Рисовый суп бжу. Калорийность супов, полезные и вредные свойства. Чем полезны супы для организма

Чипсы - довольно популярный на сегодняшний день продукт, который можно без труда приобрести в любом супермаркете. Они бывают различных видов: с сыром, перцем, луком, беконом, классические с солью, со сметаной, зеленью, с крабом и грибами. Все слышали о негативном влиянии этого лакомства на организм, однако несмотря на это, люди не спешат отказывать себе в удовольствии насладиться хрустящим снеком.

Калорийность продукта довольно высока и составляет примерно 512 ккал на 100 граммов.

Состав продукта

Современные снеки в своем составе практически не содержат натурального картофеля. Он заменяется на кукурузную и пшеничную муку, а иногда и на крахмал, который является генетически модифицированным. Помимо этого, для придания необходимого вкуса в продукт добавляют большое количество вредных химических соединений.

Так, состав магазинных чипсов может включать:

  • пшеничную муку;
  • смешанное овощное масло;
  • кукурузный крахмал;
  • сахар;
  • вкусоароматические добавки, идентичные натуральным;
  • усилитель вкуса и аромата;
  • соль.

Калорийность и пищевая ценность

Чипсы готовят в большом количестве жира, что является причиной их высокой калорийности.

Приблизительное содержание калорий составляет около 510 ккал на 100 граммов продукта.

Если учесть, что взрослому человеку в сутки необходимо получить около 1200-1500 калорий, 100 грамм чипсов вполне могут заменить один прием пищи. Но из-за того, что этот продукт употребляется только в качестве перекусов, происходит набор лишнего веса.

Пищевая ценность на 100 г выглядит следующим образом:

  • Белки – 6,7 г.
  • Жиры – 30,5 г.
  • Углеводы – 53 г.

Приблизительная калорийность некоторых видов чипсов представлена в таблице:

Польза

Если постараться поискать пользу у этого продукта, можно отметить насыщенный вкус, который и заставляет людей приобретать чипсы. Многие любят сочетать их с пивом.

Если хочется полакомиться ломтиками хрустящих чипсов, можно попробовать приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Так получится минимизировать вред от этого вкусного продукта, а удовольствия получить не меньше, чем от магазинных чипсов. Они даже могут быть полезны, так как изготовлены из настоящего картофеля.

Вред для взрослых и детей

Путем проведенных исследований было установлено, что если здоровый человек будет ежедневно употреблять одну упаковку этого продукта, то уже через месяц у него появятся проблемы с желудком и кишечником: разовьются изжога и гастрит.

Употребление хрустящих картофельных ломтиков в течение более длительного периода приведет к тому, что в организме накопится холестерин и возникнут бляшки в сосудах. Содержание большого количества соли приводит к нарушению обмена веществ, вызывает сердечные заболевания, нарушается рост костей.

Производители, пытаясь сэкономить, могут использовать масло для жарки несколько раз. Это способствует тому, что во время обработки при высокой температуре образуются опасные канцерогены. Вредный канцероген акриламид содержится практически во всех чипсах. Попадая в организм регулярно и в большом количестве, он способствует развитию онкологических заболеваний.

Особенно вреден этот продукт детям. Употребление чипсов приводит к следующим последствиям:

  • из-за многочисленных добавок начинается аллергия;
  • ухудшается работа печени, поджелудочной железы и почек;
  • снижаются защитные силы организма;
  • разрушается зубная эмаль;
  • нарушается обмен веществ;
  • развивается ожирение;
  • появляется риск развития сахарного диабета;
  • замедляется рост костей.

Продукт негативно влияет на внимание и развитие творческих способностей детей 4-5-летнего возраста.

Впервые чипсы появились в середине XIX века и очень быстро завоевали любовь всех слоев населения во многих странах, а старейшим брендом продукта, существующим и поныне, является марка Lays. За более, чем полуторавековую историю, продукт не претерпел серьезных изменений в способе приготовления - это по-прежнему очень тонкие ломтики картофеля, обжаренные в большом количестве масла. А вот новые, порой, очень нестандартные вкусовые сочетания, выходят едва ли не каждый месяц. Со временем популярность приобрели не только картофельные и кукурузные чипсы, но и более полезные - яблочные, банановые, апельсиновые и т.д. В этой статье мы поговорим о калорийности чипсов разных видов.

Калорийность картофельных чипсов

Картофельные чипсы - это и популярная закуска, и компонент множества других блюд, и вкусный компаньон дружеских посиделок. Особенно неравнодушны к продукту дети и молодежь. «Картошкой» удобно перекусить в дороге, ведь продукт вкусный, вполне сытный и не требует тарелки и вилки. Но сытным такой продукт делает огромное количество калорий, высокое содержание углеводов и жиров. Картофельные чипсы калорийность имеют очень высокую: от 400 до 550 ед. на 100 граммов. Стограммовая пачка хрустящего лакомства - это уже ¼ суточной нормы калорийности для взрослого мужчины. Сам овощ имеет высокую пищевую ценность - около 80 ккал/100 граммов, а кроме того, ломтики еще и обжаривают в жаровочной ванне, полной растительных масел.

