Штукатурная терка: классификация инструмента, плюсы и минусы каждого вида. Кухонные помощники для нарезки и измельчения Особенности в использовании механических устройств

На сегодняшний день косметические компании предлагают большое разнообразие инструментов, которые облегчают процедуру педикюра. Это может быть терка для педикюра, бритва, скребок, щетка. Всеми этими предметами можно пользоваться, если у вас серьезно огрубела кожа стопы.

Для использования в условиях дома в последнее время предлагаются специальные машинки, на которых имеются насадки, двигающиеся за счет специального механизма. Но из стана любимец у многих женщин не выходит терка для педикюра, скребок и бритва.

В большинстве своем терка для педикюра выполняется из материалов натурального происхождения. Для ручки традиционно используется древесина, само «лезвие» состоит из пемзы, пластика, специальной нержавейки или никеля. Конечно, терки для пяток совсем непохожи на те, которыми натирается сыр. Шершавая поверхность создается специальными насечками, которые выполняются лазером.

Очень часто профессионалы рекомендуют к использованию терки на деревянной основе, которые имеют верхнее покрытие лаком. Это позволяет выполнить работу не только по сухой, но и по влажной коже. Также имеются терки, которые различаются по степени жесткости. Многие из них могут хорошо сработать на коже, прошедшей предварительное распаривание.

Если вы хотите пользоваться педикюрной теркой по влажной коже, то предварительно промываются ноги. Им можно сделать теплую ванночку. Выдерживать ноги в воде с солью, содой или травяными отварами достаточно в течение десяти минут. Конечно, предварительно удаляется старое лаковое покрытие с пластин.

Хороший эффект также может оказать добавление каких-нибудь эфирных масел. С помощью соли вы сможете укрепить пластины и подживить небольшие ранки. Травяные же отвары способны избавить вас даже от излишней потливости ног. Например, отлично справляется с этим дубовый отвар коры. Ромашка оказывает хорошее действие как антисептик, а также смягчает кожу.

Если у вас на ногах присутствует немало трещин или мозолей, то хорошо будет воспользоваться календулой в сочетании со зверобоем. Чтобы продезинфицировать ноги, можно воспользоваться смесью лимонного сока, морской соли и йода.

По прошествии десяти минут, ноги обтираются махровым полотенцем. После ванночки ноги не нуждаются в дополнительном промывании, иначе все полезные компоненты, которые кожа впитала в течение этой десятиминутки, отправятся в водопроводный сток. Кроме того, они помогут увеличить интервалы, за которые образуется огрубевшая кожа. Соль, кстати, может удерживать влагу в коже, как и аромамасла.

Далее могут использоваться лезвие или терка. Если кожа огрубела несильно, то достаточно будет воспользоваться той стороной, шероховатость которой меньше. В случае если имеются участки с серьезными огрубениями или натоптышами, то сначала используется более грубое покрытие. В качестве завершения процедуры применяется менее шероховатая сторона терки. Специальное лезвие позволит избавиться от серьезных огрубевших участков, аккуратно удалив ненужный слой.

При работе с такими инструментами, как лезвие или терка, необходимо понимать, что мягкими и шелковистыми пятки должны становиться за счет удаления только огрубевшего слоя, здоровые, живые клетки кожи, пострадать при этом не должны.

Дело в том, что если вы повредите здоровую кожу, вероятность появления будущих мозолей будет только усилена, а кожа будет становиться более грубой быстрее. Поэтому на нераспаренной коже запрещено использовать терки с сильной шероховатостью. Это лишь травмирует ее, не обеспечив должного эффекта.

Если вы хотите использовать терку или лезвие по сухой коже, то для этого необходимо выбирать соответствующие инструменты, ориентированные именно на этот тип работы. Лучше всего в таком случае пользоваться наждачными терками, основой которых является бук. Также хорошо работают пластиковые варианты или просто аппаратный педикюр со всеми его шлифовками и основами.

Другие инструменты лучше всего применять только после предварительного распаривания кожи, особенно если вы используете лезвие для удаления натоптышей или мозолей, это позволит снизить риск ран. Если у вас имеется ноготь, который начинает расти под кожу, то для удаления его можно использовать специальное лезвие. Однако предварительно выполняется ванночка для распаривания и используется специальное средство, которое смягчает огрубелости.

