Загородный дом Леонида Парфёнова. Звездный фэн-шуй: Экскурсия по загородному дому Леонида Парфенова и Елены Чекаловой Дом елены чекаловой и парфенова

Российский журналист и телеведущий Леонид Парфенов - автор популярных телепроектов «Намедни» и «Российская империя», первый лауреат премии имени Владислава Листьева, четырехкратный лауреат премии ТЭФИ. Его загородный дом, расположенный в настоящем лесу, среди сотни высоких елей, поражает такой же легкостью, раскованностью и лубочным весельем, как и нешаблонный литературный стиль журналиста. Это настоящий музей вологодского народного творчества: большая часть мебели привезена с родины телеведущего.


Трёхэтажный дом площадью 450 кв.м. имеет гостиную открытой планировки, столовую, две кухни, спальни, рабочий кабинет и библиотеку. Фасад дома выполнен под стиль фахверк


Большая часть мебели в доме — реставрированные изделия ХIX--XX веков, собирать которые помогал вологодский коллекционер Михаил Суров. Расписные сундуки, буфеты и поставцы занимают большую часть первого этажа и, в частности, гостиной-столовой. Часть шкафов покупали в обычных магазинах, потом снимали с них двери и ставили те, что находили в деревнях. Помимо старинной мебели, в доме много ремесленных изделий и неканонических икон.


Мебель в доме переделана - в двери современных шкафов Леонид и его жена,Елена Чекалова,собственноручно вмонтировали фрагменты старинных вологодских фасадов. Ради этого супруги специально ездили по деревням и покупали у селян ненужную мебель. Вещи, сделанные народными умельцами, несут благоприятную энергетику. Гостиная в красно-коричневых тонах создает сильную стихию Почвы - теплую атмосферу, способствующую объединению семьи, проявлению любви и заботы близких. Цветовое решение гостиной диктовал лоскутный ковер на стене


В доме две кухни: одна обычная с современной техникой, другая — в марокканском стиле. Для второй пришлось делать пристройку с верандой, зато в ней есть всё для кулинарного счастья — от печи до коптильни. Елена большое внимание уделяет качеству приготовляемой пищи, поэтому уже много лет хозяева разводят кроликов, перепёлок, кур и индюков, которых постоянно гоняет бульдог Боня. За домом есть огород. К дому прилегает просторная терраса со столами, диванами и даже кроватями для сна на свежем воздухе.








Почему супруга телеведущего Елена Чекалова предпочитает выращивать собственных кур и кроликов, а не покупать мясо в магазинах. Woman"s Day побывал на даче телеведущего в подмосковном поселке Первомайский.

Об интерьере

«В этом доме мы живем уже 13 лет, – рассказывает супруга Парфенова Елена Чекалова. – Строился он и обставлялся постепенно. Причем здесь нет дорогих вещей. Часть мебели приобрели за небольшие деньги в торговом центре. Потом сняли с купленных шкафов стандартные двери и вставили те, что нашли в деревнях. Обшили кресла и диваны чехлами с узорами, даже лампочки раскрашивали. Все собственноручно доводили до ума. Я не люблю богатые дома, где все однообразно, по каталогу. В них нет индивидуальности. А у нас каждая деталь интерьера – целая история. Например, в Лёнином кабинете главное украшение – щит, который он привез из Эфиопии, когда снимал фильм «Живой Пушкин». Это были тяжелые съемки. Муж попал в плен к бандитам. Их группу обокрали, а потом даже хотели расстрелять. Они кое-как уговорили злоумышленников, чтобы их отпустили.