Калорийность картофельных чипсов варьируется, в зависимости от вкуса и производителя. Ведь у каждого бренда своя технология производства продукта и уникальные комбинации ингредиентов для получения «фирменного» вкуса.

Некоторые картофельные чипсы изготавливают не из самого картофеля, а так называемых «картофельных порошков», состоящих из смеси крахмалов и муки. Калорийность пачки чипсов в 100 граммов будет примерно такой же, как и у продукта из цельного картофеля - примерно 500-550 ед., в зависимости от производителя.

Можно встретить еще один вид чипсов из картофеля - рифленые. Пищевая ценность у них примерно такая же, как и у ровных ломтиков. Отличие лишь во внешнем виде продукта, который достигается благодаря нарезке специальными фигурными ножами. Эти ломтики имеют волнистую форму и чуть толще «обычных». Для сравнения, калорийность чипсов Лейс рифленых со вкусом лобстера - 510 ед/100 гр.

Рассмотрим еще один вид этого хрустящего снека, недавно появившуюся новинку - чипсы Лейс из печи. Калорийность у них несколько ниже, чем у обжаренного в масле аналога, и составляет около 450 единиц на 100 граммов. Как понятно из названия, хрустящие ломтики не обжаривают, а запекают. Поэтому содержание жира в таком продукте снижено, а вот количество углеводов по-прежнему остается высоким.

БЖУ чипсов картофельных тоже примерно одинаковое, но может незначительно колебаться, в зависимости фирмы и вкуса. Например, чипсы Принглс БЖУ на 100 гр. имеют вот такие:

  • Белки - 4 гр
  • Жиры - 36 гр
  • Углеводы - 40 гр

БЖУ Лейс (обычных):

  • Белки - 6 гр
  • Жиры - 29 гр
  • Углеводы - 53 гр

Немного другое БЖУ у чипсов Lays из печи:

  • Белки - 5 гр
  • Жиры - 17 гр
  • Углеводы - 69 гр

В целом картина понятна: в картофельных чипсах преобладают жиры и углеводы, а белкам практически не остается «места». Также в этих снеках небольшое содержание пищевых волокон - 4 гр.

Калорийность кукурузных чипсов

Этот снек пришел к нам из Мексики, где их готовили из кукурузной тортильи с разнообразными добавками. Называют такие чипсы начос и готовят их из кукурузной муки. Эти обжаренные ломтики значительно грубее и тверже картофельных, а также имеют оригинальное кукурузное послевкусие. Кукурузные чипсы начос калорийность имеют немного меньшую, по сравнению с картофельными, но все равно очень высокую. В 100 граммах продукта содержится 490 ккал.

Примерное БЖУ начос:

  • Белки - 7 гр
  • Жиры - 25 гр
  • Углеводы - 59 гр

Польза и вред картофельных чипсов

К сожалению, такое лакомство нельзя отнести к полезному кушанию. Несмотря на то, что сам картофель - весьма полезный продукт, содержащий массу витаминов и минералов. При обжарке под воздействием 250 градусов по Цельсию из него могут выделяться вредные вещества. Кроме того, ломтики обжариваются в растительных маслах, которые делают продукт очень жирным. Поэтому снек под запретом для тех, кто хочет похудеть, а также для людей с ожирением и сахарным диабетом. Отказаться от лакомства придется язвенникам, людям с гастритом и другими заболевания желудка. Но и здоровым людям лучше не злоупотреблять продуктом, чтобы не спровоцировать названные выше проблемы.

Как правило, картофельные чипсы изготавливают из картофеля определенных сортов - с повышенным содержанием крахмала.

Если очень хочется себя побаловать - лучше покупать продукт редко и небольшими пачками, а съедать в компании друзей или близких людей. Так Вы съедите меньше этого вкусного, но калорийного продукта.

Польза чипсов картофельных может заключаться в простом, быстром и сытном перекусе. Когда нет возможности съесть что-то более полезное, но есть очень хочется. Главное не злоупотреблять такими неоднозначными перекусами, и не заменять пачкой хрустящих ломтиков полноценный качественный ужин.

Вред и польза кукурузных чипсов

Считаются чуть более полезными картофельных, но из-за высокого содержания жиров от них лучше отказаться людям, следящим за своим весом. О кукурузных чипсах придется забыть тем, кто болен ожирением, имеет сердечно-сосудистые нарушения, гастрит и язву. При этом в продукте содержатся витамины A и E, немало кальция и железа.

Польза и калорийность фруктовых чипсов

Чипсы из бананов, яблок, апельсинов и других фруктов можно приготовить, не выходя из дома, или купить в магазине. Это более полезный продукт, чем картофельные или кукурузные чипсы, но его тоже нельзя есть в больших количествах.

