Водятся ли медведи в джунглях. Животный мир индии. Морская живность и скат-хвостокол

aslan wrote in October 13th, 2016

Вы удивитесь, но в гольф я играл много раз. Знаю какую клюшку выбрать для первого и последнего удара, как нужно прицеливаться, какой силы должен быть удар при боковом или встречном ветре, даже знаю что такое пар и богги! Я чемпион Кабардино-Балкарии в своей возрастной категории. Но все это в виртуальной игре) Особенно хорошо играю в гольф в GTAV).

На самом деле в России можно по пальцам пересчитать как игроков в гольф, так и подходящие для игры поля, а их в России раз-два и обчелся - ужи слишком элитарен и недоступен это вид спорта, даже скорее времяпровождения.

Но совсем недавно мне удалось поучаствовать в мастер-классе по игре в гольф, и сегодня я расскажу


Первый раз взять в руки клюшку для гольфа мне повезло в Финляндии, провинции Тавастия, в Клубе Loimijoki Golf . Территория предоставленная для забивания мячей в лунки не маленькая, как и должно быть для такой игры - 70 гектаров, на которых расположено 18 лунок и 14 дорожек. Раньше тут были усадьбы, конюшни, но начале 1990-х новый владелец этих земель решил устроить здесь другие развлечения и разбил здесь поле для гольфа. Сперва поле насчитывало 9 лунок, но постепенно расширилось до настоящих размеров, чтобы можно было полноценно играть и проводить турниры.

Если вы когда-нибудь стирали свои пальцы о клавиши, пытаясь загнать мячик в лунку, то должны знать, что основной принцип игры состоит в том, чтобы загнать в лунки 9 или 18 мячей за минимальное количество ударов.

Для начала мы группой блогеров заходим в магазин, который находится тут же при клубе, чтобы угнать сумку с клюшками. На самом деле здесь нас ждет тренер, который покажет как нужно правильно держать клюшку, в какую позу нужно встать и все остальное. Цены в магазине нас впечатлили - это игра для состоятельных людей, ну вы сами знаете.

Такой гвоздик стоит то ли один, то ли два евро, это подставка для мяча. А сам мяч стоит около 4 евро. Представьте себе - бац по мячу и твои 4 евро улетели в неведомые дали, а колышек сломался, прощайте 500 рублей, а таких ударов нужно выполнить достаточно много, чтобы попасть во все лунки. Это я рассуждаю не как состоятельный человек.

Первым делом направляемся на лужайку, где нужно отработать короткий удар. Этот этап последний при игре в гольф, когда нужно загнать мяч в лунку, но здесь мы учимся правильно держать клюшку и бить по мячу, который лежит на газоне.

Вот этот самый круглый участок называется грин, трава на ней подстрижена очень коротко, всего около миллиметра над землей, чтобы мячик мог закатиться в лунку от легкого удара клюшкой.

Для отработки ударов здесь нам нужна клюшка называемая паттер. Для прохождения всех лунок требуется до 14 различных клюшек, у которых разные функции - одни для того, чтобы послать мяч на максимально далекое расстояние от первой стоянки, другие для расстояний поменьше, и для разных поверхностей.

Лиза и Виталик - блогеры ютюба снимают свой ролик, который я покажу в конце поста.

В руках у Лизы электронный дальномер, с помощью которого определятся точное расстояние от места где ты стоишь до флажка, который воткнут в лунку, в которую тебе нужно попасть. Очень удобное приспособление, помогает выбрать нужную клюшку.

Но мы пока не будем бить так далеко.

Мы заметили, что среди членов клуба в основном не молодые игроки. То ли гольф не сильно привлекателен для молодежи, то ли у нее не так много денег для того, чтобы быть постоянным членом клуба.

На самом деле даже в лунку, которая кажется близко к тебе не так просто попасть, это тебе не клавиши давить.
Наша блогерская компания с тренером (в кепке) и Майтом (крайний справа), который и показал нам это место.

На этом месте отрабатываются удары на дальние дистанции. Сперва учимся бить по мячу с размаху прямо с ковровой площадки. Бить надо под мяч.

Сперва отрабатываются удары такими клюшками - айрон, их дальнобойность от 70 до 150 м.

Важно правильно держать клюшку. На самом деле это непросто. Если по непривычке начать полный цикл то можно к концу игры так намахаться, что руки будут отваливаться. Благо игра такая, что никто не подгоняет, главное не скорость, а результат.

