Шашлык маринованный в кефире. Маринад для шашлыка на кефире – секрет идеального мяса! Подборка самых удачных маринадов для шашлыка на кефире. Маринад для шашлыка из свинины с кефиром «Горное эхо»
Этот салат придется по вкусу всем любителям китайской кухни. Ингредиенты салата, на первый взгляд европейца, несочетаемые по вкусу, на самом деле отлично подходят друг другу. Салат получается и сытным, и сочным, и ароматным. Салат «Харбинский» хорошо смотрится на праздничном столе, но и для повседневного блюда он хорош, поскольку готовится довольно быстро и просто.
Итак, подготовим все необходимые продукты по списку и приступим.
Пекинскую капусту нарежем при помощи шинковки на тонкие полоски. Морковь и огурец нарежем очень тонкими длинными полосками - лапшой.
Теперь приготовим заправку для салата. Для этого смешаем лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар и кунжутное масло.
Фунчозу отварим согласно инструкции на упаковке. У меня такая фунчоза, которую нужно только залить кипятком на пять минут. С готовой фунчозы сливаем воду полностью. Для этого лучше отбросить ее на дуршлаг и дать воде стечь. Выкладываем фунчозу в миску и заливаем заправкой. Хорошо перемешиваем и даем фунчозе полностью остыть.
Тем временем приготовим яичные блинчики. Для этого два яйца взбиваем венчиком до однородности. Солим смесь.
Жарим два блинчика на горячей сухой сковороде. Обжариваем, как обычные блинчики, с двух сторон. Даем блинчикам остыть и нарезаем их лапшой.
Выкладываем все ингредиенты салата в миску и хорошо все перемешиваем. Лучше это делать руками.
Подаем салат «Харбинский» к столу, посыпав кунжутными семенами.
Приятного аппетита!
вкусный и оригинальный рецепт.
Харбин – город на северо-востоке Китая, бывший когда-то одним из центров проживания русских эмигрантов. И сегодня здесь дружелюбно относятся к русским людям. В городе много ресторанов русской кухни и многие китайцы ее любят. А знаменитый салат по-харбински – это совместное изобретение русских и китайских поваров.
Своеобразная китайская кухня одна из самых популярных в мире. Еда, приготовленная по китайским рецептам, ароматна и полезна, но имеет специфический вкус, который не всем нравится. Вкусовые качества китайского харбинского салата удовлетворяют представителей обеих национальностей. С этим трудно поспорить.
Вкусный и пикантный харбинский салат
легко можно приготовить в домашних условиях, ведь он готовится из простых продуктов, которые продаются во многих магазинах. Вкусовое сочетание остроты, солености и кислинки придает харбинскому салату незабываемый вкус. Этот легкий и ароматный салат может стать одним из любимых, его можно готовить на праздники и различные мероприятия или радовать своих друзей и членов семьи.
Есть много разнообразных вариантов приготовления харбинского салата,
можно выбрать более подходящий по вкусу.
Вот один из вариантов рецептов, рассчитанный на 4 порции.
Ингредиенты для приготовления харбинского салата:
- Пекинская капуста – 0,4 кг
- Фунчоза (китайская лапша) – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Семена кунжута – 2 ст. л.
- Кунжутное масло – 3 ст. л.
- Соевый соус – 3-4 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – по вкусу
- Лимон – 0,5 шт.
Приготовление харбинского салата
Фунчоза заливается кипятком на пару минут. Воду слить, к лапше добавить кунжутное масло и соевый соус. Все перемешать. На сковороде, смазанной растительным маслом, поджарить 2-3 тонких блинчика из взбитых яиц. Блинчики слегка солят и обязательно поджаривают с двух сторон.
Остуженные блинчики сворачивают рулетом и режут полосками.
Шинкуется капуста, огурцы и морковь режут соломкой. Все ингредиенты соединяют. Выдавить лимонный сок, смешать с сахаром и заправить салат, медленно перемешивая. Поставить харбинский салат в холодильник на пару часов. Перед употреблением посыпать семенами кунжута.
Салат Харбин по-китайски рецепт, который добавит красок любому столу. Его приготовление под силу любой хозяюшке и не требует большого количества времени. Именно Китаи представил салат на международную кухню, а по настоящему рецепту его готовят в ресторанах восточной кухни, но все продукты можно найти в магазинах и порадовать своих гостей и членов семьи.
Как приготовить салат Харбин?
Существует множество вариаций рецепта этого блюда восточной кухни. Для начала можно освоить базовые рецепты, а затем комбинировать и вносить изменения по своему вкусу.
Необходимые продукты для салата:
- Пекинская капустка (200 гр.)
- Огурец (1)
- Морковь (2 штуки среднего размера)
- Соевый соус
- Масло кунжута
- Столовый уксус (7%)
- Кориандр
- Сахар
- Перец молотый для вкуса
- Стеклянная рисовая лапша (150 гр. 12. Обжаренные семена кунжута.