Старый добрый друг

Если вам не хочется выбирать что-то среди новомодных косметических изобретений, не стоит забывать о старой доброй пемзе. Некоторым кажется, что вид ее, мягко говоря, непрезентабельный, но со своими «обязанностями» она справляется на ура.

При этом не стоит думать, что она может повредить вашу кожу. Если вы все сделаете правильно, и не будете сильно усердствовать, то ваша кожа будет в безопасности. При этом использование даже самых современных терок или лезвий не защищает вас от риска на все сто процентов.

Если вы решили отдать предпочтение пемзе, помните, что есть ряд правил по ее использованию.

  • Пемза запрещена для использования людям с сухой кожей. Прежде чем ее применять, необходимо в обязательном порядке провести очистку и распаривание поверхности, после чего просушить кожу полотенцем. Что же до ванн для ног парового типа, то хороший эффект оказывается ромашкой, морской солью или крахмалом. Эти три средства не только хорошо очищают кожу, но и дополнительно помогают избавиться от усталости.
  • Пемза используется только в том случае, если у вашей кожи есть проблемы, огрубелости или она чересчур жесткая. Предварительно она распаривается, а уже потом можно воспользоваться пемзой. При любых неприятных ощущениях процедура должна быть прекращена.
  • Пемза должна использоваться не чаще двух раз в неделю, а лучше раз в неделю. Дело в том, что она ориентирована на удаление слоев омертвевшей кожи, а не для травмирования здоровой.

Чтобы добиться идеального эффекта, после чистки пемзой, сполосните ноги под потоком прохладной воды и покройте ноги кремом. Это поможет сохранить их увлажненными.

Каких только нет сегодня приспособлений для облегчения приготовления пищи, комбайны, различные слайсеры, измельчители и тому подобное. Все из пластмассы! И только металлическая коробочка-терка, терпеливо ждет в темном углу шкафа своего момента. Помимо своих многочисленных функций, терка занимает гораздо меньше места, не использует электричество, не содержит в своем составе кучу пластика, ее легче чистить.

Терка для сыра была изобретена в 16-м веке во Франции. Пятьсот лет спустя, мы все еще используем ее, чтобы натереть сыр и многое другое. С появлением комбайнов многие забросили этот инструмент, а зря. Вот на что способна эта кухонная труженица.

Способы использования

1.Хлебные крошки

Сделайте хлебные крошки из тоста или черствого хлеба, натерев их на терке, затем перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, морской солью и зубчиком чеснока, и поджарьте на медленном огне до золотистого цвета.

2. Рис из цветной капусты

Это сейчас модно! Рис из цветной капусты удивительно тонкое дополнение ко всему — от ризотто с картофельным пюре до почти любого вида супа. Натрите капусту, используя отверстия среднего размера.

3. Соль с древесным углем

Если вы часто используете барбекю, вам стоит приготовить эту соль с древесным углем, чтобы добавить к жареному мясу дополнительный дымный акцент жженого дерева при необходимости. Натрите примерно столовую ложку древесного угля из твердых пород дерева, которые не подвергались химической обработке и добавьте в чашку морской или обычной соли.

4. Шоколад для украшения

Плитку шоколада натрите, используя средние отверстия терки, и можете украсить торт, пирожное, мороженое, йогурт и другие продукты.

5. Шоколад для плавления

При плавлении больших кусков шоколада в пароварке или на водяной бане есть риск перегрева уже растопленного шоколада, если вы бросаете туда дополнительную порцию (не все ломтики равномерно растаивают). Использование тертого шоколада позволяет все это расплавить с одинаковой скоростью.

6. Масло холодное для печенья

Кондитерские изделия любят холодное масло. Натертое на терке масло из морозильника решит эту проблему.

7 . Масло комнатной температуры

Многие рецепты требуют сливочное масло комнатной температуры. Если вы позаботились об этом заранее и достали его предварительно из холодильника, это отлично! Если нет, то натрите его холодным, подождите несколько минут, оно достигнет гораздо быстрее нужной температуры.

8 . Чеснок

Чеснок, конечно, можно измельчить с помощью ножа, пресса или мясорубки. Но это отнимает много времени и утомительно. Натрите его на терке – быстро и получите идеальную текстуру для добавления в блюдо.Также можно натереть и лук.