Фруктовые чипсы калорийность имеют меньшую, чем их овощные собратья, но более высокую, чем свежие плоды. В зависимости от фрукта и способа приготовления, в 100 граммах может содержаться от 150 до 520 калорий.

Их можно сделать несколькими способами:

  • Засушить в духовке
  • Запечь в микроволновке
  • Пожарить во фритюре - калорийность будет почти такая же, как у картофельных чипсов. А именно - 500 ед/100 гр.
  • Засушить на солнце
  • Приготовить в специальной электросушилке

В любом случае, чипсы из фруктов значительно полезнее картофельных. Ведь они представляют собой не обжаренную смесь порошков, а засушенные (редко - обжаренные) ломтики свежих фруктов. В таких чипсах содержится витаминов, микроэлементов и клетчатки больше, чем в свежих фруктах. Правда, количесттво углеводов и сахаров тоже вырастает в несколько раз. Поэтому даже с фруктовыми чипсами следует быть осторожным людям с лишним весом, диабетом, ожирением.

Банановые, яблочные и другие чипсы из фруктов не рекомендуется употреблять людям с гастритом - из-за высокого содержания клетчатки и кислот.

Чипсы - это пищевой продукт в форме тонких пластинок из фруктов или овощей, которые после термической обработки приобретают хрустящую форму. Их могут готовить путем обжарки во фритюре либо высушивать в духовых шкафах.

Энергетическая и пищевая ценность чипсов

Чипсы относятся к высококалорийной пище. Показатель их энергетической ценности зависит от основного продукта их изготовления. Наиболее калорийными считаются чипсы изготовленные из крахмалосодержащих продуктов либо кукурузной муки, обжаренные в растительном масле. Менее калорийными являются фруктовые и обезжиренные виды.

Пищевая ценность чипсов определяется процентным содержанием основных нутриентов, среди которых основную часть занимают углеводы.

Средние показатели соотношения основных нутриентов:

  • Белков - 7,2.
  • Углеводов - 61.
  • Жиров - 23,5.

Полезны ли чипсы?

В составе чипсов содержится множество вредных для организма вкусовых добавок и ароматизаторов. Именно поэтому чипсы в больше степени приносят вред организму, нежели какую-то пользу, которая проявляется только в том, что данный продукт приносит пищевое удовлетворение организму.

Фруктовые чипсы больше насыщены питательными веществами. Поэтому они нормализуют метаболические процессы и способствуют выведению токсинов и шлаков из организма. Согласно мнения диетологов именно яблочные чипсы подавляют чувство голода и улучшают функциональную деятельность кишечника.

Чем опасны чипсы?

Употребление чипсов не несет никакой пользы для организма. Это гремучая смесь жиров, углеводов, глюкогенов и других видов пищевых добавок. Встретить чипсы из натурального картофеля практически невозможно. В большинстве случаев, производители для их изготовления используют смесь крахмалов и даже генетически модифицированную сою.

Употребление чипсов приводит к ожирению, повышению уровня холестерина в крови. Повышается вероятность развития патологий сердечно-сосудистой и пищевых систем.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Чипсы картофельные 520 5,5 30 53

Соевые чипсы 385 26,5 7,35 49,65

Снэки 143,9 21,8 6,3 0

Чипсы 520 5,5 30 53

Фруктовые чипсы 350 3,2 0 78,1
Кукурузные Чипсы 488 7,79 23,36 65,32

На чем только в разных странах не готовят супы: на вине и шампанском, на пиве, на рассоле, на фруктовых и овощных соках и даже на крови смешанной с уксусом. А какие ингредиенты: мясо бегемота, живые летучие мыши, копыта животных, плацента оленя, птичьи гнезда! И многие из этих первых блюд считаются полезными для здоровья человека. А вот некоторые диетологи в последние годы заявляют, что их целебная сила преувеличена, а жирные бульоны даже вредны для нашего ЖКТ.

Польза и вред супов

С одной стороны, супы весьма питательны, но все же менее калорийны, чем вторые блюда (особенно жареные). Эти блюда поставляют в организм человека необходимое ему количество энергии, стимулируют обмен веществ, быстро усваиваются, и регулируют артериальное давление . Крупяные супы, сваренные на воде, улучшают состояние кишечника и выводят вредные токсины. Первое блюдо, приготовленное из свежих овощей по всем правилам, можно назвать диетическим блюдом.

Приверженцы раздельного питания, с другой стороны, говорят, что жидкая фракция разбавляет желудочный сок и поэтому ухудшается пищеварение . Они же утверждают, что мясные бульоны отравляют наш организм ядами, которые образуются при варке и поступают животным с пищей (гормоны, антибиотики, ускорители роста).

Кто прав: далекий предок, бросивший в глиняный горшок с водой кусок парного мяса от убитого животного и согревшийся бульоном в зимнюю стужу или современник, купивший мясной полуфабрикат (или даже готовый консервированный суп) в ближайшем супермаркете? Точного ответа пока нет, но есть рекомендации диетологов следить за калорийностью всех блюд и готовить их только из качественных продуктов питания.

