Где телепатия. Телепатия? Поразительно простой способ раскрыть в себе этот дар! Научные исследования и проверяемость

Здоровое питание перешло из разряда локального увлечения в настоящую моду. Мы заменили соки на смузи, коровье молоко растительным, какао кэробом, а быстрого приготовления гранолой. Гранола появилась на отечественном рынке недавно – не более 1 года назад. Ее подают в каждом заведении в качестве завтрака, продают в виде энергетических батончиков или готовых сухих завтраков. Любители проводить время у плиты, готовят собственную запеченную овсянку, добавляя все компоненты, которые пожелает душа.

Чем же так хороша гранола и насколько оправдана ее гастрономическая популярность?

Общая характеристика продукта

Гранола появилась в США и уже оттуда распространилась по всему миру. Традиционно снэк подавали в качестве завтрака. Оригинальную гранолу готовят из плющеной цельной овсяной крупы и . В дополнение к базовым ингредиентам добавляют любые комбинации из орехов, свежих фруктов, зеленой гречки, семечек, кэроба и темного шоколада. Все ингредиенты смешивают, затем отправляют в духовку и запекают до хрустящего состояния. Готовая гранола получается сладкой, рассыпчатой и по консистенции напоминает обычные сухие завтраки. Главное отличие гранолы – натуральный «чистый» состав. В нее незачем добавлять , или транс-жиры, натуральные растительные продукты формируют вкус и палитру ароматов, которая порадует даже самые искушенные рецепторы.

Чаще всего гранолу подают в качестве завтрака или используют как перекус (снэк). Продукт очень мало весит, характеризуется высокой питательной ценностью и может храниться хоть целую неделю в плотной закрытой емкости. Благодаря этим характеристикам гранолу обязательно включают в трайл-микс (традиционный пищевой набор туриста).

Granola bar (батончик из овсянки) может стать прекрасной альтернативой протеиновым батончикам. Он легко усваивается, не перегружает желудочно-кишечный тракт и дает быстрое насыщение – все, что нужно перед и после интенсивной тренировки.

Историческая справка

История нового прочтения обработки круп принадлежит обычному священнику из Америки Сильвестру Грэму. В XIX веке священник начал стремительно набирать популярность, виной тому – увлеченность Грэма диетическим питанием. Он начал пропагандировать рационализацию пищевых привычек и ратовал против использования «пустой» белой муки.

Священник и начинающий нутрициолог ввел термин «мука Грэма». Это исторически первый вид обойной пшеничной муки. Грэм предложил использовать именно этот сорт муки для изготовления «цельнозерновых продуктов». Он утверждал, что в белой муке высшего сорта совершенно нет питательных веществ и она постепенно убивает организм изнутри.

«Мука Грэма» изготавливалась по такому принципу: зерна проходят грубый помол, после чего все компоненты отделялись друг от друга (зародыши, отруби, вторичный эндосперм) и обрабатывались отдельно. Непосредственно для создания теста все компоненты смешивались заново уже в измельченном виде. На выходе получаем пышный «хлеб Грэма» с длительным сроком реализации и высокой питательной ценностью.

Идеологию Грэмма поддержали, и его методы начали использовать в повседневной жизни. Так во второй половине XIX века Джеймс Калеб Джексон (владелец лечебного профилактория) выпустил пищевой продукт под названием «гранола». Джеймс Калеб Джексон утверждал, что рецептура «гранолы» была основана на идее «муки Грэма». Следует заметить, что основным ингредиентом снэка стала обойная пшеничная мука. Из нее готовили тесто, разрезали на тонкие пластины, затем выпекали в печах и нарезали на пропорциональные кусочки. Для реализации продукции Джексон создал фирму Jackson`s cereal.

Во второй половине XIX века гранолу пытался усовершенствовать Джон Харви Келлог. Его снэки выпускались под маркой «Виноградные семечки», а рецептура предполагала добавление орехов и сухофруктов.

Уже в 60-х годах началось использование нового альтернативного зерна. Лейтон Джентри продал права на промышленное производство гранолы из овсяных хлопьев компании Sovex (1964 год). Sovex купил Джон Гудббред. Спустя 3 года Джентри решил обратно выкупить права на производство гранолы, стоимость новой перепродажи рецептуры компании Lassen Foods обошлась в 18 000$ (а выкупил права Джентри за 1 500$). Промышленные компании один за другим начали выводить на рынок новые органические вариации гранолы, которые пользовались бешеной популярностью.

Использование в кулинарии

Современная ситуация на рынке мало изменилась, поскольку спрос рождает предложение. Полки супермаркетов усеяны разными видами гранолы с наполнителями или без, в красивых крафтовых или герметичных упаковках. Вчитывайтесь в состав и не бойтесь пробовать, чтобы найти свою идеальную гранолу. Если не доверяете промышленным пищевым продуктам – пожертвуйте 10 минутами свободного времени, чтобы приготовить полезный домашний снэк.

Рецепт шоколадной гранолы с киноа

Шоколадная гранола отлично подойдет для бодрого начала дня. Натуральный какао, который входит в состав, наполнит энергией не хуже чашки любимого , а в сочетании с полезными «медленными» обеспечит энергией до следующего приема пищи. Ешьте гранолу в качестве снэка или залейте растительным молоком/фруктовым соком.

Нам понадобится:

  • крупные овсяные хлопья (не используйте хлопья быстрого приготовления) – 500 г;
  • дробленый миндаль – 2 горсти;
  • киноа – 250 г;
  • спелый банан – 2 шт;
  • натуральный порошок какао (можно заменить кэробом) – 3 столовые ложки;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200°C. Соедините все сухие ингредиенты в глубокой емкости и тщательно перемешайте. Очистите от кожуры, разомните вилкой в жидкое пюре и вмешайте в сухую смесь. Банановое пюре должно равномерно покрыть смесь, иначе гранола будет чересчур сухой. Добавьте , любимые специи/фрукты/сухофрукты по вкусу, еще раз тщательно перемешайте гранолу. Застелите противень бумагой для выпекания и аккуратно распределите по ней овсяную смесь. Отправьте в духовку на 10 минут, затем перемешайте ее и отправьте еще на 10 минут.

Проверить готовность гранолы очень просто – зерна должны стать хрустящими. Перед подачей слегка остудите смесь. Хранить гранолу нужно в герметичном контейнере при комнатной температуре 2-3 недели. Альтернативный способ хранения – морозильная камера. В этом случае срок реализации увеличивается до 30 суток.

