Как приготовить пасту для спагетти с помидорами. Спагетти с соусом из свежих помидоров. Итальянская паста с томатами и сыром

Описание

Для всех не секрет, что гусиные яйца по размерам больше, чем куриные. Более того, они имеют очень прочную скорлупу. Одно гусиное яйцо примерно в 4 раза больше, чем куриное. Его вес составляет около 200 граммов. Скорлупа имеет известково белый цвет.

Если вы предпочитаете употреблять в пищу именно этот продукт, то вам необходимо знать, как правильно его хранить. Оптимальная температура для хранения составляет 2-12°С. При этом влажность в помещении не должна превышать 85-90%. Самым лучшим местом для хранения гусиных яиц является холодильник.

Если вы являетесь владельцем фермы, на которой живет много гусей, вам нужно знать, как правильно собирать яйца этих птиц. При сборе особое внимание обращайте на форму. Она должна быть правильной. Яйца с вогнутыми боками или еще какими-либо неровностями считаются негодными для употребления в пищу.

Как хранить и где найти

Хранить гусиные яйца необходимо при температуре 2-12°С и влажности 85-90%. Такой температурный режим соблюдается в холодильнике в отделе для яиц. Чтобы яйца оставались дольше свежими, их необходимо тщательно вымыть от загрязнений. В первую очередь необходимо использовать яйца с поврежденной скорлупой. В ином случае во внутрь могут попасть болезнетворные бактерии.

В розничной продаже гусиные яйца отсутствуют, поэтому приобрести их можно только на ферме у заводчика.

Едят ли гусиные яйца?

Гусиные яйца являются очень ценным питательным продуктом, поэтому на вопрос: «Едят ли гусиные яйца?», ответ будет однозначен – конечно, едят. С давних пор их едят в отварном или запеченном виде. Вкус у них гораздо насыщеннее, чем у куриных яиц, хотя они и уступают им в жирности и ароматности. К сожалению, гуси несутся гораздо реже, чем куры, поэтому гусиные яйца более труднодоступны.

Впрочем, из-за специфического вкуса и запаха гусиные яйца следует в кулинарии использовать с особой осторожностью. Чтобы яйца были вкуснее, в меню гусей обязательно должна присутствовать свежая трава. Гусиные яйца можно добавлять в тесто для хлебобулочных изделий, использовать при производстве майонезов, десертов, запеканок, салатов и закусок.

Состав гусиных яиц

В 100 г гусиных яиц содержится 70,4 г воды, 13,9 г белков, 13,3 г жиров, 1,1 г золы, 1,4 г углеводов. В состав яиц входят витамины А, группы В, Е, К, Д, а также такие минеральные вещества, как сера, железо, фосфор, медь, калий и кальций.

Калорийность гусиных яиц составляет 185 ккал на 100 г продукта.

Состав и наличие полезных веществ

Яйца гусей очень питательны и содержат большое количество полезных веществ. В их состав входят витамины (K, D, Е, А и группа В), микро- и макроэлементы (кальций, калий, медь, фосфор, железо, сера и прочие). Употребление гусиных яиц благотворно влияет мозговую деятельность и работу мочеполовой системы. Специфические вещества, содержащиеся в яйцах, способствуют выведению токсинов, уменьшению жировых бляшек на стенках сосудов, улучшению памяти и остроты зрения. Во время беременности введение в рацион гусиных яиц способствует нормальному развитию мозга и нервной системы у ребенка.

Желток гусиного яйца содержит достаточно редкое вещество – лютен. Он действует как сильнейший антиоксидант, позволяющий клеткам человека омолаживаться и замедлять процессы старения.

Калорийность гусиных яиц

Одно гусиное яйцо содержит в себе 200 ккал.

Пищевая ценность в 100 граммах

Белки – 13.9 г; жиры – 13.3 г; углеводы – 1.4 г

В своем составе продукт содержит огромное количество витаминов. Это – витамины А, К (0.4мкг), Е (1.34мг), D (1.7мкг), а также целый комплекс витаминов группы В. Кроме этого, в гусином яйце при исследовании были найдены минеральные вещества и микроэлементы – сера, медь, фосфор и железо. Кроме этого, в его составе присутствует лютеин. Это известный антиоксидант. Он помогает организму отфильтровывать и выводить вредные вещества. Благодаря ему организм очищается и омолаживается.