Калорийность различных супов

калорийность на 100г, ккал
Калорийность куриного супа 25
Калорийность куриного супа с вермишелью 45
Калорийность горохового супа 66
Калорийность фасолевого супа 62
Калорийность грибного супа 26
Калорийность овощного супа 23
Калорийность супа с фрикадельками 49
Калорийность рыбного супа 28
Калорийность сырного супа 53
Калорийность рисового супа 38
Калорийность гречневого супа 66
Калорийность борща 129
Калорийность молочного супа 58
Калорийность лапши 38

Для того чтобы разнообразить меню, можно включить в него супы-пюре . У них нежная консистенция, они влияют положительно на пищеварительную систему человека. Обычные супы тоже полезны, отказываться от них никак нельзя. Калорийность зависит от рецептуры и в каждом случае считается отдельно.

Диета йогов: длительная и полезная.
Йога в последнее время является очень модным увлечением, многие считают ее настоящей панацееей для уставшего тела и измученной души. Йоги имеют очень специфический режим питания, который позволяет им поддерживать тело в тонусе, мозг трезвым, а дух сильным.
Давайте посмотрим, как питаются йоги, может быть, их рацион подойдет и вам.
Понедельник
Молочный день: утром, в обед и вечером необходимо выпить по стакану кефира. Утром желательно сделать очистительную клизму.
Вторник
Завтрак: 200 г овсянки без масла, можно заправить медом.
Обед: рисовый или картофельный суп с небольшим количеством масла.
Ужин: стакан кефира.
Среда и четверг
Фруктовые дни. Три раза в день необходимо есть фрукты и овощи в любом виде. Можно дополнять их стаканом простокваши и ломтиком ржаного хлеба.
Пятница
Завтрак: молочная рисовая каша (150 г).
Обед: суп из шпината с рисом, салат. Ломтик ржаного хлеба.
Ужин: молочная рисовая каша.
Суббота
Завтрак: вареная пшеница, стакан сырого молока или чая, творог.
Обед: постный суп, салат, хлеб.
Ужин: стакан кефира или творог с медом.
Воскресенье
Разрешается любая пища в небольших количествах, включая мясо. Ведь завтра –разгрузочный молочный день.

0 0 0

Суп-пюре из сладкого перца.в 100 гр - 49,35 ккал | Перец болгарский - 300-400 г (93,1 ккал)
Лук репчатый - 1 шт (28,57 ккал)
Картофель (средний) - 1 шт (72,7 ккал)
Масло растительное (или оливковое) - 3 ст. л. (458,54 ккал)
Помидор - 200-300 г (59,7 ккал)
Бульон (овощной) - 600 мл
Тимьян (сухой) - 1 ч. л. (19,33 ккал)
Специи (соль и перец - по вкусу)
Сметанa (по желанию в готовый суп)
Сухарики (самодельные, по желанию)
Лавровый лист - 1 шт
Зелень (укроп, петрушка)

Общая калорийность - 731,94 ккал
в 100 гр - 49,35 ккал

Все овощи моем, чистим, режем крупными кусочками.

Нарезанные картофель, перец и лук 7-8 минут обжариваем на растительном масле.
Добавляем помидоры и тимьян, еще пару минут обжариваем.

Заливаем все бульоном (заранее приготовленным или из кубика), солим, если надо, доводим на большом огне до кипения,
затем переключаем на маленький огонь и варим минут 15 (до мягкости овощей).

Затем с помощью блендера превращаем все в пюре, кидаем лавровый лист, еще раз доводим до кипения.
Снимаем с огня, добавляем зелень. Все!

По желанию можно добавить в суп сметану 10% и сухарики (для этих продуктов калорийность не считала)

Попробуйте, очень вкусный и легкий суп!

0 0 0

Мега-ароматный утиный суп
Название, этого душистого, пикантного супа в азиатском стиле, говорит само за себя. Соблазнитесь и попробуйте!;-)

4 порции
Для бульона:
1 утиный каркас
2 утиных крылышка
2 палочки корицы
4 см корешка имбиря, крупно порезать
1 красный перчик чили
1 ч.л. сычуанского перца горошком (можно заменить черным)
Для супа:
100-200 грамм обрезков утиного мяса без шкурки (или 1 утиная грудка)
3 ст.л. устричного соуса
4 ст.л. соевого соуса
Для подачи:
4 пера зеленого лука, мелко порезать
200 грамм рисовой лапши
100 мл рисового уксуса
1 перчик чили, мелко порезать
1) Приготовьте заправку: залейте 1 мелко порезанный перчик чили уксусом. Оставьте минимум на 2 часа настояться.
2) Залейте каркас и утиные крылышки, с остальными ингредиентами для бульона, 3 литрами холодной воды. Медленно доведите до кипения, уменьшите огонь так, чтобы бульон только легонько побулькивал. Варите 1,5 -2 часа. Остатки мяса на каркасе должны хорошо отставать от костей.
3) Процедите бульон в чистую 3-х литровую кастрюлю, через самое мелкое сито которое у Вас имеется, а еще лучше, застеленное марлевой тканью.
4) Утиное мясо тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Положить в процеженный бульон вместе с соевым и устричным соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности.
5) Тем временем, приготовьте лапшу, как указанно на упаковке.
6) Суп снимите с огня. В каждую миску положите немного лапши, налейте суп, так чтобы в каждой было несколько кусочков мяса. Щедро посыпьте зеленым луком и добавьте 1-2 ложки уксусной заправки с перцем чили.
Наслаждайтесь!

