Сколько калорий в торте графские развалины. Римские развалины торт. Торт «Графские развалины. Видео: Торт “Графские развалины”

Полезный, яркий, ароматный, диетический — это все от тыквенном крем-супе! Загляните в нашу подборку рецептов и выбирайте лучший.

  • 500 г тыквы;
  • 300 г картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 1,5 стакана молока;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • соль, специи — по вкусу.

Картофель и тыкву моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Лук чистим и мелко режем. Включаем мультиварку в режим «Жарка» и обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут.

Добавляем к луку картошку, тыкву, специи и заливаем кипятком так, чтобы он слегка покрывал овощи. Солим и готовим в режиме «Тушение» в течение 15 минут. Имбирь натираем на средней терке и добавляем его к готовым овощам.

Бульон сливаем. Полученную смесь взбиваем в блендере до состояния пюре.

Возвращаем овощи в мультиварку и разбавляем горячим молоком. Прогреваем в режиме «Суп» в течение 10 минут.

Подаем тыквенный суп-пюре, приготовленный в мультиварке, с сухариками.

Рецепт 2: крем суп из тыквы со сливками (пошагово)

  • Тыква очищенная - 1 кг.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Бульон овощной - 1 л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки - 150 мл.
  • Зира - 0.3 ч.л.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для тыквенного супа-пюре по классическому рецепту тыкву нужно очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать на кубики со стороной около 2-3 сантиметров.

Лук репчатый очистить и порезать.

В нагретую сковороду добавить сливочное масло. Туда же положить кубики тыквы и лук.

На среднем огне обжаривать тыкву с луком пять минут, не забывая изредка помешивать. Благодаря такой легкой обжарке суп станет насыщеннее по вкусу.

Нагреть в кастрюле бульон (у меня в морозилке всегда есть замороженный) и добавить в него содержимое сковороды: обжаренную тыкву с луком.

Всё довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавить перец, соль, очищенный и измельченный чеснок, молотую зиру. Конечно, зиру можно и не класть, но я очень советую!

Снять кастрюлю с огня и погружным блендером превратить массу в однородное пюре. Если нет такого блендера, все можно измельчить в чаше блендера, переложив туда овощи с бульоном.

Обжарить на сухой сковороде тыквенные семечки.

Разлить тыквенный суп-пюре классический по тарелкам и присыпать его петрушкой, добавив немного семечек. Немедленно подавать и наслаждаться!

Приятного аппетита и вкусного супа!

Рецепт 3, простой: тыквенный суп-пюре с овощами

Все овощи предварительно слегка обжариваются и эта тонкость придает совершенно неповторимый вкус блюду. Попробуйте приготовить и оцените сами.

  • 800 г мякоти свежей или мороженой тыквы
  • 2-3 морковки
  • 3 средних картофелины
  • 1 большая луковица
  • сливочное масло для жарки
  • пучок укропа
  • соль, черный молотый перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея (по желанию), я в этот раз готовила без него

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками. На разогретую сковороду кладем 1 ст. л. или немного больше сливочного масла, можно немного добавить растительного. Выкладываем картофель и обжариваем его до золотистой корочки.

Готовый картофель выкладываем в пустую кастрюлю, в которой будем варить суп-пюре из тыквы. А в сковороду добавляем еще сливочного и немного растительного масла, выкладываем очищенную и нарезанную кубиками тыкву и также обжариваем ее до золотистого цвета, после чего перекладываем в кастрюлю к картофелю.

Я для приготовления супа-пюре использовала готовую мороженую тыкву, нарезанную мелкими кусочками. На самом деле, если вы готовите суп из сырой тыквы, не обязательно резать ее так мелко, порежьте как картофель, или даже покрупнее.

Теперь чистим луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками. Пассеруем на сливочном масле до прозрачности.

Морковь чистим, натираем на крупной терке, добавляем в сковороду к луку и на небольшом огне продолжаем жарить минут 5-7, периодически помешивая.

​Выкладываем лук с морковкой в кастрюлю к картошке и тыкве. Если вы любите привкус сельдерея, на этом этапе в кастрюлю можно добавить два стебля, мелко порезанных кубиками.