Полезные свойства пищевого продукта

Чаще всего гранолу употребляют в качестве завтрака или перекуса перед обедом. Правильный завтрак – залог успешного дня. Утренняя гранола помогает убавить тягу к вредным сладостям и сводит на нет переедания. Протеины, которые содержатся в цельной овсянке, способствует быстрой и эффективной регенерации тканей, углеводы отвечают за длительное насыщение, минералы запустят метаболизм, помогут двигаться, думать и просто нормально функционировать.

В необработанных зернах овса содержится высокая концентрация растворимой . Она восстанавливает и гармонизирует кишечную микрофлору, поддерживает целостность слизистых оболочек и в целом благотворно влияет на функциональность органов брюшной полости.

Введение 14 грамм клетчатки в ежедневный рацион помогает на 10% снизить общий необходимый калораж. Снижение суточного КБЖУ ведет к эффективному и правильному похудению.

У цельной овсянки низкий гликемический индекс, который не дает уровню сахара слишком быстро подниматься. В результате – человек снабжен энергией на несколько часов, а организм не претерпевает адские муки, чтобы усвоить пищу.

Подобного результата можно добиться только с правильно выбранной овсянкой. Не покупайте хлопья или кашу быстрого приготовления, которую нужно запаривать 3-5 минут. Такое зерно проходит длительную и тщательную переработку, которая лишает продукт всех полезных витаминов и нутриентов. На выходе получаем упаковку «пустых» углеводов, которые провоцируют резкие скачки сахара и пренепременно останутся на талии и боках.

Еще одно преимущество гранолы – профилактика хронических заболеваний организма. Овес способствует поддержанию низкого уровня инсулина, благодаря чему подкожный жир легче и быстрее сжигается. Более того, повышается эластичность мышечной ткани, снижается риск развития диабета, патологий сердца и сосудов.

Гранола оказывает не только внутренний, но и внешний эффект. Помимо большого количества клетчатки, овес может похвастаться высокой концентрацией . Нутриент помогает справиться с патологиями кожного покрова независимо от стадии. Кремний повышает устойчивость организма к резким пищевым изменениям, сменам климата, поддерживает эластичность кожи и замедляет процесс старения. Главное правило избавлений от проблем с кожей – в граноле не должно быть глютена.

Не забывайте, что в граноле, помимо , содержится целый спектр полезных пищевых компонентов. В нее можно добавить все, в чем нуждаются не только вкусовые рецепторы, но и организм:

  • темный шоколад;
  • полезные семена;
  • кэроб;
  • овощи;
  • крупы;
  • фрукты/сухофрукты;
  • орехи.

Создавайте гранолу, которая будет одновременно насыщать и питать организм необходимой базой витаминов/нутриентов. Следите за качеством используемых ингредиентов и уже через несколько дней заметите первые результаты.

Опасные свойства пищевого продукта

В цельнозерновом овсе содержится высокая концентрация . Порция овсянки не должна превышать 150 грамм для мужчин и 100 грамм для женщин, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем. Порция может быть увеличена в том случае, если ваш ежедневный расход калорий больше, чем у среднестатистического человека (регулярные тренировки в зале, работа, требующая постоянной активности). Чем опасен крахмал? Это дополнительный сахар, который повышает выработку инсулина, стимулирует развитие воспалительного процесса и становится причиной быстрого набора жировой массы.

Овес относится к древним злакам (тэф, ), которые дошли до нас практически в первозданном виде и не подверглись генным модификациям. Поэтому все древние злаки содержат гораздо больше калорий по сравнению с современными. Учитывайте энергетическую ценность трапезы и грамотно вводите ее в свой суточный .

Еще одна опасность, которая подстерегает любителей гранолы – глютен. В состав современного зерна чаще всего входит клейковина, которая становится причиной воспаления и нарушения микрофлоры.

Изначально овес не содержал глютена. Но произрастание культуры рядом с , рожью и провоцирует перекрестное заражение компонентом. Еще одна причина появления клейковины – произрастание овса на территориях, которые ранее были засеяны пшеницей, рожью, ячменем.

При наличии целиакии или аллергической реакции на глютен утренняя гранола может быть чревата серьезными последствиями. Вчитывайтесь в упаковку или воздержитесь от опасного приема пищи.

Как выбрать овсянку для гранолы

Для гранолы отлично подойдет цельная прессованная овсянка или овсяные хлопья. Они прошли минимальную обработку и сохранили максимальную концентрацию полезных свойств. Такой завтрак насытит организм до самого обеда, а за счет клетчатки усвоение пройдет быстро и эффективно.

Прежде чем купить овсянку или овсяные хлопья обязательно прочтите состав. В них не должно быть сахара, ароматизаторов и различных новшеств современной гастрономической отрасли.

Запомните: чем проще и понятнее состав, тем качественнее продукт.

Не рекомендуется покупать гранолу, в которую уже включены сухофрукты/орехи или семечки. Купите все ингредиенты по отдельности. Так вы будете уверены в их качестве и сможете варьировать состав завтрака по настроению и личным вкусовым предпочтениям.

Выбирайте молотые/раскатанные зерна, которые упакованы в герметичную тару или упаковку. Это гарантирует защиту от влаги, прогоркания, температур и воздействия внешней среды.

Овсянку можно подготовить самостоятельно. Измельчите зерна при помощи валика для раскатки или обычной мясорубки. Это выйдет гораздо дешевле и быстрее по сравнению с походом в магазин.

Полезный завтрак дома с самого утра – залог отличного настроения, пользы для организма и поддержания фигуры. По словам диетологов, утренний прием пищи является самым главным из всех. Тот, кто стремиться сбросить лишний вес или не набирать лишних кило, должен с утра насытиться углеводной пищей. К примеру – полезная гранола. К тому же, на ее приготовление уйдет несколько минут.
Как должен выглядеть полезный перекус? Врачи делают упор на крупы, их употребление значительно влияют на пищевое поведение на протяжении суток, а также они важны для похудения.

(В слове гранóла ударение делают на букву О) – это не просто сырая овсянка или мюсли, как может показаться на фото. Это любимый завтрак американцев. Для Соединенных Штатов это традиционная утренняя трапеза. И теперь в России этот вкусный перекус набирает обороты популярности у людей, которые следят за правильным питанием.