0 0 0

Суповая диета - это отличный способ скинуть несколько лишних килограммов и похудеть. Лишний вес создает много неприятных моментов. При лишнем весе появляется одышка, боли в спине и мышцах. Поэтому, если у вас нет хронических заболеваний, нарушений оьбмена веществ, диабета, вы смело можете избавиться от нескольких лишних кг благодаря суповой диете!

Американским профессором диетологии Барбарой Роллс было проведено исследование. В нем приняло участие 24 женщины. На протяжении 4-х недель половина из них получала на обед тарелку куриного супа с рисом и овощами, а другая половина - рисовую запеканку с овощами.

При одинаковой калорийности блюд результаты экспериментов отличались друг от друга.

Женщины, получавшие суп, больше наедались и при этом смогли снизить вес на 2 кг в среднем.

Суповая диета включает следующее меню.

На завтрак: разрешаются низкокалорийные фрукты, тост с сыром и зеленый чай.

На обед: куриный суп с овощами и рисом.

На ужин: 100 г обезжиренного творога, зеленые овощи, запеченное мясо или отварная рыба.

Как приготовить куриный суп?

На 2 л воды - 600 г куриного мяса, горсть риса, 2 моркови, немного цветной капусты или брокколи, зеленый горошек, зелень петрушки и укропа.

Сварить бульон, снять жир, посолить и поперчить. В куриный суп выложить все овощи, а за 10 мин. до готовности рис с зеленым горошком. При подаче посыпать зеленью петрушки и укропа.

0 0 0

[Холодный крем-суп из огурцов и авокадо]
Отличное диетическое решение на лето.

На 4 порции:
2 - 3 огурца
1 спелый авокадо
2 столовые ложки оливкового масла
половина красной луковицы
300г греческого йогурта
сок половины лайма
столовая ложка рисового уксуса или винного
1/2 чайной ложки мёда или сахара
1/2 стакана кинзы или мяты
минеральная вода
+
зелёный чили, измельчённый лёд

Желательно, чтобы ингредиенты были предварительно охлаждены.
Очистите огурцы, можете не слишком стараться - тогда получите пленительный зелёный цвет. Очистите авокадо, разрежьте его пополам и покидайте все ингредиенты в бдендер. Если любите острое, обязательно добавьте чили. Добавьте нужное количество воды до желаемой густоты супа. Подавайте с веточкой мяты и щепоткой свежемолотого перца, а также с рубленым льдом и тостом с сыром или лососем.

0 0 0

боннский суп для похудения

Как часто мы подходим к холодильнику с мыслью: «Что бы такое съесть, да чтобы еще и похудеть?». И кажется это шуткой, но ведь на самом деле есть такие продукты, от которых можно не только не потолстеть, но еще и немного похудеть!

Например, бывают супы для похудения. Главное, это, конечно, все делать с умом и не переборщить. Подобные супы можно употреблять в соответствии с графиком специальной диеты, точнее с определенным режимом питания. Иначе можно навредить своему организму.

Суп для похудения.

Сначала поговорим о самом супе, сжигающем калории и, как следствие, жировые отложения. Известно несколько рецептов таких супов, но самый популярный из них, так называемый «боннский» суп для похудения. Ингредиенты, входящие в этот суп, способствуют активации внутренних жировых резервов организма.

Так же употребление этого супа способствует очищению организма, восстановлению водно-солевого баланса, улучшению работы пищеварения и выделительных систем.

«Боннский суп» для похудения.

Ингредиенты:

Капуста свежая – 400г

Лук репчатый – 5 шт

Томаты – 5 штук

Болгарский перец зеленый – 2шт

Морковь – 2 шт

Сельдерей (стебли) – 4 шт и кусочек корня (2см)

Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Овощи нарезаем и бросаем в кипящую воду. Можно добавить следующие приправы: кориандр, лавр, карри, чеснок или имбирь. Поварив 10 минут, добавляем мелко нарезанную зелень и убавляем огонь. Варим еще 5 минут и выключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и даем супу хорошенько настояться.