9 . Имбирь

Есть специальные керамические терки для имбиря, но можно воспользоваться и металлической. Держите имбирь в морозильной камере, он будет дольше сохраняться. Натрите замороженный корень в нужном количестве и остаток верните в морозилку.

10. Вареные яйца

Не нужно измельчать вареные яйца ножом, просто натрите непосредственно в салат или на бутерброд, или в миску.

11 . Домашняя паста

Это — блестящая идея! При необходимости вы можете с нуля за 30 минут сделать домашние макароны. Приготовьте тесто из муки, 2 яиц, 2 столовых ложек воды и 2 столовых ложек оливкового масла. Сделайте из него шар и положите на 15 минут в морозильную камеру. Достаньте и натрите на терке.

1 2 . Л имонн ая цедр а

Легко и просто сделать лимонную (или апельсиновую или из лайма, грейпфрута) цедру, используя маленькие отверстия терки.

1 3 . Картофельное пюре

Применяя терку, вы получите идеальное воздушное овощное или картофельное пюре. Если вы любите картофельные ньокки — это также прекрасный вариант!

1 4 . Орехи

Для тех, кто любит вкус ореха в выпечке — натрите их на больших отверстиях терки.

1 5 . К орнеплоды

На терке можно натирать не только морковь и картошку, но и другие овощи, а также корни для загущения супов или соусов, подаваемых к овощным блюдам. Сырую свеклу можно натирать прямо в салат.

1 6 . Помидоры

Не обязательно с помидор снимать кожицу, чтобы измельченными добавлять их в блюда. Разрежьте помидор пополам, аккуратно потрите разрезанной стороной против больших отверстий, пока не покажется шкурка.

Можно приготовить из натертого томата томатный соус по вашему любимому рецепту, а можно добавить в нее чеснок, базилик, соль, перец и оливковое масло для быстрого летнего соуса. И еще совет: не выбрасывайте кожицу помидоров. Их можно использовать для супа или приготовления красивой розовой соли.

Рецепт розовой соли

Понадобятся:

  • Шкурки от помидор.
  • Соль крупного помола (в равном количестве по весу с томатными шкурками).
  1. Разогрейте духовку до 95 °С.
  2. Возьмите шкурки из 4 средних помидор, как правило, они весят примерно 45 граммов.
  3. Разложите томатные шкурки на пергаменте или силиконовом коврике и поместите их на противень, посыпав крупной солью (равной по весу томатных шкурок).
  4. Поместите противень в духовку и оставьте там до тех пор, пока томатные шкурки полностью не высохнут, как осенние листья. Для шкурок 4 средних помидор понадобится около 2-3 часов. Выньте из духовки и дайте остыть. Затем раскрошите соленые шкурки в соль и разотрите их в мельнице для специй или в ступке. Вкусно и необычно!

Натереть твердый сыр для пиццы, свежую морковку – для корейского блюда со специями, корень имбиря – для ароматного чая, немного цедры лимона – для домашнего пирога – эти операции измельчения разных видов продуктов требуют использования различных видов терок: с фигурными насечками, из различных материалов, отличной площади и конструкции. Несмотря на то, что цель у любой терки одна – измельчить продукты для их дальнейшего приготовления, выбор этого требует от хозяйки не меньшего внимания, чем приготовление блюда по новому рецепту, где необходимо соблюсти все пропорции, этапы и процессы.

Категория такой незаменимой, практичной и функциональной кухонной утвари, как «терки», имеет множество вариантов исполнения: универсальные аксессуары, специализированные (предназначенные для конкретного вида продуктов) и для фигурной нарезки овощей и фруктов для украшения готовых блюд. Чтобы не споткнуться на «тернистом пути» во время выбора подходящей терки, ознакомимся с ее разновидностями:

  1. Универсальная модель.Она сделана в виде прямоугольника, конуса или многогранника, каждая сторона которого имеет насечки разной формы и разных размеров. Модель легко использовать для измельчения фруктов, сыра, сырых и вареных овощей.
  2. Для морковки по-корейски. Она выполнена в виде цельного полотна из пластмассы, металла или дерева и имеет два ряда насечек, которые «разрезают» морковь на тонкие, длинные полоски, необходимые для приготовления пряного азиатского блюда.
  3. Для приготовления пюре. Модель имеет большое количество отверстий-насечек, изготавливается, преимущественно, из пластика. позволяет быстро приготовить пюре, «продавив» сквозь отверстия вареный картофель, морковь, свеклу, тыкву или другие овощи либо фрукты.
  4. Для пармезана. Изделие имеет выпуклую поверхность и позволяет легко натереть популярный сорт сыра, в результате полученная масса не склеивается, остается воздушной, рассыпчатой и легкой.
  5. Для корня имбиря. Модель выполнена в виде ложки с пластмассовой ручкой. Крепкое металлическое полотно выдерживает жесткость имбирного корня и позволят натереть его необходимое количество для приготовления чая, выпечки, других блюд.
  6. Терка-шинковка для свежей капусты. Этот кухонный прибор оснащен прямыми лезвиями в один или два ряда. Он позволяет нашинковать не только капусту, но и нарезать тонкими пластинками картофель для приготовления домашних чипсов, морковку или свеклу.

Несмотря на то, что терки имеют разную конструкцию и предназначены для разных видов продуктов, они имеют схожие преимущества:
  1. Высокая скорость работы: любая хозяйка намного быстрее натрет необходимые ингредиенты, нежели будет резать их ножом вручную. К тому же, в результате использования терки будут получаться кусочки одинаковой формы и размера, что повышает эстетику будущего блюда.
  2. Аккуратность. Терочку можно расположить сразу на тарелку и все содержимое после измельчения будет находится на ней, без необходимости использования лишней посуды и ее последующего мытья.
  3. Безопасность и легкость в уходе. Изделия не подвергаются коррозии, не вступают в контакт с пищей и легко моются вручную или в посудомоечной машине.
Если вам нужно натереть небольшое количество продуктов, вовсе необязательно использовать кухонный комбайн, блендер или другое громоздкое кулинарное оборудование, достаточно взять компактную терку, с помощью которой вы легко измельчите необходимые ингредиенты.

Даже при большом количестве кухонной техники трудно представить современную кухню без ручной механической овощерезки. Их разновидностей очень много. Они отличаются формой, функциональностью, размерами. Практически всегда компактны, занимают мало места.

Не требуют электроэнергии, потому их можно брать с собой на дачу или пикник. У большинства моделей простая конструкция, пользоваться ими легко. Уход за овощерезками простой, обычно после нарезки овощей или фруктов достаточно детали ополоснуть водой. Но их можно мыть и в посудомоечных машинках.

Особенности в использовании механических устройств

Все приспособления для резки овощей объединяет наличие режущих лезвий. А вот по форме и по принципу работы они отличаются. Разные у них особенности эксплуатации. А вот какая бывает бытовая электроовощерезка электрошинковка для дома и как ею пользоваться, можно увидеть .

Так выглядит ручная механическая овощерезка

Виды механических овощерезок

Металлическая сетка, универсальная нарезка на салат: кубик, соломка

Вставленная в круглую или квадратную оправу – это самая простая овощерезка. Для измельчения продукта его нужно плотно приложить к сетке и немного надавить. Функциональность такого приспособления ограничивается порезкой отварных яиц, картофеля и моркови, а вот сырые овощи простое устройство не осилит. Зато справится более усовершенствованная овощерезка с крепкими острыми ножами.

Есть много моделей с таким же принципом работы. Как правило у них пластиковый корпус и есть еще дополнительные детали:

  1. набор насадок с разными ножами для порезки кубиками, соломкой, кружочками.
  2. контейнер для измельченных продуктов.
  3. держатель для овощей.

А вот какой может быть электрическая шинковка для капусты и как ею пользоваться, можно увидеть .

Терка, бытовой V-нож

В пластиковый корпус вставляются разные ножи-насадки, например, для шинкования капусты, нарезки соломкой, слайсами и пр. Главное правило пользования такими устройствами – не игнорировать держатель, ножи очень острые!

Терка V-нож самый простой и экономный вариант

Ручной прибор, мини-комбайн с контейнером

Принцип работы схож с ручной кофемолкой. В контейнер к ножам подаются овощи. При вращении ручки-насадки, они измельчаются. Форма нарезки зависит от ножей.