На фото гранола

В состав входит обжаренные в духовке овсяные хлопья (есть рецепт с рисом, гречки и другие сорта зерновых) с добавлением разнообразных орехов и меда. Все эти компоненты запекают в духовом шкафу до состояния хрустящего снека или рассыпчатых хлопьев. Как видите, состав простой.

Благодаря своей компактности и незначительного веса, такой перекус удобно брать с собой на работу. Магазинные гранольные снеки имеют большое количество добавок и сахаров, поэтому лучше всего и полезнее будет самостоятельно приготовить домашние батончики. Ценность такого завтрака просто незаменима – сытность на долгое время благодаря обилию углеводов, витамины и минералы – это не весь список богатых свойств.

Рассыпчатые хлопья нередко разбавляют молоком, йогуртом или нежирным кефиром. Гранолу правильно едят , добавляя сухофрукты, сушеные ягоды и приправы. Сладкоежкам разрешается украсить темным шоколадом. Готовую гранолу следует хранить в герметичном контейнере до двух недель.

Польза и вред

В умеренных количествах и качественно приготовленный продукт полезен.

Полезные свойства

  1. Как уже было сказано выше, отлично избавляет от ощущения голода на долгий период;
  2. Содержание клетчатки позволяет очищению кишечника;
  3. Благотворно влияет на давление, не повышает и не понижает его;
  4. Дает заряд бодрости для умственных нагрузок;
  5. Предотвращает старение;
  6. Укрепляет иммунную систему;
  7. Позволяет избавиться от запоров;
  8. Понижает холестерин;
  9. Оказывает хорошее воздействие на сердечно-сосудистую систему;
  10. Гранола – это продукт, где польза, в основном, преобладающая.

Отрицательные свойства

К сожалению, продукт отличается высоким содержанием калорий. Человеку, употребляющему такую смесь, необходимо придерживаться точной, рекомендуемой граммовки и знать меру. Перенасыщение и переедание хлопьями и снеками приведет к ожирению, а это – только вред фигуре;
Готовые покупные гранольные завтраки зачастую содержат различные добавки: жареные орехи, сливочные или подсолнечные масла, сахарозу. Они добавляют вкуса, но не пользы. В нашей статье будет представлены три авторитетных рецепта от настоящих мастеров своего дела.

В самом начале употребления не рекомендуется переходить сразу же на такой тип питания, а идти к нему постепенно. День привычного завтрака, другой день – гранола. Наш организм быстро адаптируется, но, чтобы принять такую пищу, потребуется время.
Приготавливайте гранолу самостоятельно своими руками. Тогда вы точно не столкнетесь с вредным воздействием этого продукта. И самое главное – не переедайте.

Пищевая ценность гранолы

На 100 грамм
Калории 471
Жиры 20 g
Насыщенные жиры — 2,4 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 12 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 4,4 g
Холестерин 0 mg
Натрий 294 mg
Калий 336 mg
Углеводы 64 g
Пищевые волокна 5 g
Сахар 29 g
Белки 10 g

Таблица полезных витамин

Витамин A 33 IU Витамин C 0,9 mg
Кальций 61 mg Железо 3 mg
Витамин D 0 IU Витамин B6 0,1 mg
Витамин B12 0 µg Магний 97 mg

Три супер рецепта гранолы+бонус видео рецепт от Юлии Высоцкой

1. Рецепт гранолы на завтрак от Найджелы Лоусон.

Ресторанный критик и телеведущая Найджела Лоусон предлагает свой личный шоколадно-ореховый рецепт гранольного завтрака.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – пол килограмма (купить можно любую);
Семечки – 170 грамм;
Мед – 100-150 грамм или сахар;
Кунжут – по вкусу;
Соль – одна чайная ложка;
Темный шоколад – половина плитки;
Яблочное пюре (можно купить детское) – 100-200 грамм;
Арахис жареный – 300 грамм;
Корица или ванилин – по вкусу;
Тростниковый сироп – 125 миллилитров.

Шаги приготовления:

  1. Если арахис не жареный, то отправьте орехи на сковороду на медленный огонь до румяного состояния.
  2. Разогрейте духовой шкаф до 150 градусов.
  3. В большую миску поочередно вмешайте все сухие продукты – овсянку, кунжут, семечки, арахис, корицу.
  4. Добавьте оставшиеся компоненты и тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. На широком противне разложите получившуюся массу на фольге или пергаменте. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы равномерно все разровнять.
  6. Отправьте противень в разогретую духовку на 40-50 минут. Чтобы гранола не подгорела и была рассыпчатой, необходимо периодически помешивать смесь.

Готовый и вкусный завтрак готов! При желании можно украсить яблоками.

2. Рецепт гранолы на завтрак от Джейми Оливера.

Главный лайфхакер Джейми Оливер поделился мастер-классом простой и вкусной гранольной массы, а готовить ее – одно удовольствие. Именно этот рецепт имеет хорошие отзывы.

Ингредиенты:

Овсянка – 50 грамм;
Мед – 140-150 грамм;
Растительное масло – 3 столовые ложки;
Орехи – 100 грамм (любые);
Сухофрукты – 150-200 грамм.

Шаги приготовления:

  1. Размешать мед и масло в отдельной тарелке, добавить овсянку.
  2. Добавить измельченные ореховые ядра.
  3. На пергамент выложить получившуюся массу, отправить в заранее разогретую духовку при 170 градусах на 20 минут. Не забывайте перемешивать гранолу!
  4. Сухофрукты промыть теплой водой и дать высохнуть.
  5. Добавить сухофрукты к смеси и держать еще 20 минут.

В готовую гранолу разрешают покрошить печенье.

3. Рецепт гранолы на завтрак от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

Хлопья овсяные – 300 грамм;
Орехи: фундук и миндаль – 100 грамм;
Изюм – 100 грамм;
Имбирь – 1 чайная ложка;
Корица – 2 чайные ложки;
Семечки – 100 грамм;
Мед – 6 столовых ложек;
Сливочное масло – 50 грамм.