Содержимое кастрюли заливаем кипятком чуть выше уровня овощей. Солим, доводим до кипения и на маленьком огне варим до готовности овощей. Это совсем недолго, так как все овощи у нас предварительно обжарены.

Когда овощи готовы, содержимое кастрюли измельчаем погружным блендером, потом опять доводим до кипения.

Добавляем измельченный чеснок, молотый перчик, размешиваем, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Выключаем. Даем супу настояться минут 15-20.

При подаче на стол в каждую тарелку положите мелко нарезанный укроп, а еще предложите разрезанный на четвертинки лимон. Политый сверху соком лимона, суп-пюре из тыквы приобретает просто превосходный вкус. Эту тонкость я позаимствовала в Турции, где, как известно, супы готовятся, в основном, в виде пюре. В любом кафе вам по умолчанию предлагается лимон, либо вы просто сами берете его около кассы, где четвертинки лимона всегда лежат по соседству с нарезанным хлебом.

Рецепт 4: быстрый тыквенный крем-суп со сливками

  • тыква - 500 гр.
  • картошка - 2 крупные
  • морковка - 2 крупные
  • луковица - 1 крупная
  • мускатный орех (молотый) - 1 ч. ложка
  • жирные сливки - 100 мл или молоко - 200 мл
  • соль, перец - по вкусу
  • сушеная зелень орегано (или любая душистая травка на ваш вкус) - для подачи

Овощи очистить и нарезать крупными кубиками. Поставить овощи вариться на полчаса - час.

Воды можно налить полную кастрюлю или чтобы она на 5 см. покрывала овощи. От количества воды будет зависеть густота нашего супчика.

Пока варятся овощи, лук мелко порубим и обжарим до золотистости. Я это делаю, как обычно, на топленом масле.

Готовые овощи отделяем от бульона (можно переложить их в глубокую миску) и пюрируем погружным блендером, предварительно добавив лук.

Наш крем-суп почти готов, осталось только добавить молоко или сливки, молотый мускатный орех- для пикантности и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

При подаче можете посыпать тыквенный крем-суп любыми душистыми травками (они продаются в готовых пакетиках в любом супермаркете в отделе специй) на ваш вкус. У меня- это сушеная зелень орегано.

Рецепт 5: крем-суп из тыквы с чесноком (пошаговые фото)

  • Тыква 650 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Оливковое масло 1 ст. л
  • Масло сливочное 10 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Бульон куриный 0.5 л
  • Вода 0.25 л

Разогрейте духовку до 200 гр. 650 г мякоти тыквы нарежьте крупными кусочками со стороной примерно 3 см. Выложите в один слой на противень. Туда же положите 2 неочищенных зубчика чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните оливковым маслом.

Запекайте 20-30 минут до готовности. Тыква должна стать мягкой.

В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте маленькую мелко нарезанную луковицу. Готовьте, помешивая, до мягкости.

Затем добавьте картофель среднего размера, очищенный и крупно нарезанный. Готовьте, помешивая, еще пару минут.

Добавьте бульон и воду. Доведите до кипения и варите под крышкой минут 15 до готовности картофеля.

Добавьте запеченную тыкву и чеснок, выдавленный из кожуры. Доведите до кипения и снимите с огня.

Пюрируйте суп при помощи погружного блендера. Подавайте с зеленью, сметаной, сливками или сыром. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как приготовить тыквенный крем-суп (фото)

  • Тыква — 350-400 г
  • Сливки (любой жирности) — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Красный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 дольки

Для начала нарежьте тыкву небольшими кусочками.

В кастрюле нагрейте растительное масло и на небольшом огне обжарьте нарезанный лук и чеснок в течении пяти минут. Если луковица большая, то нужно взять только половину, если средняя,то можно целую.

Ошпарьте кипятком помидор и снимите с него кожицу. Можно взять один средний томат или несколько помидоров черри.

Добавьте тыкву и помидоры к луку и перемешайте. На этом этапе можно добавить немного красного молотого перца, если любите поострее. Оставьте томиться на среднем огне на 15 минут, периодически помешивая.

Налейте в кастрюлю горячую кипяченую воду так, чтобы она покрывала все овощи. Варите до мягкости тыквы.

