Лапша фунчоза калорийность в готовом виде. Фунчоза для похудения - состав и польза, гликемический индекс и калорийность. Фунчоза при похудении

Наряду с известными и весьма распространёнными батончиками Марс, Сникерс и Баунти, на прилавках любого супермаркета всегда можно найти шоколад Nesquik. Это лакомство имеет существенные отличия от всех своих конкурентов, обладая более нежным вкусом.

История появления шоколада Nesquik

Продукция компании Nestle была разработана в 1984 году, в США. Тогда был выпущен в продажу какао-порошок и шоколад. Внутри страны продукцию быстро полюбили и дети, и их родители. Яркая жёлтая упаковка стала символом вкусного и полезного лакомства. Первое название звучало, как «Nestle Quik». «Nestle» было название компании. Слово «Quik» переводится, как быстрый, означает быстрорастворимый напиток. Спустя два года продукция компании расширила горизонты, появившись в Европе и России.

Польза или вред?

Свою продукцию компания Nestle позиционирует, как детское питание. Батончики имеют специальное порционное деление для учёта суточной нормы ребёнка. Внутри них есть маленькая забавная наклейка - как дополнение к вкусному шоколаду. Если проводить аналогию с другими популярными марками похожих батончиков, Nesquik имеет ряд преимуществ. Его вкус не такой сладкий, что означает соблюдение нормы сахара для детского питания. В состав входит много полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы для полноценного роста и развития детей.

  • Кальций.
  • Калий.
  • Магний.
  • Витамин В1.
  • Витамин В3.
  • Витамин В5.
  • Витамин В6.
  • Витамин В9.
  • Витамин С.

В составе какао-порошка витаминов и микроэлементов ещё больше. Важнейшим для детского развития является кальций. Он отвечает за формирование костной ткани. Он плохо усваивается организмом в виде таблеток, поэтому врачи рекомендуют давать детям больше продуктов, имеющих высокое содержание кальция.

Интересно, что беременным запрещается употреблять крепкий чай, какао и кофе. Разработчики продукции Nestle уверены, что в небольших количествах и батончик, и какао принесёт будущей маме больше пользы, чем вреда. В составе есть редкий и очень важный для беременных витамин В9 - фолиевая кислота. Её приписывают почти всем женщинам в период вынашивания, особенно в первом и втором триместре, когда идёт активное формирование нервной системы малыша. Фолиевая кислота, как и кальций, лучше усваивается в форме пищи, чем в форме таблеток. Поэтому, батончик Несквик в сочетании с маленькой кружечкой какао будут весьма кстати для мамы и её будущего малыша.

Помимо полезных витаминов, шоколад Nesquik может похвастаться полным отсутствие вредных консервантов и искусственных красителей. Это его конкурентное преимущество. Батончик имеет нежный вкус хрустящего риса, нуги и молочного шоколада. Это сытный и полезный завтрак для школьников, который придаст сил и активизирует деятельность мозга для лучшего усвоения знаний. А это важно: 70% знаний мы получаем до 14 лет.

Продукт калориен, на 100 грамм — 479 ккал, белки — 5,1 г. жиры — 22 г. Для сравнения, напиток этой же марки, изготовленный из стакана молока и дух ложек какао-порошка имеет 338 ккал. Это значение тоже достаточно большое. Поэтому взрослым и детям лучше употреблять эти продукты в первой половине дня, когда расход энергии не позволит набрать лишние килограммы. Употреблять шоколад Несквик людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом и ожирением можно строго с разрешения врача. Несмотря на его натуральный витаминный состав, он не является диетическим продуктом.

Сегодня помимо разнокалиберных злаковых батончиков и какао-порошка, производитель выпускает сухие завтрака в форме шоколадных шариков. Их рекомендуют заливать молоком и подавать на завтрак. В сочетании с молочными продуктами, они обеспечат насыщение организма кальцием. Какао-порошок часто используют для приготовления глазури, различных суфле и конфет. Можно приготовить с его использованием шоколадную колбасу. С виду она будет напоминать солями, но вкус будет насыщенным сладким. Существует много наименований десертов, для которых шоколад Несквик будет подходящим ингредиентом. Продукт наполнит организм необходимыми веществами, и подарит ни с чем не сравнимый вкус молочного шоколада.