Шаги приготовления:

  1. Разогреть духовку до 150-170 градусов.
  2. Смешать все компоненты в глубокой тарелке.
  3. Застелить противень пергаментом или бумагой для выпечки.
  4. Выпекать и перемешивать в течение 40 минут.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Вам надоело завтракать обычными мюсли? Тогда замените их подрумяненными и хрустящими овсяными хлопьями, которые в кулинарии прозвали - гранола.
Содержание статьи:

Гранола - традиционная и популярная еда (снек) на завтрак или полдник для жителей Америки. Содержит она плющеную овсяную крупу, мед и орехи. Иногда в смесь добавляют рис, финики, изюм, сухофрукты. Продукты обычно запекаются до хрустящего состояния, а в процессе запекания масса периодически перемешивается, чтобы получилась рассыпчатая консистенция, подобная сухим завтракам. Очень часто её формируют батончиком.

Кроме стандартного применения гранолы, её еще берут в походы, т.к. она питательна, высококалорийна, хорошо хранится и мало весит. Сухая и рассыпчатая гранола заливается молоком или кисломолочными продуктами, либо перемешивается с йогуртом и посыпается свежими ягодами. Еще её употребляют с чаем без сахара.

Сочетается гранола со многими продуктами: йогуртом, бананами, медом, творогом, клубникой, молоком, разными злаковыми и прочими продуктами. Также она очень калорийна, на 100 грамм продукта приходится около 400 ккал. Поэтому употребляют ее не большими порциями.

По своему составу и вкусовым качествам гранула похожа на мюсли, однако она все же в разы вкуснее, но это зависит от способа приготовления. Самое важно в приготовлении - запомнить пропорции основных ингредиентов, а дальше можно экспериментировать с разными ингредиентами, находящимися под рукой.

Гранола: секреты приготовление


Более здоровую еду, чем домашние мюсли гранола сложно придумать. В них сохранены все витамины и полезные вещества благодаря деликатной термической обработке. При этом длительной возни на кухне и сложной рецептуры, нет.

Домашняя гранола в отличие от магазинной не содержит переизбытка сахара, искусственных добавок и транс-жиров. Она способна понижать уровень плохого холестерина, великолепно действует на обмен веществ и пищеварение.

В приготовлении хорошей гранолы имеются также некоторые секреты. Использовать следует самые обычные овсяные хлопья, т.к. хлопья быстрого приготовления не дадут нужной рассыпчатости. Овсяные хлопья можно сочетать с ячменными, ржаными и пшеничными. Запекать гранолу нужно только при средней умеренной температуре - от 50 до 170 градусов. Во-первых, она не подгорит, во-вторых, равномернее пропечется, в-третьих, умеренная температура сохранит в ней все витамины. Также её можно обжарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством кокосового масла.


Еще можно приготовить батончики гранолы (смотрите фотографию выше), которые не понадобится распределять на противне при запекании и время от времени перемешивать тщательно разделяя её на кусочки. Здесь нужно будет наоборот, спрессовать массу на противне целиком или в порционных маленьких формочках и просто запечь, а после охладить в холодильнике. Если использовать большую форму, то потом большой пласт нарезается острым ножом на небольшие батончики.

Как приготовить простенькую гранолу дома


Домашняя гранола невероятно вкусный и очень полезный завтрак. Наиболее здоровую еду сложно представить. Ведь согласно Википедии, один батончик гранолы - это источник клетчатки, пищевых волокон (около 11 граммов), витаминов (Е, К, тиамин, ) и минеральных веществ (фосфор, железо, и калий). А еще очевидный плюс гранолы - её можно наделать впрок, и держать в холодильнике в закрытых контейнер.
  • Калорийность на 100 г - 458 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 2 стакана (не используйте хлопья быстрого приготовления)
  • Грецкие орехи - 1/3 стакана
  • Чищеные семечки подсолнечника - 1/3 стакана
  • Изюм - 1/3 стакана
  • Жидкий мед - 2-3 ст.л.
  • Растительное рафинированное или любое ореховое масло - 2,5 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Поскольку гранула готовится очень быстро, первым делом поставьте разогреваться духовку до 120 градусов.

  • Затем в глубокой посудине соедините все сухие ингредиенты (овсяные хлопья, грецкие орехи, семечки подсолнечника). Добавьте изюм, налейте мед, растительное масло и все тщательно перемешайте.
  • Противень застелите пекарской бумагой (пергаментом для выпечки), равным слоем распределите продукты и отправляйте запекаться в духовку на 30 минут.
  • После этого, извлеките противень из печи и дайте кушанью остыть. Подавайте гранолу с холодным или горячим молоком, йогуртом или свежими фруктами.
  • Как сделать гранолу, богатую ингредиентами


    Для многих гранула является хитом утреней трапезы, поэтому каждый поход в магазин заканчивается её покупкой. Предлагаем не тратить деньги и время, а приготовить эту вкусную, сытную и безумно полезную еду самостоятельно в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья 7 злаков - 1,5 стакана
    • Миндаль - 1/2 стакана
    • Семена подсолнечника - 1/2 стакана
    • Тыквенные семечки - 1/2 стакана
    • Семена кунжута - 1/4 стакана
    • Зародыши пшеницы - 1/2 ст.л.
    • Масла канолы - 1/4 стакана
    • Молотая корица - 1/4 ч.л.
    • Соль - щепотка
    • Мед - 1/2 стакана
    • Вода - 1/4 стакана
    • Светло-коричневый сахар - 2 ст.л.
    • Сухофрукты (изюм, финики, инжир, клюква, вишня, абрикосы) - 1 чашка
    Приготовление:
    1. Духовой шкаф включите на разогрев до 145 градусов.
    2. В большой емкости соедините сухие ингредиенты: овсяные хлопья, зародыши пшеницы, орехи, семена кунжута, молотую корицу и соль.
    3. В маленькую кастрюлю налейте воду, положите мед, масло, коричневый сахар и постоянно помешивая, доведите до кипения.
    4. Смешайте все ингредиенты, чтобы сухие продукты были все покрыты жидкостью.
    5. Противень смажьте маслом, либо застелите пергаментом для выпечки и равномерно распределите массу. Отправьте гранолу запекаться на 25 минут до золотистого цвета. При этом 2–3 раза её перемешивайте, чтобы продукты подрумянились все однородно.
    6. После хорошо остудите продукты, иначе они потеряют свою замечательную хрустящую структуру. Затем переложите их в герметичный контейнер или пластиковый пакет и отправьте на хранение в холодильнике.