Когда тыква сварилась, процедите бульон в миску через сито, а овощи оставьте в кастрюле.

С помощью блендера сделайте из тыквы пюре.

Добавьте один половник бульона и взбейте все еще раз.

Теперь выливаем сливки и еще раз все перемешиваем. Если суп получился слишком густой, то добавьте еще бульона.

Верните кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт 7, пошаговый: овощной суп-пюре с тыквой

Одна из вариаций полезного и вкусного тыквенного супа – нежный крем-суп из тыквы со сливками. Сливки в этом рецепте смягчают вкус овощей, придавая структуре супа бархатистость и какую-то особую мягкость. Вкус тыквы совершенно не чувствуется, этот суп можно готовить для всей семьи, добавляя в тарелку каждому то, что он любит. Мужчинам положить обжаренный бекон и приправить суп острым перцем, детям насыпать сухариков, тыквенных семечек, а себе добавить кусочек отварной курицы, зелень – в общем, выбирайте что по вкусу.

В крем-суп из тыквы со сливками, рецепт приготовления которого предлагается, добавлены и другие овощи, тыква в этом рецепте солировать не будет. Картошка сделает суп более питательным и сытным (ее, кстати, можно исключить или заменить сельдереем в меньшем количестве), морковка и лук дадут свой вкус и внесут разнообразие. Суп готовится на воде, но вы можете сварить его на овощном или курином бульоне.

  • тыква (очищенная мякоть) – 400 гр;
  • картофель – 2 шт (или кусочек корня сельдерея);
  • лук – 1 крупный или 2 небольших;
  • морковь – 1 шт;
  • вода или бульон – 1-1,2 литра;
  • масло растительное любое – 2-3 ст. ложки;
  • сливки (жирность 10-15%) – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – на ваш выбор;
  • зелень, сухарики, обжаренный бекон – для подачи супа.

Овощи будут слегка обжариваться, и чтобы они не впитывали много масла, нарезку сделаем не очень мелкую. Нарежем лук кубиками средней величины. Морковь нарежем толстенькими кружочками, крупные разрежем пополам или на четыре части.

Тыкву и картошку (корень сельдерея) нарежем кубиками средней величины.

В казанке или кастрюле с толстым дном и стенками разогреем масло. Выложим в него лук, спассеруем до мягкости, не подрумянивая.

Добавим кусочки тыквы, перемешаем. Обжариваем тыкву минут 7-8, помешивая, чтобы не пригорел лук. Огонь не сильный, тыква должна как бы тушиться в масле, немного размягчаясь.

Высыпаем в кастрюлю картофель и кусочки моркови. Обжариваем (тушим) в масле несколько минут, пока морковь и картошка не впитают оставшееся масло. Обязательно помешиваем, картошка может прилипнуть к донышку.

Заливаем тушеные овощи водой или бульоном, едва прикрывая их жидкостью. Солим по вкусу. Варим овощи при слабом кипении, готовность определяем по картофелю. Если картошка при нажатии легко разламывается, все готово.

Выключаем огонь, немного остужаем суп. Блендером прямо в кастрюле все перемалываем в однородное густое пюре. Или вынимаем шумовкой овощи, загружаем в стакан блендера, измельчаем. Возвращаем в кастрюлю с бульоном, сразу же размешиваем, суп должен стать густым и однородным, без комочков.

Ставим тыквенный суп на очень тихий огонь, прогреваем. Вливаем в горячий суп сливки любой жирности, сразу же размешиваем ложкой. Подогреваем крем-суп, доводим почти до кипения, но закипать ему не даем, чтобы не свернулись сливки. Огонь выключаем, накрываем суп и оставляем на плите настояться минут на пять.

Пока суп настаивается, набирает вкус, обжариваем на сухой сковороде тонкие ломтики бекона до хрустиков. Подсушиваем кубики хлеба (на сковороде или в духовке), режем зелень, достаем специи. Разливаем крем-суп из тыквы по тарелкам, добавляем в каждую то, что любят ваши едоки, и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 8: тыквенный суп-пюре с индейкой и сливками

  • Спелая тыква - 1 кг
  • Индейка без кости - 400 грамм
  • Сливки (20-30%) - 100 мл
  • Сливочное масло - 40 грамм
  • Репчатый лук - 1 луковица
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Перец
  • Куркума

Первым делом мелко шинкуют лук. Лучше не брать для рецепта крымский сладкий фиолетовый лук, зато лук-порей или шалот отлично подойдут, как и репчатый.