В состав гусиного яйца входят еще и зола в количестве 1.14 г, холестерин 884 мг, вода 70.83 г, холин 263.4 мг.

Отдельно бы хотелось отметить витамины группы В, их в данном продукте очень много. Вот основные из них:

  • Витамин PP – 4.53 мг.
  • Витамин B12 – 5.4 мкг.
  • Фолиевая кислота или витамин В9 – 80 мкг.
  • В6 или пиридоксин – 0.25 мг.
  • В5 или пантотеновая кислота – 1.86 мг.
  • Рибофлавин или витамин В2 – 0.4 мг.
  • Тиамин или витамин В1 – 0.16 мг.

Полезные свойства гусиных яиц

Это очень питательный и ценный продукт. Однако специалисты рекомендуют употреблять яйца гусей исключительно после тепловой обработки. Это связано с тем, что гуси не очень чистоплотные животные. Поэтому существует риск заразиться сальмонеллезом, если выпить сырое гусиное яйцо.

Продукт настолько полезен, что гинекологи рекомендуют его регулярно употреблять в пищу беременным женщинам. Все дело в том, что в нем содержатся все самые необходимые вещества, которые помогают хорошо развиваться мозгу малыша, который еще находится в утробе матери.

Этот продукт благотворно влияет на зрение человека. Регулярное его употребление в пищу может предотвратить появление катаракты.

Благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов, продукт активизирует работу мозга, улучшает память, способен поддерживать должный уровень половых гормонов, как у мужчин, так и у женщин. Если его постоянно употреблять в пищу, то ваши сосуды очистятся от холестериновых бляшек. Очень хорошо употребление гусиных яиц влияет на печень, они способны очищать ее от токсинов.

Применяют яйца гусей довольно часто и распространено. В кулинарии они используются для приготовления различных закусок и вторых блюд. Они имеют немного специфический вкус, поэтому употреблять их необходимо осторожно. Добавляют гусиные яйца и в выпечку. Однако такая выпечка может иметь слегка специфический вкус. Отварные и поджаренные яйца имеют достаточно приятный запах. И, напротив, в сыром виде они совершенно ничем не пахнут.

Это просто превосходное косметологическое средство. В косметологии эти яйца заработали настоящую популярность. Их используют как основу для различных масок, которые накладываются на лицо, шею и область декольте. Применять такие средства можно для любого типа кожи.

Гусиное яйцо может быть и опасно. Ну, во-первых, противопоказанием к его применению может быть индивидуальная непереносимость или аллергия на яичный белок, так как именно белок вызывает аллергическую реакцию у человека. Во-вторых, как говорилось выше, не употребляйте гусиные яйца в сыром виде, появится риск заражения сальмонеллезом, а это очень опасное инфекционное заболевание.

Если правильно употреблять гусиные яйца, они принесут вам только пользу, так как этот продукт очень питательный и полезный.

Отыскать гусиные яйца намного сложнее, чем куриные. Это связано с тем, что эти животные очень редко несутся. Становится понятно, что и цена на продукт будет соответствующей. Но он очень полезен для здоровья и его правильное употребление никоим образом не навредит вашему здоровью.

Использование в косметологии

Гусиные яйца используются в косметологии для приготовления различных масок для лица. Так для сухой кожи можно воспользоваться увлажняющей маской на основе желтка гусиного яйца и свежего помидора. Помидор натереть на терке и тщательно смешать с желтком. Образовавшуюся массу нужно наложить на лицо на 15 минут. Затем все смыть теплой водой.

Использование в кулинарии

Гусиные яйца используются в кулинарии для приготовления разнообразных блюд, в частности, выпечки, майонезов, десертов, запеканок, салатов и закусок. Наиболее популярным являются запеченные гусиные яйца. Для их приготовления сырые гусиные яйца пронизывают аккуратно спицей и сливают все содержимое. Скорлупу следует максимально сохранить целой для ее дельнейшего использования в качестве формы. Далее в яйца следует добавить измельченный в блендере лук, помидор, сухарики, соль, перец и мускатный орех. Всю массу нужно перемешать до однородности и пропустить через сито. С помощью шприца массу влить обратно в скорлупу. Полученные заготовки следует поместить в духовку при температуре 170°С на 25 минут. Готовое блюда подается со сметаной и зеленью.