Отличный вариант для быстрой нарезки любых фруктов и овощей

Овощерезка-слайсер для дома

По форме похожа на овощечистку, но более функциональная. Например, можно порезать тонкими пластинами, соломкой.

Обычная тёрка, но с улучшенным вариантом

Спиральная фигурная овощерезка

Режет спиралью, кружочками. Принцип работы спиральной, как у точилки для карандашей.

На видео – как работает ручная овощерезка:

Производители и цены

Профессиональная шинковка с Moulinex (Мулинекс) K1011114

Это предложение французского бренда. Корпус шинковки изготовлен из пластика. Ножки – металлические, устойчивые. Овощерезка укомплектована пятью дисками из нержавеющей стали и ручкой, которой вращается диск. Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, какие бывают самые хорошие электрические мясорубки и какой существует .

Очень простой способ нарезать любые овощи, при этом можно выбрать различный вариант тёрки

Модель себя очень хорошо зарекомендовала. Проста в использовании, надежная. Чтобы нарезать овощи не требуется больших усилий. К недостаткам можно отнести лишь отсутствие контейнера, под насадки нужно подставлять подходящую по размеру тарелку. Эта шинковка компактна, ножки складываются и места она занимает совсем немного. Её стоимость – около 600 рублей. Также будет полезно узнать о том, как правильно пользоваться и .

Приспособление «Аллигатор»

Семь моделей овощерезок под таким названием производятся в Швеции (Производитель – EPU AB). Их корпус по форме напоминает челюсти аллигатора. Похож и «механизм действия»: продукт измельчается в процессе надавливания на него ножом со специальными отверстиями. Рабочая поверхность чаще всего – квадратной формы.

Устройство очень простой и эффективное при работе

Модели самые разные:

  1. “Аллигатор-пиллер” для чистки овощей и фруктов.
  2. «Аллигатор Слайсер» режет тонкими пластинами.
  3. «Аллигатор» для чистки лука.
  4. «Аллигатор с боксом».
  5. «Аллигатор –мини» для особо мелкой порезки овощей и пр.

Особого внимания заслуживает модель «Аллигатор Люкс». Её особенности:


Все модели соответсвуют требованиям высокого качества, их объединяет простота в использовании и стильный дизайн. К недостаткам можно отнести разве что довольно высокую стоимость. Например, «Аллигатор без бокса» стоит 2500 руб, а цена «Аллигатор Люкс» – около 8000 руб. Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, .

Borner Classic

Изделие производится в Германии. Изготовлено из прочного пищевого полистирола. Основной корпус – так называемая V-рама. В комплекте идут три разных вставки и плододержатель для защиты рук от порезов.

Отличный держатель сможет обезопасить от травм, а качественная сталь ножей позволит использовать тёрку длительное время

В зависимости от того, какая вставка стоит в раме, будут получатся разные нарезки. Одна вставка служит для шинкования капусты и порезки овощей слайсами. Она двух сторонняя, получаемая нарезка отличается толщиной. Вторая вставка режет картошку на брусочки, например, для картошки во фритюре. Если картошку, предварительно вставив в плододержатель и порезать ножом поперек, а потом провести по этой вставке овощерезки, то получаются уже кубики, подходящие для борща или супа. Третья вставка – для салатной нарезки овощей.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как используется и насколько она будет эффективна в быту.

С помощью Borner Classic получаются такие виды нарезок:

  • ломтики из колбасы и сыра;
  • тонкие слайсы длиною с овощ или фрукт.
  • кольца и полукольца из овощей и фруктов;
  • шинковка капусты разной толщины.

Отличительная черта этой овощерезки – очень острые ножи. На ней легко получается порезать сырые овощи. Цена – 2500 руб.

Triple Slicer (немецкий аппарат, Германия)

Такое кухонный прибор сможет заменить сразу несколько необходимых элементов

Лезвие с мелкими зазубринами – это отличная овощечистка. Подходит для чистки овощей и фруктов, кожицу снимает совсем тонко. Керамический нож используется для нарезки овощей, колбасы, сыра ломтиками нужной толщины. Третье лезвие порежет овощи тонкой соломкой для салатов, корейской морковки и пр. Также вас сможет заинтересовать такое оборудование как .