После чего лук обжаривают на сливочном или оливковом масле, чтобы он не подгорел, зато приобрел красивый золотистый оттенок и стал мягким.

Теперь настает черед тыквы. С нее срезают твердую кожуру и нарезают так, как удобно. Внутреннюю часть тыквы немного зачищают ножом и освобождают от семян.

Проще всего приготовить крем-суп из тыквы, рубленной небольшими кубиками.

Их помещают в кастрюлю вместе с уже подготовленным луком и заливают совсем небольшим количеством воды. Затем тыкву оставляют томиться с куркумой. Следует добавить немного соли. Готовим тыкву до мягкости.

Как только осенний овощ размягчится, к нему вливают сливки и оставляют буквально пару минут на плите.

Индейку освобождают от мелких и крупных костей, кожи и рубят совсем небольшими кубиками.

Теперь обжаривают на оливковом масле индейку. Ее быстро переворачивают, не давая нежному мясу подгореть. Индейку солим и перчим по вкусу.

Затем тыкву пюрируют блендером, при необходимости доливая некоторое количество сливок до нужной консистенции. Крем-суп не должен быть слишком жидким, но также не стоит доводить его до состояния густого пюре. Сверху помещают предварительно обжаренные кусочки индейки. Суп готов. Приятного аппетита!

Полезные свойства супа из тыквы

Тыква – это прекрасный осенний овощ, богатый витаминами. Он хорошо усваивается организмом, придает ему силу и бодрость.

Тыква отлично подходит для приготовления диетических блюд. Она абсолютно безкалорийна и богата клетчаткой, используется для детского питания и в лечебных целях. Очень полезны для пищеварения тыквенный сок и семена.

Существует множество различных рецептов блюд из тыквы, которые сохраняют ее полезные свойства, среди них – запеченная тыква, тыквенный суп, салаты и гарниры.

Самое популярное тыквенное блюдо, которое используют во многих диетах – это тыквенный суп. Такой суп разнообразит детское меню, поможет сбросить лишний вес. Он уменьшает чувство голода, а его яркий цвет дарит хорошее настроение на целый день.

К тому же, основной ингредиент супа долго хранится, не теряя своих полезных качеств, которые придутся как никогда кстати дождливой осенью или холодной зимой. Тыквенный суп повысит иммунитет, поможет справиться с простудой.

Разнообразие тыквенных супов

Включает в себя такие жирные продукты как сливки, сметана и сливочное масло, а для большей калорийности в него добавляют муку. Такой суп имеет четкий и выразительный вкус благодаря пряностям и чесноку. Разумеется, что в качестве детского питания и диетического блюда он не подходит.

Существует немало способов приготовления тыквенного супа, вариантов его подачи и рецептов.

Наиболее распространенные варианты тыквенных супов, которые можно встретить в меню различных ресторанов и кафе – это классический тыквенный суп, французский суп-пюре, вегетарианский суп-пюре из тыквы, и самый полезный – диетический тыквенный суп.

Все эти супы отличаются бульоном-основой и количеством специй в них. Вегетарианский и диетический тыквенные супы готовятся на овощном бульоне, не содержат зажарки, в то время как классический английский рецепт подразумевает большое количество трав и специй, мясную поджарку.

Диетический суп-пюре из тыквы готовится, как и вегетарианский, исключительно из овощей, он не содержит вредных жиров и легко усваивается организмом.

Для приготовления диетического супа из тыквы подходят практически любые овощи в их комбинациях – морковь, болгарский перец, картофель, репчатый лук, кабачки, помидоры, лук-порей. В качестве заправки для диетического супа используют сельдерей, свежую зелень.

Диетический суп-пюре из тыквы можно легко приготовить в домашних условиях, он не займет много времени и принесет пользу здоровью.