Правила питания

Если Вы хотите получить хороший результат при употреблении «боннского» супа для похудения, Вам придется придерживаться нескольких правил:

Полностью исключить в дни диеты алкоголь, так как в алкоголе много калорий

Исключить мучные изделия

Исключить жареное

Отказаться от сладких и, тем более, газированных напитков

Исключить все сладости и мёд

Из напитков употреблять зеленый чай

0 0 0

В каких странах больше всего стройных людей? Женщины из Китая, Таиланда, Японии, Индии, Греции, Туниса и Италии делятся своими кулинарными предпочтениями, которые помогают им сохранять фигуру.

Италия
Да, итальянская кухня обычно ассоциируется с пастой и пиццей, но, как известно, настоящие макароны не полнят, плюс итальянки делают упор на овощи – кабачки и баклажаны, - которые способствуют пищеварению.

Греция
Греция – страна оливок, которые содержат ненасыщенные жирные кислоты, полезные для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Тунис
Ни одно застолье в Тунисе не обходится без блюда из нута, фасоли и чечевицы. Бобовые содержат очень мало калорий и большое количество балластных веществ (не всасываются в кровь и не дают энергии, а служат для очищения кишечника).

Индия
Индианки любят не только карри, то и йогуртовый соус, которым заправляют практически любое блюда. В этом соусе содержится большое количество кальция, который препятствует усвоению жиров и стимулирует их расщепление в клетках.

Тайланд
Весь секрет стройности – в острой еде. Тайки везде добавляют перец чили, имбирь и другие острые приправы. Такая еда значительно ускоряет обмен веществ и расход калорий, что не позволяет откладываться им на талии.

Китай
Самое любимое блюда китайцев – рис. Это не удивительно, ведь рис при своей небольшой калорийности прекрасно насыщает организм. В рисе много калия, который выводит из организма лишнюю жидкость, поэтому будет не лишним периодически устраивать себе рисовые дни.

Япония
Секрет стройности японок лежит в любви к мисо-супу – рыбный бульон и соевая паста. Этот суп выводит шлаки и токсины, очищает кишечник и не позволяет жидкости застаиваться в организме.

0 0 0

острый суп.

Корейская капуста (bao cai)
доу фу (豆腐) развесной, квадратами
морковь
белая редька
зеленый лук
древесный гриб или гриб на пузатой белой ножке (蘑菇 (mogu))
чеснок
имбирь
мясо (можно и без него!)
рисовый уксус
соевый соуc
куриный ароматизатор (JI fen)
черный перец
красный молотый перец
крахмал
кинза

Приготовление:Чтобы суп не был очень густым, используйте овощи буквально в мини-количестве: 1 листик, 1 пластинка моркови, имбиря, редьки и т.д. Можно по желанию использовать мясо, мелко-нарезанное полосками.
Морковь, редьку, корейскую капусту, имбирь, грибы, чеснок – нарезать очень тонко, как ниточки. Скинуть в кастрюльку с кипящей водой. Добавить доуфу, нарезанный полосками, черный перец, красный молотый перец, рисовый уксус, соевый соус, куриный ароматизатор. Проварить 5-10 минут. В конце ввести крахмал, разведенный в воде, скинуть зеленый лук колечками и кинзу.

0 0 0

Варианты для разгрузочных дней

Разгрузочный день может быть один, а если их несколько и они комбинируются, это уже превращается в диету - быструю!
Разгрузочные дни позволяют кишечнику и всему организму работать в щадящем режиме. И все разгрузочные дни без исключения способствуют быстрому снижению массы тела за счет низкой калорийности рациона, активизации обмена веществ, выведению шлаков и токсинов, нормализации кислотно-щелочного равновесия и минерального обмена, а также разгрузке сердечно-сосудистой системы.

0 0 0

Трехдневная рисовая диета.

Если вы хотите избавиться от парочки лишних килограммов как можно быстрее, то рисовая диета вам отлично в этом поможет!

Меню рисовой диеты:

Завтрак: яблоко, 100 г вареного риса с лимонной цедрой;
Обед: овощной суп, 150 г овощного салата, 100 г риса со свежей зеленью и 1 ст. л. оливкового масла;
Ужин: овощной суп, 100 г риса, вареная морковь.

Завтрак: апельсин, 100 г риса с зеленью, заправленного 1 ч. л. сметаны;
Обед: овощной суп, 100 г риса;
Ужин: 100 г риса с овощами.

Завтрак: грейпфрут, 100 г рисовой каши с корицей;
Обед: овощной суп, 100 г салата из огурцов, заправленного 1 ч. л. оливковым маслом, 100 г отваренного риса, 150 г тушеных грибов;
Ужин: овощной суп, 100 г отваренного риса и 150 г брокколи.

0 0 0

щавелевый суп рецепт:Знаю, что всем известен рецепт щавелевого супа, который варили еще наши мамы и бабушки: с мясом (или тушенкой), яйцом, крапивой и т.д. Мой же рецепт щавелевого супа отличается от традиционного своим непривычным составом. Этот овощной летний суп со щавелем мы любим готовить на даче, там под рукой вся зелень, да и варится он быстро.