Применение яйца гусиного в кулинарии

Перед использованием гусиные яйца следует тщательно вымыть. Такие яйца не рекомендуют употреблять в сыром виде (calorizator). Лучше всего гусиные яйца отварить или использовать при приготовлении теста для кондитерских и хлебобулочных изделий. Гусиные яйца отваривают, используют в овощных запеканках, а так же готовят из них начинку для печеных блюд. Свежие гусиные яйца не имеют запаха. Если их отварить или поджарить, то их запах окажется весьма приятным. Если же это не так, то можно считать, что продукт испорчен.

Гусиное яйцо нельзя купить в магазине, но можно купить на фермерских хозяйствах или у людей, которые держат гусей.

Сколько варить гусиные яйца

Гусиные яйца, как и куриные, требуют разное время варки в зависимости от того какое вареное яйцо вы хотите получить в итоге: сваренное вкрутую или всмятку.

Если вам нужно яйцо всмятку, то варить необходимо с закрытой крышкой 15 минут, если вкрутую – то 20-25 минут.

Перед варкой яйца помещают в холодную воду.

Что приготовить из гусиного яйца

Из гусиного яйца можно готовить все то же, что и из куриного. Разве что соблюдайте правильное количество, чтобы не переборщить с яйцами, ведь оно намного больше куриного.

Опасные свойства гусиных яиц

Гуси являются водоплавающей птицей, яйца которых в значительной мере подвержены заражению сальмонеллезом и другими бактериями, поэтому употреблять их яйца в сыром виде не рекомендуется.

Гусиные яйца при приготовлении имеют приятный аромат. Наличие резкого запаха свидетельствует о несвежести яйца. Употребление такого продукта может привести к пищевым отравлениям.

Как приготовить оригинальный омлет из гусиных яиц "по-фермерски" рассказывает и показывает шеф-повар из Екатеринбурга.

Вред и противопоказания

Главное предостережение - не употребляйте гусиные яйца сырыми и следите за свежестью продукта.
Нельзя кушать гусиные яйца людям с аллергическими заболеваниями.

А вот и главный производитель утиных яиц

Утиные яйца нельзя назвать привычным продуктом. Они практически не встречаются в магазинах. Многие не знают отличие от куриных кроме размера. А это очень ценный продукт. Утиные яйца полезны для здоровья. Но при неправильном приготовлении можно нанести организму вред.

Можно ли есть утиные и гусиные яйца?

А вот и предмет обсуждения на тарелочке

Мнения по поводу того, едят ли утиные яйца и гусиные, расходятся. Ученые и врачи спорят. Одни считают их условно годными в пищу. Другие не умаляют их ценности для здоровья и рекомендуют включить в рацион.

Вкус утиных яиц насыщенный, слегка сладковатый. Они содержат больше калорий и усваиваются тяжелее куриных. Гусиные размером больше утиных, без специфического запаха.

Можно употреблять утиные яйца в пищу из-за содержащихся питательных веществ, витаминов. Они содержат много белков и жиров, но отсутствуют углеводы. И вот какую пользу, могут принести организму вещества, входящие в состав:

  • способствуют очищению сосудов, выводя из организма различные токсины;
  • антиоксиданты, входящие в состав утиных яиц, оказывают благоприятное влияние на зрение, служат хорошей профилактикой от различных заболеваний зрительной системы;
  • улучшают внешний вид и состояние ногтей, кожи и даже волос;
  • оказывают стимулирующее действие на мозговую активность, благотворно влияют на функционирование клеток головного мозга.

Чтобы принести организму пользу, нужно кушать утиные яйца не чаще двух раз в неделю. Но некоторым людям они противопоказаны:

  • при склонности к аллергии утиные яйца надо полностью исключить;
  • для людей, соблюдающих диету, калорийный продукт приведет к прибавлению веса;
  • для детей младше 6 лет слишком тяжелая пища;
  • кормящим и беременным женщинам стоит воздержаться от употребления утиных яиц.