Диетического супа-пюре из тыквы по классическому рецепту

Для приготовления диетического супа-пюре из тыквы по классическому рецепту понадобится:

  • 0.5 кг очищенной тыквы;
  • 1 репчатый лук средних размеров;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 3 зубка чеснока;
  • карри;
  • соль и специи по вкусу.

Все компоненты супа необходимо нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды.

Добавить к овощам измельченный чеснок и протушить их в течение 5 минут, после чего измельчить в блендере до состояния пюре.

Разбавить полученное пюре кипяченой водой до желаемой консистенции, добавить карри и специи.

Дать получившейся массе закипеть и проварить ее 5-10 минут.

Подать диетический суп-пюре на стол можно со свежими овощами и сухариками из отрубей.

Диетический суп-пюре из тыквы для детей

Для диетического супа-пюре из тыквы, предназначенного для детей, используются все те же ингредиенты, что и для классического, за исключением карри, чеснока и острых специй.

При подготовке овощей к варке снимается кожура с помидора, тыква тщательно очищается от мякоти и семян.

Процесс приготовления детского супа-пюре из тыквы более длительный, перед тем как измельчить овощи в блендере, их необходимо варить не менее 20-25 минут.

При варке пюре, разбавленного водой, с момента его закипания, должно пройти минут 20-30, чтобы овощи хорошо разварились и легко усвоились детским организмом.

Диетический суп-пюре из тыквы для похудения

Этот рецепт тыквенного супа-пюре отлично подходит тем, кто желает сбросить лишние килограммы. Он низкокалорийный, хоть и содержит жиры, которые необходимы для нормального обмена веществ в ходе похудения.

Для его приготовления понадобятся:

  • 250 г тыквы;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 томат;
  • кинза, укроп, петрушка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 ст. ложка сливок 10%.

Нарезанные кубиками тыква и репчатый лук тушатся на разогретом оливковом масле в течение 5 минут.

– подлинная кладовая витаминов, минералов и клетчатки. Она сочетается со множеством приправ, разнообразными бульонами, богатым набором овощей и фруктов. Поэтому супы-пюре, приготовленные на основе тыквы, впечатляют вкусовым богатством и широтой ассортимента.

Рассмотрим подробнее несколько рецептов приготовления супов-пюре из тыквы, соответствующие вегетарианской, мясной и десертной кулинарии, обозначим их диетическое использование и перечислим дополнительные ингредиенты, придающие тыквенным супам новые оттенки вкуса.

Тыквенный суп-пюре – рецепт с фото

Уникальное свойство тыквы – способность сохранять собственный узнаваемый вкус и при этом удачно сочетаться со всевозможными дополнительными ингредиентами и специями. Кроме того, этот полезный овощ длительно хранится в комнатных условиях и на балконе. Разрезанная тыква может лежать в холодильнике до 10 дней.

Технология супов-пюре на тыквенной мякоти сводится к запеканию, отвариванию или тушению ингредиентов до готовности, объединению их с бульоном в нужном количестве и обработке блендером до однородного состояния. В зависимости от вида бульона и дополнительных компонентов получаются витаминные, низкокалорийные, питательные или сладкие блюда.

Суп первый, вегетарианский , готовится по следующему рецепту:

  • 600 г очищенной тыквы;
  • две красных луковицы;
  • головка ;
  • крупная ;
  • два небольших ;
  • половина чайной ложки карри;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • три столовых ложки растительного масла (в оптимальном варианте – );
  • две столовых ложки (натурального, без красителей и консервантов);
  • овощной бульон или вода;

Приготовление:

  • Очистить лук и морковь, разрезать на 4 части. Тыкву нарезать так же крупно. Дольки чеснока разъединить, но не очищать.
  • Всю эту овощную компанию сбрызнуть маслом, соевым соусом и отправить запекаться в духовке на полчаса при 200 градусах, время от времени перемешивая.
  • Приготовленные овощи извлечь, запеченный чеснок очистить и поместить все в кастрюлю.
  • Добавить нарезанные помидоры, освобожденные от кожуры и семян, а также приправы – соль, перец, карри.
  • Долить овощной бульон или воду так, чтобы жидкость покрыла овощи. Вскипятить и отварить в течение 10 минут на уменьшенном огне.
  • Измельчить блендером до однородности.
  • Разлить по тарелкам и декорировать очищенными тыквенными семечками.