И за каждой вещью в нашем доме скрывается какой-то сюжет. У нас есть картины религиозного содержания, написанные крестьянами 200-300 лет назад. Это апокрифическая живопись. Очень много старой мебели, которую Михаил Суров, друг Лени, вывозил из деревень. Ну как вывозил? Выменивал. Люди хотели поставить в дом какую-нибудь ужасную стенку, а замечательный шкаф, в котором их предки хранили вещи, несли на помойку. И это было свойственно для всех советских граждан. У моей бабушки, которая родилась до революции в дворянской семье, была прекрасная мебель. Когда была ребенком, мама с папой свезли ее на рынок и купили кошмарную стенку. У меня не было права голоса, я не могла выразить тогда протест. Поэтому сейчас для нас с мужем каждая подобная вещь – реликвия. Именно такие предметы старины и создают те самые уют, свет, энергию в нашем доме».

О натуральном хозяйстве

Дома мы создали идеальную атмосферу для отдыха от городской суеты

Фото Дмитрий Дроздов/«Антенна»

Впервые я столкнулась с натуральным хозяйством на Сицилии, в имении одного местного барона. Его семья уже долгие годы является главным производителем вина и оливкового масла на острове. У них все свое: хлеб, сыр, масло, фрукты, мясо. И продукты, которые они едят, выращены ими, а не куплены. На сотнях гектаров земли трудятся 80 работников. И, что самое удивительное, за обедом все они сидят за одним столом с бароном. Живут как одна большая семья. Поэтому, когда мы тоже решили выращивать овощи и животных и пригласили помощника, то сделали все, чтобы он здесь чувствовал себя как дома. Ведь главной проблемой в организации натурального хозяйства для нас стала нехватка времени. И без помощи знающего человека просто не обойтись.

На данный момент у нас 30 кроликов, полтора десятка кур, цесарки. Были индюшки, но мы их всех благополучно съели. На днях поедем за новыми. Обычно покупаем их в июне и откармливаем до конца ноября. Вырастают до 18 килограммов. В этом году попробовали выращивать цыплят-бройлеров, но ничего не вышло. Недавно они попали под дождь, и половина передохла. Оказалось, что они не переносят сырости. Решили их больше не заводить, тем более что это искусственно выведенные птицы. У нас нет больших животных, крупного рогатого скота. Я считаю, что к этому надо прийти. Пока нам хватает тех, что есть сейчас. У кролика просто удивительное мясо – диетическое и вкусное. Молоко мы практически не пьем. Сейчас уже наукой установлено, что его с годами нужно употреблять как можно меньше, оно полезно только детям. Но Лёня очень любит домашний йогурт, поэтому я покупаю молоко и делаю йогурт сама.

Фото Дмитрий Дроздов/«Антенна»

Хотя стараюсь ходить в магазины как можно реже. Мы и завели хозяйство, чтобы лишний раз ничего не покупать. Жаль, не каждый человек может себе позволить такое. Это роскошь. Все эти модифицированные продукты с этикетками, штрих-кодами губят людей. Ожирение стало просто какой-то эпидемией. С чем это связано? С тем, что люди неправильно питаются, неправильно живут. А потом платят бешеные деньги за диеты. Мучают себя, свой организм. А вместе с тем все толстеют и толстеют. А если бы они просто задумались: почему наши предки не сидели ни на каких диетах и при этом были абсолютно нормальной комплекции? Потому что раньше питались цельными, не переработанными продуктами, не рафинированными. Если вы что-то вырастили сами, то уже можно не считать белки, углеводы и жиры. Ведь в органической пище есть клетчатка, сложные углеводы – то, что так нужно нашему организму. У Лени постоянно спрашивают: «Как это так, твоя жена столько готовит, а ты такой худой?» Это потому, что он нормальную еду ест. Посмотрите, как он отлично выглядит в свои 50 с лишним лет. И во многом это благодаря тому что у нас свои собственные продукты.

Когда у меня не было участка, я выращивала зелень на подоконнике в квартире. Так же делали и Лёнины родители. Большую часть года они жили в деревне, но когда перебирались на зиму в Череповец, то на подоконнике появлялись горшки с петрушкой и укропом.