    Рецепт: яблочная гранола


    Восхитительная яблочная домашняя гранола собирает в себя аромат осени, тепла и уюта. Большой плюс этого рецепта, что часть масла и меда заменяется на не менее полезное и вкусное яблоко.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья - 3–4 стакана
    • Не обжаренный миндаль - 1/2 стакана
    • Подсолнечные, тыквенные или льняные семечки - 1/2 стакана
    • Кунжут - 1/6 стакана
    • Молотый имбирь - 1/2 ч.л.
    • Молотая корица - 1 ст.л.
    • Соль - щепотка
    • Несладкое яблочное пюре - 1 стакан
    • Мед - 3 ст.л.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    Приготовление:
    1. Включите на разогрев духовку, установив 150 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
    2. В одной емкости тщательно смешайте сухие ингредиенты: овсяные хлопья, миндаль, подсолнечные семечки, кунжут, молотую корицу, молотый имбирь, соль. Обращаю внимание, что семечки и миндаль должны быть сырыми, т.к. жареные дадут не тот вкус.
    3. В другой миске соедините все жидкие компоненты: яблочное пюре, мед, оливковое масло.
    4. Сухие продукты залейте жидкими и перемешайте все до однородной консистенции.
    5. Гранолу распределите ровным слоем на противне и сушите 35–40 минут, при этом каждые 10 минут ее помешивайте.
    6. Готовую гранулу хорошо остудите до комнатной температуры, положите в герметичный контейнер с закрытой крышкой и держите в холодильнике.


    Овсяная гранола на завтрак - это самое распространенное полезное и питательное блюдо. Преимущество приготовления этого рецепта самостоятельно заключается в том, что состав продуктов можно варьировать, подбирать и добавлять по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья - 250 г
    • Любые орехи - 200 г
    • Вяленая клюква - 100 г
    • Изюм - 100 г
    • Кокосовая стружка - 3 ст.л.
    • Тыквенные семечки - 100 г
    • Растительное масло без запаха - 3 ст.л.
    • Кленовый сироп - 3 ст.л.
    Приготовление:
    1. Орехи поделите на 2 части. Одну половину оставьте крупными кусочками, а вторую порубите на более мелкие части.
    2. Овсяные хлопья смешайте с орехами, семечками и кокосовой стружкой.
    3. Кленовый сироп соедините с растительным маслом.
    4. Вяленую клюкву и изюм запарьте на 5 минут, промойте и хорошо высушите.
    5. Смешайте все продукты.
    6. Противень застелите пергаментной бумагой и равномерно распределите гранолу. Отправьте ее подсушиться в разогретую духовку до 140 градусов на 20 минут, и через каждые 5 минут ее помешивайте.
    7. Готовую гранулу остудите и пересыпьте в стеклянную банку с герметичной крышкой. Храните гранолу в холодильнике.

    Приготовление гранолы без меда в домашних условиях


    Гранола - это смесь овсяных хлопьев с орехами и мёдом. Однако у некоторых людей пчелиные продукты вызывают аллергию, поэтому мед, который необходим для связки ингредиентов заменяют другими сладостями. Например, вареньем, джемом или сиропами.

    Ингредиенты:

    • Обычные овсяные хлопья - 2,5 чашки
    • Миндаль - 1 чашка
    • Сахарный сироп - 1/3 чашки
    • Коричневый сахар - 1/2 чашки
    • Соль - 1/2 ч.л.
    • Растительное масло - 1/4 стакана
    Приготовление:
    1. Включите на разогрев духовку до 160 градусов и подготовьте противень застеленный бумагой для выпечки.
    2. В небольшой миске смешайте сироп, сахар, соль, растительное масло и держите продукты на огне до полного растворения сахара.
    3. В кухонном комбайне или измельчителе 1/2 чашки овсяных хлопьев перемалывайте в муку.
    4. Соедините все ингредиенты: овсяные хлопья, овсяную муку, миндаль и сахарную смесь.
    5. Смоченными водой руками хорошо всё перемешайте, выложите массу на противень, слегка придавливая, и выпекайте ее 25–30 минут.
    6. Готовую гранолу разломайте на кусочки, охладите, поместите в герметичный контейнер и держите в холодильнике.
    Видео-рецепты:

    Которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты , такие как изюм или финики .

    Помимо стандартного использования гранолы в качестве еды на завтрак или снэка на полдник, гранолу часто едят те, кто любит активно ходить, проводит время в походах и путешествиях с рюкзаком за плечами, поскольку гранола мало весит, высококалорийна и хорошо хранится; эти свойства делают гранолу похожей на трайл-микс (завтрак туриста) или мюсли . Очень часто гранолу формуют в батончик . Батончик удобно держать в сумке на случай, если захотелось перекусить. Гранола хорошо сочетается с йогуртом , медом , клубникой , бананами и молоком и/или другими видами злаков . Также гранолу часто используют в качестве топпингов для различных типов пирожных и десертов . Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение .

    История

    Наименование Гранула and Гранола было запатентовано как термин в конце XIX столетия в Соединенных Штатах для пищевого продукта, содержащего продукты из цельного зерна, измельченного и затем запеченного до хрустящего состояния, в отличие от современного не запеченного и не сладкого варианта под названием мюсли. Это имя запатентовано только в Австралии (фирмой Australian Health & Nutrition Association Ltd."s Sanitarium Health Food Company). Гранола - этот злаковый «хиппи» продукт имеет очень богатую историю. Первым разведчиком и исследователем был Силвестер Грэм (1794-1851), который в некоторых книгах упоминается как «Dr. Sylvester Graham», «американский физиолог » или «американский диетолог». Сильвестер на самом деле учился на пресвитерианского проповедника, который много времени уделял пропаганде умеренности в жизни и в еде. Он был строгим вегетарианцем (это явление часто называли грэмизмом в XIX веке), убеждая людей в правильности воздержания от мяса , алкоголя , табака , стимуляторов (чай , кофе) и белого хлеба . Пекари и мясники его ненавидели. Основой его диеты был хлеб домашнего производства из цельнозерновой муки его производства, которая называлась мука Грэма. Вскоре он стал из этой муки выпускать крекеры . Вскоре гранула была выпущена в Денсвилле, штат Нью-Йорк, доктором Джеймсом Калебом Джексоном в его профилактории в 1894. Профилакторий Джексона был очень известным спа-курортом , который начал действовать в начале двадцатого столетия на склоне холма в долине Денсвилла. Местечко было известно как «Наш Дом на холме»; поэтому компания, продающая Jackson"s cereal известна как «Наша Домашняя Грануловая компания». Гранулу выпускали из муки Грэма (как и крекеры Грэма). Сначала из муки делали тесто, затем раскатывали тонкие пластины, которые затем выпекали. Следующим этапом пластины ломали на кусочки неправильной формы, которые перемешивали и запекали еще раз. Двигаемся в Батл-Крик, Мичиган в 1850-х. На Среднем Западе развиваются различные медицинские течения. В 1855 Батл-Крик становится центральным офисом Адвентистской церкви Седьмого дня, которая по религиозным причинам проповедует умеренность, вегетарианство и здоровую диету. Они возглавили санаторий , которым прежде управляли последователи Грэма, и назвали его Western Health Reform Institute (Западный институт реформирования здоровья, 1876). И в 1876 сын видного адвентиста стал директором - доктор Джон Харви Келлог.