Преимущества Triple Slicer:

  1. Изделие безопасно, им практически невозможно порезаться или поцарапаться.
  2. Простота в эксплуатации. Чтобы поменять лезвия, их не нужно снимать, достаточно только повернуть колесико и ножи поменяются.
  3. Не требует заточки и особого ухода, достаточно помыть под струей воды. Занимает мало места, его удобно брать с собой на дачу или на пикник.

Если хочется немного большего, стоит обратить своё внимание на .

Купить Triple Slicer можно за 1390 руб.

Delimano Brava Spiralizer, оригинальная форма нарезки

Особенная овощерезка. Она порежет фрукты и овощи длинными нитями, в виде спагетти. Это новое веяние в кулинарии – овощные и фруктовые салаты в виде итальянской пасты.

Отличный вариант для тех кто любит экспериментировать на кухне

Delimano Brava Spiralizer состоит из двух частей: основного корпуса и кассеты с ножами.

Работает овощерезка по принципу точилки для карандашей. На ручке фиксируется овощ или фрукт, а затем нужно вращать рукоятку и пропустить плод сквозь отверстия с лезвиями. В комплекте идет три лезвия, в зависимости от того, какое именно используется, на выходе можно получить тончайшую соломку, итальянскую пасту или тонкую ленту.

Приспособление работает очень быстро, безопасно и аккуратно. После работы аппарат легко отмывается под струей воды. Многие работы на кухне сможет выполнить .

Цена Delimano Brava Spiralizer – 1500 руб.

Nicer Dicer Plus (Найсер Дайсер Плюс для овощей)

С амая известная овощерезка из всех представленных на рынке ручных моделей. Привлекательно предложение такими особенностями:


Недостатки Nicer Dicer Plus:

  1. Пластиковые детали не очень прочные, при сильном давлении трескаются.
  2. Сырые овощи порезать проблематично, нужно прикладывать усилия.
  3. Крупные овощи не помещаются, их нужно предварительно разрезать на части.
  4. Плододержатель не очень удобный.

В быту на кухне также смогут пригодится .

Обновлено: 18.09.2019 23:59:42

Эксперт: Эмилия Арье


*Обзор лучших по мнению редакции сайт. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Ручная терка для овощей на первый взгляд простой инструмент, который присутствует на кухне каждой хозяйки. Но современный ассортимент шинковок и измельчителей настолько велик, что легко потеряться среди массы разнообразных предложений. Чтобы облегчить ваш выбор, мы составили рейтинг, в котором собрали самые востребованные модели овощерезок по мнению экспертов и покупателей.

Как выбрать лучшую терку для овощей

  1. Материал изготовления . Металл, пластик, дерево, керамика. Наиболее практичный вариант - режущая поверхность из нержавеющей стали. А вот корпус и ручка могут быть пластиковым, но важно, чтобы пластик был пищевым.
  2. Предназначение. Мультифункциональность или нарезка конкретного продукта (моркови по-корейски, лука кольцами, цедры лимона). Специализированные (их еще называют профессиональными) овощерезки имеют одну, чаще всего плоскую режущую поверхность. Универсальные терки ручного типа могут иметь квадратную, прямоугольную, шестиугольную или пирамидальную форму, с насадками для мелкой, крупной нарезки, шинковки, пюрирования.
  3. Удобство использования . Анти-скользящее покрытие на ручке и основании изделия. Некоторые модели имеют емкости, предназначенные для хранения острых режущих элементов и нарезки овощей. Ширина режущей поверхности должна составлять не больше 10 см.

Правила ухода

  1. Терки запрещено окунать в кипяток, чтобы не повредить покрытие;
  2. Не стоит применять абразивные чистящие материалы;
  3. При потемнении или окрашивании лезвий и пластиковых элементов можно протереть поверхность уксусом или лимонным соком;
  4. Не стоит хранить овощерезки в непосредственной близости от предметов, которые подвергаются коррозии;
  5. Чистить поверхность лучше непосредственно после применения, насухо вытирая все детали;
  6. Практически все терки можно мыть в верхней части посудомоечной машины, при температуре не больше 65°С.