Можно ли детям утиные яйца?

Со скольких лет можно давать утиные яйца детям?

Родителей часто интересует вопрос, можно ли кушать утиные яйца детям? Диетологи и врачи сходятся во мнении, что детскому организму сложно переварить настолько тяжелую пищу.

Около года в рацион малышей вводят перепелиные яйца. Утиные и гусиные не стоит предлагать до 6 лет, в том числе, из-за большей подверженности сальмонеллезу.

Утиные яйца не настолько редкие, как страусиные. А по ценности опережают куриные. Дважды в неделю полезно съесть отварное утиное яйцо или сделать пышный омлет.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Сбор и хранение

У гусиных яиц известняково-белая, очень прочная скорлупа, а весят они до 200 г - примерно в 3-4 раза больше куриных.

Яйца необходимо правильно хранить. Лучшими считаются температуры 2-12 °С при относительной влажности воздуха 85-90%. Эти условия соблюдаются при хранении в холодильных камерах.

Яйцо должно быть правильной формы. Если форма неправильная - возрастает вероятность его повреждения и как следствие, порчи.

Чистота поверхности и целостность скорлупы - не менее важные показатели. Покупайте только чистые и целые яйца. Грязные яйца быстро портятся вследствие проникновения в их содержимое различных микроорганизмов. Еще быстрее портятся яйца с поврежденной скорлупой.

Применение

Гусиные яйца являются очень питательным и ценным продуктом. С давних пор люди едят гусиные яйца - сырые или запеченные. К сожалению, несутся гуси гораздо реже, чем курицы.

У гусиных яиц специфический запах и привкус, поэтому в кулинарии их используют достаточно осторожно; впрочем, если гусей регулярно кормить свежей травой, вкус яиц становится лучше. Следует помнить, что домашние гуси не слишком чистоплотны, и их яйца могут быть заражены вредными бактериями, поэтому сырыми их есть не рекомендуется. Употреблять в пищу эти яйца можно только в вареном виде, добавлять их в тесто для хлебобулочных или кондитерских изделий, перед этим тщательно мыть.

Следует помнить, что свежие яйца не имеют запаха. В отваренном или жареном виде должны иметь приятный запах. Присутствие запаха говорит о порче яйца.

Через розничную сеть гусиные яйца не реализуют.

Полезные свойства

Питательная ценность яиц непосредственно связана с их массой. Чем яйцо крупнее, тем выше его питательность.

Гусиные яйца являются важным источником многих витаминов (А, Е, D, K и группы В) и минеральных веществ (фосфора, железа, серы, меди и др.). Содержащиеся в гусиных яйцах витамины способствуют улучшению мозговой деятельности, поддержанию уровня половых гормонов. Их полезно употреблять в пищу для очищения кровеносных сосудов, улучшения памяти и вывода токсинов из печени.

В желтке гусиного яйца в большом количестве содержится уникальное вещество - лютеин. Это мощнейший антиоксидант. Употребление гусиных яиц - отличная профилактика проблем со зрением, в частности катаракты. Для беременных женщин гусиное яйцо - незаменимый продукт. В нем присутствуют вещества, которые необходимы для правильного развития мозга у плода.

Очень полезна и питательна для лица маска из гусиного яйца. Для ее приготовления необходимо чуть расколоть гусиное яйцо, дать вытечь белку. Оставшийся желток выложить в тарелку, туда же натереть или мелко порезать помидор. Если кожа сухая, то количество помидора, добавляемого в маску, лучше увеличить. Получившуюся массу взбить и нанести на лицо, через 15 минут снять.

Сколько варить гусиные яйца

Гусиные яйца тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить на среднем огне под крышкой не менее 15 минут для приготовления яиц всмятку, 20-25 минут - для приготовления яиц вкрутую.

Калорийность гусиных яиц

Калорийность гусиных яиц - 200 ккал.