Вконтакте

Никто из детей не знает точно, когда на экранах появился симпатичный бурый кролик, внезапно полюбивший пить какао, но тем не менее количество любителей этого напитка резко увеличилось с появлением забавного зверька. «Несквик» - какао с большой буквы, потому что этот вкус любят и дети, и взрослые.

Считается, что пить его в течение дня ещё и полезно. А много ли встретишь в наше время продуктов, которые сочетают вкус и пользу? Так ли правдив стереотип о необыкновенной питательности какао?

Дети любят «Несквик»

Ранним утром так не хочется собираться в школу. Куда сильнее манит в свои объятия тёплая постель. Мамы всего мира влюбились в ушастого кролика, который выманивает детишек из кровати и даже стимулирует позавтракать, особенно если мама пообещает, что нальёт ещё чашечку или разрешит съесть несколько ложек. «Несквик» напоминает настоящий шоколад, причём вкусный, даже если его есть ложкой. Порой и взрослые, забыв о статусе, усаживаются перед банкой с ложкой, чтобы полакомиться.

Удачное начало дня

Для кого-то день начинается с кофе. Иначе, говорят, проснуться невозможно. Чем же ответят производители какао?

Они вспомнят про людей с больным сердцем, женщин и детей, которым противопоказана ежедневная доза кофеина. Так неужели придётся просыпаться своими силами? Отнюдь, заварите себе чашку «Несквик». Какао с горячим молоком зарядит вас силами на целый день. Помимо богатого вкуса, «Несквик» отличается уникальным комплексом витаминов и минеральных веществ, дополняющих и обеспечивающих организм важными витаминами, макро- и микроэлементами, столь необходимыми для роста и становления костей. А добавьте к этому содержание в комплексе железа, цинка, магния и витаминов A, C, D и В1 и получится, что польза какао «Несквик» просто неоценима.

Откуда всё пошло?

Как и любая крупная торговая марка, «Несквик» имеет свои корни. Сначала компания Nestle начала разработала сухое растворимое какао, первая партия которого вышла в 1948 году.

Тогда продукт назывался Nestle Quik. Почему так? Вторая часть названия на английском языке означает скорость и символизирует скорость растворения продукта в горячем или холодном молоке. Два года спустя название стало более удобочитаемым и появился шоколад «Несквик». Сегодня линейка продукции «Несквик» очень широка. Она включает в себя шоколад в плитках, фигурные плитки, какао классическое и со вкусом клубники.

Маскот - талисман

Если хочешь завоевать детскую аудиторию, то изволь играть по её правилам и предоставь развлечения. Даже завтрак может быть весёлым, если завтракать вместе с ребёнком будет его любимый персонаж, а чашка Несквика будет выпиваться в процессе изучения интереснейшей проходилки. Персонаж-талисман бренда - кролик Квики, который впервые появился на экранах Америки в 1973 году. Сначала его называли Квик Банни.

На шее кролика висел медальон с буквой «Q». Имя изменилось в 1999 году, вместе с буквой на медальоне, теперь там буква «N». Но Квики претерпел ещё немало изменений, чтобы прийти к сегодняшнему образу. Современный кролик - весельчак и выдумщик - одет как завзятый скейтбордист - в синие брюки, жёлтую футболку и бейсболку. Именно такой герой близок детям, потому что любит поиграть, не боится экспериментировать, может собрать вокруг себя огромную компанию и любит вкусно покушать. В Квики нет отрицательных черт, но он не создаёт впечатление излишне правильного. Может, он даже и пошалить не против, но делает это играючи, не задевая ничьих чувств. С раннего детства ребёнок ищет себе пример для подражания, так почему бы не перенять несколько плюсов у кролика, любящего «Несквик»?

