень так же насыщена витаминами и микроэлементами, как говяжья. Она намного питательнее, остальных видов. Но обладает менее приятными вкусовыми качествами. Кроме того, некоторых кулинаров отталкивает ее горьковатый привкус.

  • Избавиться от горечи можно применяя более длительное вымачивание в молоке - 2-2,5 часа
  • В кастрюлю с холодной водой кладем промытую печень
  • Солим, сыплем приправы
  • Доводим до кипения, варим 50 минут на обычном огне

В скороварке процесс займет 15 минут, в мультиварке -60 минут

Важно: В противовес говяжьей печени, свиная на своей поверхности имеет сетчатую зернистость. Желчные ходы в ней отсутствуют

Сколько и как варить печень кролика?


Сколько и как варить печень кролика? Легкоусвояемый диетических продукт, содержащий большое количество витаминов, минеральных солей, животных белков полезен как детям, так и взрослым.

  • Готовим в течении 30 минут, после закипания. Предварительно очистив от пленок и протоков
  • Солим в процессе варки, по вкусу
  • Замачивания эти субпродукты не требуют

Сколько варить телячью печень?


Сколько варить телячью печень? Телячья печень более нежная и молодая, чем говяжья. Соответственно варить ее понадобится меньше.

  • Субпродукты замачиваем в воде на пол часа
  • Отвариваем заливая чистой водой, в течение четверти часа
  • Солим перед готовностью



Сколько варить утиную печень?

Разнообразить меню и порадовать своих близких кулинарными изысками помогут блюда приготовленные с утиной печенью

  • При покупке сырого продукта обращаем внимание на однородность фактуры. Гладкость и блеск поверхности
  • Варим промытый продукт без вымачивания - 15 -20 минут
  • Опытные кулинары предпочитают обжаривать или тушить утиную печенку. Так как таким образом сохраняются все ее полезные свойства и подчеркивается индивидуальный, пикантный вкус



Как и сколько варить печень для ребенка говяжью, куриную, кролика?
  • Любая печень для детей готовится только процессом отваривания продукта. С дальнейшим измельчением на блендере
  • Время приготовления одинаково, как для взрослых, так и для детей
  • Не стоит усердствовать, переваривая печень, так как переварив ее можно получить жесткое блюдо и потерять все полезные свойства

Норма времени отваривания внутренностей:

  • Куриных-10 минут
  • Говяжьих - 40 минут
  • Кроличьих-30 минут



Сколько времени варить печень для паштета?
  • Приготовить печень для паштета не составит труда, используя выше предложенные рецепты
  • Достаточно после тепловой обработки перекрутить готовые субпродукты, посолить, добавить яйцо и сливочное масло. Готовый нежный и полезный паштет готов
  • Следует учитывать, что различные субпродукты имеют отличительное время варки. И если есть желание совместить их для приготовления паштета, учитываем эти особенности



Сколько времени варить печень для салата?
  • Чаще всего на салат печень нарезают мелкими кусочками. Поэтому приготовление займет не более 10 минут
  • Не зависимо от вида субпродуктов, при отваривании крупными кусками, уменьшаем время приблизительно в половину
  • Затем можно дополнительно обжарить до готовности

Видео: Как приготовить печень?

Сколько времени варить печень для пирожков?


Сколько времени варить печень для пирожков? Оптимальный вариант- говяжья печенка. Но при необходимости можно готовить фарш из любых субпродуктов.

  • Так как печеночный фарш получается суховатым, лучше продукт отваривать до полу готовности. Практически почти оставляя полусыром. На это уходит не более 5 минут
  • Должен поменяться только цвет поверхности, внутри - цвет не меняется
  • При прокалывании обильно вытекает сукровица.
  • Пирожки подвергаются дополнительной тепловой обработке, поэтому печень будет готова в процессе дальнейшего приготовления блюда.
  • Начинка благодаря такой варке получится сочной и ароматной. В любом случае, если есть желание варить печень для начинки до полной готовности - выбираем время варки в зависимости от ее вида

Печень - очень тонкий в приготовлении продукт, малейшее незнание правил варки приводит к очень плачевным результатам.
Правильное приготовление - позволяет с наслаждением и пользой для здоровья вкушать это блюдо как самостоятельный вариант, так и совмещая с другими продуктами.
Можно печень, конечно, жарить и тушить, но самый оптимальный вариант подходящий для здорового питания-это варка.

Видео: Как правильно выбирать и готовить говяжью печень?



Похожие статьи

© 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.