Энергетическая ценность такого супа не превышает 40 килокалорий в ста граммах, а обжаривание продуктов не применяется совсем. Это идеальный диетический рецепт тыквенного супа-пюре.

Суп-пюре из тыквы второй, со сливками , потребует таких продуктов:

  • 300 г тыквы, освобожденной от кожуры и семян;
  • две картофелины средних размеров;
  • луковица;
  • долька чеснока;
  • половина стакана сухого белого вина;
  • полстакана сливок;
  • литр куриного бульона
  • две столовых ложки растительного масла;
  • тертый – чайная ложка;
  • – половина чайной ложки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  • Картофелины очистить, промыть и порезать кубиками. Точно так же нарезать тыкву.
  • Лук и чеснок освободить от оболочки, нашинковать, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном в течение 3 минут
  • Досыпать к луку и чесноку кубики тыквы и картофеля. Немного подрумянить их
  • Залить овощную смесь вином и бульоном, приправить тертым имбирем, варить в течение 25 минут
  • Довести суп до консистенции пюре погружным блендером, добавить соль и перец с мускатным орехом, влить сливки. Варить 3 минуты.
  • Подавая приготовленный тыквенный суп-пюре, добавить к нему сметану.

Полученное блюдо несколько грешит против строгих диетических правил из-за обжаривания продуктов. Его энергетическая ценность выше, чем в предыдущем примере , по меньшей мере, на 20 единиц .

Суп третий, сладкий , имеет несложный рецепт:

  • полкило очищенной тыквы сладкого сорта;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • стакан молока;
  • палочка или стручок ванили;
  • свежие .

Приготовление:

  • Крупно порезать тыквенную мякоть, уложить в кастрюлю, посыпать сахаром, залить молоком, добавить корицу либо ваниль.
  • Вскипятить и полчаса варить на минимальном огне.
  • Извлечь корицу (ваниль), измельчить массу блендером.
  • Разлить в тарелки, добавить вымытые обсушенные ягоды и кунжут.

Этот суп-пюре уместен лишь в таких диетах, которые не ограничивают потребление сахара.

Диетические возможности

Мякоть тыквы насыщена , укрепляющим стенки сосудов, способствующим кроветворению, полезным для зрения, и другими биологически ценными веществами. Многие из них относятся к жирорастворимым, поэтому масло должно обязательно присутствовать в блюдах из этого овоща. Кроме того, тыква богата , мягко «подметающей» пищеварительный тракт .

Благодаря такому набору ценных свойств, желто-оранжевые супы-пюре на тыквенной основе оздоровляют и очищают организм . Обогащая их состав низкокалорийными овощами, можно получить диетические первые блюда, снижающие вес, а на мясных бульонах такие супы удачно вписываются в диеты для питания мышц.

Немногочисленные противопоказания к употреблению блюд из тыквы – низкая кислотность желудочного сока и тяжелые формы диабета.

Максимальный простор для кулинарного творчества

В состав тыквенных супов всех типов может входить великое множество дополнительных ингредиентов:

  • Прочие овощи – , брюква, капуста всех сортов, батат, зеленый горошек, и шнит-лук, укроп, петрушка, сельдерей, кинза.
  • Сыр твердых и мягких сортов, в том числе голубой, пармезан и плавленый.
  • Спиртное – не только приведенное во втором примере белое сухое вино, но и более крепкие напитки – херес и коньяк (входит в рецептуру знаменитого лионского супа из тыквы).
  • Крупы – манная и рис. В диетические рационы вводятся осмотрительно.
  • Мясо и рыба – в качестве основы бульонов, а также добавленные кусочками или замешанные в клецки. В рецептах белковых диет допустимы нежирные сорта.
  • Морепродукты – креветки, мидии и .
  • Куриные яйца, иногда отдельно белки или желтки.
  • Мука, крахмал – дополнительные загустители. В большинстве диет не приветствуются.
  • Молоко, йогурт и сливочное масло.
  • Бобовые – и .
  • Фрукты и плоды – лимоны и лимонный сок, яблоки, груши, кокосовое молоко, апельсины, разнообразные ягоды по сезону.
  • Орехи и семена, в том числе, грецкие, фундук, миндаль, а также упомянутые в рецептах кунжут и тыквенные семечки.
  • Грибы – , и разнообразные лесные.
  • Гренки из обжаренного или подсушенного хлеба.
  • Сухие пряности – чабрец, базилик, шалфей, лавровый лист, розмарин, кумин, кардамон, куркума, кориандр, паприка, чили, красный перец, анис, майоран, орегано.
  • Сухофрукты – курага, изюм в сладких вариантах тыквенных супов.