    Он разработал похожий на гранулу продукт: он многократно запекал цельные злаки и затем название продукта изменили на гранолу, чтобы не возбуждать юридических проблем с Джексоном. Гранола никогда не имела коммерческого успеха. И Келлог на некоторое время потерял интерес к злакам, обращая все свое внимание к орехам. Но в 1902 году вернулся к злакам, разработав вместе с братом кукурузные хлопья и создав компанию.

    Чарльз В. Пост провел почти год как пациент в Санатории Батл-Крика в 1891, не очень успешно. Его проблемы со здоровьем смогли решить последователи Христианской науки (религиозная система основанная Мэри Бейкера Эдди). Вскоре Чарльз открыл свое собственное медицинское отделение. В 1898 он развил основной рецепт доктора Джексона для создания новой гранолы «Виноградные семечки». Его маркетинговая стратегия привела к успеху.

    Келлог, Пост и компания American Cereal Co. (Овес квакера) продолжали развивать злаки для завтрака и больше всего внимания - насыщенным сахаром смесям, для детей. И продукт, и наименование для него были пересмотрены в 1960 годы. Чтобы реабилитировать цельные злаки и позиционировать как продукт для здоровья, их назвали Гранолой, которые с энтузиазмом были приняты движением хиппи . Большинство смесей содержит сухофрукты и/или орехи , добавленный сахар или мед для аромата, а свежий хруст и аромат далее еще больше усиливается, запекаясь в печи.

    В одно и то же время, несколько человек заявили об обновленной или вновь изобретенной граноле. Основным двигателем был Лейтон Джентри, известный в журнале Time как «Джонни Гранола - семечка». В 1964 году Джентри продал свои права на рецепт гранолы на основе овсяных хлопьев, который по его собственному заявлению, был им же и придуман, компании Sovex Natural Foods за $3,000. Компания Sovex Natural Foods была основана Харлингерами в 1953 г. в Холи, штат Мичиган как семейный бизнес . Основной целью компании было производство концентрированных пивных дрожжей и соевого соуса , под маркой "Sovex."

    В 1964 г. компания была куплена Джоном Гудбредом и перевезена в Колледждейл, В 1967, Джентри выкупил обратно права на западном побережье за $1,500 и затем продал права Вейну Шлотхауеру из Lassen Foods за $18,000. Компания Lassen была образована из пекарни здоровых продуктов, которую возглавлял отчим Шлотхауера.

    В 1972, Джим Мэтсон, директор Pet Milk (позже Pet Incorporated) из Сант Луиса, штат Миссури, представил Heartland Natural Cereal, первую коммерческую гранолу. Почти в это же время, Quaker вывел на рынок свою 100 % Натуральную Гранолу. В течение года, Kellogg’s представил свою «Country Morning» гранолу и General Mills выпустил «Nature Valley.»

    В 1974, McKee Baking (позже McKee Foods), производитель маленьких кексов Little Debbie, выкупил Sovex. В 1998, компания прикупила бренд Heartland и перевезла производство в Колледждейл. В 2004, имя Sovex’s изменили на «Blue Planet Foods.»

    Развитие пищевых концентратов возникло в Советском Союзе в начале 30-х годов и в первое же десятилетие выросло в самостоятельную отрасль промышленности. Перед войной был построен цех сухих завтраков на московском пищевом комбинате. В 1954-1957 гг. были разработаны технологические режимы производства и организована выработка сухих продуктов детского и диетического питания - пищевых концентратов для питания детей раннего возраста. Мюсли , как особенный продукт, появились в 90-х годах, но до сих пор не избавились от клейма атрибута «западного образа жизни». Изначально на рынке присутствовала только импортная продукция из таких стран, как Финляндия , Англия , Германия , после кризиса 1998 г. этим продуктом заинтересовались и отечественные производители.

    Батончик гранолы

    Батончик гранолы

    «Батончик гранолы» был выпущен компанией Stanley Mason и стал необычайно популярным лакомством. Батончик обычно точно такой же по составу, как привычная форма гранолы, разница заключается в форме: вместо рассыпчатой консистенции привычных завтраков, батончик спрессован и запечен в форму, что привело к производству продукта, который стал удобным снеком , который можно легко взять с собой. Продукт очень популярен в Соединенных Штатах и Канаде , в Европе и Бразилии , Южной Африке и Японии . Недавно гранола начала свой поход за рынки Индии и Южной Азии . Разновидностью батончика гранолы является «жевательный гранола батончик». Для этой формы батончиков, время запекания овсяных хлопьев укорочено или термическая обработка совсем отсутствует, что определяет текстуру батончика, которая получается жевательной, в отличие от традиционных батончиков гранолы. Некоторые производители, такие как Kellogg"s, предпочитают использовать названия «злаковый батончик» или «батончик-закуска». Похожие батончики появились в Германии и Великобритании , известны под названиями flapjack или батончик мюсли. Есть и другие названия и разновидности продуктов с похожими ингредиентами, такие как овсяный батончик, снек-бар, злак-бар и т. п. Первый батончик гранолы, проданный в США , был запатентован и произведен Эдвардом Тайером. Мистер Тайер выпускал следующие продукты: «Peanut Butter Crunch», «Granola Crunch», «Granola Grabber». Мистер Тайер работал только с Lassen Natural Foods до партнерства с Уильамом Халстедом и до создания Sierra Natural Foods, где они производили гранолу и открыли магазин натуральных продуктов. Поскольку свежеизготовленные мюсли сделаны из овса, они являются источником пищевых волокон (в среднем, 11 граммов на порцию). Там много витаминов ( , , тиамин , витамин В6 ,) и минеральных веществ, содержат

    Еще с древних времен люди всегда хотели и мечтали овладеть такой сверхспособностью , как чтение мыслей окружающих их людей. К примеру, Гладиатор, который очень часто участвовал в смертельных поединках, многое отдал бы за то, чтобы прочитать мысли своего соперника. Или же полководцы, которые всегда многими способами пытались предугадать, в какое именно время и откуда им можно ожидать удара от противника, очень хотели бы иметь возможности, позволяющие узнать мысли офицеров про план нападения. Нельзя и не упомянуть здесь о любой жене, которая постоянно ревнует ко всем своего мужа! Кто же, как не она, так часто только и думает, и мечтает о том, чтобы всегда знать, какие «дела» задерживают её мужа после рабочего дня!

