Салат из кальмаров и консервированой фасоли. Салат с кальмарами и фасолью стручковой. Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»


Несложный рецепт весеннего супа с горохом орегон пошагово с фото.

Простой рецепт весеннего супа с горохом орегон домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 203 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 203 килокалорий

Ингредиенты на 7 порций

  • горох Орегон зеленый колотый Мистраль - 300 г
  • брокколи - 200 г
  • черемша (дикий чеснок) - 100 г
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • овощной бульон или вода - 2 л
  • средняя морковь - 1 шт.
  • небольшая луковица - 1 шт.
  • вяленые томаты в оливковом масле - 2 ст. л.
  • петрушка - 2 веточки
  • соль, черный перец, кориандр - по вкусу

Пошагово

  1. Горох промыть, поместить в кастрюлю с водой или овощным бульоном и довести до кипения. После закипания варить на слабом огне около 30 минут. Замачивать зеленый колотый горох «Мистраль» не надо, и варится он гораздо быстрее, чем обычный.
  2. Тем временем, морковь натереть на терке, лук мелко порубить. Оливковое масло вместе с вялеными томатами выложить в сковороду и обжарить на нем лук с морковью до золотистого цвета.
  3. Черемшу хорошо промыть, удалить жесткую прикорневую часть. Стебли вместе с зеленой частью мелко нарезать. У сладкого перца удалить семечки и внутренние перегородки, мякоть нарезать кубиками. Брокколи разобрать на соцветия. В ступке истолочь перец горошком и кориандр.
  4. Когда горох сварился, добавить в кастрюлю пассерованные лук и морковь, посолить. Варить 5 минут. Затем добавить в суп сладкий перец и черемшу, которая придаст блюду нежный чесночный аромат и наполнит его витаминами. Затем положить в кастрюлю брокколи. Варить 3 минуты. Приправить специями, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Приятного аппетита!

Зелёным горошком любят полакомиться и взрослые, и дети. Практически на каждом огороде находится место под овощную бобовую культуру, к тому же агротехника не включает сложные мероприятия. Важной составляющей хорошего урожая считается подбор сорта и качественные семена гороха. При нынешнем ассортименте посевного материала сделать выбор не так-то и просто, описание разных сортов поможет вам в этом.

В данной статье можно ознакомиться с самыми популярными сортами, урожайность и качество плодов которых прошли проверку годами.

Срок созревания сорта Альфа– ранний, с момента прорастания ростков над поверхностью почвы до технической спелости проходит 45-55 дней. Сорт отличается стабильной урожайностью (6-7 т/га), стойкостью к фузариозу, аскохитозу и другим заболеваниям.

Высота куста в сантиметрах достигает 55, в каждой пазухе формируется по 2 боба, в стручке длиной 7-9 развивается по 5-9 семян.

Сорт гороха Альфа

Особенность культуры заключается в высокой товарной ценности и вкусовых качеств благодаря большому содержанию сахара в составе.

При высевке используется схема: междурядье – 20, интервал между семенами – 5, глубина погружения горошин – 3-4.

Горох раннего срока созревания с периодом вегетации 55-60 дней. Высота куста достигает 50-70 см, в связи с чем требуется подвязка. Параметры стручка на стадии технической спелости: длина – 7-8 см, количество семян – 5-9 штук. Культура отличается стойкостью к аскохитозу и мучнистой росе.

При правильно проведённом удобрении почвы на этапе подготовки к посеву в дальнейшей подкормке не нуждается. Особенности плодов – очень сладкий вкус, идеально подходит для консервирования. Показатели урожайности: 7-8 т/га.


горох сахарный

Амброзия

Высокоурожайный сорт со сроком вызревания 45-56 дней. Куст формируется в высоту до 70 см, поэтому требуется подвязка или установка шпалер. В пазухе растения развиваются по 2 боба. На стадии технической спелости длина стручка достигает 8-10 см, в каждом содержится по 6-8 семян . Стойкость к болезням средняя, отмечается толерантность к фузариозу.

Посевные работы проводятся в мае, а в июне наступает пора сбора урожая (до 1,3 кг с 1 м2). При посадке используется схема: 30х15, глубина погружения горошин – до 5-6 см.

Регулярное внесение минеральных удобрений продлевает период плодоношения, что увеличивает урожайность.

Вера

Суперранний сорт гороха с периодом вегетации 50 дней. Куст формируется средних размеров, достигая высоты полуметра. Прямые стручки или слабоизогнутые содержат по 6-9 горошин. Дружная всхожесть посевов сменяется не менее дружным плодоношением.

Интенсивное вызревание требует дополнительных питательных веществ, которые нужно вносить в виде подкормок каждые 10 дней. С метра квадратного снимают урожай до 500 гр. При высадке применяют схему: 15х5, глубина погружения – 4-6. Бобы используются в свежем виде, для заморозки и консервирования.

