Соевый соус киккоман виды. Соевый соус и соус тэрияки Kikkoman – мои верные друзья на кухне. Как производят соевый соус

В магазинах сегодня можно встретить широкий ассортимент так называемых энергетических батончиков. Но многие из них содержат ингредиенты, названия которых даже произнести трудно. А ведь хочется, чтобы еда была максимально простой и натуральной, чтобы организм мог использовать наши энергетические резервы для регенерации, а не для длительного переваривания.

Эту проблему можно легко решить. Вместо того чтобы тратить деньги непонятно на что, вы можете сделать целую партию свежих энергетических батончиков самостоятельно в домашних условиях. Преимущества таких «энергетиков» для здоровья очевидны. Кроме того, это позволит вам сэкономить деньги. Плюс, вы гарантировано полюбите эти рецепты!

Рецепт № 1

Для приготовления батончиков понадобятся:

  • хлопья овсяные - 1,5 стакана;
  • масло кокосовое - 2 ст. ложки;
  • фисташки - 3 ст. ложки + 1 стакан;
  • ванильный порошок - одна четверть чайной ложки;
  • нарезанный сушеный инжир - 1 стакан;
  • нарезанный чернослив - 1 стакан;
  • свежевыжатый апельсиновый сок - 1 ст. ложка;
  • апельсиновая цедра - 0,5 ч. ложки;
  • щепотка корицы (опционально);
  • морская соль - 1 ч. ложка.

Разогрейте кокосовое масло на среднем огне в большой кастрюле, добавьте овсяные хлопья и, часто помешивая, доведите их золотисто-коричневого цвета. Затем переложите их на тарелку и полностью охладите (некоторые хозяйки используют для этого морозилку).

В то время как хлопья охлаждаются, измельчите 3 ст. ложки фисташек в кухонном комбайне или блендере до мелкой крошки и отложите в сторону.

Затем отправьте в комбайн инжир, чернослив, 0,5 стакана фисташек, цедру апельсина, апельсиновый сок, ваниль, соль и околе 2 ст. ложек отфильтрованной воды, смешайте до получения однородной консистенции. Переложите полученную смесь в миску. Оставшиеся фисташки (половину стакана) крупно нарежьте и добавьте в смесь вместе с остывшими овсяными хлопьями. Хорошенько перемешайте. Намочите руки, чтобы смесь не прилипала, и переложите ее в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой (проследите, чтобы она имела маленький свес по бокам). Массу необходимо хорошо разровнять и уплотнить (вдавить). Сверху посыпьте измельченными фисташками, которые вы отложили, и выпекайте в течение 25 минут в разогретой духовке (до 200 градусов). Такие "энергетики" могут храниться в течение двух недель. Для хранения используется герметичный контейнер.

Рецепт №2

Нужны следующие ингредиенты:

  • финики без косточек - 2 стакана;
  • порошок какао - три четверти стакана;
  • тертый кокосовый орех или стружка - стакан;
  • соль (лучше морская) - 1 ч. ложка;
  • мед (натуральный) - 1 ст. ложка.

Смешайте финики, какао, ¾ стакана кокосовой стружки, мед, соль, воду (около 2 ст. ложек) в комбайне или блендере до однородной массы. Выложите и спрессуйте смесь в подготовленной форме, застеленной пергаментной бумагой.

Остальной кокос измельчите в кухонном комбайне или кофемолке в крошку. Посыпьте ее сверху и немножко вдавите, чтобы она держалась. Охладите в холодильнике до застывания. Разрежьте на батончики. Хранить можно в герметичном контейнере в течение двух недель.

Рецепт № 3

Подготовьте такие продукты:

  • кешью - 1,5 стакана;
  • семена кунжута 6 ст. ложек;
  • льняное семя - 5 ст. ложек;
  • овсяные отруби - одна четверть стакана;
  • морская соль - три четверти чайной ложки;
  • кардамон молотый - одна четверть чайной ложки;
  • кленовый сироп (класса Б) - 0,5 стакана;
  • кокосовое масло - 1 ст. ложка.

Разложите кешью, кунжутные семечки и льняное семя на отдельных сторонах противня и доведите в духовке до золотистого цвета. Остудите. Отложите 1 ст. ложку льняного семени и 2 ст. ложки кунжута.

Смешайте кешью, оставшиеся семена, овсяные отруби, соль и кардамон в комбайне. Переложите в миску.

Доведите кокосовое масло с кленовым сиропом до кипения в небольшой кастрюле, после чего готовьте еще минуту, помешивая. Полейте этой смесью поверх массы, приготовленной в комбайне, и перемешайте.

Выложите полученную массу плотно в подготовленную форму (не забудьте застелить ее пергаментной бумагой) мокрыми руками. Присыпьте семенами, которые вы отложили, и легонько вдавите их. Выпекайте до золотистого цвета в разогретой до 350 градусов духовке около 25 минут. Хранятся эти батончики также в течение двух недель в герметичном контейнере.

Чтобы сэкономить денежку, покупайте сухофрукты и орехи для приготовления батончиков на развес. Хранить их можно в стеклянных банках с закручивающимися крышками.

Наверняка каждый из нас сталкивался с такой проблемой, что нет времени полноценно покушать! Такие периоды очень вредны для нашего организма, и грозят различными заболеваниями желудка. Но к счастью я нашёл очень хороший способ избежать все это! Делать себе «Энергетические Батончики». Такое блюдо готовится очень быстро и просто! А самое главное оно снижает риск подорвать свое здоровье!
И так, для приготовления нам понадобится:

  • Овсяные хлопья -200 г.
  • Банан -1 шт.
  • Орехи -100 г.
  • Изюм-50 г.
  • Мед-80 г.
Первым делом, залейте кипятком изюм и дайте постоять 5 минут, дабы вымыть всю грязь.