Какао в шоколадную плитку

У компании Nestle, разумеется, есть антагонисты. Это не только ярые веганы и ценители белоснежной улыбки, для которой какао порошок практически губителен. Противники «Несквика» говорят, что в нём самого какао-порошка практически нет, зато хоть отбавляй растительного жира, консервантов и химических добавок. Иначе, почему так вкусен «Несквик»? Какао, состав которого подразумевает ещё какие-то ингредиенты, воспринимается как суррогат. Но это не просто какао, а быстрорастворимый каждая чашка которого содержит треть суточной нормы кальция. А что в себе содержит знаменитый «Несквик» (какао)? Состав напитка открывает эту тайну.

В нем есть сахар, молочная сухая сыворотка, обезжиренное сухое молоко, соль, кальций, витамины и ароматизатор. Ну что же, даже диетологи могут раскритиковать только последний ингредиент за его искусственность. Во всём остальном напиток полезен, не так ли?

«Несквик» при похудении

Худеющие девушки должны позволять себе иногда маленькие слабости, иначе жизнь будет казаться серой и скучной. Если время от времени позволять себе порцию шоколадного напитка, то не будет ли вреда фигуре? Да и вообще, какая калорийность какао «Несквик»? Разные калоризаторы дают свой ответ на этот вопрос, но нужно учитывать калорийность каждого конкретного напитка, способ приготовления и количество других ингредиентов. Если вы готовите напиток на воде, то одна порция будет содержать примерно 70 калорий. Если же добавить молока, даже обезжиренного, то калорийность напитка уже возрастёт примерно в два раза. А учитывая, что в основном мы приобретаем молоко средней жирности (от 2,5 до 3,2%), то порция напитка может обойтись в 146 ккал и больше. Продукцию «Несквик» ценят за нежный вкус и огромное количество дополнений. Хотите провести несколько вкусных дней с продукцией «Несквик» и заодно сбросить лишний вес? Тогда попробуйте В магазине покупайте молочный шоколад «Несквик» с кремовыми начинками, ягодами и злаками. Кстати, кусочки ягод в шоколадке придают ей приятную кислинку и оттеняют сладость. Не отходите от полок с продукцией «Несквик». Какао тоже пригодится на этой диете. Позволяйте себе плитку шоколада в день и несколько чашек напитка с обезжиренным молоком. Этой диеты можно придерживаться неделю (максимум), после чего сделать выход на белковых продуктах.

Плюсы и минусы

Любой продукт имеет слабые и сильные стороны. Если мы рассматриваем какао «Несквик», польза и вред его весьма важны, так как основные потребители - это дети. Диетологи грустно качают головой, сообщая, что «Несквик» - это сложные углеводы, то есть долгого насыщения он не принесёт.

Если без конца потчевать своего ребёнка напитком, то он выпивает дневную норму калорий взрослого человека. Со временем это может привести к проблемам с весом и зубами, ведь продукт очень сладкий. Стоит ли отказываться покупать своему ребёнку «Несквик»? Какао - это не всемирный злодей, поэтому исключать его из рациона не надо. Лучше не сластить его дополнительно и несколько сократить количество чашек в день. Какао «Несквик» вред приносит в основном из-за обилия сахара, который вреден как детским молочным зубам, так и взрослым, которые редко акцентируют внимание на том, чтобы после каждой порции кофе или какао почистить зубы. Но радует то, что в составе не просто сахар, а мальтодекстрин, то есть сахар с пониженным содержанием жира. Да, избыток сахара делает не совсем идеальным состав какао «Несквик». Польза и вред его при этом несопоставимы, ведь он содержит 7 витаминов, особенно важных для нормального развития ребёнка. Витамин D3 в составе способствует ускорению роста, а в комбинации с молоком идеально раскрываются полезные свойства напитка. Также потребителей радует тот факт, что «Несквик» - какао без осадка на дне чашки, то есть продукт полностью растворяется в воде или молоке любой температуры. Нельзя обойти вниманием способность такого напитка поднимать настроение и защищать от сердечно-сосудистых заболеваний. Порция горячего какао стимулирует выработку серотонина, а значит, с настроением всё будет здорово.