Зато сейчас у меня на грядках есть практически все: помидоры, редис, топинамбур, морковь. Неизвестно, какие в покупных овощах могут быть пестициды. А мы на участке даже сделали компостную яму. Навоз, трава, листья – все идет туда. Она хорошо закрывается, никакого запаха нет. Зато есть органические безвредные удобрения.

При этом раньше я никогда ничем подобным не занималась. Но всю свою жизнь отталкивалась от опыта родителей. Именно ОТТАЛКИВАЛАСЬ, старалась быть дальше от этого. Я не хотела быть таким же городским человеком. Папа у меня был журналистом, мама – лингвистом. Они люди, посвятившие себя полностью интеллектуальному труду. Им был абсолютно безразличен быт. Они могли купить пельмени, сосиски. Все равно, что есть. Главное – театр, книги. Мне это ужасно не нравилось. У нас никогда не было уютного дома. Поэтому сейчас я стараюсь сделать все, чтобы создать то самое тепло.

Российский журналист и телеведущий Леонид Парфенов - автор популярных телепроектов «Намедни» и «Российская империя», первый лауреат премии имени Владислава Листьева, четырехкратный лауреат премии ТЭФИ. Его загородный дом, расположенный в настоящем лесу, среди сотни высоких елей, поражает такой же легкостью, раскованностью и лубочным весельем, как и нешаблонный литературный стиль журналиста. Это настоящий музей вологодского народного творчества: большая часть мебели привезена с родины телеведущего.

Гостиная

Гостиная в красно-коричневых тонах создает сильную стихию Почвы - теплую атмосферу, способствующую объединению семьи, проявлению любви и заботы близких. Цветовое решение гостиной диктовал лоскутный ковер на стене, который обладает своей историей. Однажды Елене приглянулся похожий, в стиле петчворк (сшитый из разноцветных лоскутков) производства известной итальянской фирмы. Но цена была заоблачной, и расстаться с требуемой суммой телеведущая не решилась. Вскоре на блошином рынке в Париже она наткнулась на подобное изделие, стоившее копейки. Это оказался старинный ковер, сшитый на Тибете. Телеведущая растянула его на карнизах для штор и повесила на стену.

Диванная группа вокруг антикварного инкрустированного столика организована хорошо, но размещена в неудачном месте. Диван расположен спинкой к окну и не имеет опоры. Кресло, стоя так, при открытии двери оказывается под давлением энергии. При этом дверь полностью открыть невозможно. Такая позиция посадочного места неблагоприятна.

Кухня

Кухня просторная, ее рабочее пространство хорошо организовано. Большое окно между кухней и столовой функционально. Но кухня не должна быть темной - хотя бы одно окно должно выходить на улицу.


Спальня

Спальня размещена в неудачном помещении: три окна - слишком много для комнаты такой площади. Кровать также расположена неудачно: она стоит на потоке энергии, пространство кровати находится под давлением потолочных балок, выступающий угол стены направлен в сторону спящего на кровати человека. Рядом с выступающими углами энергия Ци* начинает завихряться, оказывая негативное воздействие на человека во время сна. Металлическое изголовье кровати нежелательно. Идеальный материал для кровати - дерево, которое не нарушает магнитное поле Земли в отличие от металла. Фэн-шуй рекомендует выбирать кровать с цельной спинкой, так как спинка кровати символизирует поддержку и защиту, а защита должна быть прочной и надежной. Зеркало и полочки над изголовьем кровати - табу в фэн-шуй.


Элегантный шкафчик

Мебель в доме переделана - в двери современных шкафов Леонид и его жена - известная телеведущая Елена Чекалова - собственноручно вмонтировали фрагменты старинных вологодских фасадов. Ради этого супруги специально ездили по деревням и покупали у селян ненужную мебель. Вещи, сделанные народными умельцами, несут благоприятную энергетику.


ЦИ* - согласно китайской философии, эта энергия вдыхает жизнь во все сущее. Ци должна течь спокойно и гармонично, ей ничего не должно мешать.



Похожие статьи

© 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.