Печенье шоколадные подушечки. Готовим вкуснейшие шоколадные подушечки

Предлагаю вам приготовить шоколадные подушечки со вкусом трюфелей! Это вкусное. ароматное печенье готовится легко и выпекается всего 10 минут! Порадуйте своих детишек, да и взрослые вряд ли откажутся от такого шоколадного лакомства.

Масло сливочное - 100 гp.
мука - 2 стак.
молоко - 2 ст. л.
желток яичный - 2 шт.
сахар - 1 стак.
какао-порошок - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1 пакет


Для начала разогрейте духовку до t 180* C. В глубокой чаше смешать сахар, какао и ванильный сахар. Добавить желтки и перемешать ложкой. В этом-то вся и прелесть, что ничего взбивать не надо.


В приготовленную массу положить сливочное масло средней мягкости, муку и молоко. Замесить мягкое нежное тесто.


Тесто разделить на 4 ровные части. Каждую часть раскатать ладонями на столе в жгутик. Порезать на квадратики-подушечки.


Выложить подушечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Поставить противень в духовку и выпекать при t 180* C. 10 минут. Остудить. Горячие печенки не снимайте, они очень нежные! Когда чуть остынут, то аккуратно, поддевая вилкой переложите подушечки на тарелку. Дольше 10 минут не пеките, даже если печенки вам покажутся не готовыми. Когда они остынут, то будут обалденными!


Обязательно приготовьте, детки будут в восторге!


Серединка мягкая, с нежной текстурой, а вкусом подушечки похожи на трюфели!
Приятного аппетита!

Сладости любят все – взрослые и дети, мужчины и женщины. Но по-настоящему вкусные десерты можно приготовить только самостоятельно. Шоколадные подушечки будут по душе всем любителей сладкого. Итак, для их приготовления нужны:

  • сода, соль и сахар;
  • какао в порошке и кофе;
  • мука из пшеницы;
  • сахарная пудра и ванилин;
  • растительное масло.

Саму технологию создания подушечек освоить совсем не сложно.

Инструкция приготовления

Сначала следует залить половину стакана масла, сахар по вкусу, около 50 грамм мёда и 3 ложки кофе в отдельную посудину, всё это тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Далее сверху медленно просеивается полный стакан муки, около 100 грамм какао, соль, сода и немного ванилина. Снова всё тщательно перемешивается.

Для начинки нужно купить арахисовую пасту (около 200 грамм) и взбить её вместе с сахарной пудрой, тремя ложками мёда и двумя ложками кофе. Начинка перемешивается: она должна получиться плотной, но не сухой. Если эффект не достигнут, то можно добавить ещё мёда и арахисовой пасты.

Далее духовка разогревается до стандартных 180 градусов по Цельсию. Противень лучше выстелить специальной бумагой, а из получившейся массы начинки следует скатать небольшие шарики. Потом их стоит посчитать и разделить тесто на столько же частей, разделяя их на лепёшки и выкладывая сверху начинку.

Потом все края лепёшек заворачивается так, чтобы начинку не было видно, снова лучше скатать цельные шарики. Это достаточно просто. Во время того как будущие подушечки выкладываются на противень, их следует немного приплющивать.

Сколько стоит шоколадные подушечки (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Современные производители продуктов питания стараются "идти в ногу со временем" и предлагают потребителям все новые разновидности изделий пищевого назначения. Особой популярностью в последние десятилетия пользуются замороженные полуфабрикаты, а кроме того готовые продукты питания, например, сухие завтраки. Прелесть таких продуктов заключается в том, что для их приготовления нужно затратить совсем малое количество времени и усилий.

С экранов телевизоров показывают как быстро и легко приготовить своем ребенку на завтрак вкусную а главное полезную пищу. Дети не особо жалуют вниманием традиционную кашу, им нравится совсем другая еда. Именно поэтому, производители продуктов питания предлагают родителям большой видовой ассортимент готовых сухих завтраков.

Среди всех подвидов сухих завтраков стоит отдельно выделить такой продукт питания как шоколадные подушечки. Свое оригинальное название шоколадные подушечки поучили благодаря своей форме. Шоколадные подушечки представляют собой разновидность снэков или сухого готового завтрака. Для производства шоколадных подушечек используют различные компоненты.

Однако, как правило, для приготовления шоколадных подушечек используют рисовую и овсяную крупу, а также зерна пшеницы, которые перемалывают. Полученную предварительно злаковую муку смешивают с сухим молоком или сливками, а также сахаром, подсолнечным маслом и сывороткой. Для производства начинки используют какао-порошок.

Стоит отметить, что в составе любого вида шоколадных подушечек, произведенных промышленным способом будут содержатся пищевые добавки, которые влияют на вкусовые, а также потребительские характеристики готового изделия. Обычно, в процессе производства шоколадных подушечек используют ароматизаторы идентичные натуральному, а также лецитин или пищевую добавку Е322.

Уровень калорийности шоколадных подушечек будет зависеть от состава исходных ингредиентов, которые были использованы в процессе изготовления продукта. Помимо того, питательные характеристики шоколадных подушечек зависят от количества сахара в составе продукта. Нередко производители продуктов питания насыщают шоколадные подушечки витаминами и другими полезными для человеческого организма соединениями.

В наше время в продовольственных магазинах можно встретить шоколадные подушечки в составе которых не содержится сахара. Такой продукт конечно же в умеренных количествах специалисты рекомендуют употреблять в пищу людям, которые страдают сахарным диабетом или же ожирением. Шоколадные подушечки можно употреблять в пищу как самостоятельное лакомство или же смешивать продукт с молоком.

Калорийность шоколадных подушечек 435 кКал

Энергетическая ценность шоколадных подушечек (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).



Похожие статьи

© 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.