Готовим сами

Когда напиток готовит мама, то кажется, что это настоящее волшебство! Ещё бы, мама берёт молоко и превращает его в шоколадное!

А сами дети пока могут поиграть, ведь компания Nestle заботится об их досуге, помещая внутрь банки и снаружи наклейки и игры. А как приготовить какао «Несквик» самому? Неужели тут есть особая премудрость? Нет, готовить напиток просто и приятно, ведь каждый раз вы можете экспериментировать. Сегодня залейте несколько ложек какао горячим молоком, а завтра сделайте напиток на основе холодного молока. Без добавления воды напиток с нежным вкусом молочного шоколада получится сытным и вкупе с лёгким тостом составит хороший завтрак как взрослому так и ребёнку.

Несквик – это всеми любимый, обожаемый с детства шоколадный напиток. Его готовят их порошка, разбавляя молоком или же водой. Если под рукой нет Несквика, то заменить чудный порошок сможет обычный какао и несколько дополнительных ингредиентов. Чтобы шоколадный напиток получился насыщенным, ярким и вкусным, важно соблюдать технологию заваривания. Изначально порошок заливается именно водой, но не молоком, это поможет добиться идеального вкуса. После этого добавляется молоко. Если же сделать все наоборот, получится не Несквик, а простой напиток, в котором отсутствует яркость, отличительная нотка.

В чем заключается особенность шоколада Несквик?

Производством уникального товара Несквик занимается компания Нестле. Прежде чем узнать, чем полезен напиток, а также, можно ли беременным шоколад Несквик, желательно ознакомиться с детальной информацией. В первую очередь следует рассмотреть состав предлагаемой продукции. Какао напиток и шоколадные шарики содержат OPTI-START. Наличие в составе подобного витаминного комплекса, минеральных компонентов, позволит существенно увеличить пользу от молока. Если же правильно сделать напиток, то организм детей и взрослых будет обеспечен ценными микро и макроэлементами, витамины, что полезно для полноценного развития и роста. В составе имеется цинк, железо, витамины В1, С и Д.

Полезные свойства Несквика

Удивительные свойства делают данную продукцию лидером. Что такое Несквик, каковы особенности его приготовления? Говоря простыми словами, это вкусный быстрорастворимый какао-напиток, богатый минералами и целым витаминным комплексом. Одна чашечка шоколадного напитка с молоком либо с водой – уникальная возможность быстро проснуться, зарядиться энергией и полезными веществами. Это очень важно для детского организма.

Интересно то, что, когда наступает беременность, женщинам не рекомендуют пить кофе, какао и кушать шоколад, так как это необычайно вредно для плода. Учитывая то, что он богат фолиевой кислотой, что необходимо для беременных, можно приготовить напиток и насладиться его неповторимым вкусом. Фолиевая кислота оказывает благотворное воздействие на строение, развитие нервной системы у малыша. В какао очень много железа, цинка и фосфора, что делает продукт ценным источником полезных компонентов. Именно поэтому, если женщина находится в положении, то при огромном желании лучше выпить одну чашечку Несквика в день, добавляя молоко. Не рекомендуется добавлять сахар.

Окунувшись в историю, вы узнаете, что в 1948 году корпорация Нестле сотворила непохожий ни на что продукт, а именно – Несквик. Целевая аудитория – дети и подростки. Помимо огромной пользы для здоровья и настроения, рецепты из какао Несквик необычайно простые и доступные.

Чтобы сварить шикарный напиток для малыша достаточно взять 2 чайные ложечки порошка какао, затем развести в стакане теплого либо холодного молока. Можно заваривать кипятком, ведь способов приготовления очень много. Большинство детей, а иногда и взрослых, предпочитают пить шоколадное лакомство на завтрак, чтобы набраться сил и энергии на целый день.