Описание сорта Амброзия

Оскар

Высокоурожайный раннеспелый сорт со сроком вегетации 65-69 дней. Кусты формируются высокими, достигая 80 см, поэтому следует устанавливать вдоль грядки шпалеры или проводить подвязку к отдельным колышкам. Стручок крупный тёмно-зелёного цвета, длиной до 9 см, содержит 10-12 семян. Болезнеустойчивость средняя, растение толерантно к фузариозному увяданию . Показатели урожайности: 7 т/га.

При высадке применяют схему: 20х6 см. Если перед посевными работами проведено качественное удобрение почвы, то подкормки можно не вводить.

Неприхотливый высокоурожайный сорт со сроком вегетации 60-70 дней. Крепкий стебель формируется в высоту до 80 см, что предусматривает процедуру подвязки или установки шпалеры. На одном кустике завязывается в среднем 14 стручков, каждый в длину достигает 5-8 см, количество горошин – 6-9 штук.

Особенность растения заключается в отсутствии пергаментной прослойки, что позволяет употреблять плоды в свежем виде без извлечения из стручков.

Также бобы пригодны для заморозки и консервирования.

Культура имеет среднюю устойчивость к заболеваниям, выдерживает ночные весенние заморозки, поэтому подойдет для выращивания в Сибири. Агротехника очень простая, к поливу и подкормкам не предъявляются особые условия.


Семена гороха детский сахарный

Сахарный орегон

Культура среднераннего созревания со сроком вегетации 55-70 дней. Горох считается одним из лучших для выращивания в Подмосковье. Высота куста порой превышает отметку 1 м, поэтому вдоль грядок необходимо установить шпалеры. Длина бобов в среднем составляет 7-9 см, в каждом содержится около 7 горошин с гладкой поверхностью. Особенность Сахарного орегона заключается в толщине пергаментной прослойки, она настолько тонкая, что позволяет употреблять плоды вместе со стручком.

При высадке применяют схему: 30х15. Молодые побеги интенсивно развиваются в плодородной почве, богатой кальцием (среда должна быть нейтральной или слабокислой). На урожайность влияет также аэрация, поэтому её проводят регулярно.

Фараон

Культура среднеспелая со сроком вегетации 68-85 дней. Особенность заключается в высокой урожайности, с одного гектара снимают около 18, 9 центнера. Растение обладает хорошим иммунитетом, легко переносит засуху. Отмечается толерантность к корневой гнили и аскохитозу. Количество узлов до первого соцветия – 11-15, на каждом формируется по 3 цветка.

Семена гороха Орегон

Салют

Срок созревания – ранний, период вегетации длится дней. Кусты имеют мощный стебель, поэтому при высоте 65-80 см подвязка не является обязательным мероприятием. Спелые стручки достигают в длину 8-9 см, в каждом содержится 7-8 горошин. Мозговой сорт отличается высокими товарными характеристиками и вкусовыми качествами.

Тройка

Растение позднего срока созревания с периодом вегетации 78-96 дней. Кусты формируются средней длины, поэтому необходимо сделать подвязку.

Горошине в бобе формируются небольшие по 6-7 штук, но очень сладкие, за что и ценятся аграриями и кулинарами.


Горох Тройка

Показатели урожайности – 5 т/га. Тройка относится к мозговым сортам, вкусовые качества, как и товарные, на высоте.

С выращиванием гороха в открытом грунте справится даже начинающий огородник. В награду за потраченное время и усилия можно получить питательный и насыщенный витаминами продукт, который дополнит нежным вкусом многие блюда.

Горох промыть, поместить в кастрюлю с водой или овощным бульоном и довести до кипения. После закипания варить на слабом огне около 30 минут. Замачивать зеленый колотый горох "Мистраль" не надо, и варится он гораздо быстрее, чем обычный.

Тем временем, морковь натереть на терке, лук мелко порубить. Оливковое масло вместе с вялеными томатами выложить в сковороду и обжарить на нем лук с морковью до золотистого цвета.

Черемшу хорошо промыть, удалить жесткую прикорневую часть. Стебли вместе с зеленой частью мелко нарезать. У сладкого перца удалить семечки и внутренние перегородки, мякоть нарезать кубиками. Брокколи разобрать на соцветия. В ступке истолочь перец горошком и кориандр.

Когда горох сварился, добавить в кастрюлю пассерованные лук и морковь, посолить. Варить 5 минут. Затем добавить в суп сладкий перец и черемшу, которая придаст блюду нежный чесночный аромат и наполнит его витаминами. Затем положить в кастрюлю брокколи. Варить 3 минуты. Приправить специями, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Приятного аппетита!