Как приготовить суп-пюре из тыквы – видео

В представленном видеоматериале демонстрируется очень колоритное и уверенное изготовление тыквенного супа-пюре с небольшим количеством ингредиентов. В его составе присутствуют только мякоть тыквы, лук, морковь, луково-сельдерейный овощной бульон и умеренное количество соли. Ингредиенты непродолжительно обжариваются в оливковом масле. Готовое блюдо украшено тончайшими тыквенными чипсами.

Тыква – уникальный овощ, сочетающийся практически со всеми кулинарными стилями. Благодаря такой универсальности на базе полезной тыквенной мякоти, богатой витаминами, минералами и клетчаткой, можно приготовить как низкокалорийные супы для худеющих, так и питательные белково-овощные смеси для тренирующихся.

Появляется ли на вашем столе тыквенный суп-пюре? Какой его состав вы считаете самым лучшим? Применяете ли такие супы в диетической практике? Делитесь кулинарным опытом, впечатлениями и наблюдениями с нами в комментариях!

Кто сказал, что похудение не может быть вкусным? В интернете можно найти множество , которые отличаются не только своим безупречным вкусом, но еще и помогают избавиться от лишних килограмм! Примером этого является суп из тыквы для похудения. Вариантов его приготовления множество. Но прежде чем раскрывать вам секреты приготовления вкуснейших тыквенных супов, хотелось бы пару слов сказать о пользе главного их ингредиента – тыквы.

Тыква – уникальный продукт питания, в котором содержатся практически все известные человечеству минералы и витамины. Кроме того, она обладает рядом лечебных свойств. Ее довольно часто используют в народной медицине при лечении органов эндокринной и пищеварительной системы.

Тыквенные семечки богаты цинком, который необходим мужчинам для нормального функционирования их половой системы. Именно поэтому их рекомендуют использовать, как и любых других нарушениях мочеполовой системы.

Кроме того, в тыкве содержится огромное количество витамина С. Он не только способствует укреплению защитных сил организма, но и выведению из него тяжелых металлов, которые оказывают затормаживающее действие на . Тыква считается отличным профилактическим средством от рака, гипертонии, сердечнососудистых патологий и многих других заболеваний.

Входящие в состав тыквы вещества, благоприятно сказываются на состоянии волос и ногтей. Они улучшают их рост и защищают от вредного воздействия окружающей среды. Также регулярное употребление тыквы благотворно сказывается и на состоянии кожи – она становится упругой и эластичной.

Следует также отметить, что в тыкве содержится много «правильного» сахара, который не только не приводит к появлению лишних килограмм, но также и способствует нормализации глюкозы в крови. Этот продукт отлично подходит для сладкоежек, которые не могут отказаться от сладостей во время диет.

Тыквенный суп для похудения отличается своим уникальным вкусом. Он имеет низкую калорийность, что позволяет употреблять его в неограниченных количествах, причем даже перед сном!

Как приготовить низкокалорийный тыквенный суп?

В интернете можно найти огромное множество способов приготовления супов из тыквы. Но не все они являются действительно диетическими. Специально для вас мы подобрали рецепты самых лучших низкокалорийных супов на основе тыквы, которые вы легко сможете приготовить самостоятельно.

Рецепт №1 супа из тыквы

Прежде чем приступать к приготовлению диетического супа, вам необходимо подготовить саму тыкву. Для этого нужно промыть ее под проточной водой, сделать проколы в нескольких местах ножом или спицей, а после поставить выпекаться в духовку при 180 С до полной готовности (готовая тыква должна быть мягкой внутри).