    Наверное, каждый из нас неоднократно замечал у себя некоторые проявления способности к телепатии . Например, как только вы берете телефон, или просто подумали о том, чтобы позвонить кому-то, то в этот же момент или через несколько минут этот человек сам вам звонит. Или вы позвонили человеку, а он говорит, что только что о вас вспоминал.

    Бывает также, когда вы раздумываете, куда бы сходить этим вечером, то вдруг сразу же после ваших размышлений ваш друг, или человек, с которым вы хотели прогуляться, звонит вам и сам предлагает сходить в какое-нибудь прекрасное место, о котором вы сами вспоминали. Или, например, вы думаете себе о том, что давно не получали никаких подарков – и в этот же день получаете от кого-то что-то приятное. Или когда разговариваешь с человеком и вдруг он говорит, что тоже самое только что хотел сказать.

    Телепатия является энергетическим обменом информацией, чему можно научиться, прежде всего понимая, что любая из мыслей, что возникают у человека в голове, становится энергетическим потоком и следовательно частью информационного поля нашей земли. Настоящими телепатами являются те люди, которые легко могут настроиться на то, чтобы принимать энергетические информационные сигналы и трансформировать их в слова. Принимают они эти сигналы с помощью праны – энергии информационного поля земли, которую чувствуют в себе.

    Развитие телепатии

    На сегодняшний день телепатия является научно доказанным явлением. Систематическое изучение телепатии началось еще в 1882 г. в Англии. Уже в середине ХХ века в популярной прессе часто обсуждалась такая тема как «Паранормальные явления»; а наиболее распространенным методом для проверки телепатических способностей тогда были карты Зенера — карты с пятью повторяющимися рисунками (кругом, крестом, тремья волнистыми линиями, квадратом и пятиконечной звездой), они были изобретены и предложены в 1930-х годах английским психологом Карлом Зенером специально для изучения способностей человека (его паранормальных форм восприятия).

    Что касается научных исследований телепатии, то следует отметить то, что явление изучалось в научных кругах, в частности, Владимир Бехтерев занимался докладным изучением этой человеческой сверхспособности – многим известная его книга «Гипноз. Внушение. Телепатия.»; а также очень часто проводились лабораторные исследования действующих тогда экстрасенсов, например, Нинель Кулагиной.

    Из знаменитых ученых на эту тему рассуждали и К.Ш Азими, который выпустил несколько книг по телепатии, самая известная среди которых — «Самоучитель телепатии», и Г. Параклет, самая известная его книга — «Телепатия», и В. Мессинг — автобиографическая книга «Я - телепат».

    На сегодняшний день уже нет ничего странного в вопросе о том, как можно развить телепатические способности, так как существует очень большое количество литературы по этой теме.

    Слово телепатия произошло от двух греческих слов: tele, что означает «расстояние», и слова pathos — «чувство». Телепатия является парапсихологическим феноменом, благодаря которому можно передавать мысли и чувства на расстоянии. Таким образом можно воздействовать не только на живые объекты, но и неживые, не применяя при этом технические средства. То есть с помощью телепатии можно читать мысли других людей, знать их намерения, а также внушать телепатическим путем людям или животным свои мысли и эмоции, при чем, принимать они будут эти мысли или эмоции как свои собственные.

    Телепатия существует в двух формах: сенсорной и мысленной.

    При сенсорной телепатии в нервной системе объекта, который находится под воздействием, воссоздаются чувства, эмоции и ощущения человека, который на него телепатически воздействует. Высшей степенью такой телепатии является возникновение сенсорных ощущений. На начальном этапе этот вид телепатии редко бывает осознанным, но когда уже возникают сенсорные ощущения, человек осознаёт, что это явление из тех, которые приходят извне.

    При мысленной телепатии в нервной системе человека, который находится под телепатическим воздействием, воссоздаются такие процессы, которые ведут к тому, что в сознании возникают звуковые и зрительные ощущения.

    Большинство людей считает, что умение читать мысли других людей — это редкий дар, особенные способности, даны лишь некоторым людям. И многие даже не подозревают, что способности к телепатии являются генетически заложенными в каждом человеке, и при большом желании их можно развить. «Но как?» — спросите Вы. Для этого нужно выполнять определенные упражнения, и о том, как их правильно выполнять, Вы узнаете прямо сейчас.

    Упражнения:

    1)Для начала нужно расслабиться и освободиться от посторонних мыслей, сесть поудобнее, и, закрыв глаза, ни о чем не думая, Вы должны видеть черный фон. Добиться желаемого результата невозможно с первого же раза, поэтому необходимо быть очень терпеливым и сберегать полное спокойствие и расслабление в теле.

    После усвоения первого упражнения, Вам необходимо найти партнера, который согласится на то, чтобы Вы считывали его мысли. Будет намного лучше, если Ваш партнер тоже захочет заняться развитием телепатических способностей у себя, и тогда по очереди обмениваясь ролями на сеансах, Вы со временем обязательно будете друг друга понимать без слов.

    2)Второе упражнение заключается в том, чтобы Вы уединились с Вашим партнером, сели поудобнее, желательно друг напротив друга, и приняли одинаковые позы, расслабились и дышали одновременно, ровно и спокойно. Предварительно нужно договориться со своим партнером, чтобы по Вашему сигналу он четко представил Вам любую геометрическую фигуру — крест, круг, квадрат, стараясь чем подольше удерживать её в своём воображении. Затем наступает самый важный момент, когда Вы должны закрыть глаза, прогнать все посторонние мысли и постараться увидеть черный фон. Если Вам удалось это сделать — замечательно. Затем, подав своему партнеру условный знак, попытайтесь увидеть именно ту геометрическую фигуру, которую он в данный момент себе воображает.