Фасоль — продукт с высокой пищевой ценностью (из-за высокого содержания растительного белка — 24%, магния, кальция и витаминов группы В), прекрасно сочетается с грибами, кальмарами, сельдью и другими продуктами. Разводят фасоль из-за семян и плодов, а некоторые сорта из-за цветов, называемых турецкими бобами. Общие рекомендации для приготовления любых перед варкой сухие семена фасоли необходимо замачивать часов на 10. Это помогает сократить процесс варки, а также удалить из фасоли некоторые неперевариваемые сахара (олигосахариды), которые вызывают газообразование и затрудняют пищеварение. Фасоль можно использовать для приготовления супов или других блюд. Например, салат с грибами и фасолью, а также или кальмарами — вкусные блюда с большим содержанием полезных веществ.

Совсем несложно сделать очень легкий и питательный салат с грибами и фасолью. Для его приготовления можно брать сухие семена или зеленые стручки Для салата выбирают продукты:

  • 4 стакана зеленых стручков фасоли, свежих или замороженных (они могут быть нарезаны);
  • 2 стакана шампиньонов (кнопки), разрезают на 4 одинаковые части;
  • 1 головка красного лука, нарезают полукольцами;
  • 2 зубочка чеснока, мелко рубят (на прессе давить не нужно);
  • 2 ложки столовых масла оливкового;
  • 4 спелых помидора черри, разрезают на 2 части;
  • по вкусу перец и соль;
  • сок 1 лимона.

Салат с грибами и фасолью получается диетическим, так как его готовят без майонеза или сметаны. Из жиров используется небольшое количество масла для обжаривания грибов. Подготавливают стручки для этого убирают прожилки (если они есть) и бросают в кипящую, предварительно посоленную воду. Отваривают молодые стручки минут 10, если фасоль уже зрелая, то минут 30. Сливают воду и оставляют фасоль на воздухе, чтобы она остыла и подсохла. После чего разрезают стручки на две части. Пока фасоль остывает, в большой сковороде с разогретым оливковым маслом на сильном огне обжаривают грибы с луком (используют небольшую часть лука) и чесноком, перемешивают, снимают с огня, отставляют и дают остыть. Перекладывают подготовленную зеленую фасоль на большое блюдо, на фасоль выкладывают лук, нарезанный полукольцами. Сверху кладут грибы, обжаренные с луком и чесноком. Украшают половинками Приправляют перцем, солью, поливают лимонным соком. Салат с грибами и фасолью готов, его можно подавать к столу.

В качестве постного блюда готовят салат с кальмарами и фасолью. Это кушанье можно также подавать к столу как основное. Для приготовления потребуется:

  • 2 стакана сушеных семян белой фасоли, оставляют на ночь залитыми холодной водой;
  • 3 зубочка чеснока мелко порубленного;
  • соль пищевая;
  • 1/4 граненого стакана масла оливкового;
  • 625 г очищенных небольших кальмаров, тушки нарезают кольцами, щупальцы нарезают на части (длина 2,5 см);
  • 12 больших листьев шалфея, нарезают по своему усмотрению;
  • мякоть (без семян) 1 помидора;
  • ½ ложки чайной измельченного красного перца;
  • 1 ложка столовая нарезанной петрушки;
  • жареные кусочки хлеба (тосты), натертые чесноком и смазанные оливковым маслом.

В большую кастрюлю наливают литра 2 воды и варят в ней фасоль, добавляют чеснок. Доводят до кипения, затем на умеренном огне продолжают варить минут 30, приправляют солью и еще варят минут 10. Сливают с фасоли воду, оставляя в запасе 1 ½ стакана жидкости. В большой глубокой сковороде нагревают все масло, выкладывают в него кальмары и шалфей. Обжаривают на умеренном огне, помешивая, пока кальмары не станут белыми (потребуется минут 5). Добавляют помидоры, измельченный красный перец и соль. Тушат на умеренно слабом огне, помешивают, соус должен слегка загустеть (минут 20 примерно). К смеси в сковороде прибавляют фасоль и отставленную жидкость и тушат минут 10 (кальмары будут нежными, а соус станет густым), высыпают петрушку. На тарелки раскладывают подготовленный хлеб. На каждый кусочек раскладывают салат.

Подходящее для поста блюдо — салат с сельдью и фасолью. Но его можно есть и в обычные дни. Для этого рецепта необходимы ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • ½ кг соленой сельди;
  • 1 банка красной или белой консервированной фасоли;
  • 1 кислое яблоко очищают и удаляют сердцевину;
  • 2 соленых огурца, с которых счищают кожуру;
  • 1 луковица;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 зубочек чеснока мелко рубят;
  • 3 ложки столовых масла оливкового (в пост) или майонеза.

Сельдь чистят, если она очень соленая, кладут на некоторое время в воду. Если вымачивать соль не требуется, то ее просто промывают холодной водой. Снимают кожу и удаляют кости. Отваривают а затем чистят его. Нарезают кубиками картофель, сельдь, яйца, лук, яблоко, огурцы. Измельчают чеснок. Приправляют перцем и солью, все перемешивают. Заправляют маслом или майонезом.



Похожие статьи

© 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.