Тем временем, берем 80 грамм мёда и ставим его на водяную баню, при этом мёд станет более текучим и процесс приготовления сильно облегчится.


Ну и третьим подготовительным этапом является замочка овсяных хлопьев. Их нужно залить стаканом молока и оставить минут на пять! Если же пропустить этот этап и использовать сухие хлопья, наш батончик будет суховат и кушать его будет не так приятно.


Настало время изюма! Если же у вас есть блендер, то грузим его туда и измельчаем, но если такой возможности нет, то режем его ножом пополам и кладём в глубокую тарелку! В принципе можно и не резать, но тогда изюм должен быть достаточно мелким!


Орехи также нужно измельчить!
Берём лист бумаги, сворачиваем пополам и кладём в него орешки. После чего прокатываем скалкой!
И в итоге у нас получаются орехи более мелкой фракции.



По истечению 5 минут! Отжимаем от излишков молока наш геркулес, и выкладываем его в тарелку.


Не забываем про банан. Его сперва режим кусочками, а затем при помощи вилки давим до получения однообразной массы.


Когда все ингредиенты находятся в тарелке, снимаем мёд с бани и заливаем его так же в тарелку. После чего, все очень хорошо перемешиваем! Если масса будет плохо перемешена, то батончик получится не равномерный, а, следовательно, не такой вкусный.



Когда все готово. Ставим разогреваться духовку, до 180 градусов. Тем временем выкладываем массу на противень и разравниваем ложкой на толщину 8-10 мм. И убираем в духовку на 25-30 минут.


По истечению времени, достаем блюдо и нарезаем кусочками по 10 см. Важно! Нарезайте батончики в горячем состоянии, поскольку после остывания - это будет сделать проблематично.


Вот и все наше питательное блюдо готово! Его очень удобно брать с собой на учёбу или работу.


PS: Это самый простой рецепт энергетического батончика! Его ингредиенты можно варьировать или даже менять! Можно, например, убрать банан, положить туда кураги, чернослива, фиников. Можно положить немного шоколада, тогда батончик приобретет очень приятный запах. В общем экспериментируйте с ингредиентами и пишите в комментарии какая из комбинаций получилась самая вкусная! Приятного вам аппетита и хорошего дня!

Нет возможности питаться пять - шесть раз в день? Вы заняты работой и нет времени даже для того чтобы перекусить? Согласитесь, такое бывает практически у всех. В таком случае вам на помощь придут энергетические батончики.

"Что это?" - спросите вы. И действительно, стоит поподробнее объяснить и рассказать, что это такое. Энергетические батончики - продукт, который сегодня знаком по большей части лишь людям, так или иначе связанным со спортом, ведь именно спортсменам чаще всего требуется энергетическая подпитка в течение дня, до или после тренировки.

Итак, обо всём по порядку. Изобретённые более двадцати лет назад в западных странах, энергетические или, как их ещё называют, спортивные батончики, начали набирать популярность. Однако долгое время об их существовании знали, по большей части, жители Соединённых Штатов Америки и Европы. К нам же, как к совершенно новому потребителю, данное изобретение пришло совсем недавно. Заметив постоянно растущее внимание покупателя к этому продукту, отечественные производители организовали собственный выпуск аналогичных батончиков (power bar).

Энергетические батончики представляют собой небольшие шоколадки с особыми наполнителями. В состав наполнителей входят сушёные ягоды и фрукты (курага, финики, чернослив и прочие) как источники углеводов, а также различные орехи, которые восполняют основные энергетические затраты. Вся эта смесь, кроме того, богата и микронутриентами. Подобные батончики содержат не только белки, жиры и углеводы, но и целый комплекс витаминов и минералов, так необходимых организму человека. В особенности это актуально для спортсменов, у которых уровень метаболизма и, соответственно, потребность в микронутриентах намного выше.

Энергетические батончики стали завозить в страны бывшего Советского Союза лишь в начале двухтысячных годов. Первоначально данный пищевой продукт позиционировался на рынке как питание или добавка для спортсменов, однако со временем тактика продаж была пересмотрена, и сегодня мы можем увидеть их не только в спортивных магазинах, но и на прилавках аптек и во многих продуктовых магазинах.

По своему составу подобные батончики весьма похожи продукцию таких знаменитых брендов, как «Марс», «Сникерс» и другие, которые также являются высокоэнергетическими продуктами. Следует отметить, что последние содержат исключительно быстроусваивающиеся углеводы, которые не дают организму необходимую на протяжении длительного времени энергию. Что же касается power bar, то он, напротив, содержит высокое количество медленноусваивающихся углеводов, которые представлены различными пшеничными и прочими), что обеспечивает организм энергией на протяжении долгого времени.

Сегодня они используются не только спортсменами для поддержания энергетического баланса организма или как батончики для набора веса, но и всё чаще употребляются людьми, которым необходима быстрая энергетическая подпитка в течение рабочего дня. Так, многие диетологи рекомендуют при отсутствии возможности нормального его употреблением шоколадки power bar.

В связи с возрастающей популярностью данного продукта, на рынке появляются всё новые и новые его вариации. Сегодня это не только батончики с различными вкусами, но и батончики, выполняющие совершенно разные функции. Существуют для спортсменов и не только - они используются для пополнения и восстановления уровня аминокислот в крови в течение дня, для уменьшения активности катаболических реакций. Есть также жиросжигающие батончики, содержащие высокий уровень карнитина, который способствует активному снижению веса.



Похожие статьи

© 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.