Скульптура из металла своими руками. Скульптуры сварщика дэвида мадеро. Скульптура из металла

Фотографиями замечательных скульптур Алана Уильямса, созданных из металлолома при помощи сварки. Но решили, что сделать перевод интервью с этим человеком будет гораздо интересней.

Всем желающим полюбоваться искусством из металла и прочитать о скульпторе - Добро пожаловать!

Выставка-презентация сварки - Алан Уильямс делится своей историей

На последней нашей выставке-презентации к нам присоединился очень талантливый человек Алан Уильямс.

Скульптуры Алана, преимущественно животно-тематические, сделаны из весьма интересного и необычного "найденного" и восстановленного металла, вдыхают жизнь в то, что некоторые могли бы счесть за металлолом.

От носорога из старых щитов вагонетки до орла из столовых приборов - уникальные скульптуры Алана источают жизнь и собственный характер! Давай, начинай, Алан!

Расскажите нам немного о себе!

Я окончил Университет Брайтона в 2001 году и с тех пор я живу в Брайтоне. Я пишу и исполняю музыку, наслаждаюсь прогулками, путешествую и фотографирую.

Как вы начали заниматься сваркой? Что привлекло вас в этой профессии?

Когда мне было около 8, я помню, как видел человека по ТВ, создававшего лошадь из кусочков металлолома. Это был первый раз, когда я видел что кто-то сваривает. Я помню все - его защитную одежду и сварочную маску, все сверкает синим светом полуавтомата. Я думал, что это выглядело необычно и совсем как научная фантастика. Когда мне было 16 лет, я впервые пошел на ковку и сварку, и я почти знал, что это было то, что я хотел делать. Я всегда любил шуметь, но совмещать это с огнем и искрами действительно привлекло мое внимание.

Расскажите нам немного о том, как начинался ваш бизнес - что вы делали перед тем как его наладить?

Как только я закончил университет, я захотел мастерскую. У меня их было несколько в разных частях Сассекса, начиная от гаражей до складов. Один, в котором я сейчас нахожусь, старый доильный зал на бывшей молочной ферме, и, вне всяких сомнений, это лучшее место, которое я имел до настоящего времени. Были времена, когда я делал более прозаичную работу по краткосрочным контрактам, чтобы оплатить счета и дать мне больше творческой свободы в моей работе.

Вы создали несколько фантастических скульптур животных, что же привело вас сосредоточиться на естественном мире?

Я всегда был очарован миром природы с детства. Я был типичным мальчиком, который любил жуков, насекомых, был заинтересован странным и прекрасным. Я думаю то, что большинство детей делали, я просто сохранил интерес, полностью перешедший в мою взрослую жизнь. С тюбиком суперклея я бы спасал частички от старых игрушек и видоизменял их в новые творения.

Ваши скульптуры часто делаются из странных и удивительных найденных материалов, что предшествует вдохновению? Из какого самого странного предмета в прошлом вы сделали скульптуру?

Я люблю работать с барахлом и металлоломом. В форме вы найдете абсолютное вдохновение, для того что вы хотите сделать или проект, над которым вы работаете.

Самый странный материал, с которым я работал, безусловно, является старая вагонетка, которую я использовал, чтобы сделать Носорога в натуральную величину. Это был тяжкий труд.


Есть ли у вас любимый проект, который вы создали?

Проект, над которым я работаю, всегда и есть мое любимое произведение. Особенно, когда вы действительно входите в зону творчества. Эта «зона» не зависит от когда или где вы. Вдохновение приходит то останавливаясь, то продолжая, но с некоторыми проектами оно действительно может направлять вас все время.

Проекты, над которыми вы работали очень разнообразны, от маленьких до вашей огромной скульптуры дракон, заодно ворота и мебель - есть ли у вас предпочтение определенным типам проекта или вы предпочитаете разнообразие?