Щавелевый супчик, кроме приятного кисленького вкуса, улучшает пищеварение и обогащает наш организм витаминами, которых нам не хватает зимой. Рецептом щавелевого супа можно пользоваться и зимой, если заранее позаботиться и заготовить впрок это полезное растение.

Это постный щавелевый суп, без мяса, и он выручает во время похудения, за счет своей низкой калорийности.
щавелевый суп рецептИнгредиенты для щавелевого супа:

Щавель – 50 г;
корень сельдерея – 50 г;
морковь – 1 шт.;
картофель – 1 шт.;
кабачок – 100 г;
шпинат – 50 г;
лук репчатый – 1 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;
чеснок – 1 зубок;
сметана (по желанию);
масло оливковое или любое растительное без запаха;
соль, перец черный молотый.

Рецепт щавелевого супа:

1. Наливаем 1-1,5 литра овощного бульона или отфильтрованной воды в кастрюлю и доводим до кипения.

2. Нарезаем очищенные от кожуры картошку, сельдерей и кабачок небольшими брусочками, опускаем их в кипящий бульон.

3. Крошим луковицу, морковку тонкой соломкой и пассируем их на масле.

4. Выкладываем зажарку в суп и варим до полуготовности овощей.

5. Затем добавляем резанные листья щавеля и шпината и кипятим 2-3 минуты, солим, перчим.

6. Готовый суп снимаем с огня и кладем измельченный зубчик чеснока.

7. Отдельно отвариваем яйца вкрутую, остужаем и режем кубиками.

8. Разливаем суп по порциям и в каждую добавляем сметану и кусочки яиц.

Суп со щавелем я часто готовлю для детей, они едят его с большим удовольствием.

0 0 0

Кантонский рисовый отвар (粥)

Чук - китайский рисовый отвар, представляет из себя нечто среднее, между рисовой кашей и супом, и популярен во многих азиатских странах. Если рисовый отвар готовят только на воде, то чаще всего его подаются с разными добавками. Но также, во время приготовления самого отвара, можно использовать дополнительные ингредиенты, такие как мясо, рыба и специи. Несмотря на разные методы приготовления, чук всегда похож на густую кашу или рисовый суп из сильно разваренного риса, прошедшего длительную варку в большом количестве воды.

Для китайцев, чук является неким аналогом лекарственного супа. Пресный чук, без мяса и специй частенько едят при растройствах желудка, простудах, вирусных заболевания и гриппе. Также, такой отвар, вполне показан при гастрите и других заболеваниях желудка и кишечника.

Одна из популярных, Кантонских версий чука, готовиться со свиными ребрами или костями, с остатками мяса и арахисом.

Основные ингредиенты:
o Свиные ребра - 400 г
o Рис - 1 1/2 стакана
o Вода - 14 стаканов
o Арахис - 2 горсти
o Имбирь - 20 г
o Крупная соль - 2 горсти
o Соль - по вкусу
o Глутамат натрия - по вкусу
o Белый перец - по вкусу

Возможные добавки:
o Зеленый лук
o Кинза
o Соевый соус
o Соленые яйца
o Соус чили
o Кунжутное масло
o Луковое масло
o Столетние яйца
o Маринованная сычуаньская капуста
o Салат-латук
o Глютен
o Рыбные шарики
и т. д.

Способ приготовления:
Арахис замочить в соленой воде на 10-15 минут, затем очистить от кожуры.
Ребра разрубить на небольшие кубики. Засыпать крупной солью и оставить на 20 минут. Затем хорошенько промыть водой.
Отварить ребра в кипящей воде в течении 15 минут. Затем, воду слить, ребра хорошенько промыть и сложить в большую кастрюлю.
Добавить воду, довести до кипения и положить целый, небольшой кусочек имбиря и очищенный арахис, варить на среднем огне 25-30 минут. За это время должно выкипеть около 2-ух стаканов воды.
Рис промыть под проточной водой 3-4 раза, и замочить в воде на 20 минут. Затем откинуть в дуршлаг и стряхнуть воду.
Когда бульон будет готов, увеличить пламя до самого большого и положить в кастрюлю рис.
Готовить, помешивая, пока суп не закипит, затем уменьшить пламя, чтобы суп лениво булькал и варить в течение 1 часа (или до готовности).
Периодически помешивать рис, а за 15 минут до готовности мешать постоянно.
Рис должен развариться, до практически однородной массы.
Когда чук будет готов - выключить огонь, добавить специи по вкусу и тщательно размешать.
Суп можно подавать со всевозможными добавками или, есть просто так.

0 0 0

Рисовый суп с томатом

Итак, для приготовления супа нам необходимы следующие продукты:

Мясо на косточке (200г)
- картофель (6шт)
- морковка (1шт)
- лук (2шт)
- рис (2-3 ст.л.)
- сливочное масло (30г)
- томатная паста (2-3 ст.л.)
- вода (1-1,5 л)
- соль, черный молотый перец по вкусу
- лавровый листик

1. Мясо на косточке моем и отправляем вариться в воде до мягкости мяса. У меня на это ушло почти 2 часа, так как я использовала свинину.