Рейтинг лучших терок для овощей

Номинация место наименование товара цена
Рейтинг лучших терок для овощей 1 1 800 ₽
2 875 ₽
3 539 ₽
4 900 ₽
5 1 970 ₽
6 321 ₽
7 250 ₽
8 323 ₽
9 191 ₽

Joseph Joseph Spiro

Спилайзер Joseph Joseph "Spiro" возглавляет рейтинг самых лучших терок для овощей. Спиральная насадка позволяет получить тонкую лапшу в виде спирали, открывая интересные возможности при приготовлении и украшении блюд. Со спилайзером идет одна крупная, одна средняя насадка, измельчитель для сыра и маленький, но вместительный контейнер.

Практичная ручка-держатель позволяет легко удерживать терку на столе. Все насадки прячутся внутрь емкости, размером 16 х 7,8 х 7,8 мм. Материал изготовления: нержавеющая сталь, АВС, полипропилен, термопластичная резина, SAN.

Достоинства

  • Нарезает овощи тонкими и длинными спиральными полосками;
  • Ножи хранятся в емкости;
  • 3 режущих насадки;
  • Безопасность при использовании;
  • Применяется для мелких и крупных корнеплодов.

Недостатки

  • Сложно натирать твердые сырые овощи;
  • Только для порционного использования.

Augustin Welz "Мини-Ротор"

Augustin Welz "Мини-Ротор" - ручная терка-ротор занимает вторую строчку нашего рейтинга. Комплектуется двумя острыми насадками с возможностью крупного и мелкого измельчения. Особенная конструкция позволяет крошить продукты непосредственно над блюдом. Корпус ротора, ножка-держатель для плодов и ручка - акриловые. Режущие элементы из нержавеющей стали - сверхострые, они заточены с помощью новой технологии специального химического травления.

Благодаря небольшим размерам «мини-ротор» легко поместится на каждой кухне. Все детали разбираются и моются в посудомоечной машине при температуре не выше 65 °С. Бренд Augustin Welz родом из Великобритании, сборка производится в Китае. Размеры: высота – 10 см, ширина – 19 см.

Достоинства

  • Мини-ротор для измельчения твердых и мягких овощей;
  • Компактная конструкция;
  • Очень острые режущие насадки;

Недостатки

Regent Inox "Presto", с покрытием Non-stick, высота 23 см

На 3-й строке рейтинга находится 4-х-гранная Regent Inox "Presto" со скользящим покрытием Non-stick. Режущее полотно выполнено из нержавеющей стали. Сверху нанесено специальное покрытие с эффектом анти-прилипания, которое призвано обеспечить беспрепятственное измельчение овощей без прилипания к поверхности. Также Non-stick создает защитную пленку, благодаря чему овощи не соприкасаются с металлом и в них сохраняются все полезные элементы.

В Regent Inox "Presto" предусмотрено четыре острых насадки на каждой стороне – мелкая, крупная, шредер и шинковка. Протектор из силикона на основании и ручке препятствует перемещению по столу и защищает кухонные поверхности от царапин. Изделие разрешается мыть в посудомоечной машине, но некоторые покупатели отмечают, что из-за этого покрытие Non-stick со временем начинает откалываться.

Достоинства

  • Анти-прилипающий эффект;
  • 5 видов лезвий в одном изделии;
  • Высокий уровень безопасности;
  • Легкое натирание твердых овощей.

Недостатки

  • Может скалываться покрытие;
  • Иногда отслаивается резинка у основания.

Augustin Welz", 4 насадки

"Augustin Welz" 4 в 1 приходится на 4-ю ступень нашего рейтинга популярности среди ручных овощерезок. В комплекте с "Augustin Welz идет пластмассовый плододержатель, контейнер и четыре режущих лезвия. Насадки изготовлены из не окисляющейся нержавеющей стали, не выделяющей вредных веществ, которые придают пище неприятный привкус. Корпус сделан из пищевого пластика. Анти-скользящие силиконовые накладки способствуют удерживанию терки на кухонной поверхности.

Насадки-лезвия можно хранить прямо внутри корпуса терки, а специальные пазы по бокам пригодятся при размещении терки на посуде разного диаметра. Все детали разбираются, чистятся и моются вручную или в посудомоечной машине.

Размеры терки: 29 х 12 х 5 см. Диаметр контейнера: 28 х 12,5 х 5,5 см.