Мне нравится делать вещи, которые я могу транспортировать достаточно легко, но в стороне от логистики, в настоящее время я действительно наслаждаюсь делать меньшие декоративные части. Через какое-то время, что я, наверное, развернусь и скажу: "Так! Время сделать что-то массивное".

Есть ли у вас заветные заказы или проекты, которые вы хотели бы создать?

Я хотел бы делать более публичное искусство и больше заказов с некоторыми тяжелыми грузоподъемными механизмами, т.е. Динозаврами (я большой ребенок, да?)

Кто ваши крупнейшие воодушевители проекта?

Мои крупнейшие воодушевители проекта это стили и жанры и в основном это иллюстративные образы модерна, ар деко, стимпанк и фэнтези.

Какой совет вы бы дали людям, которые посматривают увлечься сваркой?

Для тех, кто хочет увлечься сваркой, я бы сказал, что есть много хобби и возможности для карьерного роста на выбор. Все зависит от того, что вы хотите чтобы из этого вышло. Это захватило меня давно, чтобы развивать свою работу и получить доход от мира искусства, а порой это было финансовое нелегкое дело, но я делаю это потому что я люблю.

Поскольку интересные истории постоянно происходят, я думаю, все, что я должен сказать, что путь, который привел меня к тому, что я делаю сегодня, есть благодаря всем людям, говорившим мне что я не смогу сделать это, от моего учителя рисования в школе до преподавателя в институте. Я слышал о многих творческих людях, которые имели влиятельного учителя или преподавателя, который помог им развиваться, но для меня это было всецело анти-истеблишментом.

Еще раз спасибо, что присоединились к нам, Алан! Если вы хотите видеть больше скульптур Алана, посетите его сайт

Сварщик сварщику рознь, и если для одних это тяжелый труд, которым они зарабатывают на жизнь, то для Давида Мадеро сварка - бесконечное поле творчества. Впрочем, чтобы не умереть с голоду, творчество нужно еще уметь продать, так что Давид старается изо всех сил не повторяться, сохранять свою самобытность и работать, не жалея себя.

Трудно описать, насколько впечатляющими на самом деле являются работы Давида Мадеро (David Madero) - ни одна фотография неспособна передать величия или изящности его статуй. Но, рассказывая о себе, Давид говорит, что не считает себя кем-то выдающимся. "Я не считаю себя хорошим сварщиком в техническом плане. Вообще-то, я никогда не учился этому ремеслу, я просто вырос в окружении всех этих инструментов - мой отец был сварщиком. Так что это получилось как-то само собой, интуитивно. Но я стараюсь заполнить свои пробелы."

"До сегодняшнего дня я еще не встречал более талантливого скульптора из металла, чем мой отец. Он начал работать в этой сфере еще в 1950-е, он был настоящим талантом."

На своем сайте Давид часто выкладывает процесс создания своих скульптур. "Я делаю это намерено. Клиенты редко когда задумываются, сколько сил и труда вложено в создание скульптуры. Им не видно, весь этот шум, обрезки металла, жар от сварочного аппарата, ожоги, им трудно представить всю эту атмосферу, в которой создаются работы. Клиентам кажется, что скульптуры сразу создаются сияющими, с идеальными формами и на пьедестале. Вот поэтому я и добавляю на сайт видео о процессе создания."

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс , где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!


Сварщик сварщику рознь, и если для одних это тяжелый труд, которым они зарабатывают на жизнь, то для Давида Мадеро сварка - бесконечное поле творчества. Впрочем, чтобы не умереть с голоду, творчество нужно еще уметь продать, так что Давид старается изо всех сил не повторяться, сохранять свою самобытность и работать, не жалея себя.