Тем временем очищаем картошку от кожуры и нарезаем на кусочки.

2. Когда мясо будет готово, отправляем к нему вариться картошку, солим по вкусу.

3. Рис промываем и отправляем к картошке и мясу.

4. Лук очищаем от шелухи, моем и режем на мелкие кусочки.

5. Лук и морковку, которую трем на мелкой терке, поджарим на сливочном масле до прозрачности лука.

6. Теперь добавляем томатную пасту (у меня кетчуп) и прожариваем под крышкой 1-2 минуты.

7. Перед окончанием жарки немного перчим.

Здесь следует помнить, что для того, чтобы суп был острым - нужно добавлять черный молотый перец прожариться (или провариться) в жир. В данном случае у нас сливочное масло.

Если нужен запах черного перца, а не его острота в супе - необходимо добавлять перец в конце приготовления супа или во время подачи непосредственно в тарелку.

8. Зажарку отправляем в суп тогда, когда картофель будет почти готов. Держим на огне 3-5 минут и разливаем по тарелкам.

Рисовый суп с капустой, огурцами и помидорами. Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Рис (можно отварной, можно сухой),
Картофель (большой клубень),
Маленькая луковица и морковь,
Помидор,
Соленая капуста (чашка),
Соленый огурец,
Растительное масло,
Соль, перец, немного сахара,
Вода и половина стакана рассола,
Томатная паста (по желанию)
Приготовление:
Еще один рисовый экспромт. Готовили симбиоз щей и рассольника, так как дома в мизерном количестве обнаружилась салатная соленая капуста, пара огурчиков, домашний помидор и недоеденный на обед сыном рис. Хотелось очень супа на ужин, так что соединили все в одной кастрюле и остались довольны.
1. Обжарила лук с морковью, посолила. Обжаривала на растительном масле. Скорее не обжаривала, а просто припускала, предпочитаю не жарить.
2. Залила водой, кинула картофель. Если риса отварного нет, то рис промываем и тоже закидываем. Солим, перчим.
3. Суп закипает, отправляем капусту, варим минут 5, добавляем помидоры, огурцы, рассол, капельку томатной пасты, немножко сахара, перец. Еще минут 5-10 варим до готовности картофеля.

http://www.helloturkey.ru/tureckaja-kuhnja/recepty-tureckoj-kuhni/supy/sup-iz-baraniny-po-stambulski


На 4 – 5 порций:

()

Суп из баранины по-стамбульски
На 4 – 5 порций:
500 г баранины (лучше взять мякоть без костей)
50 г моркови
50 г корня сельдерея
50 г репчатого лука
100 г риса
2 сырых яичных желтка
125 г натурального йогурта
сок половины лимона
зелень петрушки и укропа
соль
Приготовление:
Баранину нарезать небольшими кубиками, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения и снять пену.
Положить мелко нарезанные коренья (морковь, лук, сельдерей) и отварить мясо до готовности. Посолить по вкусу.
Готовое отварное мясо вынуть из бульона. Бульон процедить.
В бульон положить промытый рис и варить его 20 минут. Снять суп с огня.
В небольшой миске смешать вместе яичные желтки, йогурт и лимонный сок. Хорошо взбить венчиком все вместе и ввести в готовый рисовый суп, при этом постоянно его помешивая.
Для подачи положить отварное мясо в глубокую миску, залить заправленным супом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

0 0 0

РИСОВЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка риса на 3 стакана воды,
- 125 г говядины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 ст. ложка топленого масла,
- 2 картофелины,
- зелень петрушки,
- молотый черный перец,
- соль.
Приготовление
Говядину залить водой и варить на слабом огне до готовности мяса, периодически снимая пену. Бульон процедить, говядину порезать небольшими кусочками.
В горячий бульон положить куски говядины, промытый рис, нарезанную кубиками и обжаренную морковь, обжаренный лук, крупно нарезанный картофель, перец, соль и варить суп до готовности.
Подавать суп, посыпав зеленью петрушки

0 0 0

Рисовый суп с морковью

3 моркови,
4 ст. л. риса,
1/2 л воды,
2 ст. л. муки,
1 красный перец,
растительное масло,
зелень.

1. Морковь очистите и нашинкуйте соломкой.
2. Рис переберите и промойте.
3. Положите овощи в кипящую воду, добавьте соль. Варите 6 мин.
4. Пассируйте муку в растительном масле и добавьте в суп.
5. Посыпьте блюдо свежей мелко нарезанной зеленью и очищенным мелко нарезанным перцем.

рисовый суп с чечевицей - вкусное, простое в приготовлении, а главное, полезное блюдо. Хотите порадовать своих домочадцев чем-то необычным на обед? Это то, что вам нужно. При желании можно добавить грибы. А кукуруза только украсит супчик

0 0 0


Похожие статьи

© 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.