Достоинства

  • Терка с четырьмя насадками;
  • Контейнер для хранения овощей и насадок;
  • Пазы для размещения на посуде.

Недостатки

  • Не выявлено.

Joseph Joseph "Prism Box", 4 в 1, 20104

На пятую линейку в рейтинге expertology мы поместили Joseph Joseph "Prism Box". Данная терка представляет собой мультифункциональное сочетание насадок для различных овощей. "Prism Box" имеет пирамидальную форму и предусматривает четыре стальных лезвия – крупное, мелкое, очень мелкое, звездочки.

Пластиковая емкость пирамидальной формы с плотной крышкой предназначается для натирания и последующего сохранения натертых продуктов; может служить в виде ланч-бокса и лотка для хранения ножей. Благодаря своей компактности, терка занимает минимальное количество места в кухонном шкафу.

Ручка с анти-скользящим покрытием уменьшает риск травматизации во время использования "Prism Box". Дно контейнера также оснащено нескользящей основой.

Страна – производитель: Китай.

Размеры: 5,5 х 15,5 х 19 см, вес: 335 гр.

Достоинства

  • Терка 4 в 1 с контейнером;
  • Анти-скользящее покрытие;
  • Хранение насадок в емкости.

Недостатки

  • Не выявлено.

Regent Inox "Presto" четырёхгранная, с контейнером, 15 см

Модель имеет достаточно компактные размеры (15 х 8,5 х 6 см) и комплектуется пластиковой тарой (9 х 6,5 х 6,5 см) с делениями в разных измерительных единицах. Емкость плотно крепится к терке, что позволяет измельчать продукты прямо над ней. Но иногда, из-за высокой плотности прилегания, продукты могут рассыпаться во время снятия терки с основания. Пластиковая ручка и нескользящее покрытие на «ножках» способствуют комфортному использованию терки на любой поверхности.

Достоинства

  • 4 острых режущих ножа;
  • Эргономичная емкость;
  • Практичная ручка;
  • Острые измельчители;

Недостатки

Терка односторонняя Moulinvilla "Masterclass"

Moulinvilla "Masterclass" заняла 7-ю позицию рейтинга самых лучших терок для овощей. Бренд Moulinvilla разрабатывает оригинальные дизайнерские решения. Миссия компании – удобство в приготовлении и украшение кухни.

Овощерезка BORNER по праву занимает предпоследнее, 8-е место в рейтинге самых лучших терок для овощей. Овощерезки от BORNER больше 30-ти лет пользуются большим спросом у покупателей.

Отсутствие металлических элементов делает Baby-Grater идеальным помощником в приготовлении детского питания. Материал изготовления – пищевой пластик, который устойчив к ударам.

Терка имеет две стороны: одна для получения крупной стружки, вторая - для пюрирования. "Baby-Grater" не давит продукты, а измельчает их, благодаря чему все полезные витамины сохраняются.

Производитель утверждает, что для очистки терки достаточно несколько раз постучать ею о стол, однако покупатели отмечают, что в зубцах могут застревать частицы, которые приходится убирать вручную.

Размер Borner Baby-Grater: 24,5 х 10 х 1,5 см. Страна производитель: Германия.

Достоинства

  • Пищевой противоударный пластик;
  • Используется для приготовления детского питания;
  • Две стороны для пюреобразной и крупной нарезки.

Недостатки

  • Есть сложности с очищением мелких деталей терки;
  • Нужно приложить усилие при натирании сырых овощей.

Attribute "Viva Grey-Green". ATV721

Последнее место в рейтинге достается зеркальной шестигранной терке Attribute "Viva Grey-Green" из нержавеющей стали. Ножки из силикона обеспечивают высокую устойчивость при работе с продуктами, а ручка помогает удерживать овощерезку на поверхности.

Главным достоинством Attribute "Viva Grey-Green" является высокая устойчивость на основании и наличие шести различных насадок для измельчения сырых и вареных овощей. За теркой легко ухаживать: достаточно промыть теплой водой после использования и протереть сухой чистой тканью.

Достоинства

  • Невысокая стоимость;
  • 6 лезвий для овощей;
  • Высокая устойчивость на рабочей поверхности;
  • Зеркальная нержавеющая сталь.

Недостатки

  • Не выявлено.

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Похожие статьи

© 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.