Трудно описать, насколько впечатляющими на самом деле являются работы Давида Мадеро (David Madero) - ни одна фотография неспособна передать величия или изящности его статуй. Но, рассказывая о себе, Давид говорит, что не считает себя кем-то выдающимся. "Я не считаю себя хорошим сварщиком в техническом плане. Вообще-то, я никогда не учился этому ремеслу, я просто вырос в окружении всех этих инструментов - мой отец был сварщиком. Так что это получилось как-то само собой, интуитивно. Но я стараюсь заполнить свои пробелы."






"До сегодняшнего дня я еще не встречал более талантливого скульптора из металла, чем мой отец. Он начал работать в этой сфере еще в 1950-е, он был настоящим талантом." На своем сайте Давид часто выкладывает процесс создания своих скульптур. "Я делаю это намерено. Клиенты редко когда задумываются, сколько сил и труда вложено в создание скульптуры. Им не видно, весь этот шум, обрезки металла, жар от сварочного аппарата, ожоги, им трудно представить всю эту атмосферу, в которой создаются работы. Клиентам кажется, что скульптуры сразу создаются сияющими, с идеальными формами и на пьедестале. Вот поэтому я и добавляю на сайт видео о процессе создания."







Обычно слово «сварка» никак не ассоциируется с красотой, романтикой и высоким искусством. Но сварка - это не только железные каркасы, мосты и трубопроводы… В умелых руках металл, плавящийся под сварочной дугой, способен приобретать любые формы и превращаться в цветы, животных, изящные статуи и элементы декора.

Оцените работы киевлянина Дмитрия Кушнирука, выполненные новаторским методом художественной сварки титана. Они покорили не только посетителей выставки в Киеве, но и стали сенсацией на показах в Хельсинки, Санкт-Петербурге и ряде городов США.



Не менее удивительны творения россиянина Юрия Шурупова, который с помощью плазменной резки и сварки создает фантазийные скульптуры, уже украсившие не одну частную коллекцию.





Потрясают работы Григория Дочкина - руководителя школы сварщиков при институте им. Патона. Он создает изящные цветы, вазы и шкатулки из холодного металла.

Художественная сварка увлекла мастера еще в молодости при работе над конструкцией «Лунохода». Разные температурные режимы позволяют получать на металле интересные цветовые оттенки, что натолкнуло на мысль о возможности создания необычных скульптурных произведений. Идея была воплощена в жизнь. Смотрите, что получилось.

«V1.ru» - информационный портал Волгограда

[ 15 декабря 2019 ]

Совсем неожиданно наткнулся в фейсбуке на страничку японского художника-скульптора - Нориюки Сайто (Noriyuki Saitoh). Ссылка на его профиль - www.facebook.com/noriyuki.saitoh . Рассматривая эту страничку я понял, что Нориюки занимается скульптурой и в 2018-2019 годах создавал миниатюрные скульптуры насекомых из бамбука. Он также передает свое мастерство своим ученикам.

[ 11 декабря 2019 ]

Рабочее название этой скульптурной композиции - «Чукотка». Срочный заказ получил от чукотских друзей в октябре 2019 года. Композиция должна была представлять Чукотку на Днях Дальнего Востока в Москве уже в начале декабря. Пришлось форсировать рабочий процесс и делать довольно крупную (высота - 3 метра) скульптуру моржа и пару чаек в короткие сроки.

[ 10 декабря 2019 ]

Ярмарка на Новом Арбате:04.12.2019 - 08.12.2019.

Фестиваль в Экспоцентре: 10.12.2019 - 14.12.2019.

«Дни Дальнего Востока в Москве» - масштабное мероприятие в котором представлены все 11 дальневосточных региона. В 2019 году это событие проходит уже в третий раз и на этот раз торговые павильоны дальневосточной ярмарки расположились в самом центре столицы - на территории Нового Арбата. Я привез туда созданную специально для этого мероприятия скульптурную композицию «Морж и чайки» и одну из чукотских собак.

Не получилось сделать удачные фотографии с места событий, поэтому предлагаю посмотреть фотографии скульптурной композиции



Похожие статьи

© 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.