Главный секрет и преимущество продукции в том, что в ней очень много минеральных веществ и витаминов.

Ценный состав:

  • Витамин В1 – способствует полноценному функционированию сердца, мышц, нервной системы.
  • В3 – ключевая составляющая процесса производства жиров, белков, энергии.
  • В5 – принимает участие в обменных процессах.
  • В6 – продуцирует эритроциты и антитела, занимается регулированием гормонов.
  • В9 или фолиевая кислота – создает генетическую информацию, клетки.

Помимо этого, в составе есть антиоксидант – витамин С, улучшающий иммунитет и обеспечивающий восстановление тканей. В наличии имеется магний, регулирующий функционирование нервной системы, сокращение мышц. Зная, как приготовить какао Несквик с молоком, вы обеспечите своему ребенку здоровое и счастливое детство. Следует учесть и калорийность напитка, которая равна 336 килокалорий.

Секрет шоколадного батончика

Чтобы малышу было интереснее, существуют специальные наклейки Несквик в батончиках. Их можно собирать и обмениваться. Коллекция наклеек Несквик страны и города позволит ребенку ознакомиться с географией, что также очень полезно. Помимо уникального вкуса и пользы, ребенок получает возможность собрать собственную коллекцию.

Благодаря такому батончику можно подзарядиться энергий и силами. Это лучшая идея для быстрого, сбалансированного перекуса. Дело в том, что он не слишком сладкий, как Сникерс, не большой вес и калорийность, а цена весьма приемлемая. Внимание потребителей привлекает насыщенная и очень яркая упаковка желтого цвета, на которой изображен кролик. Внутри вас ждет небольшая наклейка.


Таким образом, продукция Несквик от Нестле рассчитана не только на детскую аудиторию, но и на взрослую. Это сочетание шикарного вкуса и полезных свойств, поэтому, у Несквика нет конкурентов.

Блюда азиатской кухни, даже названий которых мы еще недавно и не знали, уверенно завоевывают все более широкую популярность в нашей стране. Не является в этом случае исключением и фунчоза или, как ее называют многие хозяйки, стеклянная лапша.

Энергетическая ценность бобовой лапши в сухом виде достаточно высока и составляет 320 ккал на 100 грамм продукта.

Своим названием блюдо обязано внешнему виду – в процессе приготовления лапша из муки зеленых бобов (маша, ямса, маниока, канна) становится полупрозрачной.

В отварном виде 100 грамм фунчозы имеет гораздо более низкие показатели калорийности – 77 ккал.

Сама по себе лапша не имеет ярко выраженного вкуса, скорее ее можно назвать безвкусной. Поэтому используется этот продукт как ингредиент разнообразных салатов, с лапшой готовят первые блюда, используют как гарнир к мясу или рыбе.

Калорийность блюд с использованием «стеклянной» лапши зависит от калорийности остальных ингредиентов и их количества.

Полезность блюд из фунчозы определяется составом продукта. Лапша содержит большое количество фосфора, калия, магния и железа, витамины Е, РР и группы В.

Если рассматривать соотношение белков, жиров и углеводов в продукте, то мы видим, что углеводы составляют почти 99 процентов при практически полном отсутствии жиров.

Сложные углеводы фунчозы – настоящая находка для тех, кто борется за стройность фигуры. Они позволяют обеспечить человека энергией, сокращая потребление жиров и сахара, а это отлично сказывается и на самочувствии, и на внешней привлекательности.

Фунчоза с овощами

Лапша фунчоза – отличный абсорбент вкусов и запахов, поэтому идеально подходит для сочетания с любыми ингредиентами.

Рассмотрим подробно приготовление блюда «Фунчоза с овощами». Для него нам понадобятся такие продукты:

  • фунчоза – 100 грамм;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 огурец небольшого размера;
  • болгарский перец (красный);
  • 3 зубочка чеснока;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • соль.

Для начала заливаем кипятком нашу лапшу и оставляем на 5 минут. Затем хорошо промываем под холодной водой.