Польза и вред гусиных яиц

С момента одомашнивания различных диких животных человек предприимчиво использовал все, что могли дать ему звери и птицы – шерсть, мясо, молоко и яйца, в том числе и гусиные. Сегодня в свободной продаже такого продукта найти невозможно, их заменяют куриными и перепелиными яйцами. И на это есть ряд причин, в первую очередь, санитарных. Однако те, кто самостоятельно разводит эту водоплавающую птицу, имеют прекрасную возможность обеспечить надлежащий уход и хранение гусиных яиц, тем самым обезопасив себя от угрозы заражения микроорганизмами. Сегодня сайт Эко-жизнь рассказывает о пользе и вреде гусиных яиц, о том, как их готовить и чем они отличаются от привычных куриных.

Интересен тот факт, что питательная ценность гусиного яйца определяется по его весу. Чем крупнее образец, тем полезнее он для организма. Хотя если сравнивать гусиные яйца с куриными, то, несмотря на то, что первые крупнее почти в 4 раза, все-таки они менее питательные.

В 100 гр. продукта содержится белков, жиров и углеводов по 13,9 и 13,3, и 1,4 гр. соответственно. Кроме того, в них много витаминов А, группы В, Е, Д, К. Минеральный состав представлен серой, фосфором, калием и кальцием, железом и медью.

Регулярно употребляя в пищу гусиные яйца можно обеспечить организм веществами, оказывающими благотворное влияние на работу клеток мозга и поддерживающими на нужном уровне количество половых гормонов. Также блюда из гусиных яиц полезны в качестве вспомогательного средства для очищения кровеносных сосудов, улучшения памяти и вывода из организма токсических элементов.

Яичный желток требует отдельного внимания. В них есть очень мощный антиоксидант лютеин. Наличие этого вещества в организме очень важно для лечения и профилактики заболеваний зрения. Также очень полезным употребление гусиных яиц будет для беременных женщин. Здесь в большом количестве содержаться элементы, влияющие на развитие мозга у плода.

Как правильно употреблять гусиные яйца в пищу?

Многие задаются вопросом, а можно ли вообще есть гусиные яйца? Оказывается, можно, соблюдая при этом меры предосторожности. Чтобы получать исключительно пользу, а не вред от гусиных яиц, важно помнить:

  • Во-первых, «свежеснесенный» продукт необходимо в течение первых трех часов хорошо промыть. Поры у скорлупы гусиного яйца гораздо крупнее, чем у скорлупы куриного и перепелиного яиц. И все болезнетворные микроорганизмы, в том числе и сальмонелла, с легкостью способны проникнуть внутрь, после чего никакими дезинфицирующими средствами удалить их будет невозможно. В этом плане инкубационный продукт значительно превосходит своего собрата, высиженного самкой.
  • Во-вторых, гусиные яйца обладают специфическим запахом и более ярко выраженным вкусом, который не каждому придется по душе. Поэтому, прежде чем приобретать продукт, поинтересуйтесь, чем питалась гусыня. Если в состав ее корма регулярно включалась свежая трава, то вкус яиц будет мягче.
  • Всегда тщательно проваривайте яйца перед употреблением в пищу (не менее 15 минут). Гуси – не самые чистоплотные птицы, к тому же еще и водоплавающие, поэтому риск заражения различными микроорганизмами очень велик. Сырыми гусиные яйца не употребляются вообще. Опять же из-за риска заполучить какую-либо болезнь.
  • Детям экспериментировать с гусиными яйцами и вовсе не стоит. Даже куриные яйца – сильный аллерген, а на гусиные вообще может быть непредсказуемая реакция.

Как приготовить гусиное яйцо?

Гусиные яйца используют при приготовлении кондитерских изделий, овощных запеканок или просто варят. Понятное дело, что при добавлении гусиного яйца в тесто нужно учесть его размер. Среднее гусиное яйцо весит до 200 гр, куриное — 50 гр. Т.е. одно гусиное яйцо заменит 4 куриных.

Если хотите получить вареное яйцо — потребуется не менее 20-25 минут. Именно столько варятся гусиные яйца. Готовое яйцо должно иметь приятный аромат. Резкий запах говорит о том, что продукт испорчен, и употреблять его в пищу опасно.

Жарить гусиные яйца тоже можно. В принципе на вкус они не сильно отличаются от куриных, если, конечно, изначально у яйца не было никаких посторонних запахов. Зато какой большой и аппетитный желток!