Тренер показывает мастер-класс. Нужно быть прямо под мяч, лежит ли он на земле или на колышке. Сломанных колышек кстати тут валяется достаточно.

Клюшка, которую я держу в руках называется wood, раньше она действительно была деревянной. Предназначена для самых дальних ударов, до 300 метров. Современная клюшка с виду осталась такой же, с массивной головкой, однако сейчас ее делают из алюминия, сама головка полая. Попробовал удар - действительно дальнобойная.

После отработки ударов едем на другие участки на электромобиле. Уже второй раз за день делаю что-то впервые в жизни. До этого на электромобиле ездил только в GTA, давил прохожих, но здесь этого делать нельзя.

Аккумуляторы, на которых ездит машина находятся прямо под сиденьем. Заряжаются они тут же на парковке от простой розетки. Управление точно такое же, как и в игре - включается кнопокой, есть педали газа и тормоза и рычажок для переключения направления вперед/назад. Стоят машинки от 600тыс. до 3.5 млн.рублей. Купили бы? Дешевле "Теслы" будет)
Фотки честно стырил у Леши alexio_marziano

Если вы смотрели когда-нибудь фильм, в котором фигурирует гольф, то наверное видели, что у игрока есть помощник, который носит за ним все его клюшки и дает время от времени советы по игре - кэдди. Без кэдди играть было сложно - таскать эти клюшки и еще махать ими. Но со временем вместо них пришли электромобили и кэдди остались в прошлом. Из-за этого транспорта пришлось переделывать саму структуру поля - делать дорожки для них и т.п.

Вообще прикольно рулить такой машинкой. Но это не спорткар, от преследователей не сильно оторвешься)

Ландшафты полей для гольфа достаточно разнообразны. Граница клуба к примеру проходит по этой реке. Дальше есть небольшой сосновый бор, холмики, озера, и поля, поля, поля.

Как я говорил, площадка для гольфа состоит из 18 лунок, они в свою очередь разбиты на серии по 2-3 лунки. Каждая серия представляет собой небольшое поле с водными преградами, песчаными ловушками, высокой травой, специальной лужайкой (грин) с вырезанными в ней лунками и стартовой площадкой.

Стартовая площадка - это место, откуда начинается игра и делается первый удар. Каждый участок, где находится лунка обозначается такой табличкой со схемой местности, с обозначениями особенностей. Вот это например лунка номер 2, для идеального прохождения которой требуется 3 удара.

Стартовая площадка отмечается двумя метками, показывающими допустимые границы зоны, где может быть установлен колышек для мяча (tee).

Сама лунка.

Площадки для мужчин и женщин в клубе Loimijoki Golf обозначаются разноцветными подковами. Желтая - для мужчин, синяя для женщин.

Искусственное озеро. Представляете сколько в нем мячей? Между прочим их оттуда не достают, упал и все - салам алейкум. В речке тоже их немало.

Вот другая площадка на возвышенности. Она сложнее и для прохождения требуется 5 ударов в идеале. Обратите внимание на зеленое пятнышко сверху этой схемы - это грин, там и находится лунка этого участка.

Так выглядит со стартовой площадки участок, куда требуется бить. "Видишь суслика? Нет? А он есть". Неопытному игроку невозможно увидеть флаг который вотктнут в лунку без подсказки.

Сделаем зум, нет, не видно.

Еще приблизим, нет, не видно.

Возьмем чуть левее. Бинго! Вот и флажок!

Если посмотреть чуть правее, можно увидеть флаг другой лунки. Вот для того, чтобы увидеть такую лунку и нужен дальномер.

Если член клуба не может себе позволить аренду электромобиля, то он сам себе кэдди и везет свои клюшки на такой тележке.

Но мы едем обратно, наша экскурсия завершилась.

Гольф, как я ранее говорил, удовольствие не из дешевых, так как строительство гольф-полей и поддержание их в должном виде требует огромных финансовых вложений. Все эти траты отражаются на немалых членских взносах, потому этот вид спорта мало кому доступен в России (привет кризис).

По статистике, около трети членов гольф-клубов вообще не играют: для них состоять в клубе - это имидж и деловое общение.

Спасибо, что дочитали до конца! сами как относитесь к гольфу? Играли, хотели бы сыграть?
Если понравился пост, обязательно посмотрите остальные посты из Тавастии по ссылкам снизу.

И наконец то самое видео в котором можно увидеть этот гольф-клуб.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected] ) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс , где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!