Этапы приготовления:
- Первый этап представляет собой подготовку овощей. Огурец, морковку, нужное количество капусты нужно промыть, высушить и мелко порубить. Затем они отправляются в маринад.(Рецепт маринада находится дальше).
Совет! Попробуйте огурец, если у него горькая кожура, лучше ее очистить.
- Пока овощи маринуются, нужно поставить лапшу вариться, согласно инструкции на упаковке.
- Теперь нужно смешать все овощи с лапшой, добавить туда специи и соус соевый по вашему вкусу.
- Последним шагом можно посыпать салат семечками кунжута для красоты и вкуса.
Маринад для салата «Харбин»
- Смешать ложечку столового уксуса, молотый перец и соль.
- В другой таре замешать растительное масло с кунжутным и отправить в микроволновую печку. Очень важно не дать маслу вскипеть. Если это произойдет, стоит переделать заправку заново.
- Залить смеси из обеих тар в овощи и все тщательно перемешать.
- Оставить мариноваться нужно на пол часа, а затем уже отправлять овощи в салат.
Рецепт традиционного китайского салата из Дайкона
Ингредиенты:
- Дайкон (два)
- Рисовый уксус (5 ст. ложек)
- Измельченные петрушка и сельдерей (1 ст. ложка)
- Сахар (1 ст. ложка)
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
Промыть и почистить дайкон, натереть его на крупной терке. Перемешать столовый уксус, сахар и соль. Полить заправкой дайкон и перемешать.
Подают на стол такой салат в небольших пиалочках, сыпят зеленью и сочетают с разными блюдами из мяса и рыбы.
Салат харбинский по-китайски с красным перцем
Ингредиенты:
- Пекинская капустка (250 г)
- Белокочанная капустка (250 г)
- Морковь
- Сахар (1 ч.л.)
- Соль (пол ч.л.)
- Красный острый перец.
- Рисовая стеклянная лапша (200-250 г)
- Огурчик
- Сладкий красный перец.
- Уксус (Столовый)
- Масло кунжута
- Соевый соус
- Кориандр
Приготовление:
- Мелко порезать оба вида капусты, сладкий перец и одну морковку.
- Присыпать овощи солью, сахаром и острым красным перцем. Полить столовым уксусом, перемешать все и помять овощи так, чтобы из них выделился сок.
- Сварить 200г. рисовой лапши. В нее порезать мелко огурчик.
- Для заправки салатика смешать 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого с., сахарок и кориандр. Ее нужно подогреть в микроволновке примерно 30 секунд и залить в салат.
Совет! В любой настоящий салат харбинский по китайски можно добавить яичные блинчики, так изначально делали Китайцы. Для этого нужно просто поджарить на сковородке взбитое яйцо и порезать на мелкие полоски.
Салат харбин по-китайски рецепт с фунчозой
Продукты:
- Белокочанная капуста (60 г.)
- Морковка (Одна штука)
- Огурец (Один)
- Красный острый перчик (Если любите острое, не вычищайте семечки)
- Зубчик чеснока
- Фунчоза (50-70 г.)
- Грибы муэр (50 гр. отмокших)
- Масло и семена кунжута.
- Соль и Сахар.
Процесс приготовления: Приготовление этого салата под силу каждой хозяйке, а долгого времени требует только замачивание грибов. Муэр вымачиваются в теплой воде на 30 минут, а фунчоза на то время, которое указано на упаковке можно поставить их в воду и заняться подготовкой других продуктов для салатика. Важно, что такая лапша сильно разбухает, а значит, из 50 граммов несваренной фунчозы получится примерно 200 граммов готовой лапшички.
Следующим шагом готовится жидкая заправка для салата. Для нее замешивают кунжутное маслице, соевый соус, соль и сахар, а также, выдавливают туда зубчик чесночка или же сухой чеснок.
Огурец и морковь необходимо мелко порезать или натереть на терке. Нужное количество капусты отрезать с качана и нашинковать ее для капустки. У стручка перца нужно удалить подложку, мелко нарезать его и грибы. Замешать все с фунчозой.
В финале нужно заправить все и оставить в холодильнике примерное на 30 минут, накрыв чашу пленкой. Салат харбин по китайски отлично подойдет как для обычного обеда в кругу семьи или друзей, так и для большого праздничного стола. Отлично будет сочетать его с другими рецептами , а также с мясом или курицей, приготовленными по вашим любимым рецептам. Важно, что если не добавлять в рецепт блинчики из яйца, салат харбинский по-китайски останется идеальным для веганов или же людей, соблюдающих различные посты. Кстати, если вы не любитель пекинской капусты, замените ее обычной белокочанной. Это просто идеальное блюдо.