Как выбрать и как хранить гусиные яйца?

Купить в обычном магазине гусиные яйца нельзя. Их просто туда не завозят. А вот у фермера это можно сделать без особых проблем. В среднем цена гусиных яиц составляет около 50-70 руб. за шт.

При выборе продукта следует обращать внимание на целостность скорлупы, чистоту и запах. В идеале гусиное яйцо должно иметь правильную форму, должно быть освобождено от помета и другой грязи, и не иметь вообще никакого запаха. В противном случае от покупки лучше отказаться.

В домашних условиях хранить продукт можно в холодильнике. Там для них обеспечиваются наиболее подходящие условия – температура от 2 до 120С и влажность воздуха до 90%.

У нас всегда есть возможность разнообразить свое питание продуктами, которые нам дает природа. Для нас они могут показаться необычными, но в любом случае, пробовать их гораздо полезнее, чем набивать желудки искусственной продукцией химического производства. Если вы раньше ничего не знали о гусиных яйцах, то пришло время их попробовать. Сайт Эко-жизнь желает вам удачных экспериментов!

Паста с томатным соусом - один из множества вариаций рецепта приготовления пасты со свежими помидорами. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо для хорошего завтрака.

Я, к примеру, помидоры просто обожаю. Особенно свежий, плотный, совершенно спелый помидор прямо с грядки, если его сам сорвал с куста, и, не обрывая хвостик, просто вытереть его и тут же надкусить.

Помидор, плод растения, называемого томат. По научному - Solanum lycopersicum. Кто-то знает, что помидор это ягода? С итальянского помидор - pomo d’oro - золотое яблоко. Помидор родом из Южной Америки, и попал в Европу в 16-м веке. Ацтеки называли помидор - матль. Исказили матль французы, и стали они tomate (томат).

Помидоры употребляют в пищу свежими, варёными, жареными, печеными, консервированными, из них готовят томатную пасту, всевозможные соусы, соки, кетчупы всех разновидностей.

Не стали исключением и итальянцы, превосходно объединив пасту и помидоры в неимоверное количество вариаций. Паста с томатным соусом - крайне простой рецепт приготовления быстрого сытного завтрака, не сложнее приготовления . Для приготовления нужны овощи, спелые томаты и спагетти.

Рецепт пасты с томатным соусом.

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 250 гр
  • Помидоры «черри» 5-6 шт
  • Помидоры спелые 3 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, орегано, сахар по вкусу
  1. Спагетти нужны самые лучшие. Не надо для себя жалеть. Качественные итальянские спагетти сейчас доступны.

    Спагетти капеллини

  2. Зимой с помидорами определенные сложности. Но в продаже всегда есть прекрасный вариант - консервированная мякоть помидоров, паста с томатным соусом получается не хуже. Если есть возможность использовать спелые красные помидоры, их предварительно надо ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена. Мякоть измельчить блендером с зубчиком чеснока, щепоткой соли и 0.5 ч. л. сахара. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха и сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик).

    Томаты и зелень

  3. В большой кастрюле довести до кипения 3 л воды и добавить соль, ориентировочно 5-7 гр на литр воды. Спагетти отварить - время указанно на упаковке и обеспечивает степень готовности «al dente».
  4. Очистить крупную луковицу и нарезать ее соломкой.
  5. На сковородке нагреть оливковое масло. После того как масло хорошо прогрелось, обжарить до румянца нарезанный лук, часто помешивая.

    Обжарить до румянца нарезанный лук

  6. Добавить к поджаренному луку томатное пюре. Тушить лук с томатом под крышкой на слабом огне в течение 7-8 мин.

    Добавить к поджаренному луку томатное пюре

  7. Далее крышку снять, огонь немного увеличить и дать влаге немного испариться, чтобы соус стал по густоте как сметана.

    Соус должен быть густым

  8. Спагетти откинуть на дуршлаг и смешать с готовым соусом.

    Смешать спагетти с соусом

  9. Выложить пасту с томатами на тарелку и добавить несколько разрезанных пополам помидоров «черри».



Похожие статьи

© 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.