Если вам надоело привычное времяпрепровождение на даче с шашлыками и всем остальным, а друзей удивить очень хочется - займитесь гольфом.


Да-да, вы не ослышались. И у вас есть возможность сделать это именно на своих шести сотках. Ведь для организации правильного поля достаточно всего площадки двадцать на двадцать метров. А если на вашем участке еще есть и пригорки, пруд и прочие естественные преграды - то это еще лучше. Игра будет значительно интересней.

Все мы видели шикарные поля, маленькие электромобильчики, снующие от лунки к лунке. Рядом - ухоженных старичков с мальчиками «кэдди», таскающих тяжеленные сумки с клюшками для гольфа за пару тысяч долларов каждая… Так вот, забудьте весь этот пафос! Мини-гольф - демократичен и прост. Но он настолько захватывающий, что хватит только начать, а дальше - за уши не оттащишь.

Любая экипировка для гольфа - поло, шорты - от 50 рублей, перчатки - от 100 рублей, обувь - от 700 рублей.

Правила игры в мини-гольф

И напоследок, последнее условие успешной игры - знать ее правила. Цель - закатить мяч в лунку меньшим количестов ударов.
  1. Игра начинается с первого удара со стартовой площадки.
  2. Удары совершаются в направлении от лунки к лунке. Любое касание клюшки для гольфа считается ударом.
  3. Если мяч вылетает за пределы игрового поля, повторный удар производится с того же места без начисления штрафного очка.
  4. Если мяч остановился у преграды, его можно перенести на длину пятки (длина ударной части) клюшки для гольфа. Штрафные очки тоже не начисляются.
  5. Максимальное количество ударов для каждой лунки - 6. Если все таки это не удалось сделать - игрок переходит к другой лунке с начислением штрафного удара.
  6. Если мяч попадает в место, откуда никак нельзя сделать удар, даже перенеся его на длину пятки - производится повторный удар с последнего места с начислением штрафа.
  7. Количество ударов при прохождении лунок записывают в блокноты.
  8. Если игра идёт на количество ударов, побеждает тот, кто затратил наименьшее количество ударов на прохождение всех лунок.
  9. Если игра идёт на лунки, то побеждает тот, кто выиграл больше лунок.
В общем, попробуйте, тем более, если у вас компания - можно купить весь набор совместно. Выбирайте товары для гольфа в и проводите время интересно. Удачных покупок.

6 505

Из простых материалов можно сделать отличный мини гольф своими руками. Дети придут в восторг от такой игрушки. Впрочем и взрослые с удовольствием присоединятся к игре, скоротают за таким мини гольфом часок другой, ведь играть в него можно в любое время года

Для того чтобы сделать мини гольф нам понадобятся:
1.Зеленое и серое сукно(фетр).
2.Деревянные палочки (большие деревянные шпажки).
3.Толстая желтая бумага или картон.
4.Ножницы, кисти, горячий клей, клеевой пистолет, карандаш, лист бумаги.
5.Краски различного цвета.
6.Очень тонкая деревянная фанера, лезвие.
7.Деревянная веточка, камешки (для декорирования).
8.Пачка одноразовых ершиков для чистки засоров в раковине, цвет зеленый.
9.Шарики диаметром один сантиметр.

В начале нужно нарисовать на бумаге полный набросок поля для мини-гольфа. Такой набросок, который устроит вас.

Затем согласно наброску,конечно, все приблизительно на глазок, вырезаем по контуру зеленые участки поля, и лунки. Диаметр лунок один сантиметр.

Теперь немного фантазии. Чтобы поле не выглядело однообразно нужно украсить его, добавить мелкие штрихи. Приклеим камешки, веточки, кусочки ткани имитирующей песок можно даже мини – скамеечки.

Каждую лужайку оклеиваем по контуру одноразовыми зелеными ершиками, горячий клей нам в помощь. Так и смотрится лучше, и полянка будет гораздо устойчивее.

Какой гольф без клюшек для гольфа? Из тонкой фанеры даем овал и приклеиваем его к деревянной палочке под углом чуть меньше 90 градусов.Затем нашу будущую клюшку окрашиваем и обрезаем до нужного размера.

Флажки делаем из желтой бумаги и деревянных палочек, к ним приклеиваем маленькие кусочки ершиков и фетровые кружки.

Все расставляем по своим местам и поле готово к игре.



Похожие статьи

© 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.