    На следующий сеанс попросите его, чтобы он представил себе какую-нибудь цифру или букву. После того можете переходить уже к более сложным образам. И если у Вас сразу не будет ничего получаться, ни в коем случаи не отчаивайтесь. Это умение ко всем приходит не сразу. Также нужно всегда помнить о том, что за один сеанс нельзя делать больше, чем три попытки, а перерыв между каждой попыткой должен длиться не меньше, чем 15 минут.

    3)Теперь, приступая к третьему упражнению, сначала договоритесь с Вашим партнером о точном времени проведения этого упражнения, а затем, находясь на большом расстоянии от своего партнера, попытайтесь установить с ним телепатический контакт. Сядьте поудобнее и приложите все свои усилия, чтобы как максимально точно представить своего партнера (его одежду, лицо и обстановку вокруг него в данный момент). С этим упражнением у Вас проблем не возникнет, если первое и второе упражнение Вы освоили успешно, и теперь Вы уже на расстоянии сможете читать мысли своего партнера.

    4)Четвертое упражнение заключается в том, что в этот раз Вам нужно произвольно установить мысленный контакт с партнером, (то есть о времени заранее не нужно договариваться). Здесь тоже нужно максимально четко представить, чем занят Ваш партнер в этот момент, во что он одет и в каком положении находится его тело. Потом сразу же записывайте мысли, которые Вам удастся считать, и потом при встрече проверьте результат.

    Как научиться?

    Научиться телепатии можно вследствие успешного выполнения упражнений.

    Если Вы хотите достигнуть хороших результатов, то заниматься нужно ежедневно, где-то по 15-20 минут, и тогда уже через пару недель Вы достигнете результатов.

    Для прочтения мыслей человека, после погружения в пси-сознание и воображения этого человека, можно делать так: скажите про себя (мысленно): «Я принимаю его мысленные импульсы своей теменной чакрой, и слышу все, о чем он сейчас думает». Затем сосредоточьтесь, чтобы принять мысли, и вы услышите их как слова.

    Для передачи мыслей, после погружения в пси-сознание, посмотрите на фото нужного человека 2-3 минуты. Сосредоточившись на нем, закройте глаза и вообразите его реалистично. Затем мысленно говорите слова, которые хотите передать. Для эффективного результата, необходимо так упражняться от 3 до 7 раз в день по 15-40 минут.

    Для телепатического посыла каких-нибудь позитивных мыслей очень важно, чтобы эти мысли обладали четким позитивным назначением и позитивной целью. Только при этом условии они приведут к позитивному желаемому эффекту, выполнив поставленную вами цель.

    От различных предметов тоже можно получать информацию. К примеру, эффективным является метод, который часто использовала известная ясновидящая Ванга: нужно взять в руку нужный вам предмет, послать в него поток энергии и вернуть обратно; таким образом, в вашем сознании начнут появляться различные образы, которые и передадут вам всю накопленную этим предметом информацию.

    Как уже было сказано, способностями к телепатии обладает каждый, но не все могут и умеют воспринять и передать информацию осознанно. Нужно обладать полным самоконтролем, это одно из самых важных факторов для телепата.
    Тому, кто действительно стремится научиться правильно использовать свои телепатические способности, необходимо прежде всего развить свою внимательность и терпеливость, чтобы успешно улавливать нужную информацию, а затем, как уже говорилось, нужно найти себе партнера, чтобы работая в паре, постепенно усовершенствовать свои сверхспоспособности.

    Развивать свои телепатические способности можно где угодно, даже когда вы едете в общественном транспорте, можно почувствовать, кто именно сейчас выйдет из него, а кто будет выходить позже, а также можно считать с человека не только его мысли, а и ближайшие планы или намерения.

    И в заключении хочется добавить важную информацию: чтобы совершаемые Вами телепатические воздействия не принесли никакого вреда ни Вам, ни другим людям, необходимо строго соблюдать все правила телепатического воздействия, так как в Космосе всегда работает удивительный закон связи (которую называют причинно-следственная связь), нарушив который, столкнешься с непредсказуемыми неприятными последствиями. Следовательно, всегда будьте очень осторожны в использовании телепатических способностей.

    Правила телепатического воздействия:

    Использовать свои способности к телепатии можно только с добрыми намерениями. Если использовать их во вред людям, это приведет к страданиям как самого телепата, так и человека, на которого он воздействует.

    Для человека, который использует свои телепатические способности, обязательным умением является накопление праны – необходимой энергии для телепатической связи; накапливать её нужно в достаточно большом количестве.

    Необходимо быть физически и психически здоровым.

    Вы должны быть положительно настроены по жизни, а также верить, что в этом мире все прекрасно, а если и случается что-то плохое, то это не надолго.

    Необходимо умение при различных жизненных обстоятельствах или условиях управлять собой. Необходимо уметь полностью расслабляться и освобождать свое тело от напряжения, а также, правильно сконцентрировав, направлять и посылать энергию в определенные участки тела или во внешнюю среду.

    Нужно тренироваться только при полной тишине, в полутемном помещении, устранив все отвлекающие факторы. Самым лучшим временем для занятия телепатическим воздействием является ранее утро (3.45 — 6.00 ч. утра) или поздний вечер (с 23.00 ч. вечера до 1.30 ночи).

    Выполняя телепатические упражнения, Ваше тело должно пребывать в устойчивом положении, а спина должна быть выпрямленной. Еще очень важно, чтобы тело и мышцы были полностью расслаблены. Также очень важным является полное расслабление и прекращение внутри себя диалога с собой.

    Очень важно также помнить:

    — об обязательном обладании самоконтролем, ведь телепатические способности под воздействием случайных эмоций могут негативно повлиять на окружающих;

    — о том, что развитие телепатических способностей является не самым безопасным занятием. Человек, который смог раскрыть свой энергетический потенциал, несет большую ответственность за его использование. В корыстных целях применять телепатические практики небезопасно.

    Соблюдение всех этих правил непременно принесет Вам успех в развитии Ваших телепатических способностей!

    Нет похожих страныц.



    Похожие статьи

    © 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.