Как только овощ полностью приготовится, его следует достать их духовки и удалить с него кожуру, а затем все семена, которые располагаются в центре. Полученную мякоть следует протереть через сито, чтобы получилась однородная тыквенная кашица. Затем ее нужно переложить в чистую кастрюлю и залить заранее подогретым молоком.

Варить такой тыквенный суп на плите необходимо пару минут, после чего в него можно добавить щепотку соли, сахара и сливочного масла. Тыквенный суп пюре для похудения готов!

Рецепт №2

Данный вариант подразумевает под собой обжаривание мякоти тыквы в сотейнике с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Когда мякоть тыквы станет мягкой, к ней добавляется мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок (по вкусу). После этого в сотейник также кладется морковь (ее можно натереть на терке или порезать на небольшие кубики), нашинкованная зелень и томаты. Затем все это заливается водой (она слегка должна покрывать овощи) и варится на медленном огне примерно четверть часа.

После того, как все овощи приготовятся, суп следует измельчить. Для этого можно использовать блендер. Затем приготовленный суп заправляется солью и 1 ст.л. сливок (так как речь идет о похудении, сливки должны содержать в себе минимальное количество жира).

Вас смущает наличие в этих супах масла и сливок? Не переживайте по этому поводу. Используются они в очень маленьких количествах. А необходимость их применения обуславливается тем, что в тыкве содержаться очень полезные вещества, одним из которых является бета-каротин. А для его усвоения просто необходимы жиры.

Если вы будете использовать масло и сливки в маленьких количествах, то вы сможете запросто избавиться от лишних килограмм. А чтобы улучшить свои результаты, следует также каждый день заниматься спортом.

Тыквенный суп-пюре – это жемчужина на короне осенней кухни. Готовится быстро и просто, получается аппетитно, красиво и вкусно.

Однажды, я смотрел кулинарную передачу, где японский повар, готовил тыквенный суп-пюре с грибами и кокосовым молоком, из какой-то японской супертыквы.

Там было еще несколько ингредиентов, о которых я раньше даже и не слышал.

Я решил приготовить похожий суп из нашей, обычной тыквы.

Как оказалось, сладость тыквы, и сладость кокоса идеально сочетаются, делая тыквенный суп-пюре нежным и бархатным, а грибы со своими клетчаткой и белками, делают его сытным.

Если вы никогда не пробовали и не готовили кокосовое молоко, то этот рецепт прекрасный шанс это сделать.

Как приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки, я рассказываю .

Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре, требуется:

  • Тыква – 500г.
  • Кокосовое молоко – 300 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Грибы Вешенки – 500 г.
  • Имбирь молотый, сушеный – 1 ч. ложка без верха.
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка без верха.
  • Цедра лимона.
  • Соль по вкусу.

Грибы промываю в дуршлаге под краном и крупно нарезаю.

Затем укладываю в кастрюлю и заливаю кипятком. Ставлю на огонь и варю примерно восемь – десять минут. Затем достаю и даю остыть.

После того как грибы остыли, я их нарезаю помельче.

Мелко нарезаю одну луковицу и притушиваю с небольшим количеством воды, на сковородке с антипригарным покрытием, до прозрачного цвета.

Добавляю в сковородку грибы, соль, щепотку сушеного имбиря и щепотку молотого мускатного ореха.

Все обжариваю, постоянно перемешивая две – три минуты.

Тыкву мою, вынимаю семечки, срезаю кожицу, нарезаю на небольшие кусочки.

Закладываю тыкву в мультиварку и запекаю на режиме «выпечка» 10 минут. В принципе вы это можете сделать и в духовке.

Затем открываю мультиварку, добавляю нарезанную вторую луковицу, кокосовое молоко и оставшиеся специи.

Закрываю крышку и продолжаю готовить еще двадцать минут.

Когда все готово, перекладываю ингредиенты из мультиварки в кастрюлю и пробиваю погружным блендером тыквенный суп-пюре.

В тарелку наливаю свежий, ароматный суп, потом кладу грибы и сверху совсем немного лимонной цедры.

Этот тыквенный суп-пюре с каким-нибудь овощным салатом, составят идеальную пару для обеда в выходной день.

Приятного аппетита.



Похожие статьи

© 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.