Овощи нарезаем тонкой соломкой, огурец отставляем в сторону, а морковку и болгарский перец пассируем на сковороде с добавлением подсолнечного масла до размягчения овощей. В конце выдавливаем в них чеснок.

Смешиваем в салатнице лапшу с овощами, солим и добавляем по вкусу соевый соус. Отличное питательное и полезное блюдо готово! Какова же калорийность фунчозы с овощами?

100 грамм готового блюда содержит 170 калорий.

Полезность такого салата определяется его ингредиентами. Болгарский перец не только поставляет в организм витамин С, но и повышает стрессоустойчивость, укрепляет стенки сосудов. Огурец восстанавливает водно-солевой баланс.

Менее калорийным это блюдо можно сделать, используя для приготовления сырые овощи. В таком случае в перечне ингредиентов растительное масло необходимо будет заменить на 2-3 ложки уксуса. Уксус понижает общую калорийность блюда и добавляет ему интересный вкус.

Калорийность 100 грамм салата с фунчозой и сырыми овощами составляет 111 ккал.

Калорийность фунчозы с мясом

Вы хотите удивить своих домашних необычным ужином? Приготовьте для них фунчозу с мясом и чесночными стрелками.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет253 калории.

Для этого вам понадобится:

  • 400 грамм свиной мякоти;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 600 грамм лапши фунчозы;
  • молодые побеги чеснока – 300 грамм;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соевый соус;
  • специи (соль, перец черный молотый, паприка молотая);
  • сок лимона.

Фунчозу необходимо залить кипятком и варить 8-10 минут, затем тщательно промыть под струей холодной воды.

Пока фунчоза варится, чесночные стрелки нарезаем на полоски длиной 3-4 см и припускаем в подсоленной кипящей воде, после чего откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.

Нарезанный полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета в растительном масле, затем к нему добавляем нарезанную полосками свинину и подготовленный чеснок. Спустя 10-15 минут доливаем в сковороду полстакана воды, закрываем крышку и оставляем тушиться наше блюдо еще минут на 15.

После того, как мясо с чесноком дошло до готовности, выкладываем его в миску и добавляем морковь, натертую на корейской терке. Сбрызгиваем все лимонным соком, поливаем соевым соусом, насыпаем черный перец и паприку, но не перемешиваем.

На раскаленную сковороду наливаем четверть стакана подсолнечного масла, а когда оно нагрелось – сыплем паприку и выдавливаем 2 зубка чеснока. Сделать все это нужно максимально быстро! Пряное масло готово. Заливаем им салат и теперь уже перемешиваем.

Фунчоза с овощами и курицей

Приготовьте лапшу с куриной грудкой – и вы получите не только питательное и очень полезное, но и достаточно низкокалорийное блюдо.

Энергетическая ценность фунчозы с куриной грудкой составляет всего 114 ккал на 100 грамм продукта.

Как приготовить:

  1. Три небольших куриных филе тщательно промойте и нарежьте кубиками.
  2. Средних размеров луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Две средних моркови нарежьте соломкой.
  4. Обжарьте куриное филе на сковороде с добавлением растительного масла, затем добавьте лук и морковь и тушите все вместе 10 минут.
  5. Пока мясо тушится, помойте 1 помидор и порежьте его кубиками. 2-3 зубочка чеснока пропустите через пресс. Добавьте помидор и чеснок на сковороду к мясу и овощам, посолите, поперчите и налейте 3 столовых ложки соевого соуса. Перемешайте и оставьте тушиться еще на 5 минут.
  6. Отварите фунчозу в течение 5-7 минут, промойте ее в холодной воде и прогрейте пару минут на сковороде с курицей и овощами.
  7. Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью.

Сколько калорий в фунчозе по-корейски

Фунчоза по-корейски – самый популярный рецепт блюда из бобовой лапши. Справиться с приготовлением смогут даже начинающие хозяйки. Помимо самой фунчозы для блюда понадобится морковь, болгарский перец, оливковое масло, чеснок и зелень.

Калорийность фунчозы по-корейски с использованием названных ингредиентов составит 90 ккал на 100 грамм продукта.

Не забывайте о том, что перед подачей на стол такое блюдо должно постоять часа два, чтобы лапша в полной мере пропиталась вкусом и ароматом остальных ингредиентов.

Фунчоза – это популярный продукт азиатской кухни. Ее еще называют крахмальной или стеклянной лапшой. После того как лапша сварена, ее тонкие белые нити становятся прозрачными, похожими на стекло. Многие путают фунчозу с рисовой лапшой, но между ними есть ряд важных отличий во внешнем виде, вкусовых качествах и потребительских характеристиках. Лапшу фунчозу не принято солить. Все специи и пряности добавляют не в само блюдо, а в соус, который к ней подают. Эта лапша легко впитывает запах и вкус, и поэтому является замечательным гарниром. Чтобы оттенить вкус достаточно использовать даже небольшое количество приправ.

Состав фунчозы

Лапша фунчоза состоит из крахмала бобовых культур, таких как мунг, горох, ямс, канна или маниока. Сегодня часто можно встретить фунчозу из кукурузного крахмала. Но вкусовые качества и потребительские свойства такого продукта будут отличаться от традиционной фунчозы, изготовленной из бобов мунг. Поскольку эту лапшу производят из бобовых культур, она является очень сытным продуктом и довольно быстро утоляет чувство голода.

Калорийность фунчозы

Калорийность лапши фунчоза довольно высока. Количество калорий в фунчозе на 100 г сухого продукта составляет 320 ккал. Но не стоит пугаться, как и другая лапша, фунчоза теряет большое количество калорий в процессе варки, так как увеличивается в объеме за счет вбирания большого количества влаги. Эта лапша не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому чаще всего ее подают как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Ответ на вопрос, сколько калорий в фунчозе, может меняться в зависимости от подачи блюда. Калорийность фунчозы в готовом виде значительно меньше, чем в сухом, и составляет всего 87 ккал на 100 г продукта. Таким образом, калорийность отварной фунчозы не добавит нежелательные лишние килограммы.

Диетический рацион с фунчозой

Актуален в диетическом питании салат с лапшой фунчоза. Помимо главного ингредиента в него входят овощи, зелень и приправы, которые положительно сказываются на фигуре. Калорийность такого салата можно узнать, посчитав количество калорий всех овощей, входящих в его состав. Вне зависимости от количества калорий, которое получится в итоге, стоит учесть два правила употребления этой лапши. Фунчозу нельзя совмещать с картофелем, так как она и без него довольно сытная и содержит большое количество крахмала. Нельзя сочетать ее с тяжелым мясом, таким как свинина, говядина или баранина. Кроме того, стоит учитывать, что лапша фунчоза преимущественно состоит из углеводов, поэтому употреблять ее можно только на завтрак или на обед. За ужином лучше воздержаться от употребления высоко углеводной пищи. Если соблюдать вышеперечисленные правила, лапша фунчоза не навредит фигуре и максимально выделит все свои самые полезные качества.

Польза фунчозы

Польза фунчозы заключается в ее витаминах и минералах. В ней содержатся витамины группы В, особенно стоит отметить содержание фолиевой кислоты, которая влияет на иммунитет и кровеносную систему. Витамин Е, который является природным антиоксидантом, также присутствует в лапше фунчоза. И витамин РР, который принимает участие во многих химических процессах внутри организма человека.

Среди микроэлементов, следует отметить натрий и фосфор, которые влияют на работу центральной нервной системы, костную ткань, водно-солевой баланс, рост клеток и работу почек. Калий и магний помогают нормальной работе сердца и сосудов. А селен и железо нормализуется процесс кроветворения. Лапша фунчоза подойдет также и аллергикам, так как не содержит . В свою очередь, вред для организма может принести не лапша, а соусы, с которыми ее употребляют.



Похожие статьи

© 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.